Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#20551 2023-01-24 19:41:55

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

+1, не понимаю этой сверхценности детей. Ну, для своих родных он и правда был ценным, тут я не оспариваю, остальные-то почему по нему должны грустить вперед всех прочих.

Обычное проецирование чужих детей на своих. У кого есть котик, тем жалко погибших котиков.

#20552 2023-01-24 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Пару столетий назад на смерти детей большинству было поебать

Заебали уже таскать этот миф. Не было им поебать. Воспитывали криво и рожали много, но полное равнодушие к своим детям подавляющим не было, иначе б люди тупо не дожили до наших дней. Как раз потому, что инстинктов у них нет.
И вообще заебали с мифом, что люди кардинально хуже/лучше, чем были.

#20553 2023-01-24 19:47:45

Анон

Анон пишет:

Другие люди точно так же ценны

С взрослых уже хоть какую-то отдачу получили (а если не получили, то с т.з. общества в целом, это вообще негодные взрослые, ну их нахуй). А в детей пока ещё только вложились. Просранные инвестиции, если очень огрубить. Когда их много, но не особо ценных, ну и хрен бы с ними, одни померли, другие вырастут. А когда мало, и вокруг каждой нужно прыгать и вливать кучу сил и средств, прежде чем оно что-то полезное принесёт, потеря даже одной единицы куда ощутимей.

Ща добавлю, что это если рассуждать отключив эмоции и чисто с т.з. ценности. Эмоционально, конечно, все сложнее, ну родная кошечка может быть дороже всех людей на планете.

Отредактировано (2023-01-24 19:49:10)

#20554 2023-01-24 19:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, не понимаю этой сверхценности детей. Ну, для своих родных он и правда был ценным, тут я не оспариваю, остальные-то почему по нему должны грустить вперед всех прочих.

Обычное проецирование чужих детей на своих. У кого есть котик, тем жалко погибших котиков.

У меня лично нет детей, у меня кошки. Но чем человек моложе, тем анону более его жалко, так как есть ощущение, что была утеряна возможность. Но так не со всеми детьми, младенцев меньше касается, они в понимании анона очень хрупкие, живут только чудом и еще не имеют личности. А пятилетний уже имеет, грустно думать, что он никогда не вырастет, не найдет друзей, не полюбит, не поебется, не выучится, не будет работать, иметь хобби и опционально размножаться сам. Больше всего анону жалко подростков, так как они буквально на пороге настоящей жизни. Самому мне ближе к тридцатнику, если что.

#20555 2023-01-24 20:33:06

Анон

Анон пишет:

И ты хочешь обратно в какраньшию?

Где ты это у меня вычитал?

Анон пишет:

А когда детей мало, они ценны, да.

Это где их мало? Сейчас детей чуть более чем дохрена. На 8 лярдов человеки расплодились.

Анон пишет:

Да, а некоторые и вовсе радовались, потому что лишний рот умер.

О чем и речь. Следовательно, никакого родительского инстинкта у людей нет, это все культурные заморочки. И детоцентризм - относительно новая. Заебывает, когда об этом забывают и начинают втирать о каких-то инстинктах и паприроди. У людей нету паприроди, людям все диктует социум.

Отредактировано (2023-01-24 20:35:45)

#20556 2023-01-24 20:39:33

Анон

Это где их мало? Сейчас детей чуть более чем дохрена. На 8 лярдов человеки расплодились.

Везде кроме Африки их мало, лол, почитай про второй демографический переход и старение населения. В развитых странах рождаемость уже давно не доходит до простого уровня воспроизводства населения

#20557 2023-01-24 20:41:48

Анон

Анон пишет:

рождаемость уже давно не доходит до простого уровня воспроизводства населения

И хорошо. Планета не резиновая.

#20558 2023-01-24 20:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рождаемость уже давно не доходит до простого уровня воспроизводства населения

И хорошо. Планета не резиновая.

Можно спорить хорошо это или плохо (я лично близок к антинатализму, но понимаю старение населения грозит огромными логистическими и экономическими проблемами), но это однозначно повышает ценность детей в обществе

#20559 2023-01-24 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Можно спорить хорошо это или плохо (я лично близок к антинатализму, но понимаю старение населения грозит огромными логистическими и экономическими проблемами), но это однозначно повышает ценность детей в обществе

Ну разве что с точки зрения будущего рабочего ресурса. Но выделение погибших детей в СМИ вряд ли несёт именно этот эмоциональный оттенок. Скорее, просто давят на жалость чувствительным.

#20560 2023-01-24 21:49:19

Анон

Бесит, когда обращаются на ТЫ к неопределенному адресату, например, в резюме или в рекламе. Вы кто блять такие мне тут тыкать, я с вами не брудершафта не пила!  :bull:

#20561 2023-01-24 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда обращаются на ТЫ к неопределенному адресату, например, в резюме или в рекламе. Вы кто блять такие мне тут тыкать, я с вами не брудершафта не пила! 

+++

#20562 2023-01-24 22:22:56

Анон

Анон пишет:

но понимаю старение населения грозит огромными логистическими и экономическими проблемами

ну вообще это грозит только на этапе перехода от было много  -стало мало, потом должно выровняться, если рождаемость будет равна смертности

#20563 2023-01-24 22:32:10

Анон

Анон пишет:

А пятилетний уже имеет, грустно думать, что он никогда не вырастет, не найдет друзей, не полюбит, не поебется, не выучится, не будет работать, иметь хобби и опционально размножаться сам.

А еще он не сопьется, не сторчится, не будет мучиться от стрессов, депрессий, психологических проблем, возрастных болячкек и вот это все. Ему не придется хоронить родителей, друзей и котиков. И много чего еще.

#20564 2023-01-24 22:50:29

Анон

Анон пишет:

А еще он не сопьется, не сторчится, не будет мучиться от стрессов, депрессий, психологических проблем, возрастных болячкек и вот это все. Ему не придется хоронить родителей, друзей и котиков. И много чего еще.

:facepalm: ну да, веская причина радоваться смерти в начале жизни. Все же обычно люди живут как-то средненько, херня равномерно размазана, на умершего котика приходится новый, родители у большинства умирают в довольно почтенном возрасте, а кто-то к ним равнодушен, от друзей не у всех зависимость, и тд, и тп. А такой подход "и хорошо, что помер, дальше все равно ничего хорошего" звучит как кринж.

#20565 2023-01-24 23:02:33

Анон

Анон пишет:

ну да, веская причина радоваться смерти в начале жизни.

Веская причина не считать смерть ребенка большей трагедией, чем смерть взрослого, просто потому что "этажиребенок", и не раздувать истерию.

#20566 2023-01-24 23:07:46

Анон

Анон пишет:

Веская причина не считать смерть ребенка большей трагедией, чем смерть взрослого, просто потому что "этажиребенок", и не раздувать истерию.

Это не истерия, а проявление эмпатии. Если брать твою* логику, то взрослого тоже жалеть не надо. А вдруг он через год бы изменил жене/мужу, избил бы их, начал играть на ставках и просрал бы все деньги, открыл бы в себе серийного убийцу, забухал, пьяный наехал бы на человека, заболел раком, сжег квартиру...да мало ли что.

#20567 2023-01-24 23:25:56

Анон

Можно побиться головой о стенку, но большинству жальче детей, а СМИ работают на большинство и его массовое восприятие, так что будут и выделять кого большинство выделяет, и кликбейтить про то, на что большинство среагирует, и акценты расставлять, учитывая представления и вкусы большинства

#20568 2023-01-25 00:17:37

Анон

Анон пишет:

Можно побиться головой о стенку, но большинству жальче детей, а СМИ работают на большинство и его массовое восприятие, так что будут и выделять кого большинство выделяет, и кликбейтить про то, на что большинство среагирует, и акценты расставлять, учитывая представления и вкусы большинства

Анон, собственно, с этого и начал

Анон пишет:

Понятно, что это просто дешевые кликбейтинговые манипуляшки, но как же уебищно.

#20569 2023-01-25 00:23:19

Анон

Анон пишет:

Это не истерия, а проявление эмпатии. Если брать твою* логику, то взрослого тоже жалеть не надо. А вдруг он через год бы изменил жене/мужу, избил бы их, начал играть на ставках и просрал бы все деньги, открыл бы в себе серийного убийцу, забухал, пьяный наехал бы на человека, заболел раком, сжег квартиру...да мало ли что.

Нет, я ничего такого не говорил. Это были твои голоса в голове.

Анон пишет:

Можно побиться головой о стенку, но большинству жальче детей

Отчасти это потому, что им вдалбливают, что им должно быть жальче детей. А отчасти потому, что у большинства есть дети, они представляют, что потеряли бы собственных детей, и хватаются за сердце.
По сути же это блевотная манипуляция, а иногда просто нагнетание трагеди.
Я сильно о сомневаюсь, что среди тех, кто заявляет, что ему детей жальче, нашлось бы много желающих помереть вместо чужого ребенка или даже спасти чужого ребенка ценой жизни собственной старой бабки.

#20570 2023-01-25 00:27:05

Анон

Анон пишет:

ценой жизни собственной старой бабки.

Бабки - нет, потому что своей жизни она сама хозяйка. O_o

Анон пишет:

нашлось бы много желающих помереть вместо чужого ребенка

Ну вот этот анон постоянно думает, что если б высшая сила сказала обменять его жизнь на спасение одних 13 человек и откат времени, анон бы согласился  :lol:

#20571 2023-01-25 00:57:56

Анон

Люди про погибшего условного ребенка представляют этакого ангелочка с умильных открыток (в кудряшечках, с ОТТАКЕННЫМИ глазками, румяненький, губки бантиком бровки домиком) и, соответственно, такого и жалеют. Но если на месте условного ребенка показать конкретного, начинаются всякие "да, но". Погиб бы ребенок с глубокой инвалидностью, говорили бы не о жалости, а "отмучился, бедненький".

#20572 2023-01-25 01:51:41

Анон

Бесят советы типа "Если к тебе лезет мужик знакомиться, говори, что есть парень/муж". Типа простого "я не хочу" недостаточно, надо обозначить, что уже есть арендатор пизды, а то нещитово, ага, я ж не человек.

#20573 2023-01-25 02:17:57

Анон

Анон пишет:

Бесят советы типа "Если к тебе лезет мужик знакомиться, говори, что есть парень/муж". Типа простого "я не хочу" недостаточно, надо обозначить, что уже есть арендатор пизды, а то нещитово, ага, я ж не человек.

Дело не в том, что женщина не человек и прав на свои желания не имеет, а в том, что это более короткий и эффективный вариант отвязаться от ненужного поклонника. Без объяснения - почему, без ложных надежд, нейтральнее, так как не ранит мужское эго (что его отвергли, такого замечательного). Некоторые мужчины не хотят слышать "нет, я не хочу", некоторые считают, что это "да, но сначала поуговаривай". Если ты не одинок - интерес к тебе меньше. Для наглых - перспектива получить в табло, если будут настаивать. Самые отмороженные никакие слова не воспримут, но здесь не о них.
Так что нормальный действенный совет.

Отредактировано (2023-01-25 02:20:10)

#20574 2023-01-25 02:21:54

Анон

Ну вот эта херня "женское нет - значит "да, но попозже" тоже ведь нахуй идет. Это ж карт-бланш насильникам "так она сама хотела, просто ломалась! А пока сказала "да я точно не хочу", я уже и кончил..."
И да, дохренища тех, кто типа "муж не стенка, подвинется" или "он не узнает".

Отредактировано (2023-01-25 02:22:30)

#20575 2023-01-25 02:30:14

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда обращаются на ТЫ к неопределенному адресату, например, в резюме или в рекламе. Вы кто блять такие мне тут тыкать, я с вами не брудершафта не пила!  :bull:

++
Ещё когда на ты разговаривает упаковка из-под нарезки например. Когда всю доешь, на донышке стикер: "ооооой, что, уже закончилось? Ну не грусти, купи еще"  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума