Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16876 2022-11-03 21:55:31

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А я считаю, что мне очень хочется фоток, но очень стыдно ее время снова отнимать.
Если меня попустит с моей злостью на себя, а ее с работой - и это совпадет, то снимем еще раз.

Мне кажется самым адекватным действием было бы не пинать себя за то, что тебе не понравилось, а просто заплатить подруге за ее работу, когда вы пойдете снимать еще раз.

А. Любой труд должен быть оплачен, даже если человек по какой-то причине готов его делать делать за бесплатно или по дешевке. В дружеских отношениях люди иногда себя чувствуют обязанными другу, пытаются сделать приятно оказав какую то услугу, даже когда это не взаимовыгодно. Но при этом они все равно тратят свои силы, время, энергию. Иногда их таким образом просто эксплуатируют ("ты же фотограф, а сфоткай мне красиво", "ты же художник, а ты мне не нарисуешь сценку из моего фика,", "ты же любишь печь, а давай я продукты куплю, а ты моему сыну испечешь тортик на день рождения") и нехило экономят на оплате их времени и труда, а они этого не замечают или проглатывают, потому что "ну мы же друзья", "ну мне в принципе не трудно" и т.д. Я не говорю, что это ты, скорее всего у вас это совсем не так! Но иногда настоять на оплате стоит "одариваемому" даже когда друг сам хочет ему что-то сделать.

Б. Ты сам написал что она потратила на это дело вечер своего выходного и это одна из причин по которой ты злишься, что фото не вышли. Если бы ты изначально заплатил ей за х часов фотосессии, то и причин особо переживать не было бы, потому что она бы потратила время не просто так. И никакого "стыдно" бы не возникало, ни с ее, ни с твоей стороны, потому что вы оба выполнили свои базовые обязательства. Так даже если тебе фото не нравятся, ты можешь об этом говорить спокойно потому что это не "дареному коню в зубы", basically.

Оплата не обязательно должна быть деньгами, это может быть бартер. Может у вас это уже так - с нее фото, с тебя кукла или мейк или еще что - и замечательно, если это так. Просто из сообщения этот момент не совсем понятен и если оплаты совсем никакой не было и фотограф ебется с фотосессиями за бесплатно, это может решить проблему задетых чувств и самотерзаний)

#16877 2022-11-03 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Посмотрел сериал который внезапно понравился, загорелся, захотел обсудить в соответствующем треде в самых искренних чувствах. Захожу, а там попочтец на попоглазе спорит с попослушателем, в углу догорают фикрайтеры, плесень с хейтом каста не доползла до нужного треда и разложилась прям на месте

захотелось припасть...

#16878 2022-11-03 22:19:36

Анон

А меня бесит, когда сериал, который нравится, заканчивается. Только привык, запомнил имена ГГ, и ищи новый :bubu:

#16879 2022-11-03 22:44:33

Анон

Анон пишет:

Оплата не обязательно должна быть деньгами, это может быть бартер.

Ну, у нас в рамках этого хобби есть некий бартер. Хотя, мы там не ведем счет, кто кому больше должен.
Я бы и просто так для нее все делал, если честно.
Не знаю насчет денег. Как бы из-за денег она не рефлексировала еще больше.
Но спрошу.

#16880 2022-11-04 02:08:40

Анон

Наткнулся в шмоткотреде на упоминание shein и стриггерился как мразь. Мало на свете одноразовых шмоток, пошитых черт знает из чего в рабских условиях, надо ещё из Китая ворох заказать. А больше всего злюсь даже не на анонов-потребителей этого дерьма, а на трижды проклятый рыночек, из-за которого одни не могут позволить себе нормальную одежду и покупают дерьмо, другие на производстве этого дерьма горбатятся по шестнадцать часов за плошку риса, а третьи стригут бабло и покупают неописуемо дорогие сумочки Биркин, вся ценность которых заключается именно в их блядской илитарности и дороговизне. Ненавижу.

#16881 2022-11-04 05:54:06

Анон

Бесит, когда спрашиваешь кого-то как разбирающегося в определённой сфере - и вместо внятного ответа (ну ок, или объяснения что внятного короткого ответа на этот вопрос не бывает и всё сложно) получаешь посыл в гугль, предложение самой подумать и разобраться в теме.

Да блин, если ты уж не в теме, то это адова работа - разобраться, что из написанного в инете фигня, а что нет. И фигни там таки навалом. А ещё даже если и встречается не-фигня, то в ней куча неочевидных для того что не в теме умолчаний (например, ни в одной встреченной инструкции о заправке бензиновой зажигалки я не нашла упоминания о том, что не стоит этого делать рядом с горящей свечой, и да, блин, это не очевидно, если ты не водитель, не химик, и не выживальщик-параноик. А нагуглить насколько не-рядом нужно быть, если иного источника света таки нет, мне так и не удалось).

И блинской же блин, в тех сферах, где я плюс-минус разбираюсь, я так не делаю! Минута делов же - скинуть 2-3 скриншота, ответить о чём-то элементарном, подсказать где там грабли, ну или обозначить что не всё так просто и есть нюансы (и опять же, после нескольких наводящих вопросов вроде "а зачем тебе" с нюансами всё выясняется обычно)

#16882 2022-11-04 06:16:18

Анон

Анон пишет:

ни в одной встреченной инструкции о заправке бензиновой зажигалки я не нашла упоминания о том, что не стоит этого делать рядом с горящей свечой, и да, блин, это не очевидно, если ты не водитель, не химик, и не выживальщик-параноик.

Это очевидно для всех, кто не дебил.

#16883 2022-11-04 06:29:19

Анон

Бесят агрессивные водятлы. Иду вчера вечером с тренировки, перехожу нерегулируемый ПП, вижу, что несётся машина - останавливаюсь на середине дороги, я ж не дурак, чтобы под колеса ей кидаться. В последний момент она таки останавливается, я развожу руками, водитель кричит в окно, что меня не видно, чтоб я светоотражайку повесил. На секундочку, у меня белый рюкзак  ;D а дорога прекрасно освещена фонарями, о чем я и говорю водителю, он - "где ты фонари тут увидела?" Показываю ему на ряд фонарей. Он продолжает орать, что меня не видно. Ору ему, чтоб очки купил, раз не видит. Немного прохожу вперёд, спрашиваю у женщины, видит ли она дорогу, она - ну да, конечно, тут же светло. Отхожу на 150м в сторону дома, оттуда все ещё прекрасно вижу пешеходный переход, стоящий на нем знак, деревья и вот это все, человека там не увидеть просто нереально. Убеждён, что водитель просто заболтался или в телефоне сидел. Нахуя орать-то на меня? Тем более, я не кидался под колеса, а спокойно ждал, пока этот дебил пролетит мимо, чтобы потом пройти. Долбоеб... А я потом ревел, потому что как говном облили...

Отредактировано (2022-11-04 06:31:18)

#16884 2022-11-04 06:44:33

Анон

Анон пишет:

А я потом ревел, потому что как говном облили...

Анон иди на ручки. Я живу в центре города. Каждый божий день хожу по двум нерегулируемым ПП - 5 утра ладно, там пусто и никого нет. Но сука днем! Ясным божим днем - первый ряд тормозит, а второй летит как шумахеры сраные. Бляди! Бесят нереально. Вечером обвешиваю своих собак светящимися ошейниками. И то если притормозят то с видом великого одолжения. Я реально готова целовать каждого водителя, который притормаживает на нерегулируемых и дает пройти - а таких раз в неделю дай бог встретишь.

#16885 2022-11-04 06:54:26

Анон

Да даже и на регулируемых светофоры не панацея. Стоишь, бывает, на перекрестке, врубается зеленый, а из-за спины, вжух, и выворачивает какой-нибудь мудила и проносится перед носом.
Я теперь перед тем, как идти, всегда пару секунд для страховки выжидаю и шеей кручу как пропеллером, на все 180 градусов, чтоб не дай бог, откуда-нибудь кто-нибудь не вынырнул. И это анон еще живет в мелкогороде, где движение не шибко быстрое, в миллионниках, подозреваю, совсем атас.
Зы. Но хуже всего ходить на съездах с дороги - тротуары и выделенные дорожки мало где предусмотрены, а скорость в придомовых зонах хоть и положено снижать, но шиш вам. Идешь и гадаешь, не влетит ли тебе кто в спину. Пару недель назад в пяти минутах от анонова дома примерно так ребенка и сбили. По счастью, не на смерть(

Отредактировано (2022-11-04 07:00:39)

#16886 2022-11-04 07:22:45

Анон

Да тут самое обидное даже не то, что он несся, а то, что на меня наорал... Если б просто пронёсся мимо, хуй, бы с ним, неприятно, но таких полно. А он на меня же перекладывает ответственность, вот это меня убило. Я-то всегда верчу головой, даже, если остановились все на двухполосной дороге - выглядываю аккуратно из-за них, потому что отдельные долбоебы могут по встречке объезжать тех, кто пропускает дорогу...

#16887 2022-11-04 11:26:35

Анон

Анон пишет:

Да тут самое обидное даже не то, что он несся, а то, что на меня наорал...

Он орал, потому что знал, что ты прав, а признавать это не хотел. Так что знай, анон, тот мудак тоже паршиво себя чувствовал, надеюсь, это тебя немного утешит.

#16888 2022-11-04 11:27:45

Анон

Бесят люди, предпочитающие отправлять голосовые сообщения в мессенджерах, даже когда просишь написать текстом :bull:

#16889 2022-11-04 11:41:24

Анон

Анон пишет:

Бесят люди, предпочитающие отправлять голосовые сообщения в мессенджерах, даже когда просишь написать текстом :bull:

+ я обычно игнорирую гс, если что-то нужно, человек напишет. Если не пишет - значит, ничего важного.

#16890 2022-11-04 11:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он орал, потому что знал, что ты прав, а признавать это не хотел. Так что знай, анон, тот мудак тоже паршиво себя чувствовал, надеюсь, это тебя немного утешит.

Шел то же самое написать, но анон опередил)

#16891 2022-11-04 12:41:57

Анон

Анон пишет:

Такой уебан орал на мою мать, потому что она медленно переходила дорогу. Она плохо ходит, дороги у нас все во льду, а дело было на придомовой территории. Но конечно, разве можно упустить такую возможность, поорать на пожилую женщину.
Бесит больше всего вот эта безнаказанность и трусость водил. Будь на месте мамы амбал в погонах, молчал бы в тряпочку ведь.

#16892 2022-11-04 13:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ я обычно игнорирую гс, если что-то нужно, человек напишет. Если не пишет - значит, ничего важного.

Тоже игнорю, бесит. Слушаю их только от близкой подруги, потому что она котик, моя зона комфорта и мне ее голос нравится . И от напарницы по работе, там рили важно, мне не жмет. Остальные фпесду. Я даже начальнице сказал, что голосовые в рабочем чате не слушаю, спасибопожалуйста.
Мне даже корзина моя не кидает сраные голосовухи, хватает понимания.
Бесят малознакомые и мимокроки, которые пихают голосовухи в чат сходу, как само собой разумеется.
Ленивые уебки.

#16893 2022-11-04 16:26:02

Анон

Прошу прощения за продолжение срачной темы, но заебали вусмерть уже хреновые водители каршеринга. Всегда специально смотрю, есть ли на боку стикер у очередного еблана - и правда, 90% долбоебов это они! Как будто третий раз в жизни за рулём, пиздец.
немецкий анон

#16894 2022-11-04 17:22:24

Анон

Бесит, что мой сосед обожает использовать пакетики.
И в холодильнике пакетики, и овощи в коробке в политиленовых пакетиках и просто еда на столешнице в политиленовых пакетиках. А если еда не в пакетике, то и не накрыта, а просто стоит. Хотя и боксы с крышками и плёнка и фольга все есть.
А, и в ванной тоже иногда пакетики мелькают.
Бесит.

#16895 2022-11-04 17:32:21

Анон

Анон пишет:

обожает использовать пакетики.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-04 17:33:15)

#16896 2022-11-04 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Бесит больше всего вот эта безнаказанность и трусость водил.

Не то слово. Сразу вспомнилось, как я переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, а какой-то мудила, которому присралось именно щас разворачиваться на этом самом переходе, на меня наорал за то, что я смею тут переходить дорогу и мешаю его величеству развернуться. Никогда так не было сильно желание поднять камень и захуярить ему в заднее стекло, так ведь виновата бы я была в таком случае, а не этот пидармот.

#16897 2022-11-04 19:35:47

Анон

Служебный автобус, которому уперлось развернуться вкруговую на "безопасном" перекрестке на зеленый свет. Его маневр не считывался вообще. Едва не снес меня и какого-то дедка, он нас даже не видел. Увидел когда мы выскочили из-под него и охуел похоже и встрял посреди дороги. Дедок потом не сумел даже перейти, так испугался, ходил по той стороне и ругался.

#16898 2022-11-04 19:49:01

Анон

И летящий тупой мудачина, который, когда первая машина остановилась передо мной, ее обогнул, вылетел на встречку и полетел по ней. Благо я увидел его над крышей первой машины, что там еблан несется, и в последний момент остановился на дороге еще под защитой первой. А если бы не увидел, а если бы первая машинка потихоньку ехала, заставляя быстро перед ней пробежать (как они обычно делают) в гробу бы сейчас лежал я.
Ненавижу.

#16899 2022-11-04 19:50:23

Анон

Анон пишет:

И летящий тупой мудачина, который, когда первая машина остановилась передо мной, ее обогнул, вылетел на встречку и полетел по ней.

Вот тех, кто объезжает остановившиеся машины по встречке, ждёт отдельный котёл в аду  :bull:

#16900 2022-11-04 19:53:08

Анон

Анон пишет:

в миллионниках, подозреваю, совсем атас.

В ДС точно получше чем в регионах у нас камеры на каждом метре и нас ебут =D так что водилы чаще всего пропускают на переходе. А в регионах я сам боюсь ездить там культура вождения заметно ниже :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума