Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14901 2022-09-10 15:09:19

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бля, аноны, которые дословно воспринимают идиоматические выражения, откуда вы беретесь в таких количествах?
Или у вас русский не родной, или что происходит?

#14902 2022-09-10 15:09:31

Анон

Анон пишет:

Почему люди говорят не "ты молодец", а "тебе повезло"?

Потому что доля везения в этом тоже есть. Например, анону повезло иметь такие склонности и таланты, с которыми можно получить востребованную за рубежом профессию, повезло не иметь проблем со здоровьем, что позволило пахать, повезло не иметь иждивенцев и т.д. Никогда и ничего человек не добивается полностью сам, всегда и во всем есть определенное везение. Бесят те, кто этого не понимает. У анона с его знакомыми может быть банально разный старт в жизни, а анон этого не замечает, а между тем разный старт может влиять и на такие, казалось бы, мелочи.

Отредактировано (2022-09-10 15:10:37)

#14903 2022-09-10 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Никогда и ничего человек не добивается полностью сам, всегда и во всем есть определенное везение. Бесят те, кто этого не понимает

Но большинство все проебывают сами.

#14904 2022-09-10 15:19:03

Анон

Денег на мерч и времени задротить у них хватает, так что пожаловаться на условия не получится.
Просто стоит раз признать что у тебя есть и время и возможности, только ты безвольное ленивое чмо, просирающее свою жизнь, а не говорить что кому-то повезло родиться супергероем. Нет супер героев, есть только люди, которые сами решают на что тратить свое время и находятся в жизни там, где сами выбрали.
Есть и частности конечно, но их не так много, как многие прибедняются.

#14905 2022-09-10 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Никогда и ничего человек не добивается полностью сам, всегда и во всем есть определенное везение. Бесят те, кто этого не понимает

Вот да, плюс 100500

И отдельно бесят те, кто не просто этого не понимает - а ещё и долбит про "я же смог значит и вы смогли бы а раз не делаете то ленивые жопы". Хотя если копнуть как так вышло что смог, то оказывается что например мама с папой работали подушкой безопасности (и поэтому человек мог себе позволить рискнуть вообще всеми деньгами и силами - в случае чего ему было куда вернуться). Или что дядя на работу к себе взял.

#14906 2022-09-10 15:22:58

Анон

Чем ты занимаешься, анон? Вот именно ты, а не какие-то мифические анонсы? С 5 утра вытираешь жопы всем парализованным родственникам, потом 14 часов ебашишь на заводе, а вечером проверяешь уроки у своих 7 детей до глубокой ночи?
На что ты тратишь своё время, анонче, попробуй подумать и попробуй подумать почему ты там, где ты есть.

#14907 2022-09-10 15:23:49

Анон

Анон пишет:

Чем ты занимаешься, анон? Вот именно ты, а не какие-то мифические анонсы? С 5 утра вытираешь жопы всем парализованным родственникам, потом 14 часов ебашишь на заводе, а вечером проверяешь уроки у своих 7 детей до глубокой ночи?
На что ты тратишь своё время, анонче, попробуй подумать и попробуй подумать почему ты там, где ты есть.

Но про "вот тебе повезлооооо" ноют не такие люди.
Дранон

#14908 2022-09-10 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Хотя если копнуть как так вышло что смог, то оказывается что например мама с папой работали подушкой безопасности (и поэтому человек мог себе позволить рискнуть вообще всеми деньгами и силами - в случае чего ему было куда вернуться). Или что дядя на работу к себе взял.

Ага. Я вот знаю одну такую мадам, которая тоже бубнила - да что вы говорите, что мне повезло, да мы сами квартиру с мужем купили... А в итоге оказалось, что они продали квартиру бабушки после смерти и купили новую. Ну обалдеть.
Или знал другую, которая тоже любила про такое говорить, что она все сама, но у неё был старт в виде работы у мамы на работе, после чего она купила на заработанные деньги ноут и уже на нем все сама-сама. Молодец, конечно, но была б её мама чинлм пониже, уже такого старта у неё не было бы

Отредактировано (2022-09-10 15:32:46)

#14909 2022-09-10 15:41:27

Анон

Анон пишет:

А даже если так? Я родился с проблемами, был на инвалидности. Потом были проблемы с отцом-алкашом, нищета, скандалы. Потом уход за родственником-инвалидом, 14 лет, пока он не умер. Сверху все полировалось воспитанием в духе "где родился - там и пригодился, за границу уезжают только гении или богатые, а ты ни то, ни другое, так что сиди дома".
Действительно, почему я там, где я есть. Наверное, просто ленивый и сейлормунов много смотрел.
Извиняюсь за оффтоп, просто реально адово бесит. Причем я не отрицаю каких-то моментов, в которых мне везло. А вот у достигаторов корона упадет признать, что это не они все сами-сами, а им тоже в чем-то где-то повезло.

#14910 2022-09-10 15:49:36

Анон

Ноутбук можно купить в кредит работая в Макдональдсе куда берут почти всех. Мама, купившая ноутбук это конечно хорошо, но это не единственный способ его получить.
Только психологически комфортнее считать что тебе просто не повезло с врождёнными данными, а остальные выиграли в лотерею и поэтому живут хорошо, чем попытаться как-то пошевелиться, не правда ли, анон?

#14911 2022-09-10 15:51:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А даже если так? Я родился с проблемами, был на инвалидности. Потом были проблемы с отцом-алкашом, нищета, скандалы. Потом уход за родственником-инвалидом, 14 лет, пока он не умер. Сверху все полировалось воспитанием в духе "где родился - там и пригодился, за границу уезжают только гении или богатые, а ты ни то, ни другое, так что сиди дома".
Действительно, почему я там, где я есть. Наверное, просто ленивый и сейлормунов много смотрел.
Извиняюсь за оффтоп, просто реально адово бесит. Причем я не отрицаю каких-то моментов, в которых мне везло. А вот у достигаторов корона упадет признать, что это не они все сами-сами, а им тоже в чем-то где-то повезло.

Анон я тебе очень сочувствую, но ты как раз попадаешь в ту малую часть, которым просто не повезло в жизни, но речь не о тебе.

#14912 2022-09-10 15:52:08

Анон

Анон пишет:

Нет супер героев, есть только люди, которые сами решают на что тратить свое время и находятся в жизни там, где сами выбрали.

:yeah:

#14913 2022-09-10 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Но тут человек живет буквально в соседней комнате и каждый раз всем видом показывает, что меня для него не существует. Неясно почему.

Очевидно, потому что не хочет никакого взаимодействия с тобой. Я тоже не здороваюсь с теми, с кем не планирую никакого дальнейшего взаимодействия, чтобы не давать им повода в следующий раз со мной заговорить. Пусть уж лучше промаркируют как быдло и будут сторониться.
Но часто рассматриваю других людей, чтобы оценить возможную опасность, это нормально.

#14914 2022-09-10 15:58:45

Анон

Я ни разу не помню, чтобы про то, что мне повезло, ныли люди с инвалидностью, родителями-маргиналами, уходом за родственниками-инвалидами и прочими тяжёлыми обстоятельствами. Как правило, это обычные люди, родившиеся в миллионниках или даже ДС, в целом здоровые (гастрит не в счёт), из нормальных семей. В каких-то вещах их старт был хуже моего, в каких-то - лучше.

#14915 2022-09-10 16:00:56

Анон

Анон пишет:

Ага. Я вот знаю одну такую мадам, которая тоже бубнила - да что вы говорите, что мне повезло, да мы сами квартиру с мужем купили... А в итоге оказалось, что они продали квартиру бабушки после смерти и купили новую. Ну обалдеть.

Анон ты больной. Желаю чтобы тебе тоже так "повезло". Родаки же твои тоже не на улице живут, вот тебе квартиру и оставят, везуха, да?
анон, живущий с бабушкой и дедушкой

Отредактировано (2022-09-10 16:01:32)

#14916 2022-09-10 16:06:54

Анон

Анон пишет:

Анон ты больной. Желаю чтобы тебе тоже так "повезло". Родаки же твои тоже не на улице живут, вот тебе квартиру и оставят, везуха, да?

С чего анон больной? Он имеет в виду не то, что смерть бабушки это везение, а то, что глупо приосаниваться квартирой, которую "купил сам", если на деле продал бабушкину

#14917 2022-09-10 16:09:27

Анон

будто у нас много народу могут сами заработать на квартиру :hmm:

#14918 2022-09-10 16:11:30

Анон

Анон пишет:

Ноутбук можно купить в кредит работая в Макдональдсе куда берут почти всех.

Охунный совет с учётом того, что Макдональдс до сих пор далеко не везде есть, а в мои 17 лет его и подавно не было в моем городе. ДСы такие ДСы  :facepalm:

Анон пишет:

Только психологически комфортнее считать что тебе просто не повезло с врождёнными данными, а остальные выиграли в лотерею и поэтому живут хорошо, чем попытаться как-то пошевелиться, не правда ли, анон?

А тебе психологически комфортнее разговаривать с голосами, наверное. Я говорил исключительно о том, что многие люди часто умалчивают помощь на старте и так далее. Что мне не повезло, я нигде вообще не писал, я наоборот считаю, что во многом повезло и я очень благодарен своим родителям за это

Отредактировано (2022-09-10 16:14:55)

#14919 2022-09-10 16:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты чем читаешь, где я писал, что это везение?

Анон пишет:

глупо приосаниваться квартирой, которую "купил сам", если на деле продал бабушкину

Вот это, да

#14920 2022-09-10 16:15:51

Анон

Господи, сколько же жопочтецов и говорящих с голосами в голове, а   :facepalm:

#14921 2022-09-10 16:20:07

Анон

Анон пишет:

многие люди часто умалчивают помощь на старте

Многие? Да почти все. У нас какой-то засратый культ даже не достигаторства, а какого-то... подхода "чуть-чуть выбрался из дерьма и сразу надо насрать на чужую голову".
Поэтому, если одна в компании купила квартиру, а подруги не могут — эта купившая ни за что не скажет "родители помогли собрать первый взнос" или "продала бабушкину", нет, будет "а вот я работала, а вот я зарабатывала, а вы сидите на жопе сейлормунов смотрите". И вполне возможно, что и правда работала, но есть нюанс...
И так во всём.

#14922 2022-09-10 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Ноутбук можно купить в кредит работая в Макдональдсе куда берут почти всех. Мама, купившая ноутбук это конечно хорошо, но это не единственный способ его получить.

Работа в Макдональдсе отнимает время и силы. Мама, купившая ноутбук, избавляет от необходимости тратить время и силы на неквалифицированную работу, высвобождая их на более полезные и перспективные занятия, то же обучение хорошей профессии, например. Я совмещал работу с учебой, причем работал даже в том самом Макдональдсе, и да, это намного сложнее, чем просто учиться и жить на всем готовом.

Анон пишет:

Анон я тебе очень сочувствую, но ты как раз попадаешь в ту малую часть, которым просто не повезло в жизни, но речь не о тебе.

Почему ты думаешь, что таких, как я, мало? По моим наблюдениям наоборот мало именно благополучных, а у большинства есть какие-то проблемы, которые тормозят многие возможности в жизни.

Анон пишет:

Не у всех хорошие отношения с родственниками, анон. У той мадам могли быть плохие отношения с бабушкой, так что наследство после ее смерти - это реально везение.

Отредактировано (2022-09-10 16:21:35)

#14923 2022-09-10 16:23:11

Анон

Анон пишет:

Мама, купившая ноутбук

Там не мама купила ноутбук, там мама устроила дочь к себе на работу на лето. Не в Макдональдс, в офис. Дочь молодец, она правильно распорядилась деньгами, а не просрала их, но далеко не у всех родителей такая возможность есть, я про это.

#14924 2022-09-10 16:23:28

Анон

Анон пишет:

С чего анон больной? Он имеет в виду не то, что смерть бабушки это везение, а то, что глупо приосаниваться квартирой, которую "купил сам", если на деле продал бабушкину

Ну да. И как бы... у меня вот никакого наследства не будет вообще (квартиру от одних бабушек с дедушками родители просрали, у вторых есть только домик в глухой деревне, который не стоит вообще ничего), а у знакомой сразу 3 квартиры (БиД с одной и с другой стороны + тётя, у которой не было других наследников), это как бы повезло.  :dontknow: Везение не в том, что родные умерли, а в том, что у них было хорошее жильё, на которое не было других наследников.
Я вот как раз из тех, кто до 17 лет после учёбы ибошил дома, тащил весь быт, ухаживал за родственником-инвалидом, выслушивал оры родни про то, что ничего не хочу, ничего не делаю и просираю свои возможности (в числе прочих возможностей была, например, охуенная идея поселить на тот момент 14-тилетнего анона с чужой бабкой-инвалидом, оформив договор, по которому анон бы ухаживал за бабкой, а после её смерти квартира досталась бы анону), потом поступил в универ и работал одновременно с универом, потому что родня обеспечивать не хотела. Потом хватался за первые попавшиеся работы без возможности выбирать, потому что деньги всегда были нужны СРОЧНО, иначе тупо кушать будет нечего. И чё на выходе? Анон ленивый и нихуя не делает? Да щаз, анон с детства пашет, как осёл. Только приложенные усилия не равны успеху. Нужна ещё и доля везения.  :dontknow: Те, кто этого не понимает, обычно как раз из тех, кому бы привилегии первым делом почекать и прекратить осуждать других, а больше заниматься собственными достигаторскими достижениями.

#14925 2022-09-10 16:25:46

Анон

А самое интересное, что самая успешная из известных мне людей как раз всегда прямо говорила - да, меня мама отправила учить языки в детстве, спасибо ей большое, не у всех были такие возможности и такое обучение (дело было в провинции в 90х).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума