Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#20751 2023-01-27 12:26:08

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

надо тоже ныть, что у тебя проблемы, чтобы меньше завидовали

Анон, я сейчас не про транслирование в соцсети говорю, а про обычный бытовой разговор.

слегка утрированный, но реальный случай

И так на любое упоминание моего быта. Вот ещё для примера, родственница: "ну скока, скока за электричество заплатили? Уууу, дорого, ааа вы ж обогревателем отапливались, да, ты всегда любила, когда тёпленько, ну ничо, зато у тебя там горы и море!"

Не удивительно, что общение с такими людьми свелось к минимуму. Удивительно, что таких людей внезапно оказалось 99% от небольшого в принципе круга общения.

#20752 2023-01-27 12:30:00

Анон

Анон пишет:

И так на любое упоминание моего быта. Вот ещё для примера, родственница: "ну скока, скока за электричество заплатили? Уууу, дорого, ааа вы ж обогревателем отапливались, да, ты всегда любила, когда тёпленько, ну ничо, зато у тебя там горы и море!"

А что нужно отвечать? Причитать, какой пиздец? Подруга странная, но в ответе родственницы я вижу поиск позитива в сложившейся ситуации. Что да, щас дорого, зато свои плюсы есть.

#20753 2023-01-27 12:30:36

Анон

Анон пишет:

Всегда можно вернуться, в чём проблема?

В обсуждениях политоты вне тайной комнаты. Сила обстоятельств, она такая ;)

Анон пишет:

вокруг того анона-в-переноске наверняка десятки таких же эмигрировавших. Нет же, надо жаловаться на дорогую заграничную гречу среди тех, кто не может и не сможет выехать из российского мухосранска с лежачей матерью-инвалидом, ребенком и тремя кошками.

Ага, толпы. И все мои подруги — с лежачими, детьми, и кошками (а также лежачими детьми кошек). Задолбалась уже бегать за ними и ныть.  :sacrasm:
А ты прям мастер передёргивать, возьми с полки дешёвой гречи.

#20754 2023-01-27 12:31:29

Анон

Анон пишет:

в ответе родственницы я вижу поиск позитива в сложившейся ситуации. Что да, щас дорого, зато свои плюсы есть.

Плюсую

#20755 2023-01-27 12:33:12

Анон

Анон пишет:

В обсуждениях политоты вне тайной комнаты. Сила обстоятельств, она такая

Ну, то есть ты уехал, потому что оставаться на прежнем месте было невозможно. Но удивляешься, что те, кто даже уехать не смог, не в восторге от твоих рассказов?  O_o

#20756 2023-01-27 12:33:17

Анон

Анон пишет:

И все мои подруги — с лежачими, детьми, и кошками (а также лежачими детьми кошек). Задолбалась уже бегать за ними и ныть.

Но сейчас-то ты бегаешь за находящимися в РФ людьми, которые не имеют возможности выбраться по ряду причин, ау? :facepalm:

#20757 2023-01-27 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Не удивительно, что общение с такими людьми свелось к минимуму. Удивительно, что таких людей внезапно оказалось 99% от небольшого в принципе круга общения.

Я тебя понимаю, да, и сочувствую. Это правда неприятно.
Я скорей говорил абстрактно, почему кто-то может жаловаться на мелкий жемчуг. Принято так в некоторых кругах и все.

#20758 2023-01-27 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Ага, толпы. И все мои подруги — с лежачими, детьми, и кошками (а также лежачими детьми кошек). Задолбалась уже бегать за ними и ныть.  :sacrasm:

Эээ... Это к чему был щас этот мерзкий выпад? Ну, не бегай и не ной, откуда тогда жалобы на непонятливых близких, которые не могут прочувствовать твои чудовищные проблемы?
Вообще ты неприятный какой-то.

#20759 2023-01-27 12:34:48

Анон

Бесит интернет-радио, которое постояно отключается.
А без него не могу: коллеги слушают местное, по которому гоняют редкостную херню, которая бесит ещё больше.
А плеер сел, потому что я забыл его зарядить  :facepalm:

Отредактировано (2023-01-27 12:35:11)

#20760 2023-01-27 12:35:05

Анон

Анон пишет:

А что нужно отвечать? Причитать, какой пиздец?

Да неважно. Эта реакция была на цифру  :lol:

Но зато, глядя на некоторых анонов, которых тут сейчас Кондратий обнимет, я лучше понимаю оставшихся родственников и "подруг". Зависть, да. Неприкрытая и злобная, как у крабов, оставшихся в ведре.
Уж лучше котиком в переноске.

#20761 2023-01-27 12:35:31

Анон

Анон пишет:

Но сейчас-то ты бегаешь за находящимися в РФ людьми

Может он не из РФ уехал, но да, суть та же. Зачем бегать со своими жалобами за оставшимися, особенно если ты уехал, видимо, из пиздецовой ситуации.

#20762 2023-01-27 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Это к чему был щас этот мерзкий выпад? Ну, не бегай и не ной, откуда тогда жалобы на непонятливых близких, которые не могут прочувствовать твои чудовищные проблемы?

Вот к тому передёргу, который я процитировала:

Анон пишет:

вокруг того анона-в-переноске наверняка десятки таких же эмигрировавших. Нет же, надо жаловаться на дорогую заграничную гречу среди тех, кто не может и не сможет выехать из российского мухосранска с лежачей матерью-инвалидом, ребенком и тремя кошками.

Там ещё в конце моего "выпада" смайлик с табличкой был, видно?

Отредактировано (2023-01-27 12:40:40)

#20763 2023-01-27 12:37:19

Анон

Анон пишет:

Были рады тебе помочь. За твоих родственников и подруг тоже рады: избавиться от такого человека, как ты, это всегда полезно и хорошо.

#20764 2023-01-27 12:38:21

Анон

Анон пишет:

Зависть, да.

Ну да, зависть, и в данном случае совершенно естественная.

Но сравнение с ведром крабов неуместно. Никто ж тебя силой на месте не пытается удерживать. Просто не хотят выслушивать твои жалобы на житьё там, где им жить не светит. Тебе хорошо, тебе завидуют, радуйся. Не можешь радоваться, то ной тем, кто в такой же как и ты ситуации, а не в худшей.

Устроился лучше других, и ещё покрикивает "не смейте мне завидовать, просветляйтесь и очищайте мысли, чтоб мне удобненько было."

Отредактировано (2023-01-27 12:40:08)

#20765 2023-01-27 12:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были рады тебе помочь. За твоих родственников и подруг тоже рады: избавиться от такого человека, как ты, это всегда полезно и хорошо.

:iloveyou:  спасибо, родной, или завидуй дальше. Тебе в тред нищебродов дорогу показать?

#20766 2023-01-27 12:38:42

Анон

Анон пишет:

Вот к тому передёргу, который я процитировала:

Так вроде там же в кучу были собраны предполагаемые причины не уехать скопом, самые вероятные.

#20767 2023-01-27 12:40:13

Анон

Анон пишет:

Но сравнение с ведром крабов неуместно.

Как и сведение всех проблем уехавшего к тому, что он зажрался.

#20768 2023-01-27 12:41:02

Анон

Анон пишет:

спасибо, родной, или завидуй дальше. Тебе в тред нищебродов дорогу показать?

О, как быстро нищасный котик начал приосаниваться. Неудивительно, что ты бесишь своих родственников и "подруг".

#20769 2023-01-27 12:41:18

Анон

Анон пишет:

спасибо, родной, или завидуй дальше. Тебе в тред нищебродов дорогу показать?

Погоди, это ты только что жаловался на слишком дорогую гречку?

#20770 2023-01-27 12:41:18

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:  спасибо, родной, или завидуй дальше. Тебе в тред нищебродов дорогу показать?

Ты не нервничай так, уже который пост по клавишам промахиваешься. Приосанивание не таким эффектным получается.

#20771 2023-01-27 12:42:32

Анон

Анон пишет:

Как и сведение всех проблем уехавшего к тому, что он зажрался.

так у него нет проблем, он же только что сказал, что котиком в переноске лучше  :lol:
Вообще да, я только что много понял про свою знакомую - а дело было задолго до релокаций ещё

#20772 2023-01-27 12:44:35

Анон

Анон пишет:

так у него нет проблем

У него есть проблема, выраженная в старом бородатом анекдоте

- Доктор, у меня проблема: никто не хочет со мной дружить. Может хоть ты мне поможешь, мерзкий плешивый старикашка?

#20773 2023-01-27 12:46:02

Анон

Психологические защиты в действии. Оставшиеся щёлкают клешнями и топят уехавших, типа свалите для обсуждения в резервации и не высовывайтесь из переносок.
Злорадство и зависть.
А что и тем и другим по 50 р до зарплаты на гречу осталось, потому что остальное сожрала коммуналка, только усугубляет ситуацию  :lol:

#20774 2023-01-27 12:46:53

Анон

Анон пишет:

так у него нет проблем

между прочим, человека силой увезли из дома, а потом приколотили к полу так, что он вернуться не может, хотя его неудержимо рвет на Родину.

#20775 2023-01-27 12:47:36

Анон

Анон пишет:

У него есть проблема, выраженная в старом бородатом анекдоте

Наоборот, проблема в том, что дружить хотят - но неправильно  ;D
Вообще, если сделать вид, что это не тролль, то я прованговал в холисрачах, в чем именно может быть его проблема и от чего он спускает пар. Бывает, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума