Вы не вошли.
Анон пишет:Можно подумать, анон* умрет, если комплимент не сделает
Ну так в эту игру можно и вдвоём поиграть: можно подумать, анон* умрёт, если ему комплимент сделают.
Нет, не умрет, просто испытает раздражение или другой негатив. А может не испытает. Но кого вообще ебет реакция человека, когда его почтили аж целым комплиментом, пусть радуется любому вниманию.
Анон, вся межчеловеческая биология так или иначе завязана на размножение. Тебе это может не нравиться, но биологии пофигу.
Ну а мне пофигу что кто-то обижается на непринятый комплимент когда к нему побудили позывы к размножению
Я нормально живу в обществе, отдавая себе отчет, где и что уместно говорить
Комплименты в обществе вполне уместны.
все аноны - один анон!
я же говорила, я тут не одна против неуместных комплиментов)
Отредактировано (2022-08-26 12:26:07)
Это твоя норма чтоль?
Разные аноны.
Тем не менее, это всё ещё не значит, что мужчина при виде красивой женщины сразу думает: «вот вы впендюрить!» а не: «какая красивая женщина!»
Да пусть думает, что хочет, лишь бы не начинает общение с фразы "Вот бы вам впендрить!"
Разные аноны.
А до чего слаженно сплясали!
Лично я не хочу
Уже лучше. Лично ты не хочешь, а не никто. Очень многим людям комплименты приятны, и намного вероятнее наткнуться на такого человека, чем на тебя. У адекватного комплимента шанс порадовать выше шанса вызвать раздражение, как бы ты ни усирался.
Нет, не умрет, просто испытает раздражение или другой негатив. А может не испытает. Но кого вообще ебет реакция человека, когда его почтили аж целым комплиментом, пусть радуется любому вниманию.
А я испытаю негатив от того, что не сделал комплимент. Почему один из этих вариантов ок, а другой нет? Просто потому что в один из них ты селфинсертнулся?
Да, несправедливость. Вот красивой собачке комплимент сделают, а анон своих тараканов привел выгулять - нахуй шлют....
Да, несправедливость. Вот красивой собачке комплимент сделают, а анон своих тараканов привел выгулять - нахуй шлют....
Если красивую собачку начнут сажать на головы всем* окружающим, то и собачка будет послана.
Так что с тараканами гулять можно, но не надо стряхивать их на головы прохожих.
Анон пишет:Нет, не умрет, просто испытает раздражение или другой негатив. А может не испытает. Но кого вообще ебет реакция человека, когда его почтили аж целым комплиментом, пусть радуется любому вниманию.
А я испытаю негатив от того, что не сделал комплимент. Почему один из этих вариантов ок, а другой нет? Просто потому что в один из них ты селфинсертнулся?
Все сводится к тому, что абсолютно каждый сам для себя определяет делать ли кому-то комплимент и как именно реагировать на полученный. Никаких строгих норм и правил для этого нет. Кого-то и откровенная пошлятина от незнакомого человека порадует, а другого и безоценочная похвала от друга может выбесить. Такие мы все разные и неодинаковые).
Некрасивый и небогатый на комплименты анон в душе тихо порадуется даже откровенной пошлятине. Ну не то что бы порадуется, но беситься не будет.
Так что да, все очень разные)
Некрасивый и небогатый на комплименты анон в душе тихо порадуется даже откровенной пошлятине. Ну не то что бы порадуется, но беситься не будет.
Так что да, все очень разные)
Ещё от настроения много зависит. Сегодня я весел и благостен и вполне прощу грубость формулировок симпатичному куну. А завтра у меня что-то поменялось и на меня уже лучше вообще не дышать
Красивые у него тараканы
Я под настроение делаю комплименты всем. Собачкам, котикам, мужчинам, женщинам, детям. Не ору из кустов, но когда смолл-ток уже завязался сам собой, а я в хорошем настроении, могу сказать, мол, у вас такой красивый маникюр/потрясающая собака/офигительная куртка. Пока никто не шарахался, все улыбались. Искренне не вижу ничего плохого в этом. Для меня это скорее "у меня хорошее настроение, я вижу что-то красивое, скажу об этом, человеку будет приятно и он улыбнется". Нет, из кустов не ору, с комплиментами не подкатываю, негативной реакции пока не встречал ни разу. В принципе с комплимента общение не начинаю (как и вообще общение, лол). Хотя был случай, парень выгуливал лисенка на шлейке, вот там я не удержался и подскочил. Но к нему буквально все вокруг подходили
детям
Вот тут точно мало ли что подумают.
Все сводится к тому, что абсолютно каждый сам для себя определяет делать ли кому-то комплимент и как именно реагировать на полученный.
Ну, как бы, да. Но мне показалось, что анон, которому я отвечал, пытается окольными, но не очень замаскироваными путями потребовать, чтобы реакцию как-то заранее пронзали с вероятностью 100%; или лучше вообще никогда никому комплиментов не говорить, а то вдруг невовремя.
Так-то и к плачущей на улице девушке кто-то может подойти и сказать: «ну не плачьте, вы такая красивая, и день, посмотрите, какой хороший!» И это может быть максимально невовремя и не в тему, но человек не обязательно свиноёб и обесценивает чужое горе, а может просто искренне хочет подбодрить, но не очень умеет (потому что подобным вещам почему-то в школах нифига не учат, например).
P.S.: Ну, и ответная реакция типа: «иди в жопу!» — это не повод поливать того, кому делал комплимент, говном. Просто извиняешься и быстро отваливаешь, ты не в тему значит.
Отредактировано (2022-08-26 13:02:52)
Вот тут точно мало ли что подумают.
Анон, ну я ж не на детской площадке подкатываю! Отвожу племяшку на секцию, пока ждем с другими родителями, смотрим на детей, чей-то Вася отлично занимается, я говорю с его мамой, в процессе разговора добавляю, что у Васи все прекрасно получается и он молодец. Ну и все в таком духе.
По-моему, весь спор начался с истории, как к девушке с дурацким комплиментом подкатил мужик и обиделся, что она ему не радуется и внимание не уделяет.
А тут уже анонов, которые против нарушения границ, как только не обозвали, и параноиками, и что им просто никто не дает комплиментов не делает... Ну-ну.
По-моему, весь спор начался с истории, как к девушке с дурацким комплиментом подкатил мужик и обиделся, что она ему не радуется и внимание не уделяет.
А тут уже анонов, которые против нарушения границ, как только не обозвали, и параноиками, и что им просто никто не дает комплиментов не делает... Ну-ну.
Да, но потом оказалось, что нельзя сделать комплимент собаке/платью/name it. Даже если ты гей/стопроцентно гетеросексуальная женщина/счастливый в отношениях человек с хорошим настроением/тебе 80, или тебе просто эта девушка не интересна в сексуальном смысле.
Да, но потом оказалось, что нельзя сделать комплимент собаке/платью/name it.
Можно, но другой человек не обязан ему быть рад.
Да можно делать комплименты, просто не надо ждать по умолчанию неземной радости и благодарности в ответ.
Если ты именно хочешь высказаться и приятное сделать, то и ок. А если сказал, человек тебе не ответил, как ты хочешь, и ты обижаешься, что твои комплименты не оценили...
Анон пишет:Да, но потом оказалось, что нельзя сделать комплимент собаке/платью/name it.
Можно, но другой человек не обязан ему быть рад.
Но "не обязан быть рад" очегь далеко от
Во-во, и все такие юмористы-стендаперы. Даже не представляют, как глупо со стороны смотрятся. Девушка с собакой наверное офигела и телефон поглубже спрятала, мало ли что....