Вы не вошли.
Вопрос везения двояк. Вот мне повезло- память хорошая. Учиться легко. Но ебашил я много, до обморока на работе. Наличие везения не обесценивает весь труд, положенный на правильное использование этого везения.
Любая жизнь это пятьдесят на пятьдесят везения и пахания, на одном везении далеко не уедешь, но без везения как бы не греб - не вылезешь никуда. То, в чем повезло, еще нужно умножить, применить и удержать, а это уже работа. И каким бы ты ни был трудолюбивым, если ты родился в полной жопе и не имеешь денег, связей, ума, здоровья или других возможностей - хоть упахайся, а ничего кроме того что в доступе не получишь.
Бесят те, кто этого не понимают, причем в обе стороны.
Отредактировано (2022-09-10 16:53:36)
Бесят гетеробабы, которые пытаются сделать комплимент женской внешности в духе "люблю к сиськам прижаться"(с) и прочие "ябывдул". И обязательно кокетливое "я вообще-то не по девочкам, но"...
Мужику своему дуй, а комплимент груди незнакомой женщины можно и менее омерзительно сформулировать.
Отредактировано (2022-09-10 16:52:50)
чтобы про то, что мне повезло, ныли люди с инвалидностью,
Ты видимо с ними не очень часто общался и не слишком близко)
Ну или они тебе просто не докладывались что они о тебе думают)
Довольно значительная часть очень даже бомбит, когда у кого-то жизнь получше.
А самое интересное, что самая успешная из известных мне людей как раз всегда прямо говорила - да, меня мама отправила учить языки в детстве, спасибо ей большое, не у всех были такие возможности и такое обучение (дело было в провинции в 90х).
Очень большой вопрос за что стоит говорить спасибо. Я не работала до середины последнего курса, меня хорошо содержал отец, мама была за то, чтобы хорошо учиться. Вроде плюс, а в реальности я била баклуши в универе и полезней было бы работать, тем более тогда действительно была возможность работать по специальности. У меня 2 языка от рождения, вроде плюс, в реальности первый раз мне немецкий пригодился в работе после 35 лет, до этого никого не интересовал.
С другой стороны, то что меня с 9 лет папа забирал на каникулы к себе и возил по Европе в свой отпуск, то что я общалась со сверстниками из Германии, да сам пример, что можно вот взять и из Сибири спокойно уехать в Мюнхен и удачно работать, и было моим "везением" в жизни. Потому что кругозор, потому что другой мир возможностей. То что меня родители любили, то что у нас часть семьи с еврейскими корнями и культурой общения "да наш мальчик ого-го-го, да что ваш мальчик, вот наша девочка!" даже если речь про выдувание пузырей месячными младенцами, это везение, это тот базис, на котором я строила свою жизнь. Но при этом у меня есть родственники, которые имея тоже самое, сидят на жопе ровно и говорят, что мне повезло. Мало иметь возможность, нужно этой возможностью распорядиться.
Анон пишет:чтобы про то, что мне повезло, ныли люди с инвалидностью,
Ты видимо с ними не очень часто общался и не слишком близко)
Ну или они тебе просто не докладывались что они о тебе думают)
Довольно значительная часть очень даже бомбит, когда у кого-то жизнь получше.
Ну к ним я бы иначе отнеслась.
Любая жизнь это пятьдесят на пятьдесят везения и пахания, на одном везении далеко не уедешь, но без везения как бы не греб - не вылезешь никуда. То, в чем повезло, еще нужно умножить, применить и удержать, а это уже работа. И каким бы ты ни был трудолюбивым, если ты родился в полной жопе и не имеешь денег, связей, ума, здоровья или других возможностей - хоть упахайся, а ничего кроме того что в доступе не получишь.
Бесят те, кто этого не понимают, причем в обе стороны.
Речь не о таких людях, а о тех, кто родился, вырос в обычных условиях, не имеют инвалидности и прочего, в чем-то их условия были и получше, в чем-то похуже. Но нормальный старт был ими просран.
Очень большой вопрос за что стоит говорить спасибо. Я не работала до середины последнего курса, меня хорошо содержал отец, мама была за то, чтобы хорошо учиться. Вроде плюс, а в реальности я била баклуши в универе и полезней было бы работать, тем более тогда действительно была возможность работать по специальности. У меня 2 языка от рождения, вроде плюс, в реальности первый раз мне немецкий пригодился в работе после 35 лет, до этого никого не интересовал.
Как-то меня покоробило немного твое рассуждение. Если родители пытаются дать тебе путевку в жизнь, при этом тебя не ущемляя и не идя наперекор твоим желаниям, то в любом случае стоит сказать им спасибо. А то, что ты в 20+ лет ебланил в универе, это уже чисто твои проблемы, в этом возрасте родители тебя уже не должны воспитывать.
Речь не о таких людях, а о тех, кто родился, вырос в обычных условиях, не имеют инвалидности и прочего, в чем-то их условия были и получше, в чем-то похуже. Но нормальный старт был ими просран.
Кстати, умение выгодно распорядиться своим стартом тоже не падает с неба. Этому по-хорошему нужно учить. Потому что человек вырастает в своем окружении, воспринимая его как данность, просирает, даже не задумываясь о том, что что-то просрал, и только потом хватается за голову. Это мы сейчас сидим уже взрослые и опытные и рассуждаем о том, как кто-то просрал свой старт, а кто-то нет. А по факту, много ли ума у 14-15-летних пиздюков? Я, например, только с возрастом понял, что нужно было после получения диплома идти стаж нарабатывать, а тогда в 18 лет мне казалось, что я лучше этого и батрачить за копейки не буду.
Всегда оказывается, что в нужных ситуациях или перед важными людьми они-таки способны танцевать социальные танцы, нейроотличие пропадает куда-то, а просто так элементарную вежливость соблюдать няша переломится.
Я нейротипичный, но ты все правильно понимаешь - не для тебя цветет цветочек моей вежливости. Ишь, цаца какая, здоровайся с ней в подъезде, а иначе у барыни ипохондрия.
Как-то меня покоробило немного твое рассуждение. Если родители пытаются дать тебе путевку в жизнь, при этом тебя не ущемляя и не идя наперекор твоим желаниям, то в любом случае стоит сказать им спасибо. А то, что ты в 20+ лет ебланил в универе, это уже чисто твои проблемы, в этом возрасте родители тебя уже не должны воспитывать.
Мы не про родителям спасибо, а про спасибо "везению, благодаря которому я ..." Диплом в моем случае к невезению относится, очень жирные годы были, можно было много добиться в это время, поэтому если мне кто-то скажет, что "вот тебе повезло, ты могла учиться", я скажу что он ищет себе оправдания. И буду права. И мой муж поддержит, что нахрен ваше образование, работать надо. Он имел возможность учиться, но документы подал в самую шарагистую заочку ради корок.
Я, например, только с возрастом понял, что нужно было после получения диплома идти стаж нарабатывать, а тогда в 18 лет мне казалось, что я лучше этого и батрачить за копейки не буду.
Так в 18 необязательно начинать работать, если ты вышку получаешь. А в 23 уже пора умом обзавестись.
Бесит ебанный турецкий банк и турецкий оператор, которые нихуя не работают в другой стране и я сижу с деньгами на счету, и не могу их вывести, бляди.
нормальный старт был ими просран.
Потому что ты, анон, точно знаешь, что они делали каждую минуту своей жизни и сколько раз смотрели сейлормун
Анон пишет:нормальный старт был ими просран.
Потому что ты, анон, точно знаешь, что они делали каждую минуту своей жизни и сколько раз смотрели сейлормун
Я не тот анон. Нет, я не знаю, что они делали. Может, тусили и бухали, может, гамали, может, тупили в сериальчики, может, растили женскую энергию. Но результат на лицо.
Бесят гетеробабы, которые пытаются сделать комплимент женской внешности в духе "люблю к сиськам прижаться"(с) и прочие "ябывдул". И обязательно кокетливое "я вообще-то не по девочкам, но"...
![]()
Мужику своему дуй, а комплимент груди незнакомой женщины можно и менее омерзительно сформулировать.
Я знаю, о ком ты говоришь, анон, и эта баба вообще мерзкая.
Так в 18 необязательно начинать работать, если ты вышку получаешь.
Как оказалось, обязательно. Потому что потом ты нахер никому не нужен без опыта.
Как оказалось, обязательно. Потому что потом ты нахер никому не нужен без опыта.
Охуеть логика. То есть вчерашнего школотрона на работу возьмут с радостью, а вот с вышкой уже нахуй никому не нужен?
Я гуманитарий по образованию, спокойно после окончания универа нашла работу.
Нет, родители не помогали и не могли бы.
Да куча таких профессий, где без образования 6-8 лет никак вообще. Работать идешь после того, как отучишься. Анон что-то странное говорит
То есть вчерашнего школотрона на работу возьмут с радостью
Это где я такое сказал? Тем не менее те, кто во время учебы начал работать и к выпуску имел уже какой-то стаж, были востребованее, чем те, кто не работал вообще.
Я гуманитарий по образованию, спокойно после окончания универа нашла работу.
Я тоже. Только вот платили за нее копейки. А чтоб получать не копейки - ну упс, у вас опыта нет.
Я тоже. Только вот платили за нее копейки. А чтоб получать не копейки - ну упс, у вас опыта нет.
Ну так в 18 без образования еще меньше платят.
Ну и что? Ну поработаешь за ветку год-полтора, потом перейдешь в другое место или получишь повышение на текущем. Такой путь многие проходят.
Ну и что? Ну поработаешь за ветку год-полтора, потом перейдешь в другое место или получишь повышение на текущем. Такой путь многие проходят.
Анон, ты мой первый коммент вообще читал?
Я, например, только с возрастом понял, что нужно было после получения диплома идти стаж нарабатывать, а тогда в 18 лет мне казалось, что я лучше этого и батрачить за копейки не буду.
Что за бред несёт этот анон? Я правильно понимаю, что эта мамкина корзинка, которую в попу целовали, всё возможности с детства давали, защищает тут свое право не быть благодарной родителям за всё, что они сделали... Потому что не пошла работать одновременно с учебой, а спокойно училась?? Чтобля??