Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16626 2022-10-29 13:34:00

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Меня вообще заебал уже культ этого айти.

Задолбало что айти преподносится как решение всех проблем. -__- Анон-айтишник, но нихера проблемы не решаются, деньги с потолка не сыпятся, вджобывать приходится, как на любой другой работе. Да, зарплата на пару десятков тыщ больше, чем в большинстве средних мест, но и не миллионы, решающие проблемы. Прямо посмотришь, каждый айтишник сеньор-разраб, где только те, кто, как я, обычные мидлы за 50к? Которые, эти самые 50к, в свете обычных трат на квартиру-еду-животных - ни к голове ни к жопе.  Посмотришь на заманухи "тестировщик получат 180тыщ-пыщ на старте карьеры, спешите пройти наш курс-хуюрс!" Где? Где эти места на которых джуну заплатят 100500 тыщ-пыщ?! Ах, не джуну, а сеньору? А с каких пор курсы сеньоров выпускают? Бесит.

#16627 2022-10-29 14:12:04

Анон

Анон пишет:

Ты это блин серьезно?

Да, серьезно. Жилье - это базовая потребность. Я не понимаю, нафига рожать, если не можешь обеспечить ребенка даже базой.

Анон пишет:

Меня как человека с такого рода проблемой заебало, что многие люди, узнав, что у тебя есть какие-то проблемы, ни с хуя становятся неадекватно агрессивными хамами. Скорее всего они думают, что теперь я стану их обузой и им придётся считаться с моими особыми потребностями (как будто у меня таковые есть)

Они еще могут думать, что ты этим самым требуешь к себе особого отношения и поблажек.
Меня кстати бесит, когда в поблажки записывают какие-то объективные ограничения, связанные со здоровьем. Как меня гнали заниматься силовыми для похудения, а когда я сказал, что из-за проблем со здоровьем мне это противопоказано, на меня такие ушаты говна вылились, что ой. "А как же паралимпийцы тогда спортом занимаются, а ты не можешь? Ты просто отмазываешься, ленивая жируха!"

Анон пишет:

все крупные компании мира просто мечтают взять на работу человека, который выучился самым азам через силу, просто от отчаяния.

Причем выучился по каким-то там невнятным курсам из инета, угу. Когда есть огромное количество более молодых людей с профильным образованием, полученном в нормальном вузе, с опытом работы именно в ойти, работодатель, конечно же, разбежится брать 35-летнюю секретаршу Машу, прошедшую трехмесячные курсы в инете, а ранее все 35 лет этого вашего ойти даже длинной палкой не касавшуюся. Но уточка почему-то Маша, объективно себя оценивающая.

#16628 2022-10-29 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Жилье - это базовая потребность. Я не понимаю, нафига рожать, если не можешь обеспечить ребенка даже базой.

ты дебил или как? базовая потребность ребенка в жилье обеспечивается тем, что пока он ребенок, он живет в жилье родителей. Обеспечивать ребеночку 30 лет отроду базовые потребности ни один родитель не должен.

#16629 2022-10-29 14:23:41

Анон

Анон пишет:

Жилье - это базовая потребность.

И у ребёнка она обычно обеспечена жильём родителей. Дальше - сам. Дело родителя - привить ребёнку навыки добычи себе базового ресурса, а не преподнести на блюдечке с каёмочкой. То есть дело родителя научить деточку зарабатывать себе на жизнь, объяснить откуда берётся жильё(его можно снимать у других людей или купить своё)/еда(как добыть в магазине, на рынке)/медицина(в какое окно поликлиники обратиться для записи к врачу) как взаимодействовать с людьми. Что делать чтобы не попасться к нехорошим людям желающим отжать ресурсы или навредить иначе (навыки самозащиты в широком смысле этого слова), но делиться своим ресурсом когда диточка выросла никто не обязан. Может сделать это добровольно, но не обязан. А вот дать навыки для самостоятельной жизни - да это обязанность родителей, которую многие не выполняют, если посмотреть на некоторых выросших людей.

#16630 2022-10-29 14:37:27

Анон

Анон пишет:

базовая потребность ребенка в жилье обеспечивается тем, что пока он ребенок, он живет в жилье родителей. Обеспечивать ребеночку 30 лет отроду базовые потребности ни один родитель не должен.

Нет, базовая потребность обеспечивается своим личным жильем. не родительским. Ну если не должен, то я не понимаю, зачем в таком случае вообще рожать. Нормальный любящий родитель наоборот стремится к тому, чтобы его ребенок жил в счастье и всем был обеспечен.

Анон пишет:

Дело родителя - привить ребёнку навыки добычи себе базового ресурса, а не преподнести на блюдечке с каёмочкой.

Одно другому не мешает. Я все сказал, повторяться не горю желанием. Но с такой логикой, как у тебя и анона выше, неудивительно, откуда у нас столько нищих, несчастных и озлобленных людей. Потому что рожают, не думая и будучи неспособны ничего дать детям. Но это уже оффтоп.

#16631 2022-10-29 14:43:34

Анон

Бесит околофеминистский арт, когда рисуют женщину с букетом цветов или пиздой вместо головы  :fuuu:

#16632 2022-10-29 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Нет, базовая потребность обеспечивается своим личным жильем. не родительским.

Еда еще более базовая потребность, но кормить после восемнадцати и до гроба родители не обязаны.

#16633 2022-10-29 14:45:37

Анон

Анон пишет:

Нет, базовая потребность обеспечивается своим личным жильем. не родительским.

Свое личное жилье ребенку не нужно. Оно нужно взрослому человеку. Взрослого человека никто, кроме него самого, обеспечивать не должен.

Анон пишет:

не понимаю, зачем в таком случае вообще рожать.

В базовые потребности еще и еда с одеждой входят, значит ли это, что родители должны взрослой дитятке покупать еду и одежду до конца (своей) жизни?

ты упорот, что пиздец

#16634 2022-10-29 14:48:13

Анон

Анон пишет:

Но с такой логикой, как у тебя и анона выше, неудивительно, откуда у нас столько нищих, несчастных и озлобленных людей. Потому что рожают, не думая и будучи неспособны ничего дать детям.

Анон, нищие, несчастные и озлобленные люди это как раз те, которые считают, что родительская любовь, уважение и воспитание цельной личности — это "ничто", если к ним не прилагается квартира.

#16635 2022-10-29 14:52:17

Анон

Анон пишет:

Да, серьезно. Жилье - это базовая потребность. Я не понимаю, нафига рожать, если не можешь обеспечить ребенка даже базой.

:facepalm:  как хорошо, что мои родители так не считали и родили нас сестрой без возможности обеспечить по квартире.

#16636 2022-10-29 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Анон, нищие, несчастные и озлобленные люди это как раз те, которые считают, что родительская любовь, уважение и воспитание цельной личности — это "ничто", если к ним не прилагается квартира.

Ну и зачем таких людей рожать?

#16637 2022-10-29 15:13:07

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем таких людей рожать?

У нормальных такие и не родятся. А тех, кто высшей ценностью считает квартиру, никто рожать и не заставляет.

#16638 2022-10-29 15:16:22

Анон

Аноны с родаками и квартирами, может, вам в холисрачи свалить??

#16639 2022-10-29 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Нет, базовая потребность обеспечивается своим личным жильем. не родительским

И эту базовую потребность обеспечивают себе сами дети, когда вырастут. Может, они вообще переедут в другой регион или другую страну, и заботливо построенная родаками квартира им и не нужна будет. Зато зарыли деньги в бетон. Родители, на мое имхо, должны помочь детям с образованием. С хорошим образованием ребёнок сам себе заработает жизненные блага. Как это многие успешно и делают.

#16640 2022-10-29 15:36:32

Анон

Анон пишет:

Анон-айтишник, но нихера проблемы не решаются

*вопрос от нуба реально ли с нуля пойти на курсы типа скилбокс и стать айтишником?*

#16641 2022-10-29 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Да, зарплата на пару десятков тыщ больше, чем в большинстве средних мест, но и не миллионы, решающие проблемы.

Анон пишет:

Прямо посмотришь, каждый айтишник сеньор-разраб, где только те, кто, как я, обычные мидлы за 50к?

Я получаю ОТ 50к работая тупо в магазине, поэтому советчики срочно изучать айти удивляют меня ещё больше. Для меня финансово не изменилось бы вообще ничего, ну разве что я стал бы действительно хорошим специалистом, которому будут платить больше, но для такого нужна заинтерсованность, время, любовь к профессии.

#16642 2022-10-29 15:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-айтишник, но нихера проблемы не решаются

*вопрос от нуба реально ли с нуля пойти на курсы типа скилбокс и стать айтишником?*

И да, и нет. Если повезёт — реально. Но повезти может и без любых курсов, после просмотра бесплатных видео на ютубе.
Гарантируют ли тебе эти курсы нахождение работы? Нет. Повышают ли твои шансы? Нет.

#16643 2022-10-29 15:42:47

Анон

Анон пишет:

И да, и нет. Если повезёт — реально. Но повезти может и без любых курсов, после просмотра бесплатных видео на ютубе.
Гарантируют ли тебе эти курсы нахождение работы? Нет. Повышают ли твои шансы? Нет.

спасибо за ответ

#16644 2022-10-29 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Они еще могут думать, что ты этим самым требуешь к себе особого отношения и поблажек

Да, о том и речь, что меня особенно бесит. Ничего никогда не просил, человек сам про мой пиздец всё разузнал, сам придумал ситуацию, в которой я прошу особого отношения, сам себя настроил против меня. Жаль, что не всегда проблемы незаметны. Пару раз было такое, что кто-то видел, что я не в порядке, и долго докапывался, а потом начинал злиться на правду. Бля, вот молчал бы изначально и не чувствовал бы себя обязанным.

Извините, у меня всё ещё горит с того, что мне казалось бы адекватный человек, который всегда был крайне доволен мной как помощником, который и в бурю и в смерч придёт на работу и выполнит просьбу, заявил, что ему "не нужны инвалиды".

#16645 2022-10-29 16:07:24

Анон

Анон пишет:

Да не в утке дела, а в том, что на основании анекдота сейчас уточками называют всех, кто не подрывается вкатываться в айти, уезжать из страны и покупать квартиру рядом с работой по объективным причинам.
Не готов резко менять жизнь по первому свистку горе-советчика? - уточка

А ведь утка из анекдота не права не потому, что она не может, или не хочет куда-то лететь, а потому, что пристает со своими проблемами к малознакомому лебедю. Лебедь сначала отвечает вежливо, потом понимает, что его просто разводят, то ли на жалость, то ли еще на что-то, и посылает нахуй.
Если бы эта утка сидела бы в своем пруду, а летящий мимо лебедь начал бы дразниться "Уточка-уточка, что ж ты в айти не вкатишься, или хоть скоречник бы взяла в ипотеку," то уже лебедь был бы неправ.
И это непонимание очень показательно. Кто не видит разницы, тот ведет себя хуже утки, хотя, наверное, считает себя лебедем.

#16646 2022-10-29 16:32:50

Анон

Анон пишет:

Анонче, "стать айтишником" это не курсы пройти, а начать работать по специальности. Меня вот в профессию брат втащил (но я интересовался темой, просто образование не то совершенно получено было(гуманитарное абсолютно)), причём втащил натаскав за неделю по основным применяющимся в работе методикам, теминологии, инструментарию и порекомендовал на своей работе, я прошел собес и так "вошел в айти" начав детально погружаться  прямо в "бою", консультируясь с опытными коллегами. Так и набирался опыта. Смог бы я попасть туда пройдя курсы? Скорее всего нет, потому что все хотят опыт на реальных проектах.

Анон пишет:

Я получаю ОТ 50к работая тупо в магазине, поэтому советчики срочно изучать айти удивляют меня ещё больше.

Ну, я говорил о выше средней по местности где я обитаю, 50к это хорошие деньги. А так да, никто сразу баснословные миллионы не понесёт джуну, я на старте работал за 25к только ради опыта, да сейчас, ещё поднабравшись опыта, могу претендовать и на большую зарплату, если поднапрячься. Но опять же, у меня пара лет опыта весьма и разнообразный инструментарий, но на сеньорскую позицию, как мне сказали знакомые hr, рассматривают от 3х лет опыта, а хорошие деньги начинаются как раз с сеньоров.

Резюмирую, айти- такая же сфера деятельности, как и любая другая. Баснословные доходы в айти с первого дня работы - замануха составителей курсов, в реальности это просто работа, которая некоторым людям идеально подходит, а другим не подходит совершенно.

#16647 2022-10-29 16:53:27

Анон

Еще немного от другого анона про курсы и айти.
Курсы могут немного помочь разобраться в конкретных вопросах, но в трудоустройстве помогут не сильно, и высшего образования не заменят.
Здесь немного другой момент: в айти есть много работы, не связанной напрямую с написанием кода, но способствующей получению навыков прямо на рабочем месте. Особенно в небольших фирмочках, где не всегда есть четкий регламент кто что делает, но есть большое желание сбросить часть нудной работы на того, кто хочет вкатиться. Это взаимовыгодный вариант, получив опыт, можно расти дальше, доучиваться, уходить в другое место, и т.д. В комплекте с таким опытом курсы могут помочь, но сами по себе не очень много значат.

#16648 2022-10-29 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Баснословные доходы в айти с первого дня работы

Мне кажется, это было реально лет 15 назад, когда эта сфера только начала развиваться и особо специалистов в ней было немного. Ну либо реально для тех, кто начал работать в айти те самые 15 лет назад. А сейчас времена изменились, бесят те, кто этого не понимает. Сейчас работодателю не нужно брать невнятную Машу после курсов, потому что спецы нужны, а спецов нет. Сейчас в каждом первом вузе есть айтишные специальности и у студентов есть масса возможностей подрабатывать, получая опыт, или самообучаться. И работодатель предпочтет такого студента, а не Машу. Разве что у Маши реально есть муж-брат-сват, который ее втащит.

#16649 2022-10-29 17:35:40

Анон

Анон пишет:

Продажа айти курсов сейчас - это продажа лопат во время золотой лихорадки. Продающий получил прибыль, а что ты будешь делать с лопатой его не волнует.

#16650 2022-10-29 18:10:30

Анон

Бесят люди. В принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума