Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!

#20501 2023-01-24 16:20:22

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

У аварийного выхода стоит стюардесса размером одежды не более 46

Я, скорее, имел в виду пару военных.

#20502 2023-01-24 16:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У аварийных выходов стоят сотрудники, опционально с оружием

что же могло пойти не так...

Вообще даже если представить крепких мужиков вместо стюардессы все равно при желании толпа их пересилит, а стрелять в самолёте это полный идиотизм. Дубинки и шокеры тоже эффективными не будут

#20503 2023-01-24 16:21:03

Анон

Анон пишет:

У аварийных выходов стоят сотрудники, опционально с оружием

В самолёте. С оружием. Гениально.

Самурайские мечи им что ли выдавать?

#20504 2023-01-24 16:22:14

Анон

А как тогда террористы захватывают самолёты с оружием, если оружие совсем никак нельзя в самолёте применить? :think:

#20505 2023-01-24 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Я, скорее, имел в виду пару военных.

Анон, даже в самый пик страха перед террором, в пассажирские самолёты не поставили военных с оружием, а ты хочешь, что б их поставили просто так, на случай?

#20506 2023-01-24 16:23:41

Анон

Анон пишет:

Взрослые сами приняли решение воспользоваться опасным способом перемещения, осознавая риски. Детей никто не спрашивал.

А если не самолёт упал, а люди сидели дома, а у соседа баллон с газом ебнул например? Взрослые тоже приняли решение быть дома в определенное время, а детям пришлось подчиниться, так что ли?

#20507 2023-01-24 16:23:53

Анон

Анон пишет:

А как тогда террористы захватывают самолёты с оружием, если оружие совсем никак нельзя в самолёте применить?

Террористам похуй, они и так смертники. А все остальные боятся, что те начнут стрелять, и слушаются.

#20508 2023-01-24 16:24:20

Анон

Анон пишет:

А как тогда террористы захватывают самолёты с оружием, если оружие совсем никак нельзя в самолёте применить? :think:

Потому что им было похуй + поебать на последствия шальной пули для пассажиров, да и для себя в целом тоже

#20509 2023-01-24 16:24:42

Анон

Анон пишет:

Вообще даже если представить крепких мужиков вместо стюардессы все равно при желании толпа их пересилит

Но ведь толпа не потусоваться у выхода будет стоять, она же будет выпрыгивать. Допустим, если всем заранее надеть парашюты, а при опасности открыть аварийные выходы, ну выпрыгнут первыми мужики 100кг, все равно это не час займет+спасутся хотя бы они.

#20510 2023-01-24 16:25:10

Анон

Анон пишет:

Террористам на минуточку похуй, а анон* вроде хотел, чтобы все выжили :lol:

#20511 2023-01-24 16:26:12

Анон

Анон пишет:

Анон, даже в самый пик страха перед террором, в пассажирские самолёты не поставили военных с оружием, а ты хочешь, что б их поставили просто так, на случай?

А почему не поставили, где можно об этом почитать? Обсуждалась ли вообще эта идея?

Отредактировано (2023-01-24 16:26:28)

#20512 2023-01-24 16:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще даже если представить крепких мужиков вместо стюардессы все равно при желании толпа их пересилит

Но ведь толпа не потусоваться у выхода будет стоять, она же будет выпрыгивать. Допустим, если всем заранее надеть парашюты, а при опасности открыть аварийные выходы, ну выпрыгнут первыми мужики 100кг, все равно это не час займет+спасутся хотя бы они.

Никто (ну ок, анон из треда исключением) не будет заранее надевать парашют, а давка и хаотичное выпрыгивание все равно опасны

#20513 2023-01-24 16:27:23

Анон

Анон пишет:

Никто (ну ок, анон из треда исключением) не будет заранее надевать парашют, а давка и хаотичное выпрыгивание все равно опасны

1) Заставить. При отказе надеть - снимать с рейса.
2) Опаснее, чем 100% смерть при аварии?..

#20514 2023-01-24 16:31:43

Анон

Анон пишет:

Опаснее, чем 100% смерть при аварии?..

Анон, ну почитай хоть что-то про авиакатастрофы. Мэйдей посмотри. Не 100% там смертность. Высокая, но не 100%

#20515 2023-01-24 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Опаснее, чем 100% смерть при аварии?..

Аварии случаются не так часто, чтобы все это оправдать.

#20516 2023-01-24 16:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) Заставить. При отказе надеть - снимать с рейса.
2) Опаснее, чем 100% смерть при аварии?..

1. Никто не будет этим заниматься. Клиенты не пойдут к такой авиакомпании. Если ты предлагаешь ОБЯЗАТЬ все авиакомпании так делать, то это заруинит нахуй все пассажироперевозки потому что тогда ещё будут необходимо курсы обращения с парашютами, это долго, дорого, большинство людей не захочет с этим связываться вообще. Не говоря уже о детях, стариках, людях с ограниченными возможностями
2. Возможно

#20517 2023-01-24 16:34:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну почитай хоть что-то про авиакатастрофы. Мэйдей посмотри. Не 100% там смертность. Высокая, но не 100%

Хорошо. Я просто лютый трус, материалы про авиакатастрофы тяжело даются, а аноны так терпеливо растолковывают :heart:
Но да, почитаю/посмотрю. Спасибо, кто выше все это разъяснял, было интересно!

#20518 2023-01-24 16:34:55

Анон

Анон пишет:

А если не катапультировать, то они 100% умрут.

Катапультировать из большого пассажирского лайнера? Да там перегрузка в момент катапультирования будет, как от встречи с Камазом на скорости 100 км/ч. В кресле вылетит желе из пассажира, при приземлении еще какие-то шансы есть, а у желе уже точно нет. Катапульты есть у истребителей — маленьких самолетов, у десантных самолетов уже нет катапультирования. Причем даже при катапультировании с истребителя, этот процесс не переживут многие обычные пассажиры, пилотов не просто так отбирают по здоровью и габаритам жестко.
И на счет парашюта: тоже нет, слишком большой самолет и слишком быстро движется, даже когда падает, просто размажет равномерно по фюзеляжу или по хвосту размотает.

#20519 2023-01-24 16:35:52

Анон

Анон пишет:

выдают парашюты,

Я не очень разбираюсь, но вроде прыгать с парашютом надо уметь. Это нихуя не так легко как кажется. Плюс вопрос какие парашюты тогда. Тоже не разбираюсь, но вроде чем лучше, тем дороже (а значит и билеты станут сильно дороже), а чем проще и древнее - тем сложнее в управлении.

Вообще конечно представьте какие цены будут если в каждом (ебааать, только представьте это) самолете будут лететь военные и пак дорогих парашютов ))) Это как в каждую школу морпехов поставить охранять. Ну а хули им делать больше нечего конечно.

Можно еще к каждому гражданину мента приставить, чтобы ходил охранял. Ну хотя бы о вечерам, хотя бы девушек. От метро пусть провожают.
Лол.

Анон пишет:

Катапультировать из большого пассажирского лайнера? Да там перегрузка

О, клево расписал, спасибо анон.

Отредактировано (2023-01-24 16:36:52)

#20520 2023-01-24 16:37:08

Анон

Анон пишет:

И платить раза в три больше, потому что вместимость салона резко снизится?

Да, и думаю многие бы согласились, особенно те, кто летает редко, только когда нет альтернатив, аэрофобы и тд.

#20521 2023-01-24 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Да, и думаю многие бы согласились, особенно те, кто летает редко, только когда нет альтернатив, аэрофобы и тд.

Я и в десять раз больше буду готов платить. Если были бы рейсы для тех, кому страшно, пусть дороже, но с условными парашютами и военными, я бы ими пользовался.

#20522 2023-01-24 16:40:47

Анон

Анон пишет:

Предельная скорость, когда можно выпрыгнуть с самолета, умея это делать, 300 км/ч, стандартная скорость в 2 раза меньше. Скорость пассажирского самолета — 800 км/ч, при падении она больше. Забудьте про парашют.
А если самолет не ушел в штопор и планирует, то его можно приземлить и есть истории, когда все пассажиры остались живы при таком приземлении.

#20523 2023-01-24 16:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И платить раза в три больше, потому что вместимость салона резко снизится?

Это пренебрежимо малое количество людей, без которых индустрия прекрасно существует. Подавляющее большинство обычных клиентов на это не пойдёт

#20524 2023-01-24 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Имхо, нет. Многих, кто боится летать, вся эта свистопляска не переубедит. К страхам только ещё добавится вероятность быть застреленными в панике или задавленными 100-килограммовым мужиком в парашюте при малейшей турбулентности.

Отредактировано (2023-01-24 16:42:07)

#20525 2023-01-24 16:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и в десять раз больше буду готов платить. Если были бы рейсы для тех, кому страшно, пусть дороже, но с условными парашютами и военными, я бы ими пользовался.

Анон, если ты боишься летать, то как ты будешь учиться прыгать с парашютом? Там как бы это, на практике учат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума