Вы не вошли.
Любовь вообще по-разному у разных людей проявляется.
Замечательное оправдание насилия и издевательств над близкими. Ну а чо, это тоже любовь, просто она проявляется по-разному!
Ну охуеть теперь, мать меня так любит, так любит, что много лет каждый день повторяла на разные лады, как я тупая, криворукая и из меня ничего не выйдет.
Замечательное оправдание насилия и издевательств над близкими. Ну а чо, это тоже любовь, просто она проявляется по-разному!
Обязательно вжопиться во что-то свое, чего нет в комменте и бомбануть это в ответ мне, ни одним словом не говорившему и не имевшему в виду, что "проявляется по-разному" - это про ор или оскорбления?
Есть прекрасный тред заебавщих родственников, можно туда сходить с конкретными жалобами.
Мой коммент был к тому, что не стоит делать далеко идущий и очень распространенный на холиварке вывод о поголовной нелюбви родителей к детям, основываясь на мельком увиденной ссоре или услышанной жалобе.
Но ваши родители вполне могут вас не любить, с этим никто не спорит.
Очень бесит, что литрес рекомендует аудиокниги словами "нет времени читать - послушай". Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.
Подразумевается, что слушать книгу ты можешь параллельно с другой деятельностью. А читать - нет.
Отредактировано (2023-01-15 20:40:48)
Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.
Все мои знакомые, слушающие аудио-книги, как раз и говорят, что на чтение времени нет, а в аудио удобно, потому что можно делать дела и слушать книгу.
Мой коммент был к тому, что не стоит делать далеко идущий и очень распространенный на холиварке вывод о поголовной нелюбви родителей к детям, основываясь на мельком увиденной ссоре или услышанной жалобе.
Учитывая, что в нашей культуре очень сильно рекомендуется "не выносить сор из избы" и всякими социально-неодобряемыми практиками типа ссор и битья заниматься дома при закрытых дверях, а при людях изображать любовь и идеальную семью - наоборот, я б сказала, за каждой "мельком увиденной ссорой или услышанной жалобой" стоят сотни таких же ссор и жалоб, только приватных. Если человек орет на своего ребенка на публике, вероятность того, что не на публике он делает это гораздо чаще, выше, чем то, что это вот был разовый инцидент, а вообще-то у них все идеально.
Если человек орет на своего ребенка
это не значит, что он его не любит.
А вообще, этот срач надоел. Аноны с плохим анамнезом отношений в семье натягивают свой опыт на всех, триггерятся и делают выводы о 99% населения земного шара - очень адекватно (нет)
при людях изображать любовь и идеальную семью
Мы в параллельных мирах, видимо, живем. Вокруг меня никто этого не делает.
Но срач тупой, да.
Ребенку, на которого орут, не легче от того, что на него орут любя.
Почему же, разумеется, легче. У меня была итальянская семья, в которой время от времени между всеми могли вспыхивать бурные ссоры и все орали. Тут можно побиться головой о стену, что хорошо бы все были другими людьми и спокойно решали свои проблемы без крика, но другой реальности мне уже не отсыпали. При этом я на сто процентов была в уверена в том, что родители души во мне не чают, и нет, не скажу, что в детстве так уж страдала. Скорее наоборот - нездоровость такого положения дел осознала только во взрослом состоянии.
Отредактировано (2023-01-15 21:06:40)
Вы бесите.
Идите мусолить детские травмы в соответствующие треды.
Ребенку, на которого орут, не легче от того, что на него орут любя. Между ором любя и ором не любя нет никакой разницы.
Полностью поддерживаю.
И не только ребёнок, любому человеку, нет никакой любви по своему с ором.
И не только ребёнок, любому человеку
когда же вы отучитесь говорить за всех
Есть прекрасный тред заебавщих родственников, можно туда сходить с конкретными жалобами.
Аноны, доказывающие, что можно орать любя, явно будут там к месту
+ много. Те, что бьют себя пяткой в грудь и приосаниваются "мы, РЮССКЕ!" - обычно свой язык не знают толком, пишут, как малолетние двоечники
И совки, которые орут, что у них лучшее в мире образование, а молодёжь все безграмотные дегенераты. У самих ошибка на ошибке, но дегенераты конечно же не они.
Отредактировано (2023-01-15 22:35:17)
Про любовь к детям. Я верю, что многие люди в принципе любят детей. И ещё столько же не любит. Но дико кринжует показуха, с которой эту любовь отдельные люди демонстрируют. Бывает, что человек вообще ничего не говорит, но по тому, как он общается с детьми, видно, что ему это доставляет удовольствие и что он умеет находить к ним подход. Но видел и ситуации, когда на младенцев реагировали настолько слащавым трепетом, что казалось, что человек зачем-то прикидывается.
Анон пишет:+ много. Те, что бьют себя пяткой в грудь и приосаниваются "мы, РЮССКЕ!" - обычно свой язык не знают толком, пишут, как малолетние двоечники
И совки, которые орут, что у них лучшее в мире образование, а молодёжь все безграмотные дегенераты. У самих ошибка на ошибке, но дегенераты конечно же не они.
Хочу написать сюда в тред длинный текст, как же меня заебали невоспитанные, малограмотные и не умеющие логически мыслить совки с их "фундаментальным советским образованием", но сил пока нет.
Анон пишет:Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.
Все мои знакомые, слушающие аудио-книги, как раз и говорят, что на чтение времени нет, а в аудио удобно, потому что можно делать дела и слушать книгу.
Как показывают попытки обсудить книги со "слушавшими", они не так много из прослушанного запоминают и понимают. Но зато можно поставить галочку - я не забил на чтение, я прослушал книгу. А? Что? Я прослушал.
Очень бесит, что литрес рекомендует аудиокниги словами "нет времени читать - послушай". Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.
Я слушаю аудиокниги когда занимаюсь спортом, еду за рулем, иду по улице, делаю домашние дела и принимаю душ. В какой из этих моментов я могу книги почитать?
Как показывают попытки обсудить книги со "слушавшими", они не так много из прослушанного запоминают и понимают. Но зато можно поставить галочку - я не забил на чтение, я прослушал книгу. А? Что? Я прослушал.
И как же в универе те же лекции слушали? Какая-то тупая доебка до мышей.
Отредактировано (2023-01-15 22:57:46)
Анон пишет:Очень бесит, что литрес рекомендует аудиокниги словами "нет времени читать - послушай". Алло, гараж, если у меня нет времени читать, то тем более нет времени слушать, так как диктор вслух читает в 2-3 раза медленнее, чем я читаю про себя.
Я слушаю аудиокниги когда занимаюсь спортом, еду за рулем, иду по улице, делаю домашние дела и принимаю душ. В какой из этих моментов я могу книги почитать?
Анон пишет:Как показывают попытки обсудить книги со "слушавшими", они не так много из прослушанного запоминают и понимают. Но зато можно поставить галочку - я не забил на чтение, я прослушал книгу. А? Что? Я прослушал.
И как же в универе те же лекции слушали? Какая-то тупая доебка до мышей.
В универе они специально сидели и слушали, конспектируя и задавая вопросы. Если бы они слушали лекции за рулем или в процессе уборки-готовки, КПД упало бы соответственно.
Между ором любя и ором не любя нет никакой разницы.
А тут разницу и не вычисляют. Ну шопаделаешь, чувства не измеряются в том орет родитель или нет, в этом только его вавки в голове измеряются.
А так можно запросто быть мудилой и при этом испытывать глубокую привязанность, переживать за будущее ребенка и т.п.
Часто ведь люди ещё и не осознают, что делают чет не так.
В универе они специально сидели и слушали, конспектируя и задавая вопросы. Если бы они слушали лекции за рулем или в процессе уборки-готовки, КПД упало бы соответственно.
Я слушаю художественную литературу, какое там КПД нужно? Ее задача привлекать внимание самой по себе, иначе книжка фигня. В сюжете не теряюсь, иначе не интересно было бы слушать, значит все ок. А вт с людьми, для которых чтение маркер чего-то там, я бы точно ничего обсуждать не стала.
Бесят комментарии про недвижимость, что "цены снизились, надо брать сейчас!" - когда снижение около 100 тыс с задранных 200%. Сразу стало доступно, ога.
Снизились, ага. А ставка ипотечная выросла
По-моему уже до всех должно дойти, что недвига в нашей стране никогда не дешевеет. Снижаются цены - растет ставка. Снижается ставка - растут цены. Если ты не олигарх, способный купить хату за наличку, то тебе это вообще не принципиально.
Сам себя бешу, потому что хочется человеку капсом сказать яжеговорил. Потому что знаю, как это бесит слышать. Но
Отредактировано (2023-01-16 10:59:24)