Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Он бывает любой, если ты с живым человеком разговариваешь
Что не так с одобрительным фидбэком?
Я написал, что с ним не так с моей точки зрения.
Если ты такая завистливая жопа - безопаснее всего общаться исключительно с точно такими же людьми, чтоб ни на грамм, ни на цвет волос не отличались
Я как-нибудь сам разберусь, с кем мне общаться.
И мне нравится, как аноны тут выставляют зависть чем-то плохим. Ну да, ведь это так плохо, - быть недовольным тем, что будешь теперь годами жить на пороховой бочке, отдавая банку изрядный кусок дохода. В то время как кто-то, кому не приходится это делать, почему-то тебя поздравляет и считает молодцом.
Отредактировано (2023-01-27 15:45:28)
Да, они важны, но тем, кто остался, всё равно хуже просто по факту невозможности свалить. Жаловаться тому, кому хуже, нетактично.
Какие классные односторонние дружеские отношения получаются
"Холодно дома" в России - это 20 градусов, а не "шторы примерзают к окну", так что да, хуй осознаешь такое с центральным отоплением в России
Понятно, таки слабоумные. Какую-то ты дичь несёшь анон, понятие холода в России всем хорошо знакомо.
И мне в тот момент реально было эмоционально лучше, чем им. Потому что у меня было достижение, ощущение что мощны мои лапища и вообще я красавица, а что экономлю, так я на это и рассчитывала. А у них облом.
И как вообще твой пример к теме относится? Обсуждается ситуация уровня "два человека хотят одного и того же, у одного получилось, а у другого нет", а не "у двух людей разный уровень жизни, но тому, кто беднее, и так норм".
Штош. Можно всегда найти себе хороших, годных друзей вместо плохих завистливых.
Как происхождение их террасы скрашивает или нет её у тебя отсутствие
Скрашивает, самидобившиеся (по настоящему) вдохновляют и вызывают уважение.
А те, кому повезло, что вызывают?
Анон пишет:Как происхождение их террасы скрашивает или нет её у тебя отсутствие
То есть то, что человек работал на работе, которая смогла его перевести — это он не сам добился, а тупо повезло? Что за вавки всего анона...
тем, кто остался, всё равно хуже просто по факту невозможности свалить
А мы точно знаем, что анон жаловался тем, кто очень хочет свалить, но не может, а не просто оставшимся по разным причинам знакомым и родным?
Ну да, ведь это так плохо, - быть недовольным тем, что будешь теперь годами жить на пороховой бочке, отдавая банку изрядный кусок дохода. В то время как кто-то, кому не приходится это делать, почему-то тебя поздравляет и считает молодцом.
Анон, ты ебенький.
А те, кому повезло, что вызывают?
Ничего. Пусть живет и радуется, раз ему повезло. Мне вот повезло родиться здоровым, а кому-то здоровым и красивым как анджелина джоли в молодости.
Да вот ваще насрать. И если мне джоли пожалуется что у нее прыщ на роже вскочил, а у нее свиданка, я не стану ей завидовать, что у меня вот тоже прыщ а на свиданку не зовут. Потому что это бред, завидовать такой хуйне.
Я принесла первые два поста анона из переноски.
Там ни слова про террасу, про голодающую подругу и родственницу. Зато во все поля срачное злорадство и зависть от обеих по отношению к анону. И наезды на то, а почему это злой анон ничегошеньки больше в подробностях рассказывать не хочет.
Но местные аноны как всегда спроецировали на себя, додумали террасы Франкфурта и голодающих детей в Африке, и разнесли по всей холиварке.
Ничего нового, в принципе
Почему нет? Так получилось, что я после института дружила с людьми, которые жили несоизмеримо лучше, но когда их что-то огорчало, я всегда понимала в чем причина и не думала: "Я живу на съемной квартире, зарабатывают в 30 раз меньше тебя, как ты смеешь мне жаловаться?"
Плюс. У меня есть друзья как и сильно беднее меня, так и сильно богаче, а еще друзья плюс минус одного материального положения со мной, но с большим количеством привилегий в других сферах. Я бы очень расстроился, если бы узнал, что кому-то из моих друзей мои проблемы – мелкий жемчуг и вообще, и отдельно бесит, что "ну просто надо ото всех скрывать свое материальное положение" считается какой-то нормальной стратегией. Скорее, если для кого-то все мои проблемы "с жиру бесится", "мелкий жемчуг" и "нехай выебываться перед несчастными", я бы лучше не общалась с этим человеком вообще. Недавно с такой вот общаться перестала, когда она таки высказала прямо свое мнение о размере моего жемчуга (хотя при этом была ваще ни разу не нищебродкой), жить стало легче и веселее.
Да, они важны, но тем, кто остался, всё равно хуже просто по факту невозможности свалить.
Да с чего ты взял, что им плохо? Они не могут свалить (допустим, а возможно и не хотят), зато у них теплый дом, все в порядке со здоровьем и деньгами, а ТС свалил, но каждую ночь трясется от холода, болеет от этого, и к весне может потерять крышу над головой. Почему все проблемы ТС - нехилые проблемы так-то - обесцениваются тем фактом, что он свалил? Откуда взялась идея, что факт сваливания перекрывает все?
Анон пишет:И мне в тот момент реально было эмоционально лучше, чем им. Потому что у меня было достижение, ощущение что мощны мои лапища и вообще я красавица, а что экономлю, так я на это и рассчитывала. А у них облом.
И как вообще твой пример к теме относится? Обсуждается ситуация уровня "два человека хотят одного и того же, у одного получилось, а у другого нет", а не "у двух людей разный уровень жизни, но тому, кто беднее, и так норм".
Хотела ли я в тот момент в Малайзию? Еще как хотела. Но денег на нее не было в перспективе ближайших пару лет точно, даже в теории. У них были, они туда слетали. Мешало ли это посочувствовать их разочарованию от определенных вещей на отдыхе? Нисколько.
И что забавно, тогда тоже у нескольких человек жопы подгорели по этому поводу, и мы ушли тусить в отдельный канал втроем. И потом к нам там присоединился мой будущий муж, который сейчас эту квартиру с террасой и оплачивает. Была бы завистливая жопа, осталась бы без переноски.
Анон пишет:Как происхождение их террасы скрашивает или нет её у тебя отсутствие
Считай мою переноску наградой за личные качества
Отредактировано (2023-01-27 15:56:31)
Анон пишет:"Холодно дома" в России - это 20 градусов, а не "шторы примерзают к окну", так что да, хуй осознаешь такое с центральным отоплением в России
Понятно, таки слабоумные. Какую-то ты дичь несёшь анон, понятие холода в России всем хорошо знакомо.
Анон, я сам в РФ, если что, и я жил в стране без центрального отопления, поэтому говорю о том, что знаю, а не так, лишь бы попиздеть. В РФ у меня 28 градусов дома и я хожу в одних трусах, а если вдруг падает до 20, то да, это дубак по нашим меркам. В той стране, где не было центрального отопления, у меня реально зимой шторы к окну примерзали, я спал в двух штанах и до этого я вообще даже не знал, что так бывает. И ТС сам писал, что для него это было откровением. А у тебя сразу слабоумные, молодец, передернул так передернул
Да с чего ты взял, что им плохо? Они не могут свалить (допустим, а возможно и не хотят), зато у них теплый дом, все в порядке со здоровьем и деньгами, а ТС свалил, но каждую ночь трясется от холода, болеет от этого, и к весне может потерять крышу над головой. Почему все проблемы ТС - нехилые проблемы так-то - обесцениваются тем фактом, что он свалил? Откуда взялась идея, что факт сваливания перекрывает все?
Так если им дома так хорошо и ТС дома так хорошо (вон он про уютную квартирку писал), гречка дешевая, тепло, дешево, чего бы не вернуться-то, а не страдать?
чего бы не вернуться-то
Ответов на это несколько, но все - для АТК.
И потом к нам там присоединился мой будущий муж, который сейчас эту квартиру с террасой и оплачивает. Была бы завистливая жопа, осталась бы без переноски.
Анон пишет:Да, они важны, но тем, кто остался, всё равно хуже просто по факту невозможности свалить. Жаловаться тому, кому хуже, нетактично.
Интересно, а сам анон каждый день интересовался жизнью оставшихся, нормально ли у них все, как здоровье, как с деньгами, не боятся ли они ментов и мобиков?
Штош. Можно всегда найти себе хороших, годных друзей вместо плохих завистливых.
Ну да. Но плохие завистливые токсики все равно огорчают, потому что они уже свершившийся факт, причинивший плохое зло)
Кому-то вот повезло иметь хороших, а анону нет.
Думаю, он имеет право завидовать тем, кому повезло больше в этом плане)
Анон, я сам в РФ, если что, и я жил в стране без центрального отопления
Анон, думаю если так и написать "штора примерзает", то большинство людей в адеквате все же посочувствуют)
В РФ у меня 28 градусов дома и я хожу в одних трусах, а если вдруг падает до 20, то да, это дубак по нашим меркам.
Ты дурак, что ли? Я живу в РФ и у меня зимой в квартире 20 градусов, я не могу дома ходить в шортах, холодно. И знаю дохера людей, у которых в квартирах еще холоднее. Это уж не говоря о том, что я родился в 80-е и память о том, как в 90-е мы ложились спать в верхней одежде, все еще жива.
Отредактировано (2023-01-27 16:00:13)
Но местные аноны как всегда спроецировали на себя, додумали террасы Франкфурта и голодающих детей в Африке, и разнесли по всей холиварке.
Ничего нового, в принципе
С террасой на предыдущей странице плясал анон, с тейком "хочу ныть, ведь мои чувства важны" и непониманием, почему это нетактично.
А вот голодающих родственниц действительно не было. И я уже говорил: я в постах тс-из-переноски не заметил прям лютой зависти и срачества (только от подруги с инструкциями, как надо было делать). Родственница вроде просто пытается в позитив. Охуеть от суммы тоже можно без каких-то задних мыслей. А тс как-то очень близко к сердцу воспринял. Все у него сраки и завидуют.
А тс как-то очень близко к сердцу воспринял.
так наверное потому что тс привел два примера, а их намного больше. и потому что аноны моментально его обосрали, даже не скрывая про зависть?
Отредактировано (2023-01-27 16:03:57)
Скорее, если для кого-то все мои проблемы "с жиру бесится", "мелкий жемчуг" и "нехай выебываться перед несчастными", я бы лучше не общалась с этим человеком вообще. Недавно с такой вот общаться перестала, когда она таки высказала прямо свое мнение о размере моего жемчуга (хотя при этом была ваще ни разу не нищебродкой), жить стало легче и веселее.
Я анон, который изначально написал про проблемы белых людей, и на этот пост пришел жаловаться анон с переноской. Если то, что в момент, когда у меня куча пиздецом в жизни, я не могу в достаточной мере сочувствовать мелкому жемчугу (а примеры из моего поста я не преувеличивал, там действительно угнетение квартирой за несколько десятков лямов в центре миллионника и полностью оплаченной партнером релокацией в другую страну и бытом в ней, с гречкой и отоплением проблем нет, просто страна недостаточно илитна), делает меня завидущей мразью, без которой легче — окей, пусть я буду завидущей мразью.
Правда, я ничего не высказал жалующимся, ответил нейтрально и пришел в тредик поорать постфактум.
Один из этих людей на мои проблемы реагирует в духе "просто не грусти" и "просто купи себе квартиру", но токсичный ублюдок все равно я
так наверное потому что тс привел два примера, а их намного больше. и потому что аноны моментально его обосрали, даже не скрывая про зависть?
Я имею в виду не анонов, а слова родственницы близко к сердцу. Подруга неприятная, не спорю.