Вы не вошли.
Проще уж тогда поганок на всю семью собрать, чего мучиться
"она позволяла себя бить при детях".
Ага, и никто не спросит, а почему ОН позволял себе ее бить. Никого это не волнует. Словно право бить - это что-то естественное и правильное, а вот если ты себя бить "позволяешь", то ты сам виноват, нехер быть таким слабым.
Меня особенно удивляет "а где же она будет жить, когда уйдет?". До замужества, видимо, на помойке бомжевала.
Не исключено. Домашние тираны издеваются именно над теми, кому некуда уйти. Не зря домашнее насилие в большинстве случаев начинается, когда женщина в декрете и становится зависима от мужа. Нет денег на съем, родители далеко или не принимают обратно, подруг либо нет (тираны очень хорошо умеют жертву изолировать от всех), либо у них своих проблем полно.
Меня больше бесит то, сколько женщин живет с розовыми очками. Когда предупреждаешь, что нужно сначала самой встать на ноги, обзавестись своим жильем, финансами, распознавать звоночки - а на тебя орут, что "мойнитакой!", "я что, должна его во всем подозревать?!", "да пока я куплю квартиру, мне будет сорок! и что, мне теперь вообще не выходить замуж и не рожать?!", когда подозревают подруг в том, что они ее сокровище хотят увести и т.д. Вот таких мне иногда не жалко. Сама себя загнала в такую ситуацию, когда ее все предупреждали. Но ей штаны были ценнее. Ну вот и кушай полной ложкой теперь.
Анон пишет:Анон пишет:Меня особенно удивляет "а где же она будет жить, когда уйдет?". До замужества, видимо, на помойке бомжевала.
С детьми валить к родителям? А если они не зовут и против?
А ещё могла жить в общаге при универе. Или снимать угол с кучей таких же студенток или просто свободных девушек, что с детьми уже не вариант. А может ее дохода до брака хватало на съем отдельной квартиры и жизнь на одному человеку, но содержать не такую же сумму детей уже не получится
Государству сдай и работать. Хреново, зато жива и здорова.
Детям заебись будет в детдоме, ага
Государству сдай и работать. Хреново, зато жива и здорова.
А мужик в это время будет жить припеваючи? Опять только мать должна детям, а отец просто мимо проходил?
"я что, должна его во всем подозревать?!", "да пока я куплю квартиру, мне будет сорок! и что, мне теперь вообще не выходить замуж и не рожать?!"
Вообще-то начинать отношения, заранее прикидывая, чем и как этот человек испортит тебе жизнь, как-то странно. Никаких отношений не захочешь. Не говорю про тот случай, когда товарищи сразу показывают себя во всей красе *не все такие идиоты, маскироваться умеют и любят* или имеют подозрительную биографию и нехорошую репутацию.
А с квартирами мы все сами все знаем - и с этим трудно не согласиться. Если не досталось наследство в юности или родители не наделили частью семейного имущества, на квартиру придется зарабатывать большую часть жизни.
Вообще-то начинать отношения, заранее прикидывая, чем и как этот человек испортит тебе жизнь, как-то странно.
Речь не об этом, а о том, чтобы видеть пресловутые звоночки и не игнорировать их. А то у нас же как, всяким ненормальным вещам только умиляются, ах он запрещает мне носить короткие юбки, ах он запрещает мне ходить в клуб, вчера он наорал на меня за то, что я разговаривала с коллегой, ах он контролирует, куда я пошла, ревнует меня к каждому столбу, потребовал уволиться с работы, он будет меня обеспечивать, БОЖЕ МОЙ ЭТО ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!!! Нет, блять, это не любовь и бежать надо от такого контролера, теряя тапки.
Речь не об этом, а о том, чтобы видеть пресловутые звоночки и не игнорировать их.
Вот с этим соглашусь. Но ревность как проявление любви и контроль как проявление какой-то особой заботы - это культурные штампы, многим просто невдомек, а что тут такого. Хорошо, что со временем становится как-то больше грамотности в этом вопросе.
Да, помнится, на меня дамы в одной дискуссии налетели, когда я сказала, что не нужно рассчитывать только на мужа и всегда иметь какую-то свою "подушку" и план действий. "Любимому доверять надо!", "А надо сразу смотреть, кого выбираешь (на лбу ж написано, ага)". Да вообще-то даже самый любящий ангелок может стать инвалидом, помереть, работу потерять и т.д.
Анончик, все-таки, заключая брак, про негатив не думают. Как жизнь повернется, не угадаешь и все не просчитаешь - может, и благополучнее, чем думали.
На лбу, конечно, ничего не написано, и настораживающие слова/действия не всегда бывают. Опять же, люди разные - у многих есть такая подруга, от чьего мужа хочется бежать без оглядки, а она искренне всем довольна.
А "подушка", если она есть, никогда не помешает, конечно. Другое дело, что накапливая набор "подушек" до квартиры включительно, можно упустить много времени.
Другое дело, что накапливая набор "подушек" до квартиры включительно, можно упустить много времени.
Времени на что?
В цивилизованных странах брачные договоры могут подсобить.
Но в странах СНГ это, во-1 не более чем бумажка, которой в суде посоветуют подтереться, во-2 многие очень негативно настроены к такой практике. "Доверять надо!", "Это другие разводятся, а у нас любофф до гробовой доски!", "Договоры заключают прАститутки с престарелыми папиками и альфонсы!" и прочий пирдуха
Времени на что?
На жизнь. Если не создавать семью до покупки квартиры.
не более чем бумажка, которой в суде посоветуют подтереться
многие очень негативно настроены к такой практике. "Доверять надо!"
Мимокрокодилов лесом, а между собой пара уж как-нибудь договорится. Если не договорится, это уже причина подумать, а нужен ли им вообще этот брак. Вот насчет суда отчасти верно, на практике брачный договор оспаривается только в путь, особенно если один супруг задумал обобрать другого.
На жизнь. Если не создавать семью до покупки квартиры.
А в жизни прям обязательно должна быть семья? Без семьи не жизнь?
Вот это меня, кстати, реально бесит. Отношение к браку и детям, как к чему-то, без чего невозможно жить. Не женился-не размножился - все, капец, жизнь кончена. Поэтому надо вляпаться в говно как можно раньше, с голой жопой впасть в зависимость от мужика, отож времени не хватит! Зато когда мужик мутирует в кухонного боксера, жизнь видимо забьет ключом, не то что у одиноких чифрих всяких.
И понятно, что мутирует не каждый. Но на просторах СНГ это не то чтобы большая редкость. О минимизации рисков лучше думать заранее.
Ну вообще-то по описанию ситуации этот вопрос всплывает именно при обсуждении отношений, особенно уже имеющихся, а не просто жизненной стратегии, целей и т.п. То есть не "выходить ли замуж вообще", а "когда и при каких условиях выходить замуж".
Кто не хочет - да пусть не хотят, их дело. Те, кто хотят, не хотят ждать десятилетиями - подожди, дорогой, сначала я на свою отдельную жизнь заработаю.
Вот это меня, кстати, реально бесит. Отношение к браку и детям, как к чему-то, без чего невозможно жить.
А анона бесит чужая декларация в этом вопросе. В обе стороны. Для себя человек может и имеет все права хотеть хоть брак, хоть детей, хоть одиночество. Плохо, когда он показательно заламывает руки "зочем это другим, зочем, они просирают жизнь!"
А анона бесит чужая декларация в этом вопросе.
Я жутко треггирюсь, когда озвучиваешь, что не хочешь семью/отношения, а тебе в ответ "ты пмихически здоров? С тобой что-то не так?" И сюда же "нму/ей 30 лет, без отношений/детей - значит с ним/с ней что-то не так"
Для себя - разумеется. Так мы и говорим, что многие рады бы последовать дельному совету и вступать в брак с "приданым", но совместной жизни хочется прямо сейчас, а "приданое" будешь копить лет пятнадцать.
Про других - это глупо и вообще влезание не в свое дело, но скажу честно, я это только в интернете и вижу. В реале людям только до своей жизни дело есть. Ну разве что детям-внукам пытаются что-то внушить, но скорей всего, с таким успехом, как и все остальное.
Бесит, каким тупым лагающим говном стал телеграмм.
Ну вообще-то по описанию ситуации этот вопрос всплывает именно при обсуждении отношений
Проблема в том, что когда ты попадаешь в зависимость, на все обсуждения вторая сторона может забить болт. Ты с этим все равно ничего не сделаешь. Это тоже нужно понимать. Многие дрочат на это "надо договариваться на берегу", но забывают, что человек при возможности может просто наплевать на все договоренности. Муж может сколько угодно обещать содержать жену в декрете, но когда она окажется в декрете без копейки своих денег, без своего жилья, без тыла - он может нахуй послать все свои обещания, ведь жена все равно ничего с этим не сделает и будет терпеть.
Те, кто хотят, не хотят ждать десятилетиями - подожди, дорогой, сначала я на свою отдельную жизнь заработаю.
Но приходится, увы. У нас так устроена жизнь. Если ты не родился в богатой семье, то других вариантов у тебя негусто. Я тоже не хотел ждать десятилетиями, например, отдельного жилья, но вот не повезло мне заиметь бабушкину квартиру в наследство, приходится самому зарабатывать.
Для себя человек может и имеет все права хотеть хоть брак, хоть детей, хоть одиночество.
Так мы и говорим, что многие рады бы последовать дельному совету и вступать в брак с "приданым", но совместной жизни хочется прямо сейчас, а "приданое" будешь копить лет пятнадцать.
Ради бога. Просто потом не надо ныть, что что-то пошло не так, хотя ты мог это предотвратить и подложить соломки. Не захотел сам, выбрал не ждать - ну и получил закономерный результат.
Детям заебись будет в детдоме, ага
Ну тут из двух говен выбирать( хреново, говорю же и совсем не топлю за этот вариант. Но если вообще нет другого выхода есть этот.
Ради бога. Просто потом не надо ныть, что что-то пошло не так, хотя ты мог это предотвратить и подложить соломки
Посмотрим что ты на пенсии скажешь, когда она у тебя будет в 15 штук. Если будет, конечно, поскольку гос-во у нас любит класть болт на договоренности.
Просто потом не надо ныть, что что-то пошло не так, хотя ты мог это предотвратить и подложить соломки. Не захотел
Не мог? Вряд ли ты говоришь только о тех, кто сдуру выскочил замуж в 18 лет. Но сейчас реалии таковы, что многие и к 35 не имеют своего жилья, живут на съеме или у партнера. Можно, конечно, копить подушку, тут я согласен, но странно шеймить людей, чей-то им на свое жилье не хватило. Свое жилье в России это часто роскошь...
Анон пишет:Детям заебись будет в детдоме, ага
Ну тут из двух говен выбирать( хреново, говорю же и совсем не топлю за этот вариант. Но если вообще нет другого выхода есть этот.
Обычно из двух говен вида "муж меня иногда бьёт, зато дети сыты-обуты-любимы, рядом со мной, в нормальной квартире, с нормальными друзьями, в нормальной школе" и "меня никто не бьёт, зато дети в детдоме, едят в столовке чо дают, на ночь я их не обниму-поцелую" выбирают первое. Потому что многие женщины ставят своих детей на первое место. Лучше она сама будет страдать, чем будут страдать её дети — так ей кажется правильным, так она и выберет.
Правильно это или нет на самом деле — уже неважно. Выбрать себя, а не детей кажется ей предательством, и она на это не пойдёт.
муж меня иногда бьёт
Он ведь и детей бьет частенько