Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
+1, не понимаю этой сверхценности детей. Ну, для своих родных он и правда был ценным, тут я не оспариваю, остальные-то почему по нему должны грустить вперед всех прочих.
Обычное проецирование чужих детей на своих. У кого есть котик, тем жалко погибших котиков.
Пару столетий назад на смерти детей большинству было поебать
Заебали уже таскать этот миф. Не было им поебать. Воспитывали криво и рожали много, но полное равнодушие к своим детям подавляющим не было, иначе б люди тупо не дожили до наших дней. Как раз потому, что инстинктов у них нет.
И вообще заебали с мифом, что люди кардинально хуже/лучше, чем были.
Другие люди точно так же ценны
С взрослых уже хоть какую-то отдачу получили (а если не получили, то с т.з. общества в целом, это вообще негодные взрослые, ну их нахуй). А в детей пока ещё только вложились. Просранные инвестиции, если очень огрубить. Когда их много, но не особо ценных, ну и хрен бы с ними, одни померли, другие вырастут. А когда мало, и вокруг каждой нужно прыгать и вливать кучу сил и средств, прежде чем оно что-то полезное принесёт, потеря даже одной единицы куда ощутимей.
Ща добавлю, что это если рассуждать отключив эмоции и чисто с т.з. ценности. Эмоционально, конечно, все сложнее, ну родная кошечка может быть дороже всех людей на планете.
Отредактировано (2023-01-24 19:49:10)
Анон пишет:+1, не понимаю этой сверхценности детей. Ну, для своих родных он и правда был ценным, тут я не оспариваю, остальные-то почему по нему должны грустить вперед всех прочих.
Обычное проецирование чужих детей на своих. У кого есть котик, тем жалко погибших котиков.
У меня лично нет детей, у меня кошки. Но чем человек моложе, тем анону более его жалко, так как есть ощущение, что была утеряна возможность. Но так не со всеми детьми, младенцев меньше касается, они в понимании анона очень хрупкие, живут только чудом и еще не имеют личности. А пятилетний уже имеет, грустно думать, что он никогда не вырастет, не найдет друзей, не полюбит, не поебется, не выучится, не будет работать, иметь хобби и опционально размножаться сам. Больше всего анону жалко подростков, так как они буквально на пороге настоящей жизни. Самому мне ближе к тридцатнику, если что.
И ты хочешь обратно в какраньшию?
Где ты это у меня вычитал?
А когда детей мало, они ценны, да.
Это где их мало? Сейчас детей чуть более чем дохрена. На 8 лярдов человеки расплодились.
Да, а некоторые и вовсе радовались, потому что лишний рот умер.
О чем и речь. Следовательно, никакого родительского инстинкта у людей нет, это все культурные заморочки. И детоцентризм - относительно новая. Заебывает, когда об этом забывают и начинают втирать о каких-то инстинктах и паприроди. У людей нету паприроди, людям все диктует социум.
Отредактировано (2023-01-24 20:35:45)
Это где их мало? Сейчас детей чуть более чем дохрена. На 8 лярдов человеки расплодились.
Везде кроме Африки их мало, лол, почитай про второй демографический переход и старение населения. В развитых странах рождаемость уже давно не доходит до простого уровня воспроизводства населения
рождаемость уже давно не доходит до простого уровня воспроизводства населения
И хорошо. Планета не резиновая.
Анон пишет:рождаемость уже давно не доходит до простого уровня воспроизводства населения
И хорошо. Планета не резиновая.
Можно спорить хорошо это или плохо (я лично близок к антинатализму, но понимаю старение населения грозит огромными логистическими и экономическими проблемами), но это однозначно повышает ценность детей в обществе
Можно спорить хорошо это или плохо (я лично близок к антинатализму, но понимаю старение населения грозит огромными логистическими и экономическими проблемами), но это однозначно повышает ценность детей в обществе
Ну разве что с точки зрения будущего рабочего ресурса. Но выделение погибших детей в СМИ вряд ли несёт именно этот эмоциональный оттенок. Скорее, просто давят на жалость чувствительным.
Бесит, когда обращаются на ТЫ к неопределенному адресату, например, в резюме или в рекламе. Вы кто блять такие мне тут тыкать, я с вами не брудершафта не пила!
Бесит, когда обращаются на ТЫ к неопределенному адресату, например, в резюме или в рекламе. Вы кто блять такие мне тут тыкать, я с вами не брудершафта не пила!
+++
но понимаю старение населения грозит огромными логистическими и экономическими проблемами
ну вообще это грозит только на этапе перехода от было много -стало мало, потом должно выровняться, если рождаемость будет равна смертности
А пятилетний уже имеет, грустно думать, что он никогда не вырастет, не найдет друзей, не полюбит, не поебется, не выучится, не будет работать, иметь хобби и опционально размножаться сам.
А еще он не сопьется, не сторчится, не будет мучиться от стрессов, депрессий, психологических проблем, возрастных болячкек и вот это все. Ему не придется хоронить родителей, друзей и котиков. И много чего еще.
А еще он не сопьется, не сторчится, не будет мучиться от стрессов, депрессий, психологических проблем, возрастных болячкек и вот это все. Ему не придется хоронить родителей, друзей и котиков. И много чего еще.
ну да, веская причина радоваться смерти в начале жизни. Все же обычно люди живут как-то средненько, херня равномерно размазана, на умершего котика приходится новый, родители у большинства умирают в довольно почтенном возрасте, а кто-то к ним равнодушен, от друзей не у всех зависимость, и тд, и тп. А такой подход "и хорошо, что помер, дальше все равно ничего хорошего" звучит как кринж.
ну да, веская причина радоваться смерти в начале жизни.
Веская причина не считать смерть ребенка большей трагедией, чем смерть взрослого, просто потому что "этажиребенок", и не раздувать истерию.
Веская причина не считать смерть ребенка большей трагедией, чем смерть взрослого, просто потому что "этажиребенок", и не раздувать истерию.
Это не истерия, а проявление эмпатии. Если брать твою* логику, то взрослого тоже жалеть не надо. А вдруг он через год бы изменил жене/мужу, избил бы их, начал играть на ставках и просрал бы все деньги, открыл бы в себе серийного убийцу, забухал, пьяный наехал бы на человека, заболел раком, сжег квартиру...да мало ли что.
Можно побиться головой о стенку, но большинству жальче детей, а СМИ работают на большинство и его массовое восприятие, так что будут и выделять кого большинство выделяет, и кликбейтить про то, на что большинство среагирует, и акценты расставлять, учитывая представления и вкусы большинства
Можно побиться головой о стенку, но большинству жальче детей, а СМИ работают на большинство и его массовое восприятие, так что будут и выделять кого большинство выделяет, и кликбейтить про то, на что большинство среагирует, и акценты расставлять, учитывая представления и вкусы большинства
Анон, собственно, с этого и начал
Понятно, что это просто дешевые кликбейтинговые манипуляшки, но как же уебищно.
Это не истерия, а проявление эмпатии. Если брать твою* логику, то взрослого тоже жалеть не надо. А вдруг он через год бы изменил жене/мужу, избил бы их, начал играть на ставках и просрал бы все деньги, открыл бы в себе серийного убийцу, забухал, пьяный наехал бы на человека, заболел раком, сжег квартиру...да мало ли что.
Нет, я ничего такого не говорил. Это были твои голоса в голове.
Можно побиться головой о стенку, но большинству жальче детей
Отчасти это потому, что им вдалбливают, что им должно быть жальче детей. А отчасти потому, что у большинства есть дети, они представляют, что потеряли бы собственных детей, и хватаются за сердце.
По сути же это блевотная манипуляция, а иногда просто нагнетание трагеди.
Я сильно о сомневаюсь, что среди тех, кто заявляет, что ему детей жальче, нашлось бы много желающих помереть вместо чужого ребенка или даже спасти чужого ребенка ценой жизни собственной старой бабки.
ценой жизни собственной старой бабки.
Бабки - нет, потому что своей жизни она сама хозяйка.
нашлось бы много желающих помереть вместо чужого ребенка
Ну вот этот анон постоянно думает, что если б высшая сила сказала обменять его жизнь на спасение одних 13 человек и откат времени, анон бы согласился
Люди про погибшего условного ребенка представляют этакого ангелочка с умильных открыток (в кудряшечках, с ОТТАКЕННЫМИ глазками, румяненький, губки бантиком бровки домиком) и, соответственно, такого и жалеют. Но если на месте условного ребенка показать конкретного, начинаются всякие "да, но". Погиб бы ребенок с глубокой инвалидностью, говорили бы не о жалости, а "отмучился, бедненький".
Бесят советы типа "Если к тебе лезет мужик знакомиться, говори, что есть парень/муж". Типа простого "я не хочу" недостаточно, надо обозначить, что уже есть арендатор пизды, а то нещитово, ага, я ж не человек.
Бесят советы типа "Если к тебе лезет мужик знакомиться, говори, что есть парень/муж". Типа простого "я не хочу" недостаточно, надо обозначить, что уже есть арендатор пизды, а то нещитово, ага, я ж не человек.
Дело не в том, что женщина не человек и прав на свои желания не имеет, а в том, что это более короткий и эффективный вариант отвязаться от ненужного поклонника. Без объяснения - почему, без ложных надежд, нейтральнее, так как не ранит мужское эго (что его отвергли, такого замечательного). Некоторые мужчины не хотят слышать "нет, я не хочу", некоторые считают, что это "да, но сначала поуговаривай". Если ты не одинок - интерес к тебе меньше. Для наглых - перспектива получить в табло, если будут настаивать. Самые отмороженные никакие слова не воспримут, но здесь не о них.
Так что нормальный действенный совет.
Отредактировано (2023-01-25 02:20:10)
Ну вот эта херня "женское нет - значит "да, но попозже" тоже ведь нахуй идет. Это ж карт-бланш насильникам "так она сама хотела, просто ломалась! А пока сказала "да я точно не хочу", я уже и кончил..."
И да, дохренища тех, кто типа "муж не стенка, подвинется" или "он не узнает".
Отредактировано (2023-01-25 02:22:30)
++
Ещё когда на ты разговаривает упаковка из-под нарезки например. Когда всю доешь, на донышке стикер: "ооооой, что, уже закончилось? Ну не грусти, купи еще"