Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20101 2023-01-17 01:55:41

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Или хоть попытаться морду расцарапать

А меня бесит когда предлагают детям-жертвам насилия давать физический отпор родителю-абьюзеру. Я не про твой комментарий (эту книжку я не читал и хз что там за ситуация у девочки с родственницей), но вспомнилось вдруг. У меня в подростковом возрасте была пара друзей, которые недоумевали, почему я не даю отпор. И очень любили фантазировать о том, как бы они красиво разделались с моим таким вот родственником если бы он до них доебался. В итоге однажды это действительно произошло и окончилось крупным фиаско для этих борцунов.

#20102 2023-01-17 02:02:10

Анон

Анон пишет:

У меня в подростковом возрасте была пара друзей, которые недоумевали, почему я не даю отпор. И очень любили фантазировать о том, как бы они красиво разделались с моим таким вот родственником если бы он до них доебался.

Ох, анон, я узнала себя в подростковом возрасте и думаю, какая ж я была дура! Сейчас меня бы тоже выбесил такой совет и вообще осуждение ребенка-жертвы. Но тогда я считала, что попытаться все равно стоит, чтобы себя уважать, и гордилась собственным опытом (который кончился для меня довольно травматично). Может, не все у меня так плохо было, если хотя бы хватало отбитости и упрямства давать отпор с риском для жизни?  :lol:

#20103 2023-01-17 03:13:32

Анон

Анон пишет:

Может, не все у меня так плохо было, если хотя бы хватало отбитости и упрямства давать отпор с риском для жизни?  :lol:

Ну тут такая фишка, что отбитость и упрямство зависят от характера и типа нервой системы, с одной стороны. А с другой, любую отбитость и упрямство можно сломить, если задаться целью. У взрослого над ребенком власть почти безграничная, особенно у нас, где ювенальная юстиция это порождение сотоны, а бьет значит любит. Поэтому если взрослый всерьез задастся целью сопротивление сломить, то он сломит. Даже идейные взрослые практически все ломаются под пытками, а тут ребенок. Но, опять же, не все взрослые достаточно отморожены, чтобы ломать до конца, не считаясь с последствиями; многие в какой-то момент все-таки испугаются и остановятся. Так что итоговый результат лежит где-то на пересечении кривых упрямства ребенка и отмороженности взрослого. Кто кого переупрямит, кто раньше сдастся. Но у взрослых огромный гандикап при этом.

#20104 2023-01-17 04:12:07

Анон

Бесят дебики из городского чатика с дежурными высерами про "каждый год неожиданно выпадает снег, коммунальщики не убирают, все хуйня, ебаная власть" и пошло-поехало. Блять, они реально не понимает, что живут в миллионнике площадью больше 400 квадратных км, в котором где-то около тысячи улиц, и привести их в порядок все сразу за условно полчаса после снегопада просто физически невозможно :facepalm: притом город в целом не остается как есть, снег убирают, дорожки посыпают, и далеко не только в центре, а и на отшибах, в спальных районах, в мелких дворах хрущевок итд, просто это делается не мгновенно. Но если под домом конкретной сраки в первую же минуту снегопада не начали пидорасить улицу, то все пропало.

#20105 2023-01-17 05:27:11

Анон

Анон пишет:

Блять, они реально не понимает, что живут в миллионнике площадью больше 400 квадратных км, в котором где-то около тысячи улиц, и привести их в порядок все сразу за условно полчаса после снегопада просто физически невозможно  притом город в целом не остается как есть, снег убирают, дорожки посыпают, и далеко не только в центре, а и на отшибах, в спальных районах, в мелких дворах хрущевок итд, просто это делается не мгновенно.

Или это ты не понимаешь, как надо нормально убирать город. У меня рядом с миллионником есть город-спутник, дороги там убирают ночью, а пешеходные дорожки, тротуары и территорию у зданий начинают убирать в 5 утра, а не в 9-10, как в самом миллионнике. В итоге с утра город-спутник прекрасно почищен, миллионник утопает в снеге и говнах. Да, миллионник больше, ну так и техники у него больше, и ни один район не убран даже наполовину от качества уборки города-спутника

Скрытый текст

#20106 2023-01-17 05:31:34

Анон

Заебал сисадмин, вечно то компы не работают, то сервер виснет, то почта не приходит, потому что в спам-фильтр зачем-то добавили все адреса *.com

#20107 2023-01-17 08:14:39

Анон

Анон пишет:

дороги там убирают ночью

А если снег пошел днем? :lol:

#20108 2023-01-17 08:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дороги там убирают ночью

Имелось в виду, что если снег начался вечером, то там не ждут утра для уборки

#20109 2023-01-17 09:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

дороги там убирают ночью

А снег идёт и идёт. Вот у нас всю ночь и утро идёт. Первые почищенные улицы уже выглядят, как нечищенные.

#20110 2023-01-17 09:24:24

Анон

Анон пишет:

У нас тоже не ждут, но альтернативно мыслящим подавай сразу во всем городе чистейшие улицы.

#20111 2023-01-17 09:44:23

Анон

Я не знаю, может, это я устал от жизни или что, но как же бесят эти пляски с сюрпризами на др коллег и вообще сборы на это дело.
Я их всех уважаю, но в душе не ебу, что кому нравится, и не горю желанием почти каждый месяц отдавать какую-то сумму. Согласна получить нихуя на свой др. Просто дайте спокойно работать.

#20112 2023-01-17 09:48:50

Анон

Анон пишет:

А меня бесит когда предлагают детям-жертвам насилия давать физический отпор родителю-абьюзеру. Я не про твой комментарий (эту книжку я не читал и хз что там за ситуация у девочки с родственницей), но вспомнилось вдруг. У меня в подростковом возрасте была пара друзей, которые недоумевали, почему я не даю отпор. И очень любили фантазировать о том, как бы они красиво разделались с моим таким вот родственником если бы он до них доебался. В итоге однажды это действительно произошло и окончилось крупным фиаско для этих борцунов.

О да.
Меня лично бесят и те, кто говорит, что очень легко дать эмоциональный отпор. Потому что нет, нихера не легко, когда это ситуация ребенок-родитель, и само понятие нормы сдвинуто, и нет защиты и опор. Я в детстве была боевой и упрямой, как три осла, подростком спорила, орала, материлась, врала как дышала, когда хотела сделать по-своему, и то из семьи сбежала морально переломанная и долго осознавала, сколько во мне терпячки и смирения не к месту (и наоборот, неуместного упрямства в ситуациях, когда надо быть гибкой). И это у меня еще мама была нормальная, только отец и старший братец тиранили, и физически почти не прилетало.

#20113 2023-01-17 09:58:51

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда на полном серьёзе вопрошают "А тебе твой парень/муж не запрещает работать в мужском коллективе/заниматься таким опасным видом спорта/дружить с парнями/носить такие короткие шорты?"
Ладно б деды и бабки какие-нибудь так делали, а то ж на первый взгляд прогрессивные и современные молодые люди. Что я, животное или неразумный ребенок, чтобы запрещать да не пущать?

О, как меня это бесило раньше! "А муж не против твоего, хм, увлечения? А, впрочем, у вас пока детей нет..." (я на тот момент уже лет шесть зарабатывала хэндмейдом больше, чем спрашивающий на работе, но "увлечение", ага). "Как муж отпустил тебя в поездку так далеко?" (еще б я его спрашивала, поставила перед фактом!). "А муж не против, что ты в поход с подружкой? А кто его кормить будет?" (еду готовят руками, руки у него есть, я проверяла). И так далее.
Сейчас я взрослое растолстевшее тетко с унылым лицом, а не юная милая девочка, уже не спрашивают это все, ггг. Тоже бесит, лучше бы спрашивали, я б потроллила  :troll:

#20114 2023-01-17 10:03:00

Анон

Анон пишет:

Я в детстве

Я в детстве просто врал как дышал.
Хотя я большую часть пиздеца воспринимал как норму.

#20115 2023-01-17 10:23:21

Анон

БЕСЯТ восклицания в фейсбучной ленте про "пассивных русских", в то время как следующим же постом от другого юзера идёт инфа про аресты активистов, хочется орать "разуйте глаза, хреновы новостники!" :bull:
Вообще жутко бесит, что чтобы ты ни делал - делаешь недостаточно, убейся, анона очень триггерит в связи с некоторыми детскими историями.

#20116 2023-01-17 10:35:02

Анон

Анон пишет:

. Согласна получить нихуя на свой др. Просто дайте спокойно работать.

Плюс сто. И бесит проставляться на свой др. Тебе, конечно, соберут в конверт, но ты примерно столько и заплатишь за угощение, баш на баш - и у тебя нихуя нет подарка.

#20117 2023-01-17 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Согласна получить нихуя на свой др. Просто дайте спокойно работать.

А нельзя сказать коллеге, который собирает обычно: мне собирать не надо, я этого не люблю? У меня прокатило, коллектив адекватный, никто не доёбывается "а чо ты такой странный и не любишь дни рождения".

#20118 2023-01-17 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Но, опять же, не все взрослые достаточно отморожены, чтобы ломать до конца, не считаясь с последствиями; многие в какой-то момент все-таки испугаются и остановятся. Так что итоговый результат лежит где-то на пересечении кривых упрямства ребенка и отмороженности взрослого. Кто кого переупрямит, кто раньше сдастся.

Ты все очень верно пишешь, анон. Я так прикинула, что вариант с физическим отпором может работать в очень узком диапазоне ситуаций: когда взрослым еще есть что терять, если информация о побоях выйдет за пределы семьи, и когда все достаточно плохо, чтобы сломанный нос/рука окупали месяцы спокойной жизни. Советовать такое при эмоциональном насилии, скорее всего, просто бессмысленно и тупо.(( Да и с физическим насилием это очень не безопасный совет.

#20119 2023-01-17 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Ты все очень верно пишешь, анон. Я так прикинула, что вариант с физическим отпором может работать в очень узком диапазоне ситуаций: когда взрослым еще есть что терять, если информация о побоях выйдет за пределы семьи, и когда все достаточно плохо, чтобы сломанный нос/рука окупали месяцы спокойной жизни. Советовать такое при эмоциональном насилии, скорее всего, просто бессмысленно и тупо.(( Да и с физическим насилием это очень не безопасный совет.

Это может работать в случаях "сын вырос и теперь батя опасается давать ему пизды", но советовать такое хрупкой девочке я бы не стал. По своему опыту скажу, что это провоцирует еще большее насилие в ответ, да сверху еще и самадуравиновата приложат, что если бы не выебывалась, то получила бы ремнем один раз, а не пять и вообще нехуй рукой прикрываться, а потом жаловаться, что руке больно.

#20120 2023-01-17 16:12:23

Анон

Бесит до трясучки убогое человеческое тело, вечно оно то чем-то болеет, то что-то в себе вырастит чего не надо, от любой хуйни ему плохо и все это надо постоянно отслеживать, пытаться отрезать, наоборот, пришить, залить тонной лекарств и тд и тп и часто безэффективно вот вообще. Вдобавок жрать ему давай, а оно в ответ только жиреет, паскуда. А когда одну болячку вылечил вроде, на подходе три новые пиздоболярки и старую еще воскресят до кучи. Сука! Какие дебилы любят завывать про эволюцию человека и про естественный отбор, идите в жопу все скопом и организм человека с собой заберите, где эта тварь эволюционирует, хоть кто-то мне покажет пальцем? Хоть в чем-то организм усовершенствовался за эти тыщи лет? Хуйтам. Хоть одну болезнь победил? Нихуя! Еще и на новые подсел. И не надо рассказывать, что вот прививки, а вот операции - это не победа над болезнями, это попытка их остановить. Победить болезнь - это в принципе перестать ею болеть, научиться, например, новые зубы отращивать или почки. Но нет, растит организм одну хуйню типа волос, ногтей и сотни видов опухолей.
Сучара! Походу человечество находится в самой идиотской стадии развития медицины: увидеть можем, а сделать что-то с этим увиденным хуй да нихуя. Только вынуждены до конца жизни ебаться с врачами, клиниками, операциями и реабилитациями.

#20121 2023-01-17 16:22:18

Анон

Анон пишет:

Хоть в чем-то организм усовершенствовался за эти тыщи лет? Хуйтам.

Но это так не работает...

Анон пишет:

Хоть одну болезнь победил? Нихуя!

Иммунитет вышел из чата.

Анон пишет:

Победить болезнь - это в принципе перестать ею болеть, научиться, например, новые зубы отращивать или почки.

Так никто не может, не только люди.

#20122 2023-01-17 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Какие дебилы любят завывать про эволюцию человека и про естественный отбор, идите в жопу все скопом и организм человека с собой заберите, где эта тварь эволюционирует, хоть кто-то мне покажет пальцем?

Чтобы оно эволюционировало, неприспособленные особи должны вымирать, не оставляя потомства :hmm: У нас вон уже есть мутация, при которой у человека не закладываются восьмёрки, дающие зачастую столько проблем, но она никогда не станет доминирующей, потому что в развитых странах ёбнувшую восьмёрку можно просто удалить, а не помирать. впрочем, она и так ёбает уже достаточно поздно, оставить потомство можно успеть

#20123 2023-01-17 16:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна получить нихуя на свой др. Просто дайте спокойно работать.

А нельзя сказать коллеге, который собирает обычно: мне собирать не надо, я этого не люблю? У меня прокатило, коллектив адекватный, никто не доёбывается "а чо ты такой странный и не любишь дни рождения".

+1, на берегу сказал на своей работе, что свой др я не отмечаю, не люблю. Поздравления и подарки тоже терпеть не могу. И вообще, живу этот день, как любой другой, не выделяя. Большинство интересующихся, "а что, у тебя когда там?" сказали "оу, ясн, понял-принял"
Один раз замдиректора подошла и спросила, как я отнесусь, если в тотсамыйдень все мне просто денег подарят. Я сказал, что раз она узнала эту страшную дату, то теперь мне придется ее убить. Поржали.
Не ношу на работу тортики, потому что правда не отмечаю и не хочу давать повода для "ой, с днем рождения тебя, анон!"
На прошлой работе сказал начальнице не вешать мою фамилию в списке именинников месяца. Удивилась, уточнила, почему, но услышала.
Тоже бесят эти забеги с обязаловкой "проставляться" и отмечать. Если очень попросят скинуться коллеге на подарок, у кого-то крутая идея, что там дарить, то денег дам, но особо вникать не буду. Сам поздравлять тоже не люблю и не умею.
С чем поздравлять, ну родился человек и родился, тоже мне достижение.
Вообще бесит культ празднования всего и вся.

Отредактировано (2023-01-17 17:01:05)

#20124 2023-01-17 16:56:55

Анон

Анон пишет:

БЕСЯТ восклицания в фейсбучной ленте про "пассивных русских",

Я после февраля отписалась от кучи светлолицых товарищей, которые давно уже живут в Европе, но учат нас, жителей России, как нам лучше бороться с режимом. Спорить мне уже лень, просто отписываюсь и баню к хуям.

#20125 2023-01-17 16:58:32

Анон

Анон пишет:

от любой хуйни ему плохо и все это надо постоянно отслеживать,

Батенька, да вы ипохондрик. К доктору вам надо, головняку. Давно уже, причем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума