Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20051 2023-01-15 19:26:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Любовь вообще по-разному у разных людей проявляется.

Замечательное оправдание насилия и издевательств над близкими. Ну а чо, это тоже любовь, просто она проявляется по-разному!

#20052 2023-01-15 20:12:42

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, мать меня так любит, так любит, что много лет каждый день повторяла на разные лады, как я тупая, криворукая и из меня ничего не выйдет.

Анон пишет:

Замечательное оправдание насилия и издевательств над близкими. Ну а чо, это тоже любовь, просто она проявляется по-разному!

Обязательно вжопиться во что-то свое, чего нет в комменте и бомбануть это в ответ мне, ни одним словом не говорившему и не имевшему в виду, что "проявляется по-разному" - это про ор или оскорбления? :hmm:
Есть прекрасный тред заебавщих родственников, можно туда сходить с конкретными жалобами.
Мой коммент был к тому, что не стоит делать далеко идущий и очень распространенный на холиварке вывод о поголовной нелюбви родителей к детям, основываясь на мельком увиденной ссоре или услышанной жалобе.
Но ваши родители вполне могут вас не любить, с этим никто не спорит.

#20053 2023-01-15 20:40:39

Анон

Анон пишет:

Очень бесит, что литрес рекомендует аудиокниги словами "нет времени читать - послушай". Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.

Подразумевается, что слушать книгу ты можешь параллельно с другой деятельностью. А читать - нет.

Отредактировано (2023-01-15 20:40:48)

#20054 2023-01-15 20:45:35

Анон

Анон пишет:

Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.

Все мои знакомые, слушающие аудио-книги, как раз и говорят, что на чтение времени нет, а в аудио удобно, потому что можно делать дела и слушать книгу.

#20055 2023-01-15 20:47:53

Анон

Анон пишет:

Мой коммент был к тому, что не стоит делать далеко идущий и очень распространенный на холиварке вывод о поголовной нелюбви родителей к детям, основываясь на мельком увиденной ссоре или услышанной жалобе.

Учитывая, что в нашей культуре очень сильно рекомендуется "не выносить сор из избы" и всякими социально-неодобряемыми практиками типа ссор и битья заниматься дома при закрытых дверях, а при людях изображать любовь и идеальную семью - наоборот, я б сказала, за каждой "мельком увиденной ссорой или услышанной жалобой" стоят сотни таких же ссор и жалоб, только приватных. Если человек орет на своего ребенка на публике, вероятность того, что не на публике он делает это гораздо чаще, выше, чем то, что это вот был разовый инцидент, а вообще-то у них все идеально.

#20056 2023-01-15 20:50:54

Анон

Анон пишет:

Если человек орет на своего ребенка

это не значит, что он его не любит.
А вообще, этот срач надоел. Аноны с плохим анамнезом отношений в семье натягивают свой опыт на всех, триггерятся и делают выводы о 99% населения земного шара - очень адекватно (нет)

#20057 2023-01-15 21:00:42

Анон

Анон пишет:

при людях изображать любовь и идеальную семью

Мы в параллельных мирах, видимо, живем. Вокруг меня никто этого не делает.
Но срач тупой, да.

#20058 2023-01-15 21:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек орет на своего ребенка

это не значит, что он его не любит.

Ребенку, на которого орут, не легче от того, что на него орут любя. Между ором любя и ором не любя нет никакой разницы.

#20059 2023-01-15 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Ребенку, на которого орут, не легче от того, что на него орут любя.

Почему же, разумеется, легче. У меня была итальянская семья, в которой время от времени между всеми могли вспыхивать бурные ссоры и все орали. Тут можно побиться головой о стену, что хорошо бы все были другими людьми и спокойно решали свои проблемы без крика, но другой реальности мне уже не отсыпали. При этом я на сто процентов была в уверена в том, что родители души во мне не чают, и нет, не скажу, что в детстве так уж страдала. Скорее наоборот - нездоровость такого положения дел осознала только во взрослом состоянии.

Отредактировано (2023-01-15 21:06:40)

#20060 2023-01-15 21:10:13

Анон

Вы бесите.
Идите мусолить детские травмы в соответствующие треды.

#20061 2023-01-15 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Ребенку, на которого орут, не легче от того, что на него орут любя. Между ором любя и ором не любя нет никакой разницы.

Полностью поддерживаю.
И не только ребёнок, любому человеку, нет никакой любви по своему с ором.

#20062 2023-01-15 21:52:24

Анон

Анон пишет:

И не только ребёнок, любому человеку

когда же вы отучитесь говорить за всех

#20063 2023-01-15 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Есть прекрасный тред заебавщих родственников, можно туда сходить с конкретными жалобами.

Аноны, доказывающие, что можно орать любя, явно будут там к месту =D

#20064 2023-01-15 22:34:31

Анон

Анон пишет:

+ много. Те, что бьют себя пяткой в грудь и приосаниваются "мы, РЮССКЕ!" - обычно свой язык не знают толком, пишут, как малолетние двоечники

И совки, которые орут, что у них лучшее в мире образование, а молодёжь все безграмотные дегенераты. У самих ошибка на ошибке, но дегенераты конечно же не они.

Отредактировано (2023-01-15 22:35:17)

#20065 2023-01-15 22:41:41

Анон

Про любовь к детям. Я верю, что многие люди в принципе любят детей. И ещё столько же не любит. Но дико кринжует показуха, с которой эту любовь отдельные люди демонстрируют. Бывает, что человек вообще ничего не говорит, но по тому, как он общается с детьми, видно, что ему это доставляет удовольствие и что он умеет находить к ним подход. Но видел и ситуации, когда на младенцев реагировали настолько слащавым трепетом, что казалось, что человек зачем-то прикидывается.

#20066 2023-01-15 22:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, доказывающие, что можно орать любя, явно будут там к месту =D

Так это же не нас ущемили, нам-то зачем

#20067 2023-01-15 22:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ много. Те, что бьют себя пяткой в грудь и приосаниваются "мы, РЮССКЕ!" - обычно свой язык не знают толком, пишут, как малолетние двоечники

И совки, которые орут, что у них лучшее в мире образование, а молодёжь все безграмотные дегенераты. У самих ошибка на ошибке, но дегенераты конечно же не они.

Хочу написать сюда в тред длинный текст, как же меня заебали невоспитанные, малограмотные и не умеющие логически мыслить совки с их "фундаментальным советским образованием", но сил пока нет.

#20068 2023-01-15 22:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.

Все мои знакомые, слушающие аудио-книги, как раз и говорят, что на чтение времени нет, а в аудио удобно, потому что можно делать дела и слушать книгу.

Как показывают попытки обсудить книги со "слушавшими", они не так много из прослушанного запоминают и понимают. Но зато можно поставить галочку - я не забил на чтение, я прослушал книгу. А? Что? Я прослушал.

#20069 2023-01-15 22:56:40

Анон

Анон пишет:

Очень бесит, что литрес рекомендует аудиокниги словами "нет времени читать - послушай". Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.

Я слушаю аудиокниги когда занимаюсь спортом, еду за рулем, иду по улице, делаю домашние дела и принимаю душ. В какой из этих моментов я могу книги почитать?

Анон пишет:

Как показывают попытки обсудить книги со "слушавшими", они не так много из прослушанного запоминают и понимают. Но зато можно поставить галочку - я не забил на чтение, я прослушал книгу. А? Что? Я прослушал.

И как же в универе те же лекции слушали? Какая-то тупая доебка до мышей.

Отредактировано (2023-01-15 22:57:46)

#20070 2023-01-15 22:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слушаю аудиокниги когда занимаюсь спортом, еду за рулем, иду по улице, делаю домашние дела и принимаю душ. В какой из этих моментов я могу книги почитать?

Анон пишет:

И как же в универе те же лекции слушали? Какая-то тупая доебка до мышей.

В универе они специально сидели и слушали, конспектируя и задавая вопросы. Если бы они слушали лекции за рулем или в процессе уборки-готовки, КПД упало бы соответственно.

#20071 2023-01-15 23:04:25

Анон

Анон пишет:

Между ором любя и ором не любя нет никакой разницы.

А тут разницу и не вычисляют. Ну шопаделаешь, чувства не измеряются в том орет родитель или нет, в этом только его вавки в голове измеряются.
А так можно запросто быть мудилой и при этом испытывать глубокую привязанность, переживать за будущее ребенка и т.п.
Часто ведь люди ещё и не осознают, что делают чет не так.

#20072 2023-01-15 23:06:48

Анон

Анон пишет:

В универе они специально сидели и слушали, конспектируя и задавая вопросы. Если бы они слушали лекции за рулем или в процессе уборки-готовки, КПД упало бы соответственно.

Я слушаю художественную литературу, какое там КПД нужно? Ее задача привлекать внимание самой по себе, иначе книжка фигня. В сюжете не теряюсь, иначе не интересно было бы слушать, значит все ок. А вт с людьми, для которых чтение маркер чего-то там, я бы точно ничего обсуждать не стала.

#20073 2023-01-16 09:36:58

Анон

Бесят комментарии про недвижимость, что "цены снизились, надо брать сейчас!" - когда снижение около 100 тыс с задранных 200%. Сразу стало доступно, ога.

#20074 2023-01-16 10:00:12

Анон

Снизились, ага. А ставка ипотечная выросла  :heh: 
По-моему уже до всех должно дойти, что недвига в нашей стране никогда не дешевеет. Снижаются цены - растет ставка. Снижается ставка - растут цены. Если ты не олигарх, способный купить хату за наличку, то тебе это вообще не принципиально.

#20075 2023-01-16 10:58:52

Анон

Сам себя бешу, потому что хочется человеку капсом сказать яжеговорил. Потому что знаю, как это бесит слышать. Но  :facepalm:

Отредактировано (2023-01-16 10:59:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума