Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Мда, как видно из этой ситуации, проблема не столько в том, в какой ситуации находятся аноны, а в том, что оба или один из анонов токсик. Действительно, лучше уж тогда не общаться, если обычные бытовые вопросы и стороны жизни человека вызывают такой сильный негатив. На разговорах «о погоде» сильно не разойтись.
А зачем ты об этом сообщаешь в разговоре тогда? Если фидбэк не нужен
А фидбек бывает только формата "вау молодец"? Сообщаю, когда речь заходит, представь себе. Элементарное - предлагают куда-то поехать вместе в отпуске, говорю что не могу, вопрос - почему? - денег нет - а что так? - ипотеку взял. Другие узнали вообще от третьих лиц.
Или эти люди узнают, что ты взял ипотеку, из третьих рук и зачем-то первые поднимают тему?
Да.
Я немного фигею от веры в спасительную подушку безопасности. В стране третий год кризис, за это время любую подушку можно проесть.
Если б все то же делали люди, у которых тоже ипотека, а не наследство, тебя б тоже бесило, что они с тобой заговорили на эту тему нисхуя?
НЕт, потому что они в такой же ситуации, что и я. От них понятно услышать "молодец, поздравляю".
Я немного фигею от веры в спасительную подушку безопасности. В стране третий год кризис, за это время любую подушку можно проесть.
Зыс. Как будто подушка безопасности — это бесконечные деньги.
В очередной раз убедился, что все правильно делаю, не рассказывая никому из друзей и знакомых, что квартира у меня не ипотечная, а подарена родителями. Они все с кредитами, не хочу вызывать зависть из-за этого.
А я понимаю, что правильно делаю, общаясь с людьми с примерно одинаковым уровнем дохода. Ну нахер, ничего не рассказывай лишний раз, про покупки молчи, тебе человек имеет право ныть, а ты - нет.
В очередной раз убедился, что все правильно делаю, не рассказывая никому из друзей и знакомых, что квартира у меня не ипотечная, а подарена родителями.
+++
Анон вообще с детства знает (и не раз в своей взрослой жизни убедился), что никогда и никому не нужно рассказывать подробностей об уровне жизни. Стоит только проговориться, что у тебя есть крупная сумма, наследство, протекция на работе — начнётся всякое говнение, скрытое или явное.
Поэтому анон всегда в позиции «денег нет», «я такой же как все» и тд. Очень спасает и нервы, и отношения.
Стоит только проговориться, что у тебя есть крупная сумма
У меня такого не было, всем пофиг.
Не знаю, почему все решили что друзья анона плохо живут.
Может, им там вполне ок.
Хз, у меня подруга в Сан-Франциско живёт, и у нее своя яхта есть.
Если она пожалуется, что кризис настал, пришлось продать яхту, то я ей посочувствую.
Потому что на самом деле мне насрать сколько у нее яхт, я ее не за это люблю.
У меня яхты нет, но и живу не на одной гречке, а как все из серии то ли зубы сделать то ли сапоги купить. И от этого не страдаю.
Ну, на эти деньги можно было купить билет из страны 22.09
Подушка безопасности отработала именно как подушка безопасности
А фидбек бывает только формата "вау молодец"?
Он бывает любой, если ты с живым человеком разговариваешь
Что не так с одобрительным фидбэком?
НЕт, потому что они в такой же ситуации, что и я. От них понятно услышать "молодец, поздравляю".
Если ты такая завистливая жопа - безопаснее всего общаться исключительно с точно такими же людьми, чтоб ни на грамм, ни на цвет волос не отличались
Ну, на эти деньги можно было купить билет из страны 22.09
Билета не достаточно.
А я понимаю, что правильно делаю, общаясь с людьми с примерно одинаковым уровнем дохода. Ну нахер, ничего не рассказывай лишний раз, про покупки молчи, тебе человек имеет право ныть, а ты - нет.
+++
Ты какой-то рептилоид, честное слово.
У меня наследственное жилье, но сам я живу скромно. Для меня люди, которые заработали на ипотеку и смогли сами купить жилье - крутые и заслуживают восхищения. Конечно, я скажу такому человеку что он молодец, совершенно искренне. Остается надеяться, что в моем окружении нет таких стремных завистников, которые даже собственным достижениям порадоваться не могут, а только чужие считают.
А фидбек бывает только формата "вау молодец"?
Что-то вы по кругу ходите:
- Не нравится, когда говорят "молодец".
- А какой реакции ты хотел бы?
- Никакой не хочу.
- А зачем поднимать эту тему, если не хочешь фидбека?
- А что фидбек бывает только вида "молодец"?
Нет, бывает другой. И тебя изначально спросили, какой ты предпочел бы.
Я не понимаю зачем такие "друзья", которым не скажи о чувствах. Мы же про эмоции говорим, про восприятие ситуации, проблемы у всех разные. У анона в переноске проблемы вообще пиздецовые, уровень жизни упал, вкруг другое окружение, привычный ритм сменился, ему плохо, потому что плохо. И нормально поддержать, ну просто потому что плохо. И нахуй тех, кто считает иначе, это завистливые люди, которые не любят и порадоваться за тебя тоже не могут, фиг таких.
У меня объективно все хорошо, у нас есть виза рабочая, есть деньги, которые даже для этой страны большие, мне даже язык второй родной, но мне тут просто не нравится и я никогда не хотела тут жить. Я жалуюсь на то, что кофе не такой и липы не по феншую, а фактически я тоскую по Петербургу, которого больше нет. И именно в эмиграции понимаешь насколько вот этот переломный момент был, и что мы потеряли. Я не отрицаю, что тосковать с террасы с видом на центр Франкфурта, комфортнее чем из депрессивного городка с видом на свалку, но мои чувства от этого не становятся не настоящими или не значимыми.
Я не понимаю зачем такие "друзья", которым не скажи о чувствах.
Да и анон в переноске им тоже не нужен. Дружбы заканчиваются это нормально. Не нормально ожидать, что раз назывался другом, теперь всю жизнь обязан служить жилеткой.
При чем тут вера, подушка нужна в экстренных ситуациях. Чтоб там если внезапно уволят не лечь и не умереть с голоду. А если ты 3 года без работы, то тут конечно нужна не подушка, а радикальные перемены в жизни.
Не нормально ожидать, что раз назывался другом, теперь всю жизнь обязан служить жилеткой.
Не нормально вместо информирования о том, что дружить больше не хочешь, косплеить уточку "Конеееечно..."
При чем тут вера, подушка нужна в экстренных ситуациях. Чтоб там если внезапно уволят не лечь и не умереть с голоду.
Подушка спасет при увольнении или внезапной болезни, но не спасет при дефолте или конфискации средств. Думаю, аноны, иронизирующие над подушкой, имели в виду именно это.
Дружбы заканчиваются это нормально.
Не нормально, когда внезапно и по щелчку. Возникает неприятное ощущение, будто и дружб никаких не было, один ты как лох.
Возникает неприятное ощущение, будто и дружб никаких не было, один ты как лох.
Ну, значит, так и было
Чем раньше ты это признаешь, тем легче будет.
Я не отрицаю, что тосковать с террасы с видом на центр Франкфурта, комфортнее чем из депрессивного городка с видом на свалку, но мои чувства от этого не становятся не настоящими или не значимыми
Спасибо, анон. Хорошо сформулировал.
Подушка спасет при увольнении или внезапной болезни, но не спасет при дефолте или конфискации средств.
Увольнения и болезни по статистике происходят чаще чем дефолты, так что о них стоит думать в первую очередь.