Вы не вошли.
как говорил мне один знакомый, работающий в органах, 98 % преступлений совершаются именно по пьяни.
Не знаю насчет точного процента, но тупо криминальные сводки в новостях по большей части с алконавтами в главной роли. ДТП, поножовщина, износ? К гадалке не ходи, там будет строчка "преступник был в состоянии алкогольного опьянения".
Отредактировано (2022-12-29 15:04:55)
почему нет законов, запрещающих алкоголь
Открой учебники истории, просветись
Отредактировано (2022-12-29 15:16:02)
превращаются в скотов. почему нет законов, запрещающих алкоголь?
О наивное летнее дитя. Почитай про сухой закон в Америке времён великой депрессии или сухой закон Горбачева. Пили, пьют и будут пить. Будут гнать самогон сами, и все. Будут производить контрафактное спиртное, и травиться им. Поэтому проще взять государству под контроль бухашку, чтобы хоть откровенное пойло не продавали.
Анон пишет:Сейчас через одного зожники, почти никто и не пьет.
Дай угадаю, ты в ДС или ДС-2?
Глубокая провинция. Другой Анон. У нас кому нельзя, а большинство идейные - невкусно. Пить алкоголь невкусно. Кто постарше все перепробовали и фе, помладше - идейные зожники. Кто-то всегда за рулём, место работы на задворках, такси дорого, на автобус ещё подстройку и пост через киллометр.
Ты сейчас мне из параллельного мира пишешь.
Да вон, вся последняя страница таких, как ты. Бесите
в последние годы стало гораздо хуже
Абсолютно обратное впечатление. Помню детство - реально пьяных очень много было на улицах, постоянно кто-то валяется, мотыляется бухой от стены к проезжей части, какие-то ханурики в разных местах у разливух и ларьков. И была куча семейных друзей-знакомых, которые спивались/жестко бухали, звонили пьяные, в гости их в какой-то момент переставали приглашать
А сейчас не помню вообще когда пьяного на улице видела в последний раз. Может, пьют дома или в барах-ресторанах и где-то около болтаются, а меня там нет, но в детстве-то я тоже не у ресторанов и баров шарилась. И из знакомых-родни моей семьи никто жестко не бухает. У мужа подруги были траблы с алкашкой по молодости, к 35-ти завязал, теперь зожник
Отредактировано (2022-12-29 15:42:00)
Хотела внести одну личность в тему «пиздим про всех», а там закрыто! Внезапно выбесило)
внеси в Бесящих юзеров
Сука блядь, как же у меня горит!!!
Люблю научпоп, особенно по физике и астрономии, меня это не просто отвлекает, а почти что сохраняет бедную кукуху от окончательной протечки. Натыкаюсь на ютубе на свеженький длинный ролик о луне, от автора, до которого пока у меня лично руки не доходили, но вроде как слышалось много хвалебного. Длинное мне нравится, я была согласна даже на простой бубнёж, и, когда увидела ещё и прекрасное визуальное оформление, радости не было конца. Предвкушая долгое удовольствие, устраиваюсь смотреть и слушать (приятнейший голос, кстати, и дикция рассказчика, и интонации, и темп речи, — всё идеально), уже успела представить, как, досмотрев это, пойду поглощать другие многочасовые произведения с этого канала, как вдруг.. автор выдаёт мерзостную ебучую сексистскую кринжатину В рассказе о луне. В рассказе. О. Луне. О спутнике Земли. Которая, ну, в космосе летает, блядь. На поверхности которой, по счастью, пока что нет ни одного хуя и ни одной пизды.
Я даже не могу никому поныть, пожаловаться, как глубоко расстроилась. Просто, вот так пытаешься неосознанно избежать неприятной тебе темы, не хочется стоять и обтекать. Не хочется пропускать мимо ушей обыденные шпильки пошлости, делая вид, что не заметила. И когда, казалось бы, максимально далеко устраняешься от этих возможностей, чтобы немного расслабиться, — тебе в рожу прям ннна!
Вся ситуация в целом — такая мелочь, даже здесь анонимно писать совестно. Но мне что-то так обидно стало, и злость берёт. Простите.
Вся ситуация в целом — такая мелочь, даже здесь анонимно писать совестно
Это не мелочь.
Меня тоже заебало. Открываешь что-то, наслаждаешься и тут внезапно какое-то говно тебе бросают в лицо, когда ты не ожидаешь.
А сейчас не помню вообще когда пьяного на улице видела в последний раз
Ахаха блин, а у нас постоянно ходят. Причем зимой просто ходят, а летом пиздец кромешный, в парках большие компании бухают и орут, и во дворах, и на скамейках тела. Причем не молодежь, взрослые, но их много.
Анон пишет:А сейчас не помню вообще когда пьяного на улице видела в последний раз
Ахаха блин, а у нас постоянно ходят. Причем зимой просто ходят, а летом пиздец кромешный, в парках большие компании бухают и орут, и во дворах, и на скамейках тела. Причем не молодежь, взрослые, но их много.
Параллельные реальности существуют! кошмар какой. Не помню когда пьяного видела.
Параллельные реальности существуют!
Если мотаешься по командировкам, разница очень заметна. Да, отвечаю, это параллельные реальности. Ситуация на местах ОЧЕНЬ разная, не только с синерылыми, вообще с жизненным укладом.
поэтому мимоанон зарёкся сам судить, у кого какая нога болит, и не любит, когда другие свою сову на всех натягивают.
Не помню когда пьяного видела.
где живешь хоть?
Я в крупном городе в ЮФО, пьяные не то чтобы лежали на лавках и шатались по улицам, но встречаются. Как и молодежь с пивом, и компашки в спальных районах с шашлыками, и гулянки в честь чьего-нибудь др в частном секторе. Не говоря уж о базах на берегу, куда и приезжают-то побухать на природе.
Да и вообще, если лично ты ен видел пьяного, это не значит, что люди вокруг тебя не пьют, просто тех, кто напивается так, что их со стороны видно, меньшинство. Да и в магазинах ты должен был видеть алкоотделы с забитыми полками - они там тоже не для красоты, а потому что спрос есть.
где живешь хоть?
В мелкогороде в ЦФО. Алкостены в маркетах не помню, что б пустовали, но не покупали на моих глазах. Разве что ближе к майским. Не знаю, сейчас все гораздо культурной, чем 20-25 лет назад. В моем болотце.
Вся ситуация в целом — такая мелочь, даже здесь анонимно писать совестно.
Да не мелочь, анон( Так что очень тебе сочувствую, неожиданно неприятности всегда острее воспринимаются
где живешь хоть?
дс-2
И я кстати не говорил, что все не пьют. Я говорил про сравнение с прошлым (моим конкретно детством). Выходит, тех, кто напивается так, что со стороны видно, сейчас явно меньше.
Подпишусь под наблюдениями, что пьяных стало меньше. Вижу этому несколько причин. У людей появилось больше возможностей пить в специально отведённом для этого месте — бар, ресторан, загородная база. В среднем пьют более качественные напитки. Появились доступные такси и услуга "трезвый водитель". Законы, запрещающие распитие спиртного в общественных местах. Совсем опустившихся алкашей они не останавливают, но обычный социализированный человек десять раз подумает, стоит ли нарываться на штраф из-за желания раздавить с товарищем бутылку пива на лавочке. Запрет на ночную торговлю алкоголем (да, обойти можно, но не всем оно настолько надо).
ДС1 и область.
А я сравнивал 2019 и нынешний. У нас было плохо, но сейчас еще хуже.
Когда запрет приняли, был небольшой прогресс, а теперь откат далеко назад.
Отредактировано (2022-12-29 17:01:09)
За три года ты какую-то тенденцию увидел?
Тенденция на местах может не соответствовать общей тенденции. Если у тебя за стенкой, например, поселились алкоголики, возникает ощущение, что бухать вокруг стали больше. Хотя это просто у тебя соседи алкаши. Но вокруг тебя действительно их больше.
Есть статистика, и она скорее за тенденцию на снижение - не в рамках трех лет, конечно, а по десятилетиям
Харош гиенить, Анон
Я уже ответила где и как.
Так я на полном серьезе писал. И про себя.
Отредактировано (2022-12-29 17:26:54)