Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Анон, если ты боишься летать, то как ты будешь учиться прыгать с парашютом? Там как бы это, на практике учат
В моей аэрофобской голове учебный полет - не так страшно, как полноценный пассажирский. Учиться я готов, лететь, особенно далеко, - ни за что.
Знаю, что неправ, но как-то так оно у меня работает.
Хорошо. Я просто лютый трус, материалы про авиакатастрофы тяжело даются, а аноны так терпеливо растолковывают
Не летай самолетами и не читай про автокатастрофы, зачем ты себя мучаешь?
В моей аэрофобской голове учебный полет - не так страшно, как полноценный пассажирский. Учиться я готов, лететь, особенно далеко, - ни за что.
Знаю, что неправ, но как-то так оно у меня работает
Ну вот, ты сам понимаешь, что это твой глюк. С чего вся авиаиндустрия будет его обслуживать. Практического смысла тут нет никакого.
Еще момент, если самолет ушел в штопор, то хоть 10 парашютов, там никто с места встать не сможет, или встанет и улетит вниз самолета, ну что там низом в тот момент будет. На счет "выбросить", вспоминаем про перегрузку, которая в желе превращает. Если же у самолета отказали двигатели, но самолет не свалился в штопор, то самолету не нужен двигатель, чтобы сесть. Он может сесть на ровную землю или на воду и тогда не надо из него выпрыгивать, о все еще безопаснее катапульты.
Аноны, а вы точно обсуждаете это в нужном треде?
Взрослые тоже приняли решение быть дома в определенное время, а детям пришлось подчиниться, так что ли?
Именно так. Поэтому детей жальче - от них не зависит вообще ничего.
Знаю, что неправ, но как-то так оно у меня работает.
Давай честно, ты просто не в ладах с логикой.
детей жальче
Нет
Ну дети отличаются от взрослых в том что вообще ничего толком не успели в жизни увидеть
+100. У них отбирают торт, который они только начали есть. И даже не успели добраться до лучшей части, до взрослой самостоятельной жизни. А 80-летнюю налогоплательщицу, конечно, тоже жалко, но она свой торт почти успела доесть до конца и потеряла объективно меньше.
+100. У них отбирают торт, который они только начали есть. И даже не успели добраться до лучшей части, до взрослой самостоятельной жизни. А 80-летнюю налогоплательщицу, конечно, тоже жалко, но она свой торт почти успела доесть до конца и потеряла объективно меньше.
Нет. Тем более, что у 80-летней налогоплательщицы тоже может быть семья. Чье горе объективно меньшее - ее семьи или родителей тех детей?
++++
Отредактировано (2023-01-24 17:57:24)
Так наоборот, жалко того, кто успел вкусить жизни, кому есть с чем расставаться. Кто сказал, что взрослый теряет меньше? Опять же наоборот: у него больше и привязанностей в жизни, и близких людей.
У людей в массе своей довольно сильно развит родительский инстинкт, поэтому такие вещи, как смерть детей или например беременной женщины воспринимаются тяжелее Логики тут никакой.
Плюсую. Мне всегда жальче взрослых
Мне вообще животных больше жаль всегда. Может, потому что они у меня есть, а детей нет.
У людей в массе своей довольно сильно развит родительский инстинкт
У людей нет никаких инстинктов. Это просто современный детоцентризм. Пару столетий назад на смерти детей большинству было поебать.
Тем более, что у 80-летней налогоплательщицы тоже может быть семья. Чье горе объективно меньшее - ее семьи или родителей тех детей?
Речь же про самих погибших, а не их семьи. Ну я хз, может, реально есть люди, которым смерть 80-летнего и смерть 10-летнего ничем не отличаются. В любом случае читателю новостей обычно пофигу и те и другие. Ахнул да забыл. Журналистам просто надо историю подать ярче, потому перечисляют количество детей, женщин, полных семей, молодоженов, знаменитостей, "Маша и Петя впервые выбрались в отпуск" и "последним сообщением от Славы было..." на условном упавшем борту.
А если не катапультировать, то они 100% умрут.
Мы все умрем. На земле 8 миллиардов населения, конкретная человеческая жизнь не так уж и ценна. Ну помрет человек 200 в авиакатастрофах, да и фиг с ним.
Если выбирать между пятилетним и тридцатилетним, например, тридцатилетнего мне будет больше жалко. Именно потому что пятилетний все равно еще толком не жил.
Бесит, когда животных жалеют больше, чем людей, даже людей равных по беспомощности.
А что это за взрослые люди такие, равные по беспомощности детям и животным? Пытался представить, но не смог. Ну если животное не гриззли.
Отредактировано (2023-01-24 18:41:29)
. Пару столетий назад на смерти детей большинству было поебать.
И ты хочешь обратно в какраньшию? Ну, для начала нужно забрать права женщин, лишить образования и возможности работать, посадить дома и пусть рожают детей в больших количествах, чтоб их можно было не считать.
А когда детей мало, они ценны, да.
Пару столетий назад на смерти детей большинству было поебать.
Да, а некоторые и вовсе радовались, потому что лишний рот умер.
Хорошо, что теперь не какраньши.
А когда детей мало, они ценны, да.
Другие люди точно так же ценны
Другие люди точно так же ценны
+1, не понимаю этой сверхценности детей. Ну, для своих родных он и правда был ценным, тут я не оспариваю, остальные-то почему по нему должны грустить вперед всех прочих.
остальные-то почему по нему должны грустить
Не должны. Но грустят. Ты можешь не грустить, разрешаю.