Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19876 2023-01-10 22:37:03

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

не так? Оо

Скрытый текст

#19877 2023-01-10 22:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему Гёте?

Потому что "Страдания юного Вертера", наверно.

Да. После их публикации была волна самоубийств среди молодежи

#19878 2023-01-10 23:21:52

Анон

Охуенное проклятие  :chearleader:

#19879 2023-01-11 00:47:14

Анон

Бесит что все вокруг называют сводными братьями и сестрами тех, кто на самом деле единокровные или единоутробные.

#19880 2023-01-11 01:05:30

Анон

Анон пишет:

Бесит что все вокруг называют сводными братьями и сестрами тех, кто на самом деле единокровные или единоутробные.

++
У меня есть братья и того, и другого типа, и бесит, что приходится уточнять, что вот тут мы кровные родственники, а вот тут — нет, потому что простое "сводный брат" мало кто понимает правильно :heh:

#19881 2023-01-11 01:21:40

Анон

Анон пишет:

Анон, людей неграмотных чудовищно много.
А меня бесит, что для единокровных и единоутробных придуманы отдельные термины. Справедливо было бы "единокровные по матери", "единокровные по отцу" кровь же обшая?

#19882 2023-01-11 01:24:56

Анон

Взбесил ща знакомый.
Обсуждали мудачьё, которое петарды швыряет в мусоропроводы. Он такой, мол, "хихи, прикольно, да и вообще надо сортировать мусор и ходить выкидывать его в контейнер на улице, а то обленились, жопу поднять не можете лишний раз. А ты как старая бабка бухтишь и не даешь молодежи веселиться" (ему слегка за 30)
Пожелал ему, чтоб в окно ему бросили петарду и попали прям в яйца. Тогда я и поржу, хихи.
Пиздец уёбок.

#19883 2023-01-11 01:34:14

Анон

А меня бесит, что для единокровных и единоутробных придуманы отдельные термины.

Согласен, "единоутробные" слово ебанутое. Давайте тогда уж идти до конца - единоспермовые, единомолофьиные или хотя бы единосеменные. Так было бы еще ебанутее, но зато был бы смысл и логика во всех трех словах и может быть люди их бы выучили наконец.

#19884 2023-01-11 03:33:36

Анон

Анон пишет:

Он такой, мол, "хихи, прикольно, да и вообще надо сортировать мусор и ходить выкидывать его в контейнер на улице, а то обленились, жопу поднять не можете лишний раз.

Я таким обычно желаю сломать ногу. И с костылями по лестнице с высокого этажа ковылять к мусорному контейнеру каждый день до полного просветления.

#19885 2023-01-11 07:28:39

Анон

Анон пишет:

Обсуждали мудачьё, которое петарды швыряет в мусоропроводы.

Я так понимаю, из-за таких уебков в новостройках перестали делать мусоропроводы? Охуенно конечно. Вот у нас щас морозы -35, самое то пиздовать на улицу выкидывать мусор.

#19886 2023-01-11 07:37:16

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, из-за таких уебков в новостройках перестали делать мусоропроводы

Нет, их перестали делать из-за антисанитарии
(анон с мусоропроводом в новостройке, которым никто не пользуется, вообще непонятно, зачем строили, мудака с торпедами считаю ебаньком)

#19887 2023-01-11 08:35:02

Анон

Бесит ежегодное удивление одной и той же погодой. Зимой холодно, что ж это деется!! Летом жарко, последние дни пришли! Гроза, мы все умрем! Туман, что это такое??? Людей держат в бункере и выпускают раз в десять лет? Каждый год стирают память? Отдельно бесят  "а как же я в такую погоду дойду до магазина/соседнего подъезда/другое". Пойдешь и дойдешь.

#19888 2023-01-11 08:42:25

Анон

Анон пишет:

Пойдешь и дойдешь

А вот возьму и не дойду  :drama:

#19889 2023-01-11 08:47:44

Анон

Анон пишет:

Людей держат в бункере и выпускают раз в десять лет? Каждый год стирают память?

ты не поверишь, они реально обнуляются. И даже чаще, чем каждый год.
Я веду дневник и в т.ч. записываю погоду, которая была в этот день. Ну и часто пишу что-то вроде "Маша жаловалась на жару/холод". Спустя полгода, когда Маша начинает жаловаться на холод/жару (то есть наоборот), говорю, что ты вот полгода назад говорила противоположное. Какого хрена? Ответ всегда "да не могла я такого сказать!"

#19890 2023-01-11 08:56:19

Анон

Как меня задолбали эти "вот раньше наши предки пахали, тяжелым физическим трудом себе хлеб добывали и не ныли, а сейчас развелось нытиков, сидят в теплых офисах и депрессии у них какие-то! вот как наши предки справлялись без всяких депрессий!"
Сука, во-1, откуда ты знаешь, что предки не ныли? Интернета тогда не было, а сейчас нытье и стало заметно благодаря инету.
Во-2, нихера они не справлялись. Просто не было ни диагноза такого, ни психотерапевтов, поэтому просто спивались и самоубивались. И да, жили они плохо и тяжело, я так "справляться" не хочу.
В-3, наши предки ныли и еще как, достаточно почитать классиков того времени и послушать народные песни. Во все времена людям мало удовольствия доставляло много и тяжело пахать. Лубочные картинки из волшебной Какраньшии, где румяные голубоглазые славяне с улыбкой сеют, жнут и пашут, а их модельно красивые жены пекут пироги в окружении светловолосых чистеньких детишек в чистой и светлой избе оставьте себе, пожалуйста.

#19891 2023-01-11 09:03:36

Анон

Анон пишет:

Спустя полгода, когда Маша начинает жаловаться на холод/жару (то есть наоборот), говорю, что ты вот полгода назад говорила противоположное.

Ну, это нормально, можно одинаково ненавидеть и жару, и холод, они оба некомфортны.

Меня бесит знакомые, у которых несколько дней холода = повод для паники, глобальная катастрофа, климат испортился. Но у нас каждую зиму от дней до недель точно такая же температура. Каждую, блин! И я еще помню, как мы в школе в эти же -35 часами шлялись на улице вместо школы. Нет, нынешние -35 не первый раз в вашей жизни и даже не второй.

#19892 2023-01-11 09:11:39

Анон

Анон пишет:

Справедливо было бы "единокровные по матери", "единокровные по отцу" кровь же обшая?

анон, ты в школе учился? эти термины не вчера придумали, и вто время когда их придумали, "кровь" считалась по отцу." Кровь" матери была не в счет. Единокровные значили, что оба могут быть наследниками. Матери наследовать было нечему, т.к. у женщин не было имущества. И так далее.
Серьезно, когда люди начинают доебываться до старых терминов, кажется, что они ничего, кроме гендер стадиз в жизни не изучали.

#19893 2023-01-11 09:30:58

Анон

анон, ты в школе учился? эти термины не вчера придумали, и вто время когда их придумали, "кровь" считалась по отцу."

Ну хз, в Англии такое же наследование было, а слова нормальные и с кровью никак не связанные

#19894 2023-01-11 09:33:15

Анон

Анон пишет:

вот как наши предки справлялись без всяких депрессий!

Однажды попалась мне в руки дореволюционная статистика самоубийств по моему региону. И было немало, даже несмотря на гораздо большую (всеобщую) религиозность. От невыносимой жизни, из-за любви, по синьке, от невыясненных причин. А так предки не хандрили и не отчаивались, каждый день с улыбкой пахали с сохой от зари до зари, ага.

#19895 2023-01-11 10:05:05

Анон

Бесит терять вещи дома. Вот когда все перерыл, как сквозь землю провалилось. И точно никто не спиздил.
Бесит еще и тем, что остается надежда найти (бывало и такое), поэтому новую вещь покупать в падлу. На улице бы посеял, уж забил бы

#19896 2023-01-11 10:44:38

Анон

В очередной раз выбесила родственница, на этот раз с идеей "давай инвестировать, я расскажу тебе, как!" Я уже не знаю, как донести до человека, что если у нее есть собственное жилье, стабильная работа и зарплата вдвое больше моей, а я сижу в госке с самодурственным начальством, не имею своего жилья, зато имею престарелого иждивенца, - у нас довольно разный уровень жизни, и все ее предложения "я просто хочу тебе помочь, давай сделаем вот это и это!" (все то, что в данный момент завладело ее вниманием и через некоторое время пройдет), пролетают надо мной, как фанера над Парижем, просто потому что я не могу позволить себе рисковать так, как может позволить она, у меня нет на это психологических и материальных ресурсов, и достаточной стабильности для чего-то сверх привычного. Для нее нормально сделать себе приятное, слетав в отпуск на Байкал, а потом еще в пару мест, а для меня - купить вкусняшку пару раз в неделю в местной хорошей кондитерской. Я пытаюсь ей об этом сказать, что не надо меня вытягивать на тот уровень, я там не потяну, а если хочешь помочь - ну, поинтересуйся как у моих иждивенцев дела, им будет приятно, а то они кашляют второй месяц, но к врачу идти отказываются наотрез. Но нет, на это уже у нее нет сил, времени и желания. Эта разница восприятия жизненных ситуаций постоянно напрягает, а в отдельные моменты всплеска ее энтузиазма, особенно.

#19897 2023-01-11 10:59:26

Анон

Анон пишет:

В очередной раз выбесила родственница, на этот раз с идеей "давай инвестировать, я расскажу тебе, как!" Я уже не знаю, как донести до человека, что если у нее есть собственное жилье, стабильная работа и зарплата вдвое больше моей, а я сижу в госке с самодурственным начальством, не имею своего жилья, зато имею престарелого иждивенца, - у нас довольно разный уровень жизни

Блядь, пришёл пожаловаться почти на то же самое. Партнёр, работающий на хорошей работе в Москве, предлагает слетать на Шри-Ланку. Я сижу в госке в провинции и для меня дойти до работы и не сорваться на истерику – подвиг, билеты туда-обратно это как минимум 2 моих месячных зарплаты. Он предлагает подкопить. Я даже не знаю, как ему сказать без истерики и сваливания в "ты долбоеб", что мне в последнее время не хватает даже на текущую жизнь.

#19898 2023-01-11 11:29:01

Анон

Меня ещё похожая фигня бесит в общении с теми, кто лет на 5-7 меня старше. Кто успел до всех кризисов купить квартиру в нормальную ипотеку, а не с конской ставкой, кто вдоволь накатался по всему миру с долларом по 25-30 рублей и кто застал дешёвую Азию, где можно было жить на 200 р в день. Круто, что у них так совпало, что у них в одно время были и деньги, и возможности. А у меня не совпало, увы. И я тоже не в Москве (это для тех, кто скажет, что ещё 3 года назад можно было слетать в Европу за 5 тысяч в одну сторону - можно, но не из наших пердей)

#19899 2023-01-11 11:33:29

Анон

Анон пишет:

ещё 3 года назад можно было слетать в Европу за 5 тысяч в одну сторону - можно, но не из наших пердей

Оттуда за 5 тысяч даже в Москву не всегда слетаешь :lol:

Бесит люди, рассказывающие, как круто-заебато было жить 00-10х, про нефтяные деньги, доллар, дешевую европу с азией. Вам было круто, а у нас все еще шли девяностые.

Отредактировано (2023-01-11 11:36:10)

#19900 2023-01-11 11:35:59

Анон

Анон пишет:

Меня ещё похожая фигня бесит в общении с теми, кто лет на 5-7 меня старше. Кто успел до всех кризисов купить квартиру в нормальную ипотеку, а не с конской ставкой, кто вдоволь накатался по всему миру с долларом по 25-30 рублей и кто застал дешёвую Азию

вот да, this. И сейчас те же прекрасные люди выдают аргументы, что "ну люди же и сейчас покупают, ездят, все дела!" - типа, и ты давай! Ну епт, мне это как поможет? Какое мне дело до тех абстрактных людей, если у меня в реале все немного не так?
Не пойму, это у них психзащиты рисуют, что все хорошо, или у меня выгорание от того, что жизнь так прекрасна. Но бесит вот это непонимание. А они еще и обижаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума