Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#20826 2023-01-27 13:28:43

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Просто бесит привычка людей сравнивать у кого больший пиздец в жизни и навешивание ярлыков, кому модно ныть, кому нет :facepalm:

#20827 2023-01-27 13:28:48

Анон

Анон пишет:

Если честно, часто встречаю ситуации, когда человек сам спрашивает более обеспеченного приятеля о проблемах, ремонте и т.д., а потом бомбится, когда приятель жалуется на мелкий жемчуг. Ну не спрашивай тогда, нельзя же задавать вопрос о жизни человека, а потом возмущаться, что человек ответил не так, как тебе бы понравилось. Это все равно что спросить стройную коллегу, едящую салат, не на диете ли она, и злиться, когда она ответит утвердительно. Мол, приосанивается тощая сучка.

Плюс многа. Если кого-то так триггерит мой мелкий жемчуг, то со мной можно вообще не общаться или говорить о погоде

#20828 2023-01-27 13:28:49

Анон

Анон пишет:

Меня иррационально бесит, когда люди, получившие жилье в наследство или в подарок, говорят мне, что я молодец, раз ипотеку взял.

Ты молодец, потому что решил вопрос с жильем самостоятельно, взяв ипотеку.

#20829 2023-01-27 13:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец — это если сам чего-то сделал.

Ну, если сам родственничков пришил и не попался, то молодец :evil:

Ну разве что :evil:

#20830 2023-01-27 13:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну это очень тупой анон который заводит детей полагаясь на деньги мужа.

А меня вот такое бесит! Полно женщин, которые так и поступают, и отлично живут, но именно тому анону нельзя, он тупой, должен быть чудо-женщиной, родить 5х прямо на рабочем месте и в одиночку содержать всю семью.

Отредактировано (2023-01-27 13:36:22)

#20831 2023-01-27 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Полно женщин, которые так и поступают, и отлично живут

Да пожалуйста, пусть только не жалуются если с мужем что случится и зайки-лужайки накроются пиздой. Хотя детей жалко конечно, их никто не спрашивал.

#20832 2023-01-27 13:33:44

Анон

И ещё странно.
В АТК аноны дружно вопят, что поравалить, иначе будешь не котиком в переноске, а бараном на бойне или орлом за решёткой в темнице сырой.
В каком-нибудь другом треде всяко поддерживают сомов-достигаторов (по аналогии с "добилась сома" :))
В треде экономии норм делятся рецептами 100500 блюд из гречи для язвенников, не спрашивая а в рублях за ту гречу плачено, в ларах или в еврах.

А потом прорывается нарыв и понеслось: додумывание, передёрги, щёлканье клешнями, то ли крабовыми, то ли рачьими, прикладывание ко всему голодающих детей Африки и лежачих больных детей от трёх кошек :lol:
Ишь, поуезжали, и живут от зарплаты до зарплаты, дай своих деняг нам, тут, в наших условиях, уж мы-то с умом распорядимся, уж нас хотя бы котиками в переноску взяли, мы б тогда ух... Что ух? Меньше бы мёрзли в комнате 12 кв метров с панорамным остеклением во всю стену? Усилием воли отрастили бы в организме нужные органы, заживили бы язвы, выкашляли бы воспаление и отбросили все новообразования — без траты на врачей и лекаств, одним прикладыванием пальмового листа? Научились бы растить гречку на подоконнике и завели бы козу на балконе для бесплатной молочки? Гордо послали бы нафиг барыг-квартировладельцев и ушли бы жить под мост?  :lol:

#20833 2023-01-27 13:34:33

Анон

Анон пишет:

Плюс многа. Если кого-то так триггерит мой мелкий жемчуг, то со мной можно вообще не общаться или говорить о погоде

А если я говорю о погоде, а собеседник скатывается на мелкий жемчуг? Причем я не требую раздать свое имущество в пользу бедных, пожалеть меня несчастенького или чекать привилегии, я бы просто хотел минимального чувства такта вот как раз из серии "не жаловаться, что родители тебе не ту квартиру подарили человеку, который еле-еле концы с концами сводит, чтобы хотя бы на съем хватало".

#20834 2023-01-27 13:35:26

Анон

Бесит, что все в последнее время всё кругом скатывается в негатив и общение в чатиках часто идет с постоянным "ох, я заебался, ох я устал, ох хочу сдохнуть", а когда ты пытаешься делиться своими радостями, пусть и пустячными, тебя игнорируют и дальше друг дружке ноют.

#20835 2023-01-27 13:35:26

Анон

То, что анонам кажется приосаниванием, у обычных людей называется разговором за быт. Здоровье, еда, что читали, что смотрели, что ели, как дела на работе — выбор темы зависит только лишь от степени близости людей в диалоге. И если до переезда эти темы обсуждались обоими сторонами и были норм, а после переезда одному собеседнику стало резко запрещено рассказывать про любые свои проблемы (иначе шитшторм, осуждение и/или снисходительное обесценивание) — то это не нормально.

#20836 2023-01-27 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Да пожалуйста, пусть только не жалуются если с мужем что случится и зайки-лужайки накроются пиздой. Хотя детей жалко конечно, их никто не спрашивал.

Знаешь, анон, я раньше тоже так думал и страшно горел жопой с таких женщин — сами ни черта не могу, и все равно берут на себя такую ответственность, как дети, в надежде, что муж всю жизнь сможет их тащить. В чем-то оно так и есть, конечно. Но годы шли, анон смотрел на жизнь разных людей... Да ну нахуй, жизнь такая штука, никакие тебя подушки и соломки не спасут. Если люди оказались в жопе, это вот вообще не показатель, что они в бетон рожали.

#20837 2023-01-27 13:36:40

Анон

Анон пишет:

Меня иррационально бесит, когда люди, получившие жилье в наследство или в подарок, говорят мне, что я молодец, раз ипотеку взял.

А как бы ты хотел, чтоб они тебе отвечали?

#20838 2023-01-27 13:43:53

Анон

Анон пишет:

Да ну нахуй, жизнь такая штука, никакие тебя подушки и соломки не спасут.

Просто надеяться на лучшее тоже глупо, надо хоть к чему-то быть готовым.

#20839 2023-01-27 13:46:49

Анон

Анон пишет:

:vanga: анон хотел бы, чтобы везунчики если не каялись бы, то хотя бы ради приличия выдернули у себя по клоку волос и посыпали бы голову пеплом. =D

Когда я бомжевала в юности по съёмам, а потом приезжала в гости к подруге, у которой к 25 годам была своя двушка, я в чём-то понимала тех наших общих друзей, которые этой подруге завидуют и за глаза сплетничают о её высокомерии и везении. Но я так же знала, что в течении года потерять обоих родителей — одного за другим — это нихуя не везение, и никакая двушка того не стоит, я лучше дальше на съём, а не как подруга — рыдать ночами в одиночестве.

#20840 2023-01-27 13:47:17

Анон

Анон пишет:

Меньше бы мёрзли в комнате 12 кв метров с панорамным остеклением во всю стену? Усилием воли отрастили бы в организме нужные органы, заживили бы язвы, выкашляли бы воспаление и отбросили все новообразования — без траты на врачей и лекаств, одним прикладыванием пальмового листа? Научились бы растить гречку на подоконнике и завели бы козу на балконе для бесплатной молочки? Гордо послали бы нафиг барыг-квартировладельцев и ушли бы жить под мост? 

Но нищебродами всех обозвал именно котик из переноски

#20841 2023-01-27 13:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну нахуй, жизнь такая штука, никакие тебя подушки и соломки не спасут.

Просто надеяться на лучшее тоже глупо, надо хоть к чему-то быть готовым.

Не ко всему можно подготовиться. Нам это с 2020 года пытаются доказать.

#20842 2023-01-27 13:49:38

Анон

Анон пишет:

Но нищебродами всех обозвал именно котик из переноски

Не всех а одного-двух конкретных анонов*  ;D

#20843 2023-01-27 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь быть молодцом, если от тебя тут ничего не зависит?

Ну почему же, быть хорошим любимым сыном-внуком, чтобы именно тебе оставили наследство - это уже что-то делать )) Шутка, но в каждой шутке, как известно, доля шутки.

Анон пишет:

повезло, что родители умерли, офигеть везение

Почему именно родители? Обычно от бабушек-дедушек достается.

Анон пишет:

Мог бы деньги просирать, а ты работаешь на то, чтобы бездомным не остаться, это разумно)

Ну вот тут как раз-таки и нюанс. Мог бы жить полноценно, куда-то ездить, покупать ништяки, а вынужден экономить и всегда держать на счете хоть какую-то подушку безопасности, потому что первичная статья расходов теперь - ипотека. И там, где человек со своим жильем сможет себе позволить что-то, съездить в отпуск или уволиться с надоевшей работы и посидеть дома, я позволить себе ничего не смогу. Потому что хоть больной, хоть хромой - а десятого числа как штык должен заплатить. Это все равно печалит. В юности не было денег на то, чтобы путешествовать, а сейчас их не будет потому что надо платить ипотеку ((

Анон пишет:

Да не надо мне вообще отвечать. Взял и взял, чо бубнить-то. Некоторым я и не говорил даже об этом, просто от общих знакомых узнали. Расспрашивать об условиях, как взял, где, почем - ок, отвечу без проблем. А вот эти "молодец, поздравляю" и т.д. нафиг не нужны.

Отредактировано (2023-01-27 13:52:13)

#20844 2023-01-27 13:51:41

Анон

Анон пишет:

А если я говорю о погоде, а собеседник скатывается на мелкий жемчуг?

То можно не общаться
А если общаешься - ну, вторая сторона тоже может участвовать в выборе темы

#20845 2023-01-27 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Да не надо мне вообще отвечать. Взял и взял, чо бубнить-то.

А зачем ты об этом сообщаешь в разговоре тогда? Если фидбэк не нужен

#20846 2023-01-27 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Мог бы жить полноценно, куда-то ездить, покупать ништяки

Но ты в другой ситуации, в чем концепт надрачивания на если б ты был шамаханской царицей?

#20847 2023-01-27 13:57:05

Анон

Анон пишет:

Да не надо мне вообще отвечать. Взял и взял, чо бубнить-то. Некоторым я и не говорил даже об этом, просто от общих знакомых узнали. Расспрашивать об условиях, как взял, где, почем - ок, отвечу без проблем. А вот эти "молодец, поздравляю" и т.д. нафиг не нужны.

Нафига ты вообще тогда об этом рассказываешь, ести не хочешь неугодного тебе фидбека?! И что это вообще за общение, что лишнего слова не скажи? Мб тебе и друг/знакомый этот нафиг тогда не нужен?!

Отредактировано (2023-01-27 13:57:29)

#20848 2023-01-27 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Да не надо мне вообще отвечать. Взял и взял, чо бубнить-то.

Ну, смотри, ты говоришь, что ипотеку взял, а в ответ нужно промолчать? Сказать "угу"?
Или эти люди узнают, что ты взял ипотеку, из третьих рук и зачем-то первые поднимают тему?

#20849 2023-01-27 14:01:03

Анон

Бесят спекуляции на эмоциях "не покупай породистую собаку, возьми в приюте, она тебя ждет /прилагается картинка с щенком с мимими-жалостливым взглядом а-ля Кот из Шрека/", "друга не выбирают по родословной" и прочая хуйня такого плана.
Т.к. я кинолог и занимаюсь в т.ч. адаптацией собак из приюта. Чуть ли не 9 из 10 к таким собакам (даже щенкам, получившим опыт уличной жизни, молчу уж про взрослых и дико травмированных псов) тупо не готовы морально, материально, охуевают в стиле "я его привел с улицы в теплый дом и даю вкусную еду, а чё он такой неблагодарный!". В лучшем случае собака отправится обратно в приют, а в худшем...
+ я еще получаюсь хуевый, потому что за одно занятие не сделал идеально вышколенного "друга человека". ОМГ.

#20850 2023-01-27 14:01:34

Анон

Анон пишет:

Может тебя бесит именно это, что лезут, куда их не просят? Это легко проверить. Если б все то же делали люди, у которых тоже ипотека, а не наследство, тебя б тоже бесило, что они с тобой заговорили на эту тему нисхуя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума