Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19776 2023-01-07 21:53:22

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Мадам, епта

Юй - фужень?

насколько я знаю, это обращение к главной жене, . т.е. "госпожа", например, "не отражает"...

Отредактировано (2023-01-07 21:55:14)

#19777 2023-01-07 22:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мадам, епта

Юй - фужень?

насколько я знаю, это обращение к главной жене, . т.е. "госпожа", например, "не отражает"...

Я не знаю, какое там слово, анон, правда. Но госпожа была бы и то уместнее, чем французское слово  :bubu:

#19778 2023-01-07 22:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мадам, епта

Юй - фужень?

Я не знаю, какое там слово, анон, правда. Но госпожа была бы и то уместнее, чем французское слово  :bubu:

Там именно фужень, насколько я знаю,  и госпожа по смыслу тоже не очень. Госпожа - это про всех благородных со стороны крестьян, например
А тут именно обращение, подчёркивающее замужний статус (причём главной жены, если их несколько).
мне мадам тоже не нравится, имхо, надо было просто оставить исходный термин и дать пояснение сноской

Отредактировано (2023-01-07 22:08:46)

#19779 2023-01-07 22:10:12

Анон

Анон пишет:

мне мадам тоже не нравится, имхо, надо было просто оставить исходный термин и дать пояснение сноской

Ну вот разве что. А то странные эмоции вызывает.

#19780 2023-01-07 22:46:00

Анон

Анон пишет:

А тут именно обращение, подчёркивающее замужний статус (причём главной жены, если их несколько).

А почему оно с ее девичьей фамилией? Подчеркивание замужнего статуса там у мадам Цзинь, которую тоже как-то зовут, но обращаются к ней как к жене господина Цзиня. Я где-то читала, что там две разные госпожи: знатная женщина из семьи такой-то и жена господина такого-то.

#19781 2023-01-07 22:59:09

Анон

Скрытый текст

#19782 2023-01-07 23:07:26

Анон

@Анон #19781, это-то понятно. Но какой смысл использовать слово, подчеркивающее ее замужний статус, если она именно что нарочито подчеркивает свою независимость. А фамилию мужа при выходе замуж китаянки в принципе не берут, там просто прибавляется второе наименование к уже имеющемуся, как например, ее дочь осталась Цзян Янли, хотя при этом и стала Цзинь-фужень.

#19783 2023-01-07 23:21:16

Анон

Хз, миллионы домохозяек разобрались, кто в великолепном веке султан, а кто хатун, кто калфа, а кто валиде. С фужень бы тоже разобрались. Тем более, мадам тоже не отражает статус главной жены. Для меня лично мадам вне французского языка - это или насмешка, или оскорбление (мой таракан, но я просто в русском прямого употребления не встречала).

#19784 2023-01-08 04:55:03

Анон

Как же бесят аргументы из серии "хорошо быть здоровым и богатым".
Хорошо, да. Но мне-то это чем поможет, если я уже не первое и не второе?

#19785 2023-01-08 14:36:33

Анон

До белого каления бесят люди которые беспрерывно пиздят. Какие-то сверхъестественные способности не затыкаться ни на секунду, особенно во время еды и заставляя тебя отвечать пока ты язык не прикусишь. Да завали ты уже сука еблище свое.

#19786 2023-01-08 15:15:08

Анон

Как меня бесят ебучие перемены погоды. То, сука, 0 градусов, то -20. Хочется только лечь и сдохнуть. Мой организм уже такое не вывозит.

#19787 2023-01-08 15:52:00

Анон

Бесят те, кто насмотрится/начитается своих деконструкций и переосмыслений и теперь ждут, что остальные фильмы/книги/комиксы им чего-то должны.

#19788 2023-01-08 16:00:58

Анон

Бесят ебучие мандарины, которые нельзя жрать безотходно. Так, чтобы от них оставалась только няшная пахучая кожура. Какие мандарины ни купи, обязательно в них будут косточки, прожилки, жёсткие безвкусные перегородки — и скажи спасибо бля, если не всё сразу, в одном мандаринчике. В результате сидишь как дебил, держишь в ладошке всю эту липкую несъедобную дрянь и надо вставать, выматываться из тёплого пледа и пиздовать к мусорному ведру :((( рррр!

Отредактировано (2023-01-08 16:02:12)

#19789 2023-01-08 16:14:22

Анон

А если бэби, совсем мелкие? Только что жрал, остались только шкурка и листочки)

#19790 2023-01-08 16:16:25

Анон

Анон пишет:

Как меня бесят ебучие перемены погоды. То, сука, 0 градусов, то -20. Хочется только лечь и сдохнуть. Мой организм уже такое не вывозит.

не то слово бесят :angry_mob:

#19791 2023-01-08 16:26:28

Анон

Анон пишет:

А если бэби, совсем мелкие? Только что жрал, остались только шкурка и листочки)

Я победитель по жизни, у меня и в них косточки встречаются.

#19792 2023-01-08 16:48:55

Анон

Я понимаю, что таких жалоб уже тысяча было, но как же заебала слышимость в моей общаге новостройке. Прямщас сижу, одни слушают музыку прям громко, у других дети орут и топают слонами, а мб это и в одной квартире все. И ругаться не пойдешь, сейчас день и типа можно. Хотя кого я обманываю, я тварь дрожащая и в любом случае ругаться не пойду :sadcat: Да и поди найди еще с кем ругаться в этом человейнике с 13 квартирами на этаж.

#19793 2023-01-08 17:22:19

Анон

Бесят доводы - если у тебя чего-то нет (квартиры, дома, машины, работы за границей и все в таком духе), значит ты просто недостаточно этого хочешь и плохо стараешься достичь цели. Значит тебе нравится жить, как ты живешь, без всего этого.
Жизненные детали, которые каким-то образом не вписываются в эту волшебную картину успешности, просто отсекаются.

#19794 2023-01-08 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Бесят доводы - если у тебя чего-то нет (квартиры, дома, машины, работы за границей и все в таком духе), значит ты просто недостаточно этого хочешь и плохо стараешься достичь цели. Значит тебе нравится жить, как ты живешь, без всего этого.
Жизненные детали, которые каким-то образом не вписываются в эту волшебную картину успешности, просто отсекаются.

Ага, а ещё бесит фраза: «Нет понятия не могу, есть не хочу».

#19795 2023-01-08 18:26:33

Анон

Тоже бесит. Это так обесценивает старания. Есть например вообще идеальные с точки зрения таких людей ситуации. Когда человек работает изо всех сил и готов пожертвовать менее важным ради своей мечты. И прогресс у него есть, и двигается он в верном направлении. Но до своей основной цели он ещё не дошел, потому что это она многоэтапная. Он тоже не хочет и не старается?

#19796 2023-01-08 20:16:33

Анон

Ищу квартиру. Город-миллионник, не Москва, но и не деревня.
Приемлемая цена, на фото нормальный ремонт, не люкс, но можно заехать и жить, не кидаясь сперва делать ремонт? Расположение будет в жопе мира! Остановки ОТ? Ну на перекладных с собаками добраться можно.
Хочется район получше, остановку поближе? К вашим услугам голые бетонные коробки без нихуя или бабушатники с ремонтом "тут жил табор цыган, многодетная семья с пятью младенцами и сорок кошек, ежедневно починяющих примус" за цену гребанного пентхауса блять!
Зато "рядом школа, рядом сад, вид из окна охуенный". Да нахера мне ваши школы? На работу добираться как - вот что меня волнует!
Только начал поиски, а уже бесит. Понял людей, которые хоть тушкой хоть чучелком, хоть в кредит развалюху, а покупают машину. Потому что это пиздец какой-то.

Отредактировано (2023-01-08 20:16:57)

#19797 2023-01-08 21:58:51

Анон

Заебали нытики о коротких праздничных выходных. Маловато им, блядь.
У кого-то и таких не было, вообще. Как работал, так и работал. 30, 1, 2 и дальше по графику.

#19798 2023-01-09 02:53:18

Анон

Анон пишет:

Бесят ебучие мандарины, которые нельзя жрать безотходно. Так, чтобы от них оставалась только няшная пахучая кожура. Какие мандарины ни купи, обязательно в них будут косточки, прожилки, жёсткие безвкусные перегородки — и скажи спасибо бля, если не всё сразу, в одном мандаринчике. В результате сидишь как дебил, держишь в ладошке всю эту липкую несъедобную дрянь и надо вставать, выматываться из тёплого пледа и пиздовать к мусорному ведру :((( рррр!

Держи совет, анон

Скрытый текст

#19799 2023-01-09 04:41:24

Анон

Анон пишет:

Держи совет, анон

отличный рецепт, я бы к нему ещё добавила пачку влажных салфеток в зоне дотягивания от пледика - руки вытер и после мандаринки можно дальше  тыкать в телфон или комп

#19800 2023-01-09 04:46:15

Анон

Анон пишет:

Потом если это контейнер то закрываешь крышкой.

Анон, у меня гнездовье в кресле, там есть место только мне и пледу. Мандарины я тащу просто в карманцах, в них же складываю кожуру. Кожура не липкая, приятно пахнет и может потерпеть с выбрасыванием до конца фильма или книжной главы.
А вот все пиалы, мисочки и контейнеры так или иначе ставятся на пол рядом с креслом, потом я в них наступаю, опрокидываю и всяко растрясаю лишний мандариновый мусор. Бумажное полотенце я хотя бы в ладошку кладу и плююсь в него как верблюд, но всё равно нужно идти и нести, желательно сразу, чтоб не потерялось и не присохло к пледу, креслу, халату и аллаху.
Иногда встречаются идеальные мандарины, иногда встречаются идеальные клементины, но чаще всего это вот тот кошмар, который я описала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума