Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#20801 2023-01-27 13:07:09

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

С факторами войны и болезни надо постараться просесть до прожиточного минимума?

Анон, ты видел тот прожиточный минимум?

#20802 2023-01-27 13:07:16

Анон

Анон пишет:

А вообще жалобы анона на отопление, дороговизну еды, работу, медицину точно такие же, как 90% всех остальных жалоб этого треда и треда жалоб, только почему-то анону в переноске на это жаловаться нельзя, он же в раю земном теперь

Жаловаться можно, никто не запрещает. Жаловаться и приосаниваться над теми, кто не испытывает эмпатии - ну такое.

#20803 2023-01-27 13:07:22

Анон

Если честно, часто встречаю ситуации, когда человек сам спрашивает более обеспеченного приятеля о проблемах, ремонте и т.д., а потом бомбится, когда приятель жалуется на мелкий жемчуг. Ну не спрашивай тогда, нельзя же задавать вопрос о жизни человека, а потом возмущаться, что человек ответил не так, как тебе бы понравилось. Это все равно что спросить стройную коллегу, едящую салат, не на диете ли она, и злиться, когда она ответит утвердительно. Мол, приосанивается тощая сучка.

#20804 2023-01-27 13:08:00

Анон

Анон пишет:

При чём тут на холиварке? Начали с того, что он своим родственникам и подругам жалуется, а они не оценили.

К чему тогда дрррама про лежачих матерей, детей и кошек, вроде анон-тс ничего такого не говорил про своих знакомых.

#20805 2023-01-27 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Во народ бомбануло с того, что кто-то смеет не всему радоваться в вынужденной эмиграции о_О Анон в переноске может и не очень красиво выступил, но если его окружение так же реагирует, как и здешнее, то можно только посочувствовать)

Анона в переноске с трех сообщений порвало на "нищеброды мне завидуют", прям удивительно, что отреагировали не очень.

#20806 2023-01-27 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Нет, народ бомбануло, что он, по его словам, вываливает свое недовольство на оставшихся дома близких, и удиваляется, что они не достигли той степени просветления, на которой они могли б его радостно выслушать, забыв про свои проблемы.

И что в этом такого? Какая разница, дома ему дорого гречку покупать, или заграницей? У тебя от этого что ли гречка подешевеет? У человека свои проблемы, у тебя свои. В общении нормально ими друг другу делиться. Он же не жалуется на ремонт за 400к, чуваку буквально дорого питаться и за коммуналку платить нечем, нашли блин приосанивание.

#20807 2023-01-27 13:11:00

Анон

Анон пишет:

Анона в переноске с трех сообщений порвало на "нищеброды мне завидуют", прям удивительно, что отреагировали не очень.

Бомбануло анонов сильно до этого. Если бы он сразу так выступил, я бы молчал) Хотя аргументы бомбящих анонов все равно какие-то всратые. Он должен врать что ли знакомым, которые спрашивают, почему он простудился?

#20808 2023-01-27 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Может он не из РФ уехал, но да, суть та же. Зачем бегать со своими жалобами за оставшимися, особенно если ты уехал, видимо, из пиздецовой ситуации.

Следовательно, он уехал вовсе не из пиздецовой ситуации.

#20809 2023-01-27 13:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это очень тупой вопрос, тут даже в безблогах есть анон, который завёл детей, когда было нормально денег, а потом денег стало сильно меньше от проблем со здоровьем у мужа, а потом чума и война

Ну это очень тупой анон который заводит детей полагаясь на деньги мужа.

Где ты из этого сообщения вычитал, что вся семья жила на деньги мужа? Может оба зарабатывали, но теперь все бабки уходят на здоровье.

#20810 2023-01-27 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Где ты из этого сообщения вычитал, что вся семья жила на деньги мужа? Может оба зарабатывали, но теперь все бабки уходят на здоровье.

А если в добавок дети заболеют то что, будут тянуть спичку кому выжить? Надо иметь подушку на такие случаи.

#20811 2023-01-27 13:16:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас легко остаться жить на какое-нибудь пособие по безработице. У меня б так жили родные — с болезнями, с кончившимся из-за войны бизнесом, с отсутствием работы на рынке и с финансовой нагрузкой, если бы не моя могучая зарплата)))

#20812 2023-01-27 13:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С факторами войны и болезни надо постараться просесть до прожиточного минимума?

Мне кажется, не надо доебываться до мышей, скорее всего, имелся прожиточный минимум не как конкретное денежное пособие, а как определённое количество денег, которого хватает на жизнь (еду, коммуналку, медицину и лекарства, транспорт, какие-то важные траты типа покупки одежды ребёнку), а вот в копилку положить уже нечего и валить не на что

Отредактировано (2023-01-27 13:16:58)

#20813 2023-01-27 13:16:17

Анон

Анон пишет:

кто-то смеет не всему радоваться в вынужденной эмиграции

Почему вынужденной? Анона арестовали и депортировали в наручниках из страны в 24 часа?

#20814 2023-01-27 13:16:48

Анон

Анон пишет:

А если в добавок дети заболеют то что, будут тянуть спичку кому выжить? Надо иметь подушку на такие случаи.

А еще надо не вычитывать бред из сообщения "муж заболел, стало меньше денег" = "ахаха, нарожала детей, сидя на шее у кормильца"  :facepalm:

#20815 2023-01-27 13:17:09

Анон

Анон пишет:

Почему вынужденной? Анона арестовали и депортировали в наручниках из страны в 24 часа?

Анон, ну не смеши, ты серьезно про это пишешь сейчас?

#20816 2023-01-27 13:19:55

Анон

Анон пишет:

прожиточный минимум не как конкретное денежное пособие,

Это вообще не денежное пособие, нет такого пособия. Это стоимость минимальной потребительской корзины (обычно рассчитанная государством намного меньше, чем реально требуется среднему человеку). Вот уж не думал, что надо объяснять смысл выражения "жить на прожиточный минимум".

Отредактировано (2023-01-27 13:23:15)

#20817 2023-01-27 13:20:12

Анон

Анон пишет:

А еще надо не вычитывать бред из сообщения "муж заболел, стало меньше денег" = "ахаха, нарожала детей, сидя на шее у кормильца"

Ну так-то полно таких незамутненных.

#20818 2023-01-27 13:22:18

Анон

Раз уж пошла такая пьянка.
Меня иррационально бесит, когда люди, получившие жилье в наследство или в подарок, говорят мне, что я молодец, раз ипотеку взял. Умом понимаю, что их вины ни в чем нет, как бы а что еще они могут сказать? "Ебать ты лох, анон"? Это конечно честно, но вряд ли мне было бы приятно это слышать (в том числе и потому, что это правда). Я был бы молодец, если бы тоже получил хату в наследство или был бы способен на нее заработать без всяких ипотек. А навесить на себя многолетнюю кабалу, лишающую тебя пространства для маневра в случае потери работы, болезни или еще каких форс-мажоров - это нифига не молодец, я считаю. Это просто безвыходная ситуация, когда либо так, либо в коробке под мостом живи.

#20819 2023-01-27 13:23:42

Анон

Анон пишет:

Это вообще не денежное пособие, нет такого пособия

Ну не пособие, я имел в виду величину, которое устанавливает государство и от него пляшет, вот и говорю, что имелось в виду не оно с точностью до копейки, вероятнее, а реальный базовый минимум, как ты и пишешь

#20820 2023-01-27 13:24:39

Анон

Анон пишет:

Я был бы молодец, если бы тоже получил хату в наследство

э, что?
Как ты можешь быть молодцом, если от тебя тут ничего не зависит? Молодец — это если сам чего-то сделал. А хата в наследство — это если повезло. повезло, что родители умерли, офигеть везение

#20821 2023-01-27 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Следовательно, он уехал вовсе не из пиздецовой ситуации.

Как ты это определил?

#20822 2023-01-27 13:26:17

Анон

Анон пишет:

Я был бы молодец, если бы тоже получил хату в наследство или был бы способен на нее заработать без всяких ипотек.

Ну, анончик, в первом случае тут не было бы твоей заслуги, а на второй вариант вообще очень мало кто способен. Конечно, молодец — накопил на взнос, зарабатываешь на оплату. Мог бы деньги просирать, а ты работаешь на то, чтобы бездомным не остаться, это разумно) Извини, если я неправильно твое сообщение понял, и тебя пробесил ;D

#20823 2023-01-27 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Молодец — это если сам чего-то сделал.

Ну, если сам родственничков пришил и не попался, то молодец :evil:

#20824 2023-01-27 13:28:02

Анон

Анон пишет:

Надо иметь подушку на такие случаи.

Подушку-пердушку. Когда сходится сразу несколько факторов, один из которых - тяжелая болезнь, можно легко скатиться в нищету.

#20825 2023-01-27 13:28:32

Анон

Анон пишет:

Меня иррационально бесит, когда люди, получившие жилье в наследство или в подарок, говорят мне, что я молодец, раз ипотеку взял.

Да, просто, это классическое "гусь свинье не товарищ" и "сытый голодного не разумеет". А в жизни бывает всякое, у кого родители богатые были, сам может жить не очень потом, а у бедного в итоге складывается неплохо. Но на дружбу это влияет, увы. Либо улыбаемся и машем, либо меряемся у кого проблемы толще, и лучше тогда не общаться. Есть еще универсальный ответ "всё нормально" на вопросы как ты, у тебя и т д.

Отредактировано (2023-01-27 13:29:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума