Вы не вошли.
Допустим у меня два взрослых ребёнка, один за мной ухаживал пока я старел и дряхлел, другой сдриснул неизвестно куда и там допрыгался до инвалидности
А если наоборот? Я просто только такие истории вижу - будем уважать желание собственника прокинуть ухаживающего постылого ну-не-люблю-я-тебя ребенка и отдать квартиру бросившему в инвалидности, потому что он-же-бедненький-ему-больше-надо? Завещатель, право имеет.
Еще раз - я понимаю и разделяю твое лично раздражение и бесячку, но понимаю, что и закон не совсем на ровном месте написан, и мой опыт говорит, что есть примерно ДОХУЯ случаев, когда он работает на хоть какую-то долю справделивости в противовес полному свинству со стороны завещателей и завещаемых
А если наоборот? Я просто только такие истории вижу - будем уважать желание собственника прокинуть ухаживающего постылого ну-не-люблю-я-тебя ребенка и отдать квартиру бросившему в инвалидности, потому что он-же-бедненький-ему-больше-надо?
Так, получается, это личный выбор постылого ухаживать за собственником без внятного завещания на свое имя?
полному свинству со стороны завещателей
Анон, ты кончено извини, но в чём вообще может быть свинство если речь про то, что человек лично своим имуществом распоряжается? Он это имущество никому не задолжал и нет никакой справедливости в том, чтобы этим имуществом распоряжались против его воли.
будем уважать желание собственника
Да, следует уважать желание собственника. Потому что это его собственность, а не его родни.
Да, следует уважать желание собственника. Потому что это его собственность, а не его родни.
Да он помер уже, какая разница? Ему уже похуй, что бы он при жизни ни думал.
Так, получается, это личный выбор постылого ухаживать за собственником без внятного завещания на свое имя?
Личный выбор ухаживать за родственником, зная, что есть закон, защищающий его права.
кстати читала фееричнейшую статью о завещаниях-обещаниях
если коротко: нельзя верить завещаниям на своё имя.
могут пообещать, при тебе написать, а потом на день уйдёшь - без твоего ведома переписали на корзиночку, и даже уведомлять не обязаны
поэтому уход за больным - только по личному желанию, без расчёта на плюшки
Отредактировано (2022-12-16 23:06:08)
Бесит ебучий оверсайз курток и пальто. Я не понимаю, как его лично мне носить. Анон не худенький и анон маленького роста, в итоге ВСЕ эти пальто делают из меня прямоугольник на ножках, некоторые - квадрат, а те, что не делают, заставляют подвиснуть - должно ли пальто быть такой длины или это уже перебор из-за моего роста.
А ты прямо хочешь носить оверсайз? Я очень люблю оверсайз, мне в нем комфортно психологически, но методом проб и ошибок я понял, что, на мой вкус, есть только один тип фигур, на которых оверсайз сидит клево и стильно - это высокие астенически сложенные девушки-женщины. Так что ношу и мирюсь с тем, что на мне это выглядит не одеждой мечты. Анон правда высокий, но давно не стройняша
А ты прямо хочешь носить оверсайз?
Я не хочу, но он сейчас буквально везде. Или мне так везет. Или я просто чего-то не понимаю, но когда я утопаю в куртке/пальто размера L (а иногда и М), когда это мой обычный размер, иногда на грани с XL, мне странно.
есть только один тип фигур, на которых оверсайз сидит клево и стильно - это высокие астенически сложенные девушки-женщины.
Нихуя ты категоричный. А по мне оверсайз на дохуя каких фигурах хорошо выглядит. Например, невысокие худенькие девушки очень милы в оверсайзе. Да и я (средней толщины мелкий анон) в оверсайзе тоже няша.
Анон с бесячкой, а ты в этой вещи сам себе нравишься? Если да, то не стоит задаваться вопросом "а должно ли", носи да и всё.
А зачем зоопарку ёлка, что они с ней делать будут?
Подстилка, еда для животных/грызунов, ремонт где-то мелкий
Да с чего бы она должна делиться, если это лично моя собственность? Если уж после смерти все желания собственника ничтожны, тогда вообще нехер завещания применять как практику.
У нас в России, к сожалению, завещание это такая же бумажка как конституция, существует чисто чтобы ей подтереться. У нас не был бы возможен сюжет а-ля Knives Out и меня это тоже бесит. У меня есть пожилая родственница, которая хочет завещать мне свою однушку. Я сказала ей нет, давайте без завещаний, давайте мы это сделаем через дарственную сейчас. Из квартиры я вас естественно не выгоню, ничего не изменится, просто она будет уже железно моя. Отхватила за это ушат говна от моей же семьи, потому что у бабушки есть дети. Эти (взрослые) дети про мать даже в ее день рождения не вспоминают, не говоря уже о том, чтобы взять мать жить к себе или переехать к ней поближе, ходить для нее в магазин и аптеку. Я их в глаза ни разу не видела. Но почему-то мы должны про них подумать. А вот нет, бабушка их родила, вырастила и я считаю, что на этом ее обязательства перед ними закончились.
Так что если у тебя нет компостной ямы где-то поблизости или ты не готов идти их прикапывать в лес, то смысла в них не будет никакого
Ежели я пойду в поход то их так и так прикапывать в лесу, потому как не тащить же с собой. Так что даже так лучше чем никак.
Я сказала ей нет, давайте без завещаний, давайте мы это сделаем через дарственную сейчас. Из квартиры я вас естественно не выгоню, ничего не изменится, просто она будет уже железно моя.
Анон, скажи о дарственной с правом пожизненного проживания. Бабка доживёт, а твое никто не оттяпает.
Анон, скажи о дарственной с правом пожизненного проживания. Бабка доживёт, а твое никто не оттяпает.
Мы будем делать просто дарственную, она мне и так верит. Еще и справку/экспертизу от психиатра будем делать, чтобы мои родственнички потом в эту сторону не думали
Анон пишет:Анон, скажи о дарственной с правом пожизненного проживания. Бабка доживёт, а твое никто не оттяпает.
Мы будем делать просто дарственную, она мне и так верит. Еще и справку/экспертизу от психиатра будем делать, чтобы мои родственнички потом в эту сторону не думали
А, ну молодцы! Удачи)
Да он помер уже, какая разница? Ему уже похуй, что бы он при жизни ни думал.
Тогда нахуй вообще нужны завещания если похуй?
Тогда нахуй вообще нужны завещания
чтобы облегчить процесс вступления в наследство
облегчить процесс вступления в наследство
Так он не облегчается по итогу при таких законах.
Угу, у меня есть тетя, которую так славно обработали ее подруженька со своим огромным сракокланом, что теперь весь сракоклан тусит около нее и ее квартиры в центре ДС-2 под видом "мы ухаживаем за бедненькой, брошенной родней одинокой тетушкой" и не допускает к тете ни меня, ни мою мать - никого. Уверена, у них как раз составлен договор о том самом пожизненном доживании с дарственной на квартиру. И они наверняка всем и каждому рассказывают о злобной жестокой родне, бросившей несчастную старушку, а потом чего-то хотящей.
И у меня, если честно, есть одно желание - подать на них в суд, если все пройдет по их плану. Перспектив никаких ровным счетом, как раз дарственные не оспоришь, но хотя бы нервы им попортить очень хочется.
Отредактировано (2022-12-17 14:46:45)
весь сракоклан тусит около нее и ее квартиры в центре ДС-2
Если тётку туса со сракокланом устраивает больше чем общение с сестрой и племянницей, почему это вдруг плохо? Только потому что другую родню обнесут недвигой в центре?
Реально такое чувство что для большинства родня с недвигой - это априори потенциальные доноры недвиги остальной родне и обнос родни этой недвигой "свинство", как так, донор соскочил.