Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
проблемы у всех разные
Вот в этом и суть, что у всех разные. Ты чувствуешь одно, а человек в РФ другое. Твои проблемы для тебя являются важными, а для него "он что, дебил, по кофе плакать?", потому что в твоей шкуре он не был. ТС сам написал, что для него было ОТКРЫТИЕМ, что в домах без отопления может быть
холодно, что они за ночь могут вымерзать - но требует, чтобы его сразу пожалели, хотя он сам несколько месяцев назад о таком не знал, и вот от такого же не знающего, не бывшего в такой ситуации требует сочувствия просто по дефолту. Но это редко так работает. Я в данном случае не вижу никакой эмпатии от ТС в адрес оставшихся, но при этом он хочет эмпатии к себе, и проблема в этом, мне кажется. Его все должны жалеть и слушать, а на остальных похуй.
Ну вот анон из переноски на таких "друзей" и жаловался. Видимо, ему в данный момент признания ещё далеко до "легче".
ССЗБ
Я не отрицаю, что тосковать с террасы с видом на центр Франкфурта, комфортнее чем из депрессивного городка с видом на свалку, но мои чувства от этого не становятся не настоящими или не значимыми.
Не становятся. Но будет нетактично, глупо и некрасиво в такой ситуации ждать вовлечения и сочувствия от человека с видом на свалку. Который тоже, может, хотел бы тосковать по Петербургу откуда-нибудь издалека, но не имеет возможности.
Твои проблемы для тебя являются важными, а для него "он что, дебил, по кофе плакать?", потому что в твоей шкуре он не был
Я даже не знаю,если кому-то не раздали инструкцию "что делать, если твой друг расстроен", то в тбв была инструкция от шелдона купера
Все-таки зависть — самая страшная хуйня для личности человека...
Как глубоко сказано...
Но будет нетактично, глупо и некрасиво в такой ситуации ждать вовлечения и сочувствия от человека с видом на свалку
Почему? Если я не угнал его единственный шанс на переезд
ТС сам написал, что для него было ОТКРЫТИЕМ, что в домах без отопления может быть
холодно, что они за ночь могут вымерзать - но требует, чтобы его сразу пожалели, хотя он сам несколько месяцев назад о таком не знал, и вот от такого же не знающего, не бывшего в такой ситуации требует сочувствия просто по дефолту.
Чего? Друзья тс слабоумные что ли, что не могут осознать, что такое "холодно дома"? Когда это сказано словами через рот?
Все-таки зависть — самая страшная хуйня для личности человека
Хорошо приосаниваться с террасы с видом. Я понимаю людей, которые добились всего сами, но полно тех, кому повезло... Тут только кармой себя утешать можно.
Ну вот анон из переноски на таких "друзей" и жаловался. Видимо, ему в данный момент признания ещё далеко до "легче".
Анон из переноски тоже пожалел для своих друзей минимального чувства такта "не жаловаться на мелкий жемчуг".
"Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению здесь, на террасе с видом на Франкфурт".
Анон пишет:ТС сам написал, что для него было ОТКРЫТИЕМ, что в домах без отопления может быть
холодно, что они за ночь могут вымерзать - но требует, чтобы его сразу пожалели, хотя он сам несколько месяцев назад о таком не знал, и вот от такого же не знающего, не бывшего в такой ситуации требует сочувствия просто по дефолту.Чего? Друзья тс слабоумные что ли, что не могут осознать, что такое "холодно дома"? Когда это сказано словами через рот?
"Холодно дома" в России - это 20 градусов, а не "шторы примерзают к окну", так что да, хуй осознаешь такое с центральным отоплением в России
Ещё десять раз про зависть повтори, не все ещё прониклись
Хорошо приосаниваться с террасы с видом. Я понимаю людей, которые добились всего сами, но полно тех, кому повезло... Тут только кармой себя утешать можно.
Это все выглядит приосаниванием только для завистливых людей) Потом, знакомым-то какая разница, наследство это или сам купил? Не у них же отняли... Конечно, есть разные случаи, типа когда жалуются на ремонт за 400к человеку, которому жрать нечего, да и то, если честно, ну и что? Лучше котики-нытыки, чем токсичные завистники, вот ей-богу, если есть зависть — от такого человека бежать надо роняя тапки.
Почему? Если я не угнал его единственный шанс на переезд
Блядь, анон. Я надеюсь, ты жирнишь уже просто.
завистливых людей
Ещё девять раз, и точно поймут.
Ещё десять раз про зависть повтори, не все ещё прониклись
О, "все аноны - один анон" подъехало!
Ты пойдешь к голодающим с одной куроногой жаловаться, что в Азбуку Вкуса голубику не завезли?
Нет, но могу пожаловаться на дорогую гречку в ответ на жалобу на дорогую гречку )
Да нет, вы можете быть и разными, какая разница?
Ты манеру письма-то сличи, лол, очевидно же.
"не жаловаться на мелкий жемчуг".
Каким образом проблемы с деньгами, здоровьем и жильем вдруг стали мелим жемчугом? Или сам факт, что эти проблемы у ТС не в России автоматом делают их не важными?
Блядь, анон. Я надеюсь, ты жирнишь уже просто.
Нет, мне прям щас подруга рассказала, что поедет в город моей мечты, который мне не светит в обозримом будущем и я рада, что она его поглядит
Поэтому эти стенания для меня очень рептилоидные
Не становятся. Но будет нетактично, глупо и некрасиво в такой ситуации ждать вовлечения и сочувствия от человека с видом на свалку. Который тоже, может, хотел бы тосковать по Петербургу откуда-нибудь издалека, но не имеет возможности.
Почему нет? Так получилось, что я после института дружила с людьми, которые жили несоизмеримо лучше, но когда их что-то огорчало, я всегда понимала в чем причина и не думала: "Я живу на съемной квартире, зарабатывают в 30 раз меньше тебя, как ты смеешь мне жаловаться?" Когда я купила квартиру в ипотеку, потратив в 0 все накопления и еще взяв в кредит на 400 тысяч на мебель, помимо ипотеки, и рассчитывалась за это в режиме экономии, я очень сочувствовала плохому отдыху моих друзей, что им многое не понравилось, хотя они и скатались на лям практически. Потому что да, они не получили того чего хотели, они приехали в ином состоянии. У меня даже мысли не возникло, что вот кто-то на лям скатался, а я за творогом по акции ходила, чтобы больше за кредит отдать, а без кредита спала бы на полу. И мне в тот момент реально было эмоционально лучше, чем им. Потому что у меня было достижение, ощущение что мощны мои лапища и вообще я красавица, а что экономлю, так я на это и рассчитывала. А у них облом.
Я понимаю людей, которые добились всего сами, но полно тех, кому повезло...
Но у тебя террасы нет в любом случае, а у них есть
Как происхождение их террасы скрашивает или нет её у тебя отсутствие
Отредактировано (2023-01-27 15:43:24)
Каким образом проблемы с деньгами, здоровьем и жильем вдруг стали мелим жемчугом? Или сам факт, что эти проблемы у ТС не в России автоматом делают их не важными?
В холиваросрачах анон хорошо написал:
Ты уехал оттуда, где у тебя все было плохо, а они остались там, где тебе самому было плохо, ну и чего ты им жалуешься, у них же все хуже, чем у тебя, где логика? Особенно если учесть, сколько народу не уезжает потому, что нет средств или есть иждивенцы/пожилые родственники, а вовсе не потому, что асуждают уехавших.
При чем тут важны проблемы или нет? Да, они важны, но тем, кто остался, всё равно хуже просто по факту невозможности свалить. Жаловаться тому, кому хуже, нетактично. Вот и всё.