Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14926 2022-09-10 16:45:30

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Вопрос везения двояк. Вот мне повезло- память хорошая. Учиться легко. Но ебашил я много, до обморока на работе. Наличие везения не обесценивает весь труд, положенный на правильное использование этого везения.

#14927 2022-09-10 16:50:50

Анон

Любая жизнь это пятьдесят на пятьдесят везения и пахания, на одном везении далеко не уедешь, но без везения как бы не греб - не вылезешь никуда. То, в чем повезло, еще нужно умножить, применить и удержать, а это уже работа. И каким бы ты ни был трудолюбивым, если ты родился в полной жопе и не имеешь денег, связей, ума, здоровья или других возможностей - хоть упахайся, а ничего кроме того что в доступе не получишь.
Бесят те, кто этого не понимают, причем в обе стороны.

Отредактировано (2022-09-10 16:53:36)

#14928 2022-09-10 16:51:54

Анон

Бесят гетеробабы, которые пытаются сделать комплимент женской внешности в духе "люблю к сиськам прижаться"(с) и прочие "ябывдул". И обязательно кокетливое "я вообще-то не по девочкам, но"... :puke:
Мужику своему дуй, а комплимент груди незнакомой женщины можно и менее омерзительно сформулировать.

Отредактировано (2022-09-10 16:52:50)

#14929 2022-09-10 16:53:16

Анон

Анон пишет:

чтобы про то, что мне повезло, ныли люди с инвалидностью,

Ты видимо с ними не очень часто общался и не слишком близко)
Ну или они тебе просто не докладывались что они о тебе думают)
Довольно значительная часть очень даже бомбит, когда у кого-то жизнь получше.

#14930 2022-09-10 16:53:45

Анон

Анон пишет:

А самое интересное, что самая успешная из известных мне людей как раз всегда прямо говорила - да, меня мама отправила учить языки в детстве, спасибо ей большое, не у всех были такие возможности и такое обучение (дело было в провинции в 90х).

Очень большой вопрос за что стоит говорить спасибо. Я не работала до середины последнего курса, меня хорошо содержал отец, мама была за то, чтобы хорошо учиться. Вроде плюс, а в реальности я била баклуши в универе и полезней было бы работать, тем более тогда действительно была возможность работать по специальности. У меня 2 языка от рождения, вроде плюс, в реальности первый раз мне немецкий пригодился в работе после 35 лет, до этого никого не интересовал.
С другой стороны, то что меня с 9 лет папа забирал на каникулы к себе и возил по Европе в свой отпуск, то что я общалась со сверстниками из Германии, да сам пример, что можно вот взять и из Сибири спокойно уехать в Мюнхен и удачно работать, и было моим "везением" в жизни. Потому что кругозор, потому что другой мир возможностей. То что меня родители любили, то что у нас часть семьи с еврейскими корнями и культурой общения "да наш мальчик ого-го-го, да что ваш мальчик, вот наша девочка!" даже если речь про выдувание пузырей месячными младенцами, это везение, это тот базис, на котором я строила свою жизнь. Но при этом у меня есть родственники, которые имея тоже самое, сидят на жопе ровно и говорят, что мне повезло. Мало иметь возможность, нужно этой возможностью распорядиться.

#14931 2022-09-10 17:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы про то, что мне повезло, ныли люди с инвалидностью,

Ты видимо с ними не очень часто общался и не слишком близко)
Ну или они тебе просто не докладывались что они о тебе думают)
Довольно значительная часть очень даже бомбит, когда у кого-то жизнь получше.

Ну к ним я бы иначе отнеслась.

#14932 2022-09-10 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Любая жизнь это пятьдесят на пятьдесят везения и пахания, на одном везении далеко не уедешь, но без везения как бы не греб - не вылезешь никуда. То, в чем повезло, еще нужно умножить, применить и удержать, а это уже работа. И каким бы ты ни был трудолюбивым, если ты родился в полной жопе и не имеешь денег, связей, ума, здоровья или других возможностей - хоть упахайся, а ничего кроме того что в доступе не получишь.
Бесят те, кто этого не понимают, причем в обе стороны.

Речь не о таких людях, а о тех, кто родился, вырос в обычных условиях, не имеют инвалидности и прочего, в чем-то их условия были и получше, в чем-то похуже. Но нормальный старт был ими просран.

#14933 2022-09-10 17:14:30

Анон

Анон пишет:

Очень большой вопрос за что стоит говорить спасибо. Я не работала до середины последнего курса, меня хорошо содержал отец, мама была за то, чтобы хорошо учиться. Вроде плюс, а в реальности я била баклуши в универе и полезней было бы работать, тем более тогда действительно была возможность работать по специальности. У меня 2 языка от рождения, вроде плюс, в реальности первый раз мне немецкий пригодился в работе после 35 лет, до этого никого не интересовал.

Как-то меня покоробило немного твое рассуждение. Если родители пытаются дать тебе путевку в жизнь, при этом тебя не ущемляя и не идя наперекор твоим желаниям, то в любом случае стоит сказать им спасибо. А то, что ты в 20+ лет ебланил в универе, это уже чисто твои проблемы, в этом возрасте родители тебя уже не должны воспитывать.

#14934 2022-09-10 17:21:58

Анон

Анон пишет:

Речь не о таких людях, а о тех, кто родился, вырос в обычных условиях, не имеют инвалидности и прочего, в чем-то их условия были и получше, в чем-то похуже. Но нормальный старт был ими просран.

Кстати, умение выгодно распорядиться своим стартом тоже не падает с неба. Этому по-хорошему нужно учить. Потому что человек вырастает в своем окружении, воспринимая его как данность, просирает, даже не задумываясь о том, что что-то просрал, и только потом хватается за голову. Это мы сейчас сидим уже взрослые и опытные и рассуждаем о том, как кто-то просрал свой старт, а кто-то нет. А по факту, много ли ума у 14-15-летних пиздюков? Я, например, только с возрастом понял, что нужно было после получения диплома идти стаж нарабатывать, а тогда в 18 лет мне казалось, что я лучше этого и батрачить за копейки не буду.

#14935 2022-09-10 17:36:20

Анон

Анон пишет:

Всегда оказывается, что в нужных ситуациях или перед важными людьми они-таки способны танцевать социальные танцы, нейроотличие пропадает куда-то, а просто так элементарную вежливость соблюдать няша переломится.

Я нейротипичный, но ты все правильно понимаешь - не для тебя цветет цветочек моей вежливости. Ишь, цаца какая, здоровайся с ней в подъезде, а иначе у барыни ипохондрия. :lol:

#14936 2022-09-10 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Как-то меня покоробило немного твое рассуждение. Если родители пытаются дать тебе путевку в жизнь, при этом тебя не ущемляя и не идя наперекор твоим желаниям, то в любом случае стоит сказать им спасибо. А то, что ты в 20+ лет ебланил в универе, это уже чисто твои проблемы, в этом возрасте родители тебя уже не должны воспитывать.

Мы не про родителям спасибо, а про спасибо "везению, благодаря которому я ..." Диплом в моем случае к невезению относится, очень жирные годы были, можно было много добиться в это время, поэтому если мне кто-то скажет, что "вот тебе повезло, ты могла учиться", я скажу что он ищет себе оправдания. И буду права. И мой муж поддержит, что нахрен ваше образование, работать надо. Он имел возможность учиться, но документы подал в самую шарагистую заочку ради корок.

#14937 2022-09-10 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Я, например, только с возрастом понял, что нужно было после получения диплома идти стаж нарабатывать, а тогда в 18 лет мне казалось, что я лучше этого и батрачить за копейки не буду.

Так в 18 необязательно начинать работать, если ты вышку получаешь. А в 23 уже пора умом обзавестись.

#14938 2022-09-10 17:44:16

Анон

Бесит ебанный турецкий банк и турецкий оператор, которые нихуя не работают в другой стране и я сижу с деньгами на счету, и не могу их вывести, бляди.

#14939 2022-09-10 17:47:40

Анон

Анон пишет:

нормальный старт был ими просран.

Потому что ты, анон, точно знаешь, что они делали каждую минуту своей жизни и сколько раз смотрели сейлормун :vanga:

#14940 2022-09-10 17:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормальный старт был ими просран.

Потому что ты, анон, точно знаешь, что они делали каждую минуту своей жизни и сколько раз смотрели сейлормун :vanga:

Я не тот анон. Нет, я не знаю, что они делали. Может, тусили и бухали, может, гамали, может, тупили в сериальчики, может, растили женскую энергию. Но результат на лицо.

#14941 2022-09-10 17:51:11

Анон

Анон пишет:

Бесят гетеробабы, которые пытаются сделать комплимент женской внешности в духе "люблю к сиськам прижаться"(с) и прочие "ябывдул". И обязательно кокетливое "я вообще-то не по девочкам, но"... :puke:
Мужику своему дуй, а комплимент груди незнакомой женщины можно и менее омерзительно сформулировать.

Я знаю, о ком ты говоришь, анон, и эта баба вообще мерзкая.

#14942 2022-09-10 18:03:04

Анон

Анон пишет:

Так в 18 необязательно начинать работать, если ты вышку получаешь.

Как оказалось, обязательно. Потому что потом ты нахер никому не нужен без опыта.

#14943 2022-09-10 18:21:11

Анон

Анон пишет:

Как оказалось, обязательно. Потому что потом ты нахер никому не нужен без опыта.

Охуеть логика. То есть вчерашнего школотрона на работу возьмут с радостью, а вот с вышкой уже нахуй никому не нужен?  :facepalm:

#14944 2022-09-10 18:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в 18 необязательно начинать работать, если ты вышку получаешь.

Я гуманитарий по образованию, спокойно после окончания универа нашла работу.  :really: Нет, родители не помогали и не могли бы.

#14945 2022-09-10 18:53:40

Анон

Анон пишет:

Я гуманитарий по образованию, спокойно после окончания универа нашла работу.  :really: Нет, родители не помогали и не могли бы.

Да куча таких профессий, где без образования 6-8 лет никак вообще. Работать идешь после того, как отучишься. Анон что-то странное говорит

#14946 2022-09-10 19:18:52

Анон

Анон пишет:

То есть вчерашнего школотрона на работу возьмут с радостью

Это где я такое сказал? Тем не менее те, кто во время учебы начал работать и к выпуску имел уже какой-то стаж, были востребованее, чем те, кто не работал вообще.

Анон пишет:

Я гуманитарий по образованию, спокойно после окончания универа нашла работу.

Я тоже. Только вот платили за нее копейки. А чтоб получать не копейки - ну упс, у вас опыта нет.

#14947 2022-09-10 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Только вот платили за нее копейки. А чтоб получать не копейки - ну упс, у вас опыта нет.

Ну так в 18 без образования еще меньше платят.

#14948 2022-09-10 19:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Ну поработаешь за ветку год-полтора, потом перейдешь в другое место или получишь повышение на текущем. Такой путь многие проходят.

#14949 2022-09-10 19:52:58

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Ну поработаешь за ветку год-полтора, потом перейдешь в другое место или получишь повышение на текущем. Такой путь многие проходят.

Анон, ты мой первый коммент вообще читал?

Анон пишет:

Я, например, только с возрастом понял, что нужно было после получения диплома идти стаж нарабатывать, а тогда в 18 лет мне казалось, что я лучше этого и батрачить за копейки не буду.

#14950 2022-09-10 19:54:58

Анон

Что за бред несёт этот анон? Я правильно понимаю, что эта мамкина корзинка, которую в попу целовали, всё возможности с детства давали, защищает тут свое право не быть благодарной родителям за всё, что они сделали... Потому что не пошла работать одновременно с учебой, а спокойно училась?? Чтобля??

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума