Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#20851 2023-01-27 14:04:19

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Мда, как видно из этой ситуации, проблема не столько в том, в какой ситуации находятся аноны, а в том, что оба или один из анонов токсик. Действительно, лучше уж тогда не общаться, если обычные бытовые вопросы и стороны жизни человека вызывают такой сильный негатив. На разговорах «о погоде» сильно не разойтись.

#20852 2023-01-27 14:05:14

Анон

Анон пишет:

А зачем ты об этом сообщаешь в разговоре тогда? Если фидбэк не нужен

А фидбек бывает только формата "вау молодец"? Сообщаю, когда речь заходит, представь себе. Элементарное - предлагают куда-то поехать вместе в отпуске, говорю что не могу, вопрос - почему? - денег нет - а что так? - ипотеку взял. Другие узнали вообще от третьих лиц.

Анон пишет:

Или эти люди узнают, что ты взял ипотеку, из третьих рук и зачем-то первые поднимают тему?

Да.

#20853 2023-01-27 14:06:44

Анон

Я немного фигею от веры в спасительную подушку безопасности. В стране третий год кризис, за это время любую подушку можно проесть.

#20854 2023-01-27 14:06:45

Анон

Анон пишет:

Если б все то же делали люди, у которых тоже ипотека, а не наследство, тебя б тоже бесило, что они с тобой заговорили на эту тему нисхуя?

НЕт, потому что они в такой же ситуации, что и я. От них понятно услышать "молодец, поздравляю".

#20855 2023-01-27 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Я немного фигею от веры в спасительную подушку безопасности. В стране третий год кризис, за это время любую подушку можно проесть.

Зыс. Как будто подушка безопасности — это бесконечные деньги.

#20856 2023-01-27 14:17:51

Анон

В очередной раз убедился, что все правильно делаю, не рассказывая никому из друзей и знакомых, что квартира у меня не ипотечная, а подарена родителями. Они все с кредитами, не хочу вызывать зависть из-за этого.

#20857 2023-01-27 14:25:33

Анон

А я понимаю, что правильно делаю, общаясь с людьми с примерно одинаковым уровнем дохода. Ну нахер, ничего не рассказывай лишний раз, про покупки молчи, тебе человек имеет право ныть, а ты - нет.

#20858 2023-01-27 14:25:49

Анон

Анон пишет:

В очередной раз убедился, что все правильно делаю, не рассказывая никому из друзей и знакомых, что квартира у меня не ипотечная, а подарена родителями.

+++
Анон вообще с детства знает (и не раз в своей взрослой жизни убедился), что никогда и никому не нужно рассказывать подробностей об уровне жизни. Стоит только проговориться, что у тебя есть крупная сумма, наследство, протекция на работе — начнётся всякое говнение, скрытое или явное.
Поэтому анон всегда в позиции «денег нет», «я такой же как все» и тд. Очень спасает и нервы, и отношения.

#20859 2023-01-27 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Стоит только проговориться, что у тебя есть крупная сумма

У меня такого не было, всем пофиг.

Не знаю, почему все решили что друзья анона плохо живут.
Может, им там вполне ок.
Хз, у меня подруга в Сан-Франциско живёт, и у нее своя яхта есть.
Если она пожалуется, что кризис настал, пришлось продать яхту, то я ей посочувствую.
Потому что на самом деле мне насрать сколько у нее яхт, я ее не за это люблю.
У меня яхты нет, но и живу не на одной гречке, а как все из серии то ли зубы сделать то ли сапоги купить. И от этого не страдаю.

#20860 2023-01-27 14:50:14

Анон

Анон пишет:

Ну, на эти деньги можно было купить билет из страны 22.09
Подушка безопасности отработала именно как подушка безопасности

#20861 2023-01-27 14:53:03

Анон

Анон пишет:

А фидбек бывает только формата "вау молодец"?

Он бывает любой, если ты с живым человеком разговариваешь
Что не так с одобрительным фидбэком?

Анон пишет:

НЕт, потому что они в такой же ситуации, что и я. От них понятно услышать "молодец, поздравляю".

Если ты такая завистливая жопа - безопаснее всего общаться исключительно с точно такими же людьми, чтоб ни на грамм, ни на цвет волос не отличались

#20862 2023-01-27 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Ну, на эти деньги можно было купить билет из страны 22.09

Билета не достаточно.

#20863 2023-01-27 14:59:02

Анон

Анон пишет:

А я понимаю, что правильно делаю, общаясь с людьми с примерно одинаковым уровнем дохода. Ну нахер, ничего не рассказывай лишний раз, про покупки молчи, тебе человек имеет право ныть, а ты - нет.

+++

#20864 2023-01-27 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то рептилоид, честное слово.
У меня наследственное жилье, но сам я живу скромно. Для меня люди, которые заработали на ипотеку и смогли сами купить жилье - крутые и заслуживают восхищения. Конечно, я скажу такому человеку что он молодец, совершенно искренне. Остается надеяться, что в моем окружении нет таких стремных завистников, которые даже собственным достижениям порадоваться не могут, а только чужие считают.

#20865 2023-01-27 15:08:13

Анон

Анон пишет:

А фидбек бывает только формата "вау молодец"?

Что-то вы по кругу ходите:
- Не нравится, когда говорят "молодец".
- А какой реакции ты хотел бы?
- Никакой не хочу.
- А зачем поднимать эту тему, если не хочешь фидбека?
- А что фидбек бывает только вида "молодец"?

Нет, бывает другой. И тебя изначально спросили, какой ты предпочел бы.

#20866 2023-01-27 15:10:10

Анон

Я не понимаю зачем такие "друзья", которым не скажи о чувствах. Мы же про эмоции говорим, про восприятие ситуации, проблемы у всех разные. У анона в переноске проблемы вообще пиздецовые, уровень жизни упал, вкруг другое окружение, привычный ритм сменился, ему плохо, потому что плохо. И нормально поддержать, ну просто потому что плохо. И нахуй тех, кто считает иначе, это завистливые люди, которые не любят и порадоваться за тебя тоже не могут, фиг таких.
У меня объективно все хорошо, у нас есть виза рабочая, есть деньги, которые даже для этой страны большие, мне даже язык второй родной, но мне тут просто не нравится и я никогда не хотела тут жить. Я жалуюсь на то, что кофе не такой и липы не по феншую, а фактически я тоскую по Петербургу, которого больше нет. И именно в эмиграции понимаешь насколько вот этот переломный момент был, и что мы потеряли. Я не отрицаю, что тосковать с террасы с видом на центр Франкфурта, комфортнее чем из депрессивного городка с видом на свалку, но мои чувства от этого не становятся не настоящими или не значимыми.

#20867 2023-01-27 15:13:09

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю зачем такие "друзья", которым не скажи о чувствах.

Да и анон в переноске им тоже не нужен. Дружбы заканчиваются это нормально. Не нормально ожидать, что раз назывался другом, теперь всю жизнь обязан служить жилеткой.

#20868 2023-01-27 15:15:56

Анон

Анон пишет:

При чем тут вера, подушка нужна в экстренных ситуациях. Чтоб там если внезапно уволят не лечь и не умереть с голоду. А если ты 3 года без работы, то тут конечно нужна не подушка, а радикальные перемены в жизни.

#20869 2023-01-27 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Не нормально ожидать, что раз назывался другом, теперь всю жизнь обязан служить жилеткой.

Не нормально вместо информирования о том, что дружить больше не хочешь, косплеить уточку "Конеееечно..."

#20870 2023-01-27 15:17:25

Анон

Анон пишет:

При чем тут вера, подушка нужна в экстренных ситуациях. Чтоб там если внезапно уволят не лечь и не умереть с голоду.

Подушка спасет при увольнении или внезапной болезни, но не спасет при дефолте или конфискации средств. Думаю, аноны, иронизирующие над подушкой, имели в виду именно это.

#20871 2023-01-27 15:18:01

Анон

Анон пишет:

Дружбы заканчиваются это нормально.

Не нормально, когда внезапно и по щелчку. Возникает неприятное ощущение, будто и дружб никаких не было, один ты как лох.

#20872 2023-01-27 15:19:09

Анон

Анон пишет:

Возникает неприятное ощущение, будто и дружб никаких не было, один ты как лох.

Ну, значит, так и было :dontknow:
Чем раньше ты это признаешь, тем легче будет.

#20873 2023-01-27 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Я не отрицаю, что тосковать с террасы с видом на центр Франкфурта, комфортнее чем из депрессивного городка с видом на свалку, но мои чувства от этого не становятся не настоящими или не значимыми

Спасибо, анон. Хорошо сформулировал.

#20874 2023-01-27 15:21:28

Анон

Анон пишет:

Подушка спасет при увольнении или внезапной болезни, но не спасет при дефолте или конфискации средств.

Увольнения и болезни по статистике происходят чаще чем дефолты, так что о них стоит думать в первую очередь.

#20875 2023-01-27 15:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возникает неприятное ощущение, будто и дружб никаких не было, один ты как лох.

Ну, значит, так и было :dontknow:
Чем раньше ты это признаешь, тем легче будет.

Ну вот анон из переноски на таких "друзей" и жаловался. Видимо, ему в данный момент признания ещё далеко до "легче".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума