Вы не вошли.
Бля, аноны, которые дословно воспринимают идиоматические выражения, откуда вы беретесь в таких количествах?
Или у вас русский не родной, или что происходит?
Почему люди говорят не "ты молодец", а "тебе повезло"?
Потому что доля везения в этом тоже есть. Например, анону повезло иметь такие склонности и таланты, с которыми можно получить востребованную за рубежом профессию, повезло не иметь проблем со здоровьем, что позволило пахать, повезло не иметь иждивенцев и т.д. Никогда и ничего человек не добивается полностью сам, всегда и во всем есть определенное везение. Бесят те, кто этого не понимает. У анона с его знакомыми может быть банально разный старт в жизни, а анон этого не замечает, а между тем разный старт может влиять и на такие, казалось бы, мелочи.
Отредактировано (2022-09-10 15:10:37)
Никогда и ничего человек не добивается полностью сам, всегда и во всем есть определенное везение. Бесят те, кто этого не понимает
Но большинство все проебывают сами.
Денег на мерч и времени задротить у них хватает, так что пожаловаться на условия не получится.
Просто стоит раз признать что у тебя есть и время и возможности, только ты безвольное ленивое чмо, просирающее свою жизнь, а не говорить что кому-то повезло родиться супергероем. Нет супер героев, есть только люди, которые сами решают на что тратить свое время и находятся в жизни там, где сами выбрали.
Есть и частности конечно, но их не так много, как многие прибедняются.
Никогда и ничего человек не добивается полностью сам, всегда и во всем есть определенное везение. Бесят те, кто этого не понимает
Вот да, плюс 100500
И отдельно бесят те, кто не просто этого не понимает - а ещё и долбит про "я же смог значит и вы смогли бы а раз не делаете то ленивые жопы". Хотя если копнуть как так вышло что смог, то оказывается что например мама с папой работали подушкой безопасности (и поэтому человек мог себе позволить рискнуть вообще всеми деньгами и силами - в случае чего ему было куда вернуться). Или что дядя на работу к себе взял.
Чем ты занимаешься, анон? Вот именно ты, а не какие-то мифические анонсы? С 5 утра вытираешь жопы всем парализованным родственникам, потом 14 часов ебашишь на заводе, а вечером проверяешь уроки у своих 7 детей до глубокой ночи?
На что ты тратишь своё время, анонче, попробуй подумать и попробуй подумать почему ты там, где ты есть.
Чем ты занимаешься, анон? Вот именно ты, а не какие-то мифические анонсы? С 5 утра вытираешь жопы всем парализованным родственникам, потом 14 часов ебашишь на заводе, а вечером проверяешь уроки у своих 7 детей до глубокой ночи?
На что ты тратишь своё время, анонче, попробуй подумать и попробуй подумать почему ты там, где ты есть.
Но про "вот тебе повезлооооо" ноют не такие люди.
Дранон
Хотя если копнуть как так вышло что смог, то оказывается что например мама с папой работали подушкой безопасности (и поэтому человек мог себе позволить рискнуть вообще всеми деньгами и силами - в случае чего ему было куда вернуться). Или что дядя на работу к себе взял.
Ага. Я вот знаю одну такую мадам, которая тоже бубнила - да что вы говорите, что мне повезло, да мы сами квартиру с мужем купили... А в итоге оказалось, что они продали квартиру бабушки после смерти и купили новую. Ну обалдеть.
Или знал другую, которая тоже любила про такое говорить, что она все сама, но у неё был старт в виде работы у мамы на работе, после чего она купила на заработанные деньги ноут и уже на нем все сама-сама. Молодец, конечно, но была б её мама чинлм пониже, уже такого старта у неё не было бы
Отредактировано (2022-09-10 15:32:46)
А даже если так? Я родился с проблемами, был на инвалидности. Потом были проблемы с отцом-алкашом, нищета, скандалы. Потом уход за родственником-инвалидом, 14 лет, пока он не умер. Сверху все полировалось воспитанием в духе "где родился - там и пригодился, за границу уезжают только гении или богатые, а ты ни то, ни другое, так что сиди дома".
Действительно, почему я там, где я есть. Наверное, просто ленивый и сейлормунов много смотрел.
Извиняюсь за оффтоп, просто реально адово бесит. Причем я не отрицаю каких-то моментов, в которых мне везло. А вот у достигаторов корона упадет признать, что это не они все сами-сами, а им тоже в чем-то где-то повезло.
Ноутбук можно купить в кредит работая в Макдональдсе куда берут почти всех. Мама, купившая ноутбук это конечно хорошо, но это не единственный способ его получить.
Только психологически комфортнее считать что тебе просто не повезло с врождёнными данными, а остальные выиграли в лотерею и поэтому живут хорошо, чем попытаться как-то пошевелиться, не правда ли, анон?
Анон пишет:Чем ты занимаешься, анон? Вот именно ты, а не какие-то мифические анонсы? С 5 утра вытираешь жопы всем парализованным родственникам, потом 14 часов ебашишь на заводе, а вечером проверяешь уроки у своих 7 детей до глубокой ночи?
А даже если так? Я родился с проблемами, был на инвалидности. Потом были проблемы с отцом-алкашом, нищета, скандалы. Потом уход за родственником-инвалидом, 14 лет, пока он не умер. Сверху все полировалось воспитанием в духе "где родился - там и пригодился, за границу уезжают только гении или богатые, а ты ни то, ни другое, так что сиди дома".
Действительно, почему я там, где я есть. Наверное, просто ленивый и сейлормунов много смотрел.
Извиняюсь за оффтоп, просто реально адово бесит. Причем я не отрицаю каких-то моментов, в которых мне везло. А вот у достигаторов корона упадет признать, что это не они все сами-сами, а им тоже в чем-то где-то повезло.
Анон я тебе очень сочувствую, но ты как раз попадаешь в ту малую часть, которым просто не повезло в жизни, но речь не о тебе.
Нет супер героев, есть только люди, которые сами решают на что тратить свое время и находятся в жизни там, где сами выбрали.
Но тут человек живет буквально в соседней комнате и каждый раз всем видом показывает, что меня для него не существует. Неясно почему.
Очевидно, потому что не хочет никакого взаимодействия с тобой. Я тоже не здороваюсь с теми, с кем не планирую никакого дальнейшего взаимодействия, чтобы не давать им повода в следующий раз со мной заговорить. Пусть уж лучше промаркируют как быдло и будут сторониться.
Но часто рассматриваю других людей, чтобы оценить возможную опасность, это нормально.
Я ни разу не помню, чтобы про то, что мне повезло, ныли люди с инвалидностью, родителями-маргиналами, уходом за родственниками-инвалидами и прочими тяжёлыми обстоятельствами. Как правило, это обычные люди, родившиеся в миллионниках или даже ДС, в целом здоровые (гастрит не в счёт), из нормальных семей. В каких-то вещах их старт был хуже моего, в каких-то - лучше.
Ага. Я вот знаю одну такую мадам, которая тоже бубнила - да что вы говорите, что мне повезло, да мы сами квартиру с мужем купили... А в итоге оказалось, что они продали квартиру бабушки после смерти и купили новую. Ну обалдеть.
Анон ты больной. Желаю чтобы тебе тоже так "повезло". Родаки же твои тоже не на улице живут, вот тебе квартиру и оставят, везуха, да?
анон, живущий с бабушкой и дедушкой
Отредактировано (2022-09-10 16:01:32)
Анон ты больной. Желаю чтобы тебе тоже так "повезло". Родаки же твои тоже не на улице живут, вот тебе квартиру и оставят, везуха, да?
С чего анон больной? Он имеет в виду не то, что смерть бабушки это везение, а то, что глупо приосаниваться квартирой, которую "купил сам", если на деле продал бабушкину
будто у нас много народу могут сами заработать на квартиру
Ноутбук можно купить в кредит работая в Макдональдсе куда берут почти всех.
Охунный совет с учётом того, что Макдональдс до сих пор далеко не везде есть, а в мои 17 лет его и подавно не было в моем городе. ДСы такие ДСы
Только психологически комфортнее считать что тебе просто не повезло с врождёнными данными, а остальные выиграли в лотерею и поэтому живут хорошо, чем попытаться как-то пошевелиться, не правда ли, анон?
А тебе психологически комфортнее разговаривать с голосами, наверное. Я говорил исключительно о том, что многие люди часто умалчивают помощь на старте и так далее. Что мне не повезло, я нигде вообще не писал, я наоборот считаю, что во многом повезло и я очень благодарен своим родителям за это
Отредактировано (2022-09-10 16:14:55)
Анон пишет:Ага. Я вот знаю одну такую мадам, которая тоже бубнила - да что вы говорите, что мне повезло, да мы сами квартиру с мужем купили... А в итоге оказалось, что они продали квартиру бабушки после смерти и купили новую. Ну обалдеть.
Ты чем читаешь, где я писал, что это везение?
глупо приосаниваться квартирой, которую "купил сам", если на деле продал бабушкину
Вот это, да
Господи, сколько же жопочтецов и говорящих с голосами в голове, а
многие люди часто умалчивают помощь на старте
Многие? Да почти все. У нас какой-то засратый культ даже не достигаторства, а какого-то... подхода "чуть-чуть выбрался из дерьма и сразу надо насрать на чужую голову".
Поэтому, если одна в компании купила квартиру, а подруги не могут — эта купившая ни за что не скажет "родители помогли собрать первый взнос" или "продала бабушкину", нет, будет "а вот я работала, а вот я зарабатывала, а вы сидите на жопе сейлормунов смотрите". И вполне возможно, что и правда работала, но есть нюанс...
И так во всём.
Ноутбук можно купить в кредит работая в Макдональдсе куда берут почти всех. Мама, купившая ноутбук это конечно хорошо, но это не единственный способ его получить.
Работа в Макдональдсе отнимает время и силы. Мама, купившая ноутбук, избавляет от необходимости тратить время и силы на неквалифицированную работу, высвобождая их на более полезные и перспективные занятия, то же обучение хорошей профессии, например. Я совмещал работу с учебой, причем работал даже в том самом Макдональдсе, и да, это намного сложнее, чем просто учиться и жить на всем готовом.
Анон я тебе очень сочувствую, но ты как раз попадаешь в ту малую часть, которым просто не повезло в жизни, но речь не о тебе.
Почему ты думаешь, что таких, как я, мало? По моим наблюдениям наоборот мало именно благополучных, а у большинства есть какие-то проблемы, которые тормозят многие возможности в жизни.
Не у всех хорошие отношения с родственниками, анон. У той мадам могли быть плохие отношения с бабушкой, так что наследство после ее смерти - это реально везение.
Отредактировано (2022-09-10 16:21:35)
Мама, купившая ноутбук
Там не мама купила ноутбук, там мама устроила дочь к себе на работу на лето. Не в Макдональдс, в офис. Дочь молодец, она правильно распорядилась деньгами, а не просрала их, но далеко не у всех родителей такая возможность есть, я про это.
С чего анон больной? Он имеет в виду не то, что смерть бабушки это везение, а то, что глупо приосаниваться квартирой, которую "купил сам", если на деле продал бабушкину
Ну да. И как бы... у меня вот никакого наследства не будет вообще (квартиру от одних бабушек с дедушками родители просрали, у вторых есть только домик в глухой деревне, который не стоит вообще ничего), а у знакомой сразу 3 квартиры (БиД с одной и с другой стороны + тётя, у которой не было других наследников), это как бы повезло. Везение не в том, что родные умерли, а в том, что у них было хорошее жильё, на которое не было других наследников.
Я вот как раз из тех, кто до 17 лет после учёбы ибошил дома, тащил весь быт, ухаживал за родственником-инвалидом, выслушивал оры родни про то, что ничего не хочу, ничего не делаю и просираю свои возможности (в числе прочих возможностей была, например, охуенная идея поселить на тот момент 14-тилетнего анона с чужой бабкой-инвалидом, оформив договор, по которому анон бы ухаживал за бабкой, а после её смерти квартира досталась бы анону), потом поступил в универ и работал одновременно с универом, потому что родня обеспечивать не хотела. Потом хватался за первые попавшиеся работы без возможности выбирать, потому что деньги всегда были нужны СРОЧНО, иначе тупо кушать будет нечего. И чё на выходе? Анон ленивый и нихуя не делает? Да щаз, анон с детства пашет, как осёл. Только приложенные усилия не равны успеху. Нужна ещё и доля везения. Те, кто этого не понимает, обычно как раз из тех, кому бы привилегии первым делом почекать и прекратить осуждать других, а больше заниматься собственными достигаторскими достижениями.
А самое интересное, что самая успешная из известных мне людей как раз всегда прямо говорила - да, меня мама отправила учить языки в детстве, спасибо ей большое, не у всех были такие возможности и такое обучение (дело было в провинции в 90х).