Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
вам что-то реально мешает хранить не в рублях?
сейчас - то что идут разговоры что валюту запретят. вообще.
Анон пишет:Анон, серьезно не догоняю, в РФ считается дурным тоном покупать доллары или что? Постоянно слышу от россиян это "рубль же обесценится", вам что-то реально мешает хранить не в рублях?
1. Сейчас мешает, потому что ты их тупо не купишь.
2. Даже если хранить в долларах, инфляция охуительная.
3. Когда обесценились сбережения в 91, кажется, за хранение в валюте ващет в Совке статья была, и ни у кого их не было.
Разве не здесь Анон в прошлом году писал, как потерял на этой схеме больше ляма?
Лично у меня таких денег нет, что с валютами связываться.
Когда обесценились сбережения в 91, кажется, за хранение в валюте ващет в Совке статья была, и ни у кого их не было.
А, ты про эти, сорри, я думал, это про другой дефолт.
Анон, серьезно не догоняю, в РФ считается дурным тоном покупать доллары или что?
Конкретно те родственники были уже в возрасте на тот момент, им предлагали на доллары хоть часть обменять, но они ни в какую. По каким причинам, я не знаю и уже не спросишь.
Дефолт был 98 года. Тут анон прав.
Отредактировано (2023-01-26 15:01:34)
1. Сейчас мешает, потому что ты их тупо не купишь.
Их еще и не снимешь. Сейчас ограничение на снятие валюты, после какого-то лимита выдают в рублях по официальному курсу.
И в таких условиях нет никакой гарантии, что даже если у тебя есть доллары и ты их разместил в банке, тебе дадут их однажды снять. Я вообще боюсь, что могут однажды просто забрать их.
А если не в банке, то под матрасом хранить, многие тоже боятся.
Анон, серьезно не догоняю, в РФ считается дурным тоном покупать доллары или что?
Про сейчас уже все сказали. Но даже в те времена, когда доллары можно было купить в любом отделении любого банка, это было не всегда выгодно, если не рискованно. Доллар временами сильно проседал к рублю, и спред был приличный, можно было купить и месяцами, а то и годами ждать, когда он поднимется до цены покупки хотя бы. Доллар выигрывал на длинных дистанциях, но за те годы можно было сто раз прокрутить рублевые сбережения на краткосрочных вкладах, и это получалось выгоднее *ну кроме ситуаций какого-то дикого обвала рубля в два раза, которые не каждые 10 лет бывают*
Про хранение долларов дома соглашусь с аноном выше.
Спасибо, понял.
Бесит, что няшное приложение- список покупок через полтора месяца после установки окуклилось за пейволлом и больше не даёт анону создавать новые списки Хорошо хоть не отрубило доступ к уже созданным, вот за такое просто взять и уебать. А подписка на год - 30 евро. 30 евро за тупо список to-do и покупок!!
Сам себя бешу тем, что непрерывно захожу в тред заебавших родственников и расстраиваюсь
Когда я устаю, то начинаю обижаться на все подряд. То, что в обычном состоянии я бы не заметил, приобретает драматический оттенок в моих глазах.
Например сегодня я написал развернутый коммент с полезной инфой в ответ на пост про любимую мной тему. В конце коммента поблагодарил автора поста за собтвенно пост. В итоге он ответил всем, даже тем кто просто поставил смайл, всех поблагодарил, а меня демонстративно проигнорил. ЗА ЧТО? Типа я умничал слишком или что? :((((
Хорошо хоть какой-то мимокрок мне спасибкнул, уже полегче стало. Но блин, так неприятно. Свинство какое-то, бубубу.
Отредактировано (2023-01-26 20:27:24)
Свинство какое-то, бубубу.
анон, всякое бывает, я недавно обнаружил, что не ответил на классный коммент - уже 2 месяца как. Хотя отвечаю всегда всем, и на Ао3 неотвеченные комменты видны. И все равно вот так.
Тебе просто не повезло.
анон, всякое бывает,
Ты прав, анон, я поспешил, он просто долго отвечал... Отзываю свою бесячку )
Я же говорю, как устану, ною вот из-за ерунды.
п.с. спасибо за поддержку )
Отредактировано (2023-01-26 20:51:53)
Бесят люди которые сделают что-то хреновое, то о чем конкретно договаривались вдвоём, что именно это делать нельзя, а потом такие, ой а я думал ты не заметишь.
Не замечу слона перевязанного красным бантом!
Как! Что у людей в голове!
Ужасно бесит
Такой я от усталости стал мерзкий и раздражительный, фу, бешу сам себя! Противный ворчливый анон!
Бесят скептики и все отрицающие голые ТИПА материалисты, для которых религия, астрология, таро, феншуй, трансерфинг и прочее - это магея и хуйня. Все сразу причем. Суки, вы живете в 21 веке, когда доказан квантово-волновой дуализм, но нет точного понимания, почему частица вдруг становится волной и наоборот, так как вы можете с такой самодовольной уверенностью утверждать, что "все давно посчитано и произошло от обезьян" (с)??? Вокруг столько загадок, а эти свиньи даже порассуждать не дадут, набегут и заклюют снисходительно.
Так для вас и Хокинг магея? А че нет- он же про космические струны затирал на полном серьезе.
Блин, анон решил, что в треде Шоэн...
Струны наколебали козерога в водолее правильно расставленные горшки с цветами изгибают пространственно-временной континуум глюколовы произошли от первичной протоплазмы, существовавшей до существования вселенной Хокинг подтверждает!
Отредактировано (2023-01-26 22:39:35)
глюколовы произошли от первичной протоплазмы
Синапсиды смотрят осуждающе
Синапсиды смотрят осуждающе
пусть смотрят, без третьего глаза нещитово
Ставить Хокинга в один ряд с астрологией - это мощно.
Отредактировано (2023-01-26 22:59:10)
Ну я ж говорю, свиньи набегут и накакают.
Ну я ж говорю, свиньи набегут и накакают.
А ты чего нервный такой? Диван не по фен-шую стоит?
Заебало выслушивать проблемы белых людей, ну какое-то минимальное чувство такта надо иметь, я не знаю. Какая жалость, родители подарили тебе всего лишь двушку в центре города стоимостью в две трехи на окраине, а ты планируешь семью, надо больше места. Боже, какой ужас, тебя перевозят как котика в переноске в релокацию на полный пансион в Грузию, а ты хотела сразу в Европу. Очень блядь сочувствую. Отдельно ебать спасибо нахуй за приосанивание передо мной моей мечтой, которая у меня уже не сбудется, именно так и поступают друзья.
Лучше бы я никогда и не пытался лезть из своей нищеты и ебеней, все равно выше головы не прыгнешь.
Бесят скептики и все отрицающие голые ТИПА материалисты, для которых религия, астрология, таро, феншуй, трансерфинг и прочее - это магея и хуйня. Все сразу причем. Суки, вы живете в 21 веке, когда доказан квантово-волновой дуализм, но нет точного понимания, почему частица вдруг становится волной и наоборот, так как вы можете с такой самодовольной уверенностью утверждать, что "все давно посчитано и произошло от обезьян" (с)??? Вокруг столько загадок, а эти свиньи даже порассуждать не дадут, набегут и заклюют снисходительно.
Так для вас и Хокинг магея? А че нет- он же про космические струны затирал на полном серьезе.
+++++ Пальчик покажи - ржут. А им попадешь в больное место - обижаются.
Костность и не готовность к диалогу, есть придурь и глупость.
Вокруг столько загадок
Да-да, наука не знает всего
Наука знает, что она не знает всего, иначе она бы давно уже остановилась. Она в курсе! Но тот факт, что наука не знает всего, не означает, что можно заполнять пробелы небылицами по своему вкусу. (с)