Вы не вошли.
А у меня мало того что на кухне спать можно - площадь 2,5 х 3, так еще и кладовка есть, там можно спать ребенку или взрослому свернувшись калачиком я влезу короче. Считай практически трешка!
Даже и не знаю почему ее продали мне как однушку 
Бесит термин "евродвушка". Однушка это, однушка, сука! One bedroom apartment! Комната, совмещенная с кухней, за комнату не считается! Если я ищу двухкомнатную квартиру, то значит мне нужны две раздельные комнаты, которые могли бы служить спальнями для двух человек! Мы не в СССР живем, чтобы я спала в зале/гостиной/кухне!
то есть двушка с проходной комнатой тоже на самом деле однушка, да?
Нет, это не так, потому что однушка это одна комната +нежилое пространство. Евродвушка, хоть полторашкой её назови, не однушка.
Ну типа логично еврооднушкой ее звать, а не евродвушкой. В европе квартиры по количеству спален называют.
то есть двушка с проходной комнатой тоже на самом деле однушка
Ну вообще-то проходные комнаты изолированы друг от друга стенами как бы.
В евродвушке ничего изолированного нет. Максимум можно зонировать перегородками. Но если я свою спальню положим поделю на две перегородкой, она от этого в две комнаты не превратится.
Ну типа логично еврооднушкой ее звать
Согласен с этим.
Нет, это не так, потому что однушка это одна комната +нежилое пространство. Евродвушка, хоть полторашкой её назови, не однушка.
Кухня с мокрой зоной и есть нежилое пространство. Кухня может быть совмещена с гостиной, но по факту такое помещение это просто большая кухня, потому что границы комнаты определяются стенами, а кухня предназначена для приготовления пищи и процесс приготовления пищи в ней затрагивает все помещение. Это участок бытового назначения/нежилая площадь, как и коридор, кладовки и т.д. (В которых тоже можно кровать-диван поставить, но комнатой или спальней их это не сделает.)
И в российских реалиях хозяева таких "евродвушек" покупали их у застройщика как однокомнатную квартиру, а потом выставляют их на продажу/под аренду как двушки потому что "двухкомнатная квартира" звучит лучше чем "однокомнатная квартира". Тем самым засирая мои поиски.
то есть двушка с проходной комнатой тоже на самом деле однушка, да?
Две комнаты + отдельная кухня = двухкомнатная квартира.
В европе квартиры по количеству спален называют.
THIS.
Отредактировано (2022-11-02 09:07:29)
Бесят люди, которые в комментариях к новостям типа "Пьяный водитель сбил ребёнка на пешеходном переходе, водитель арестован на 15 суток" начинают истерически орать "Каааааак можно за такое всего 15 суток, что же у нас за суд (полиция, президент и так далее)".
Я понимаю, что не у всех есть юридическое образование, но бля, с утра до вечера по всем каналам идут бесконечные Ментовские войны, Час суда, След хуед, Тайны следствия и прочая жвачка. Как можно смотреть все это и продолжать думать, что в течение дня после аварии будет проведено следствие (от и до), организован судебный процесс, и к вечеру будет вынесен приговор? Ну вам же показывают, как расследования идут годами, как от преступления до вынесения приговора проходит уйма времени - как при всем этом можно быть такими тупыми слизнями?
Бесят люди, которые в комментариях к новостям типа "Пьяный водитель сбил ребёнка на пешеходном переходе, водитель арестован на 15 суток" начинают истерически орать "Каааааак можно за такое всего 15 суток, что же у нас за суд (полиция, президент и так далее)"
Да многие вообще путают меру пресечения и наказание, чо уж.
А уж если в потерпевших фигурирует швитой этожеребенок, то всё, надо без суда и следствия на месте пришивать.
Да многие вообще путают меру пресечения и наказание
щас внезапно было...
Перекрестки!
Четыре стороны, переход по одной. Летай.
Четыре стороны, переход по двум. Тоже летай.
Четыре стороны, переход по трем. Чтобы просто попасть на другую сторону, рискни три раза. Как безопасно 
как при всем этом можно быть такими тупыми слизнями?
Я этим вопросом задаюсь каждый день. Одно время было очень сложно понять, как люди, которые постоянно тупят по-жесткому, сами в порядке и детей не угробили. И как такие люди умудряются получить какое-то хорошее образование и зарабатывать. У меня в голове не укладывается, что такой человек одновременно может работать так, как я не могу, но не понимать причинно-следственных связей, не уметь работать с информацией и тупить чисто на бытовом уровне, например трясти долго запертую дверь в надежде, что она откроется.
Отредактировано (2022-11-02 13:39:53)
В европе квартиры по количеству спален называют.
В какой именно Европе? В Германии комната с кухонным уголком считается за полноценную комнату, т.е. такая квартира будет 2-комнатной.
Анон пишет:В европе квартиры по количеству спален называют.
В какой именно Европе? В Германии комната с кухонным уголком считается за полноценную комнату, т.е. такая квартира будет 2-комнатной.
В Финляндии то же самое. Мы жили в четырехкомнатной: на втором этаже три спальни, на первом большая комната с ничем не отделенной прихожей и кухонным уголком.
В какой именно Европе?
Угу, бесит это обобщение "а вот в Европе так". Ну да, ну да, в Норвегии все устроено точно как в Греции, а Англию с Болгарией вообще спутать как нечего делать.
Бесит что из-за неназываемого пиздеца обычные дела стали требовать дополнительных танцев с бубном. А я и до того еле вывозил их все.
И отдельно бесит что это всё длится и длится, и метод "а вот это дело не супер-важное, отложу на попозже, авось полегче будет" уже не работает, а сил у меня больше не стало, да и танцы с бубном тоже не стали проще.
Бесит сумасшедшая бабка которая постоянно с кем-то ругается на улице. Матом, кому-то что-то доказывает, сыплет проклятиями, прям до сорванного голоса. Как ни иду в магазин - ее встречаю. Почему психиатрическая помощь в стране такая недоступная? Эта бака меня пугает, может ей завтра обидчики в толпе померещатся 
Заебало позитивное мышление с запретом на негативные эмоции. Во первых нет плохих и хороших эмоций, во вторых подавленные эмоции все равно рано или поздно вылезут и плохо будет всем
Анон пишет:В европе квартиры по количеству спален называют.
Насколько я понимаю, там, где квартиры называют по количеству спален, они в описаниях не n-комнатные, а n-"спаленные". One-bedroom, two-bedroom и т.д. Аналогичная описанной квартира в Британии считается "односпаленной", но комнат да, две.
Аналогичная описанной квартира в Британии считается "односпаленной", но комнат да, две.
Ну фактически кухня-гостиная и плюс спальня. А окон сколько, интересно?
Если на кухне стоит диван, это не делает однушку двушкой.
Мне пофиг, в Европе, не в Европе, меня просто бесят эти попытки выдать однушку за двушку, чтобы содрать за нее побольше денег. У нас и так на жилье заоблачный ценник, но нет, жадным тварям все мало, все ищут, чтобы еще придумать, чтобы побольше содрать с людей 
Люди имеют право получать от этого удовольствие, да и вообще от чего угодно, покуда это не вредит другим, но я никогда не понимал любовь к тому чтобы тусоваться в каком-нибудь торговом центре, да ещё и без денег, да ещё и тащить туда всех. Если бы у меня было желание что-то купить, я бы наверное тоже взял кого-то с собой за компанию, чтобы было не скучно искать и выбирать. Но вот эта вот криповая привычка часами целым табором таскаться по всем павильонам, с одним стаканчиком из Кфс на всю семью/компанию. Или например скучающий взрослый с уставшим ребёнком тащится "поглазеть" в магазин, где ребёнку будет интересно всё подряд и он начнёт капризничать. Вот этого прикола вообще не понимаю. Если ты не готов успокаивать и вообще с ним объясняться на тему покупок, зачем ты припёр его в магазин игрушек или сладостей? Или вот мой отец, который часами торчит в магазинах мебели и бытовой техники и играет, будто бы он стал богатым и дотошно выбирает мебель для своего огромного нового дома.
Бесит женский цикл, сперва месячные, потом долбанная овуляция, потом ПМС. Нормальных дней от силы на неделю наберётся. Ну что за жизнь 
Бесит сумасшедшая бабка которая постоянно с кем-то ругается на улице.
Повезло еще что бабка, что у меня по улицам регулярно бродит здоровый мужик, несет хуйню, доебывается до людей. Страшно если вдруг решит на кого-то напасть.