Вы не вошли.
Бесит, что люди засранцы, которые даже при мусорках через каждый метр умудряются засирать всё вокруг.
плюсую миллион раз, как же я ненавижу засранцев и откуда они только вылупляются? у меня на лестничной клетке стоят на подоконнике цветы, украшают хоть как-то наш унылый подъезд и какие то уроды регулярно умудряются напихать в горшки салфеток, оберток от конфет или мороженого, банановую кожуру... квартир мало. откуда, откуда блядь вы такие свиньи? в кровать себе напихай банановую кожуру и обертки и спи в них!
Сегодня т.н. день знаний, и меня уже заебали сопли в сиропе на тему ностальгирования по школе, "ах, чудесные годы", "Анончик, ты чо, не хочешь туда вернуться?!".
Плюсую. Никакого желания возвращаться в детство. Не скажу, что оно было несчастным - школа конечно "порадовала" немалым количеством ебанатов среди учителей и одноклассников, но мне хотя бы с семьей повезло, меня любили и мирились со всеми моими странностями, хотя сейчас я понимаю, что это скорее всего было непросто. Но в детстве мне было элементарно скучно, потому что не было возможности заниматься тем, что интересно, зато практически весь день занимало изучение максимально унылых предметов в школе и домашние задания по этим предметам. Какое счастье, что сейчас у меня есть хоть какой-то выбор, чем заниматься, куда ходить, что есть и так далее. Кстати, из-за этого отдельное недоумение вызывают заявления, что "детство - это же самая беззаботная пора!" Не, ну может она беззаботная в том плане, что не нужно нести ответственность за заработок и быт, но школа с ее безальтернативностью по-моему совсем не способствует беззаботности.
Отредактировано (2022-09-01 17:29:21)
Кстати, из-за этого отдельное недоумение вызывают заявления, что "детство - это же самая беззаботная пора!" Не, ну может она беззаботная в том плане, что не нужно нести ответственность за заработок и быт, но школа с ее безальтернативностью по-моему совсем не способствует беззаботности.
В рабстве то же самое. Как-никак накормят, оденут, крыша над головой есть, реально беззаботное существование)
Какое счастье, что сейчас у меня есть хоть какой-то выбор, чем заниматься, куда ходить, что есть и так далее.
Вот это ключевое.
А так и у анона школьные годы, особенно, поздние, были неплохие — дружный класс, хорошие учителя, профильные предметы, поездки и экскурсии с классом, куча бесплатных курсов для подготовки в вуз (анон сам выбирал, без принуждения), близкая подруга вне школы, понимающая мама (не без странностей и перегибов, увы). Но взрослым быть интереснее. Назад не хочу, разве что за ОЧЕНЬ большой гонорар и возможность скорректировать некоторые косяки.
школа с ее безальтернативностью по-моему совсем не способствует беззаботности.
Но не у всех в школе было что-то плохое. Или сама необходимость туда ходить? Ну, на работу точно так же ходить обязательно.
Я бы в общем однозначно предпочел свое детство-отрочество взрослой жизни. Никакого особого выбора у меня во взрослости не прибавилось, все равно работаешь, куда берут и где платят, а не где нравится и хочется. И времени на интересное было в разы больше, потому что ну чо там школа занимала, даже в самых старших классах уроки были максимум до 14.30, а подготовительные курсы 2 раза в неделю, домашнее задание ну полчаса, ну час, если доклад какой надо. а с работы хорошо если к 19-20 только припрешься, да еще потом позвонить может какой-нибудь еблан, которому в полночь приспичило удаленку.
плюсую миллион раз, как же я ненавижу засранцев и откуда они только вылупляются?
Тоже плюсую.
У нас тут рядом лесок небольшой, в нём несколько полян для посидеть у костра. И блин, каждая засыпана мусором. Хотя до мусорных баков реально пять минут идти.
И блин, сами же потом на эту же поляну и придут, потому как больше некуда.
как же я ненавижу засранцев и откуда они только вылупляются?
В основном из бутылок с алкоголем, так сказать.
И я явно не один такой. Кто вообще придумал что лучшие годы это школьные?
Конечно, не один. Стараюсь вообще это говнище школьное никогда не вспоминать
В рабстве то же самое. Как-никак накормят, оденут, крыша над головой есть, реально беззаботное существование)
А главное - думать особо не надо
Кто вообще придумал что лучшие годы это школьные?
Люди, у которых жизнь после школы не сложилась.
И чтоб не отходить от темы, меня не то что бесит, а скорее кринжуют эти дебильные выступления-представления на линейках на 1 сентября с пафосными стихами, песнями и речами о дне знаний, школе и то как в ней "круто и интересно учится", "как в школе классно и замечательно", "как для детей праздник - это учится, а для учителей - учить" и прочая хрень в таком духе. Петь зачастую не умеют и фальшивят; стихи тож так себе рассказывают; интонации, манера речи фальшиво-приторные, как и оды, которые поются школе - уши вянут от этого всего
Абсолютно бесполезная трата времени - эти тупые выступления и линейки в целом. Почему нельзя просто, собрав детей, поздравить их и разойтись по классам? Или вообще эти линейки не проводить? Никому ненужная, бесполезная, скучная показуха. Реально стоишь там полчаса и зеваешь, ожидая окончания этого мероприятия
Отредактировано (2022-09-01 19:46:48)
Хуже только выпускные с пьяными слезами Хотя не, подождите: выпускной - значит, ты свободен
Но не у всех в школе было что-то плохое. Или сама необходимость туда ходить?
Тут дело не только в самой школе, а в том, что школа - это детство, а в детстве любой чих и любое движение регламентируются взрослыми. Иногда это оправдано, но все равно бесит.
Нельзя лечь спать, когда хочется, поужинать попозже/пораньше, сготовить или купить еды, которую вот прям сейчас хочется (я о младшем школьном возрасте, когда полноценно готовить еще не получается). Нельзя самому решать, когда делать уроки, а когда сидеть с друзьями, и много-много этих мелких "нельзя", об которые постоянно спотыкаешься, даже с хорошими родителями.
Ну, и школьные правила, это отдельный пиздец. Я понимаю, что ребенка надо приучать к дисциплине, но как вспомню, как наша училка орет, что сделать отступ для красной строки не пять клеточек, а семь - это хулиганство, и чуть ли не уголовное преступление, так эти клеточки превращаются в тюремную решетку.
Однажды дура-классная решила поучить нас жизни, и пересадила всех с парты на парту в рандомном порядке. Класс взвыл, все привыкли сидеть если не с друзьями, то в знакомой обстановке, а она начала нудеть, что вот, во взрослой жизни тоже никто товарищей по работе не выбирает... сколько помню себя, всегда перед устройством на работу наводил справки, узнавал, иногда на собеседовании разговаривал не только с начальником, но и с остальными, два раза убегал до окончания испытательного срока - это крайний вариант, но тоже можно, такой как в школе унылой бессмыслицы не было вообще нигде.
Ну, и вообще не понимаю, как может нравиться быть маленьким, слабым, глупым, неопытным, и заведомо неполноценным по отношению к большинству, то есть, к взрослым. Не знаю ни одного ребенка, который не хотел бы вырасти, но у некоторых взрослых, как будто память отшибло.
А меня бесил такой метод воспитания и мотивашки, как ставить кого-то в пример, мол Маша прилежная и аккуратная ученица, а вы говно.
В итоге и другие ученики себя ощущали неполноценными, и Маше доставалось - на училке-то злость не выместишь, травили условных Маш. Тоже не айс.
Отредактировано (2022-09-01 20:39:32)
Хуже только выпускные с пьяными слезами
Хотя не, подождите: выпускной - значит, ты свободен
Да, у меня одна дноклассница - вниманиеблядь по натуре устроила самую натуральную истерику с пузырящимися соплями.
Все остальные радовались.
Не знаю ни одного ребенка, который не хотел бы вырасти
Ну так дети же не знают, что взрослым тоже не ляжешь, когда хочется, потому что в 6 вставать на работу, и нету мамы, которая скажет, не ходи, я напишу тебе записку. И деньги нельзя просто попросить, а надо пойти и заработать, и купить на заработанное придется не то, что хочешь, а то, что надо, на то, что хочешь, можно не хватить. И как раз родителям можно сказать, я к друзьям, уроки потом сделаю, а начальнику-мужу-детям так не скажешь. И если на тебя кто-то взрослый наорет, ты говоришь родителям, и они съедают обидчика, а если на тебя взрослого кто-то наорет, кто выше тебя по статусу-тупо сильнее, ты что можешь сделать? И про налоги дети не в курсе, и про портящееся все больше здоровье, и там, где в 12 лет ангина занимала 3 дня, в 40 это ебучие две недели.
Не, ребенком быть намного беззаботнее, просто это немного растительное существование, но почему его обратно хотят, я понять могу, хотя сам не хочу. Разве что с позиции исправить некоторые косяки для взрослой будущей жизни, которые когда-то допустил.
Анона бесят некоторые коллеги на работе с их "я верю в то, что мы делаем!", "мы помогаем становиться миру лучше". Компания обычное такое ООО "Рога энд копыта".
Ещё анона бесит, что мост по соседству отремонтировали, превратив в типичное "бутылочное горлышко". Теперь из-за утреннего затора на нем анону приходится закладывать дополнительные 10 минут в дорогу куда угодно т.к. единственная станция метро на другом берегу.
Ну так дети же не знают, что взрослым тоже не ляжешь, когда хочется, потому что в 6 вставать на работу, и нету мамы, которая скажет, не ходи, я напишу тебе записку.
Дети не видят, что большинство взрослых каждый день ходят на работу? Не говоря уже о том, что сейчас почти в любой профессии есть варианты не вставать в 6. И я ни разу не слышал, чтобы какая-то мама говорила бы ребенку "Не ходи, я напишу тебе записку" по капризу ребенка, а не потому, что он заболел, или еще какой-нибудь уважительной для мамы причине.
И деньги нельзя просто попросить, а надо пойти и заработать, и купить на заработанное придется не то, что хочешь, а то, что надо, на то, что хочешь, можно не хватить.
Так у ребенка вообще нет никаких вариантов, а у взрослого хоть немного свободы есть. Даже если все траты распланированы, мороженку или билет в кино можно себе купить, а ребенку приходится все у родителей клянчить.
И как раз родителям можно сказать, я к друзьям, уроки потом сделаю, а начальнику-мужу-детям так не скажешь.
А, кстати, почему не скажешь? Ты никак не согласовываешь с начальником сроки работы, не планируешь отпуск, не можешь иногда отпроситься? Не говоря уже о муже и детях.
И если на тебя кто-то взрослый наорет, ты говоришь родителям, и они съедают обидчика, а если на тебя взрослого кто-то наорет, кто выше тебя по статусу-тупо сильнее, ты что можешь сделать?
Интересно у тебя получается. Взрослый человек бессилен перед наоравшим, но, если он родитель, то, почему-то, имеет и возможность, и право сожрать любого, кто орет на его ребенка.
Тебе это не кажется странным?
И про налоги дети не в курсе, и про портящееся все больше здоровье, и там, где в 12 лет ангина занимала 3 дня, в 40 это ебучие две недели.
Не, ребенком быть намного беззаботнее, просто это немного растительное существование, но почему его обратно хотят, я понять могу, хотя сам не хочу. Разве что с позиции исправить некоторые косяки для взрослой будущей жизни, которые когда-то допустил.
Про налоги не в курсе, потому что доходами не распоряжатся, а со здоровьем бывают очень разные варианты, кому-то с детства не везет, а кому-то именно в детстве приходится, например, носить брекеты, или исправлять осанку корсетами и упражнениями.
В общем, у тебя получается очень однобокая картина с родителями, которые все разруливают по первому детскому вяку, и ужасным миром, в котором невозможно устроиться.
Ну, на работу точно так же ходить обязательно.
Работу я себе сам выбирал, и если начальник вдруг охуеет и начнет обзывать меня дебилом или выкинет, например, вещи мои в окно, я смогу найти себе новую работу. И мне не придется выслушивать хуету, что надо было стараться лучше, что я сам виноват и вообще для моего воспитание полезно поесть говна.
и про портящееся все больше здоровье, и там, где в 12 лет ангина занимала 3 дня, в 40 это ебучие две недели
Лол, меня в детстве гоняли в школу больной и я реально затыкала ноздрю ватой чтоб сопли на тетрадку не капали. Надо ли говорить, что простуды не проходили месяцами. И вообще детство прошло под лозунгом "люби как душу - тряси как грушу", слава богу что закончилось.
Про финансовую зависимость.
Мое детство прошло под лозунгом "Живёшь за наш счёт? Значит, будешь жить по нашим правилам". Это касалось всего - выбора одежды (купим то, что нам нравится, а не тебе - причем аргументом выступала не цена, я явно не родных Гуччи и Шанелей просила купить), режима дня (я сова жуткая и в 21-22 ч просто физически не могла ни тогда, ни сейчас спать), выбор досуга, кого пригласить на день рождения, и прочее-прочее. СтОило попытаться возражать - ответ был всегда одинаков "Чё не нравится - иди живи отдельно и сама зарабатывай". В младшей школе, угумс.
Отредактировано (2022-09-01 21:57:18)
Этот анон был и ребёнком, и молодёжью и вот теперь стал вполне зрелым. Ответсвенно заявляю, что пока, чем дальше, тем больше мне нравится все происходящее вокруг (в основном потому, что сам это контролирую, конечно).
Школа была сущим кошмаром. Всем должен, прав никаких, одни сука обязанности:( Университет - уже получше. Работа вообще красота, делаешь то, что умеешь. И за это платят. Круг общения со временем тоже улучшился, стал более выверенный и подходящий мне.
Но по физическому здоровью и возможностям медленный спад... что походу неизбежно.
Дождь, набитая автобусная остановка, два зумера среди прочих, которым приспичило именно там вонять сраными вейпами
Дождь, набитая автобусная остановка, два зумера среди прочих, которым приспичило именно там вонять сраными вейпами
Ну хоть не обычными сигаретами…
нету мамы, которая скажет, не ходи, я напишу тебе записку. И деньги нельзя просто попросить, а надо пойти и заработать, и купить на заработанное придется не то, что хочешь, а то, что надо, на то, что хочешь, можно не хватить. И как раз родителям можно сказать, я к друзьям, уроки потом сделаю, а начальнику-мужу-детям так не скажешь
По этим примерам очень хорошо видно, насколько у разных людей было разное детство. У меня всегда были прекрасные отношения с мамой, но мне и в голову не приходило просить ее написать записку, чтобы я могла прогулять школу, или "просто попросить" денег, если мне взбредало в голову купить себе какую-нибудь чепуху, которую я сейчас с чистой совестью покупаю на зарплату.
Этот анон был и ребёнком, и молодёжью и вот теперь стал вполне зрелым. Ответсвенно заявляю, что пока, чем дальше, тем больше мне нравится все происходящее вокруг (в основном потому, что сам это контролирую, конечно).
Школа была сущим кошмаром. Всем должен, прав никаких, одни сука обязанности:( Университет - уже получше. Работа вообще красота, делаешь то, что умеешь. И за это платят. Круг общения со временем тоже улучшился, стал более выверенный и подходящий мне.
Плюс много.
Нельзя лечь спать, когда хочется, поужинать попозже/пораньше, сготовить или купить еды, которую вот прям сейчас хочется (я о младшем школьном возрасте, когда полноценно готовить еще не получается). Нельзя самому решать, когда делать уроки, а когда сидеть с друзьями, и много-много этих мелких "нельзя", об которые постоянно спотыкаешься, даже с хорошими родителями.
Анон, который всегда ложился спать, когда хотел (и поэтому всегда не высыпался), ел когда хотел(ну, что хотел не получилось бы при всем желании в 90-е то, тогда главное было не голодать и от возраста не зависело ), делал уроки когда хотел и вообще делал что хотел, сейчас удивился. Не, ну если б я при этом плохо учился или в мои хотелки входило бы что-то опасное, наверное возникли бы конфликты и запреты, но так не было никаких мелких нельзя.