Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14851 2022-09-09 19:29:37

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

В то время как можно купить обычный, сука, пластиковый полосатый пакет с бабой и надписью "Мишель" (или как там её зовут) и ходить с ним пять лет, пока не развалится, а когда развалится, заклеить, блять, скотчем и ходить ещё три года.

ностальжи!

#14852 2022-09-09 19:54:30

Анон

Анон пишет:

пластиковый полосатый пакет с бабой и надписью "Мишель" (или как там её зовут)

Марианна же!!!

#14853 2022-09-09 19:58:31

Анон

Тоже терпеть не могу, когда не благодарят и не здороваются. Не то что бы я считал, что я отказываю людям неоценимую услугу. Просто для меня это банальный этикет. Человек показывает, что он тебя видит, признаёт твое присутствие и хотя бы минимально уважает. Но время от времени встречаю тех, кто видимо считает, что ты ему по факту обязан когда что-то для него делаешь. А с приветствиями я вообще охреневаю когда с кем-то здороваешься, а в ответ тебе прямой взгляд в лицо и ледяной игнор. В лучшем случае небрежный кивок. Мне было очень неприятно когда у меня на съёме появился новый сосед, я с ним поздоровался, а он смотрит на меня и молчит. И каждый раз, когда я с ним сталкиваюсь, он останавливает на мне взгляд и молчит. А с другими соседями здоровается и даже общается.

#14854 2022-09-09 20:20:11

Анон

Анон пишет:

Я считаю что это должна быть промышленная установка, куда вся пластиковая фигня скопом сваливается.
А они настаивают что я должна лично каждую обёртку от мороженого помыть вручную и высушить и вот только в таком виде на переработку сдавать.

Да! Я не хочу разбираться в этих маркировках, что в какой контейнер кидать, что в городе А подлежит переработке, а в городе Б положено бросать в обычный "вонючий" мусор. Я хочу сложить весь пластик, стекло, металл и чистую бумагу в один пакет и выбросить в специальный контейнер. Так и делаю, но вижу, что иногда забирает мусор одна машина из обоих баков. Иногда только из одного, хотя и второй забит, логику не понять.

#14855 2022-09-09 21:25:54

Анон

Анон пишет:

Бесят, сука, БЕСЯТ уебища, не умеющие в элементарную вежливость. Анон - препод.

Анон, я тоже подрабатываю преподом и присоединяюсь, у меня через одного такие ученики (а если ученики помладше, то и их родители).
"ок", "понятно" – стандартные ответы, когда я в лепëшку расшибаюсь, чтобы в расписание втиснуть перенос/дополнительный урок за день до самого урока, когда им срочно приспичило или надо подготовиться к чему-то и крайний срок – вчера, и ещë эта уверенность, что я 24/7 готова работать по выходным и праздникам  :sadcat:

#14856 2022-09-09 21:35:19

Анон

й

Анон пишет:

Анон, я тоже подрабатываю преподом и присоединяюсь, у меня через одного такие ученики (а если ученики помладше, то и их родители).

Милый анончик-коллега, вот, ты меня понимаешь.  :friends: Хорошая новость заключается в том, что чем больше опыта и квалификаций ты набираешь, как преподаватель, тем вежливее они становятся, так что, не переживай сильно, если ты только в начале пути. А еще неплохо сразу со студентами оговаривать, что, скажем, все изменения и отмены - строго до определенного момента (некоторые преподы за 24 часа предупреждать требуют). Хороших тебе учеников и вежливых и адекватных родителей!  :heart:

PS Ых, вот говорю тебе "не переживай", а сам уже второй день подряд бомблю  :facepalm:

Отредактировано (2022-09-09 21:44:14)

#14857 2022-09-09 21:37:03

Анон

Анон пишет:

Мне было очень неприятно когда у меня на съёме появился новый сосед, я с ним поздоровался, а он смотрит на меня и молчит.

:casper:  Анон, что-то криповые от него вайбы, по твоему рассказу... Я бы не твоем месте держался от него подальше.

#14858 2022-09-09 21:44:00

Анон

Анон пишет:

Пользуюсь ёлкой, которую купили мои родители, когда мне было 4 года.

Сейм, у меня ёлке далеко за тридцатник уже.

#14859 2022-09-09 22:00:05

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анончик (если можно, конечно). Это так неприятно! Этикет ведь не просто так придумали

Обнимемся, анонче! В моем случае это блин так называемые деловые люди, серьезные, типа при деньгах, а манера общения... Да ты прав есть что такое, мерзкое (

#14860 2022-09-09 23:05:50

Анон

Анон пишет:

Хороших тебе учеников и вежливых и адекватных родителей! 

Спасибо, анон, и тебе  :friends:

У меня, конечно, тоже есть правило, что отмены/переносы как минимум за день "до", кроме экстренных случаев, но я добрая и мне вечно всех жалко(( и если студентка пишет, что у неё собеседование на инглише и хочется пару экстра-уроков для уверенности, а у меня расписание и планы, то я не могу отказать и стараюсь выкрутиться. Но некоторые люди после пары подобных случаев норовят забраться на шею и ножки свесить.

Анон пишет:

PS Ых, вот говорю тебе "не переживай", а сам уже второй день подряд бомблю 

Мне вот казалось раньше, что это плюс, и люди, которые обзавелись похуизмом, преподы так себе)) а теперь понимаю, что тоже надо бы, да.

Отредактировано (2022-09-09 23:06:56)

#14861 2022-09-09 23:54:23

Анон

Анон пишет:

Анон, что-то криповые от него вайбы, по твоему рассказу... Я бы не твоем месте держался от него подальше.

Я так и делаю. Я с ним сам больше не здороваюсь. Потому что в большинстве случаев для меня приветствие – это маркер того, как человек к тебе относится. И я как правило отвечаю тем же. Я не достоин банального приветствия? Хорошо, не будем друг друга беспокоить. Но всё равно я здороваться привык. Так что молчание получается очень вымученное и неприятное. Поэтому я стараюсь с ним не видеться.

Отредактировано (2022-09-09 23:56:50)

#14862 2022-09-10 00:20:27

Анон

Люто бешено бесят бабы что в дневниках что в реале, которые постоянно жалуются на мужиков что не внимательные, блядуют, бухают, а потом выясняется что баба-то денег сама заработать не может и не хочет, точнее "Не умеет" по ее словам, а мужик ее какой-нибудь айтишник или с богатыми родаками.
И на ёлку залезть и жопу не ободрать.
Хочешь жить на подсосе, так заткнись и соси молча, раз больше ни на что не способна, а тебя за это кормить будут и работать не надо, раз не хочешь.

#14863 2022-09-10 00:30:30

Анон

Анон пишет:

А с приветствиями я вообще охреневаю когда с кем-то здороваешься, а в ответ тебе прямой взгляд в лицо и ледяной игнор. В лучшем случае небрежный кивок.

Я так понимаю, ты не видел здесь на холиварке пидорасящихся от приветствий и пожеланий приятного аппетита (кажется, в Раздражающих выражениях выступали). Короче, угнетало их это сильно, а у кого-то и аппетит пропадал  :lol:

#14864 2022-09-10 00:34:26

Анон

Анон пишет:

Люто бешено бесят бабы что в дневниках что в реале, которые постоянно жалуются на мужиков что не внимательные, блядуют, бухают, а потом выясняется что баба-то денег сама заработать не может и не хочет, точнее "Не умеет" по ее словам, а мужик ее какой-нибудь айтишник или с богатыми родаками.

В тыщу раз больше бесят бабы, которые при всех выше обозначенных прелестях - этих мужиков еще и содержат. А этот вариант имхо встречается куда чаще :facepalm:  Тёток с богатыми мужиками я ещё понять могу, но эти...

#14865 2022-09-10 00:38:23

Анон

Бесит, что пятница и на интересной мне части холиварке тихо((

#14866 2022-09-10 00:56:18

Анон

Бесят модные флисовые костюмы ОНИ ВЕЗДЕ!!
Сука, выходишь на улицу и оказываешься в кошмарном мире ебанных телепузиков, вокруг одни Тинки-Винки, мать их!

#14867 2022-09-10 01:02:11

Анон

Решила не смотреть вообще никакие новости, чтобы отдохнуть от негатива. Но в моем аккаунте на трубе вчера в рекоммендованных всплыли видео, что английская королева преставилась. И откуда, блять??? Я никогда в жизни не искала там ничего ни про королевскую семью, ни вообще про монархию. Там был идеально стерильный сейфспейс из личных интересов. Терь читаю про эту королеву и их ебучие скандалы  :fuuu:

И еще не понимаю и даже горю с русскоязычных ебанашек, которые "наревелись" по этому поводу. Ну серьезно? Какие-то экзальтированные дуры, особенно учитывая весь тот пиздец и трагедию, которая как бы дома и рыдать по какой-то английской декоративной бабке.

Отредактировано (2022-09-10 01:07:35)

#14868 2022-09-10 02:34:03

Анон

Анон пишет:

Бесят модные флисовые костюмы ОНИ ВЕЗДЕ!!
Сука, выходишь на улицу и оказываешься в кошмарном мире ебанных телепузиков, вокруг одни Тинки-Винки, мать их!

Меня прошлой зимой безумно раздражали шапки очень странной формы, которые носили чуть ли не все у нас в городе. Они похожи на колпак в форме пениса.

#14869 2022-09-10 02:42:52

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ты не видел здесь на холиварке пидорасящихся от приветствий и пожеланий приятного аппетита (кажется, в Раздражающих выражениях выступали). Короче, угнетало их это сильно, а у кого-то и аппетит пропадал 

Да что-то видел. Но мне кажется, что это не совсем одно и то же. Про приятного аппетита всё очень субъективно, я не буду спорить на этот счёт, но понимаю, почему кому-то это не нравится. Также понимаю, когда не хочется здороваться с кем-то, кто не нравится или кого вообще не знаешь. Но тут человек живет буквально в соседней комнате и каждый раз всем видом показывает, что меня для него не существует. Неясно почему.

Отредактировано (2022-09-10 02:44:20)

#14870 2022-09-10 02:59:41

Анон

Анон пишет:

Они похожи на колпак в форме пениса.

Шапка бини? Вообще, их можно носить, как обычно, натянув плотно на голову. Но у большинства девушек сейчас гулька на голове накручена, поэтому бини носят таким колпаком. А вот те, кто без гульки носили колпаком - это да, странно.

Отредактировано (2022-09-10 03:03:46)

#14871 2022-09-10 04:20:13

Анон

Анон пишет:

Но тут человек живет буквально в соседней комнате и каждый раз всем видом показывает, что меня для него не существует. Неясно почему.

Например, потому что существуют нейроотличные люди, для которых все эти смоллтолки и этикеты - тот еще темные лес, а еще социальные контакты свыше необходимого/с не особо знакомыми людьми могут быть неприятны и тяжелы.
Я в принципе с соседями тоже почти никогда не здороваюсь, я не стремлюсь с ними познакомиться и заводить какие-то контакты. И спасибо за открытую/придержанную дверь обычно не говорю, просто придерживаю для следующего, чтобы не доставлять физического дискомфорта никому. Я могу понять недовольство анона-учителя и в таких случаях, когда человек сделал какое-то серьезное одолжение всегда благодарю, однако в этикете в плане социальных танцев вокруг открытия дверей или встречи у лифта не вижу ни малейшей нужды.

#14872 2022-09-10 05:11:07

Анон

Ну хз, я нездоровающегося человека на лестничной площадке автоматом маркирую как быдло (ну, если он не в наушниках или не болтает по телефону). Всегда оказывается, что в нужных ситуациях или перед важными людьми они-таки способны танцевать социальные танцы, нейроотличие пропадает куда-то, а просто так элементарную вежливость соблюдать няша переломится. А если это сосед вообще по квартире, то совсем пиздец.

Отдельная заебашка, что сейчас модно вообще любые косяки объяснять своей нейроотличностью. Людей, у которых действительно серьёзные проблемы, очень мало, а снежинок, которые считают нормой через губу разговаривать - дохуя. Это как имитация менталочек, болеющие люди в норме делают все, чтобы вылечиться и стать нормальными, иногда ты вообще не узнаешь, что человек «не такой», потому что он дофига усилий тратит на адаптацию к жизни и обществу. И только твиттерские «50 оттенков менталочек, гендеров и нейроотличия» из всего делают знамена страшного угнетения. Типа пожилая соседка сказала им «здравствуй, девочка», не пронзив, что в теле подростка сейчас паукан Эдуард Тонистаркович, значит, ей можно не отвечать.

Несоблюдение базового этикета — это как окурки на улице кидать или харкать на асфальт: а что, дворники же все равно убирают, законом не запрещено, а у меня может нейроотличие, депрессия и птср, ресурса нет свой мусор до урны доносить.

Отредактировано (2022-09-10 05:20:05)

#14873 2022-09-10 05:17:10

Анон

Особенно ещё крипово, когда не здоровается мужик. Потому что приветствия и дежурные улыбки они ещё очень про то, что «привет, я безопасен, у меня хорошие намерения». А поскольку мужики по дефолту более опасные, то отсутствие этого элемента может очень пугать. Понятно, что всякие маньячины вполне могут здороваться, но когда кто-то даже не пытается продемонстрировать нормальность, меня бы это очень напрягло.

#14874 2022-09-10 05:22:27

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я нездоровающегося человека на лестничной площадке автоматом маркирую как быдло

Блин, я иногда задумываюсь о чëм-то и не сразу догоняю, что со мной поздоровались, а потом гружусь, что соседи меня считают быдлом, но не бежать же за ними со своим "здрасте" =D
Не записывай в маргиналы с первого раза, дай людям второй шанс!

#14875 2022-09-10 05:44:43

Анон

Обычно заметно, человек просто задейдримил и проскочил мимо, или как у анона, поворачивает к тебе голову, пялится/смеривает взглядом, но до ответа не снисходит или «небрежно кивает».

Отредактировано (2022-09-10 05:45:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума