Вы не вошли.
Эмм, ну ты можешь не знать конкретного номера дома, но ты же знаешь, какая сторона четная, а какая нечетная, и в какую сторону идет нумерация
Есть весёлые улицы, где нет вообще никакой закономерности
https://m.vk.com/wall-32258596_2959890
У меня тоже везде спрашивают дорогу, потому что думают, что раз я тут с собакой гуляю — то я местный, давно тут живу и наверняка все знаю. А я просто почти везде с собой собаку беру и иногда даже не говорю на языке, на котором ко мне обращаются 
Эмм, ну ты можешь не знать конкретного номера дома, но ты же знаешь, какая сторона четная, а какая нечетная, и в какую сторону идет нумерация, так что ты вышел из своего дома 26 и на вопрос "где дом 5" можешь сказать "перейдите и идите в ту сторону".
Это если дома стоят ровно вдоль улицы и пронумерованы последовательно, а не стоят там где удалось поставить и пронумерованы по мере застройки этого оврага.
Это если дома стоят ровно вдоль улицы и пронумерованы последовательно, а не стоят там где удалось поставить и пронумерованы по мере застройки этого оврага.
Сам живу на такой улице. Стоят дома N+2, N+4, N+6, N+8. Угадайте, где дом N? В глубине двора и на максимальном удалении от собственно улицы. А где дома N+10 и далее? Ну да, на этой же улице, только она делает крюк, и для не местного вовсе не очевидно, что это та же улица. А ещё есть улица-фантом. Как таковой улицы нет, это несколько внутридворовых проездов, местами прерывающихся. Но дома там есть и имеют адреса и нумерацию. И другая подобная улица есть, но она хоть как-то напоминает улицу. Даже местные часто теряются, если не из этого района. Город небольшой.
Бесит комп, постоянно выдает какую-то новую хрень, лишь бы не работать. Вот сейчас он к дектопу доступ потерял 
Продолжу оффтоп, но тоже не могу не поделиться: у одной улицы на окраине Москвы аж три части, отделенные друг от друга. Одна часть - прямая, там условное начало улицы, причем по одной стороне этого кусочка дома стоят по порядку и по прямой 2, 4 и т.д., а вторая сторона этого куска улицы тоже разделена на две части, в одной части дома по этой улице хаотично наставлены так, что фиг поймешь, как нумеровали там дома, а вторая часть этого куска улицы вообще принадлежит области и там другой адрес. Вторая часть улицы отделена от остальных другой улицей, дорогой и стройкой. Третья часть улицы отделена от второй части совсем другой улицей и дорогой, а от первой - двумя другими улицами и двумя дорогами, при этом от первой до третьей части улицы - примерно полкилометра. Вишенкой на торте - некоторые дома на третьей части улицы относятся вообще к другой улице, и у них другой адрес. Поэтому если вы живете, скажем, на второй части улицы, которая ближе всего к метро, вы вообще можете не представлять, где дом 1, потому что он в другом конце районе, в другом квартале, и до него еще топать и топать.
Есть весёлые улицы, где нет вообще никакой закономерности
https://m.vk.com/wall-32258596_2959890
похоже на игру 
У меня так в районе работы, есть дом 17, рядом 17а, рядом 17/1 и следующий дом 17г. А где 17б и 17в? А нету. Зачем давать одному зданию хвостик с цифрой, а другому хвостик с дробью? А какой номер идёт перед 17? Думаете, 15? Неа, 3. Куда делись номера между 3 и 17? А хуй знает.
На моей улице половины четных номеров нет в принципе, нечетные стоят загадочными кругами, после здоровенного пустыря торчат куски частного сектора, в котором номера домов походу раздавали рандомайзером. Я номер соседнего-то дома не назову, поэтому как хорошо, что есть люди, которые сразу спрашивают "как пройти к детсаду ромашка", это я могу.
Зачем давать одному зданию хвостик с цифрой, а другому хвостик с дробью?
О, анон жил в таком доме. Наш номер был условно 5. Рядом дом 5 корпус 1, во дворе 5 корпус один - 5б. Где 5а? Никто не знает! Почему мы не корпус? Никто не знает! Ещё жил в жилом комплексе из трёх стоящих рядом домов, это были 99а, 99б и внезапно дом 54. Но существовал и 99в. А и Б стояли на одной стороне пруда, а В на другой. Вокруг дома 54 постоянно нарезали круги люди не понимая, куда делось В и почему это не он. Ещё подруга анона живёт на улице где нумерация корпусов доходит до второй половины алавита и при этом эти корпуса хаотически занимают площадь трёх или четырёх кварталов перемежаясь совсем новостроями и наоборот домами старой хрущевской застройки. Хрущевки принадлежат одной улице и нумерованы под неё, новострой другой и пронумерован как получилось.
А где 17б и 17в? А нету.
Иногда так делают, если в генплане развития города есть план построить там что-то. Резервируют адреса.
Зачем давать одному зданию хвостик с цифрой, а другому хвостик с дробью?
С цифрой это когда рядом построили здание, а номеров свободных больше нет. С дробью — когда дом на пересечении с другой улицей, и на второй улице он идёт под этим порядковым номером. Или у вас там нет пересечения?
А какой номер идёт перед 17? Думаете, 15? Неа, 3. Куда делись номера между 3 и 17? А хуй знает.
Или тоже зарезервировали на будущее, или раньше там стояло что-то с номерами 5-15, а потом снесли.
И вообще это не оффтоп тут. Бесит, когда так делают!
У анона в городе есть улица, которую долго строили прямо, а потом встретили овраг который не смогли одолеть. Поэтому загнули улицу и она пошла параллельно сама себе в обратную сторону.
С дробью — когда дом на пересечении с другой улицей, и на второй улице он идёт под этим порядковым номером.
Нет, пересечения с другой улицей нет, он торцом примыкает к дому 17. Но это отдельное здание. Дом, примыкающий к другому торцу дома 17, имеет порядковый номер 19. Логека.
У анона в городе есть улица, которую долго строили прямо, а потом встретили овраг который не смогли одолеть. Поэтому загнули улицу и она пошла параллельно сама себе в обратную сторону.
как сороконожка 
Бесит, когда взрослый человек себя называет котиком и пирожочком, конечности лапками и т.д.

Работал-работал, закончил, обнаружил, что файл уже 40 минут как не сохраняется, и ручками тоже не сохраняется, и в другой файл не копируется, попробовал выебать техподдержку, не отвечают 
бесит что дороги перекладывают и переделывают каждый год, а стоит пойти дождю - море разливанное, всю обувь испортишь пока дойдешь куда надо. ничерта не могут сделать нормально 
Анон пишет:У анона в городе есть улица, которую долго строили прямо, а потом встретили овраг который не смогли одолеть. Поэтому загнули улицу и она пошла параллельно сама себе в обратную сторону.
как сороконожка
Планировочная?
http://bsk.nios.ru/content/yumor-zabavn … rskih-ulic
бесит что дороги перекладывают и переделывают каждый год, а стоит пойти дождю - море разливанное, всю обувь испортишь пока дойдешь куда надо. ничерта не могут сделать нормально
ой да, люто плюсую, заебали коммунальщики с нормальных улиц асфальт снимать и новый перекладывать, бляди такие. а у нас на районе когда трубы прокладывали, с половины улиц половину асфальта поснимали и обратно не положили, ездить неудобно, ходить тоже, все по оставленной полосе асфальта пытаются двигаться, чтобы в грязищу не влезть 
Ещё про улицы. В моём городе есть 50 лет октября и 50 лет ссср. И конечно, они не рядом. И я их вечно путаю и напрягать мозг приходится, что где. И 50 лет октября раньше, в довоенное время, кажется, называлась Диагональной. Ну потому что она риалли такая, идёт по диагонали, и упирается в начало проспекта. Вот пошто ее переименовали, хорошее же было название.
И я их вечно путаю и напрягать мозг приходится, что где.
Как и 79% уфимцев 
Меня часто спрашивают, как пройти, показываю, объясняю, даже как то подвыпившие парни спрашивали, где лучшая шавуха в районе, даже им мне было что посоветовать. Но вот сегодня мужик вызвал у меня недоумение. Спросил, где Лента, а когда я ему показала, он мне мало того, что не поверил, ещё и начал тыкать пальцем в другое здание и иронично поинтересовался, не может ли вот именно там располагаться Лента. Ебанутый какой-то.
В моём городе есть 50 лет октября и 50 лет ссср.
У анона тоже есть улица такого-то и проезд такого-то, улица сякого-то и площадь сякого-то, притом не рядом и близко.
Я живу на, допустим, улице Пушкина, дом 200, дом слева от меня будет улица Пушкина, 196, справа два соседних одинаковых — улица Пушкина, 201 (не 202!), и улица Колотушкина, 570. А номера домов 210-250 будут от нас в шести остановках. Слева.
Я помню как поехала на мини-корпоратив в Питер. по случаю закрытия проекта. ребята собирались в боулинге в ТЦ. ну я посмотрела по карте ближайшее метро и как идти. вроде все ясно. картинку скачала (у меня телефон не тянул онлайн карты, давно было)
выхожу из метро.. а там какая-то стройка, огроменные заборы в два роста, строительные леса, билборды чуть ли не внахлест. мне моя карта никак не помогла. помогла пенсионерка - сказала сейчас придет автобус, садитесь со мной я скажу где выйти))
так что иногда бывает что карта у тебя есть, но на месте окажется что видимость что-то сильно закрывает. никогда не думала что билборды могут так мешать. ну и забор закрывающий пол обзора))
п.с. а и еще в другой стране мы с подругой искали место назначения.. тоже по карте. чуть не свихнулись. потому что на карте нарисована дорога, а по факту ее нигде не было видно... оказалось что дорога проходила через арку внутри монолитного дома, которая была так заставлена торговыми лотками - что ее можно было увидеть только если пройти впритык.
Отредактировано (2022-10-01 23:58:42)