Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14501 2022-08-26 12:23:10

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно подумать, анон* умрет, если комплимент не сделает

Ну так в эту игру можно и вдвоём поиграть: можно подумать, анон* умрёт, если ему комплимент сделают.

Нет, не умрет, просто испытает раздражение или другой негатив. А может не испытает. Но кого вообще ебет реакция человека, когда его почтили аж целым комплиментом, пусть радуется любому вниманию.

#14502 2022-08-26 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Анон, вся межчеловеческая биология так или иначе завязана на размножение. Тебе это может не нравиться, но биологии пофигу.

Ну а мне пофигу что кто-то обижается на непринятый комплимент когда к нему побудили позывы к размножению   :puke:

#14503 2022-08-26 12:24:43

Анон

Анон пишет:

Я нормально живу в обществе, отдавая себе отчет, где и что уместно говорить

Комплименты в обществе вполне уместны.

#14504 2022-08-26 12:24:49

Анон

Анон пишет:

Я нормально живу в обществе

Анон пишет:

От незнакомого человека? Я бы уже в другой город переехала пока в криминальных новостях не оказалась.

Это твоя норма чтоль?

#14505 2022-08-26 12:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нормально живу в обществе

Анон пишет:

От незнакомого человека? Я бы уже в другой город переехала пока в криминальных новостях не оказалась.

Это твоя норма чтоль?

все аноны - один анон!
я же говорила, я тут не одна против неуместных комплиментов)

Отредактировано (2022-08-26 12:26:07)

#14506 2022-08-26 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Это твоя норма чтоль?

Разные аноны.

#14507 2022-08-26 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, это всё ещё не значит, что мужчина при виде красивой женщины сразу думает: «вот вы впендюрить!» а не: «какая красивая женщина!»

Да пусть думает, что хочет, лишь бы не начинает общение с фразы "Вот бы вам впендрить!"

#14508 2022-08-26 12:26:35

Анон

Анон пишет:

Разные аноны.

А до чего слаженно сплясали!

#14509 2022-08-26 12:28:17

Анон

Анон пишет:

Лично я не хочу

Уже лучше. Лично ты не хочешь, а не никто. Очень многим людям комплименты приятны, и намного вероятнее наткнуться на такого человека, чем на тебя. У адекватного комплимента шанс порадовать выше шанса вызвать раздражение, как бы ты ни усирался.

#14510 2022-08-26 12:31:46

Анон

Анон пишет:

Нет, не умрет, просто испытает раздражение или другой негатив. А может не испытает. Но кого вообще ебет реакция человека, когда его почтили аж целым комплиментом, пусть радуется любому вниманию.

А я испытаю негатив от того, что не сделал комплимент. Почему один из этих вариантов ок, а другой нет? Просто потому что в один из них ты селфинсертнулся?

#14511 2022-08-26 12:37:56

Анон

Да, несправедливость. Вот красивой собачке комплимент сделают, а анон своих тараканов привел выгулять - нахуй шлют....

#14512 2022-08-26 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Да, несправедливость. Вот красивой собачке комплимент сделают, а анон своих тараканов привел выгулять - нахуй шлют....

Если красивую собачку начнут сажать на головы всем* окружающим, то и собачка будет послана.
Так что с тараканами гулять можно, но не надо стряхивать их на головы прохожих.

#14513 2022-08-26 12:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я испытаю негатив от того, что не сделал комплимент. Почему один из этих вариантов ок, а другой нет? Просто потому что в один из них ты селфинсертнулся?

Все сводится к тому, что абсолютно каждый сам для себя определяет делать ли кому-то комплимент и как именно реагировать на полученный. Никаких строгих норм и правил для этого нет. Кого-то и откровенная пошлятина от незнакомого человека порадует, а другого и безоценочная похвала от друга может выбесить. Такие мы все разные и неодинаковые).

#14514 2022-08-26 12:45:47

Анон

Некрасивый и небогатый на комплименты анон в душе тихо порадуется даже откровенной пошлятине. Ну не то что бы порадуется, но беситься не будет.

Так что да, все очень разные)

#14515 2022-08-26 12:49:42

Анон

Анон пишет:

Некрасивый и небогатый на комплименты анон в душе тихо порадуется даже откровенной пошлятине. Ну не то что бы порадуется, но беситься не будет.

Так что да, все очень разные)

Ещё от настроения много зависит. Сегодня я весел и благостен и вполне прощу грубость формулировок симпатичному куну. А завтра у меня что-то поменялось и на меня уже лучше вообще не дышать  :lol:

#14516 2022-08-26 12:56:49

Анон

Анон пишет:

Красивые у него тараканы :girly:

#14517 2022-08-26 12:59:14

Анон

Я под настроение делаю комплименты всем. Собачкам, котикам, мужчинам, женщинам, детям. Не ору из кустов, но когда смолл-ток уже завязался сам собой, а я в хорошем настроении, могу сказать, мол, у вас такой красивый маникюр/потрясающая собака/офигительная куртка. Пока никто не шарахался, все улыбались. Искренне не вижу ничего плохого в этом. Для меня это скорее "у меня хорошее настроение, я вижу что-то красивое, скажу об этом, человеку будет приятно и он улыбнется". Нет, из кустов не ору, с комплиментами не подкатываю, негативной реакции пока не встречал ни разу. В принципе с комплимента общение не начинаю (как и вообще общение, лол). Хотя был случай, парень выгуливал лисенка на шлейке, вот там я не удержался и подскочил. Но к нему буквально все вокруг подходили  :lol:

#14518 2022-08-26 13:01:01

Анон

Анон пишет:

детям

Вот тут точно мало ли что подумают.

#14519 2022-08-26 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Все сводится к тому, что абсолютно каждый сам для себя определяет делать ли кому-то комплимент и как именно реагировать на полученный.

Ну, как бы, да. Но мне показалось, что анон, которому я отвечал, пытается окольными, но не очень замаскироваными путями потребовать, чтобы реакцию как-то заранее пронзали с вероятностью 100%; или лучше вообще никогда никому комплиментов не говорить, а то вдруг невовремя.

Так-то и к плачущей на улице девушке кто-то может подойти и сказать: «ну не плачьте, вы такая красивая, и день, посмотрите, какой хороший!» И это может быть максимально невовремя и не в тему, но человек не обязательно свиноёб и обесценивает чужое горе, а может просто искренне хочет подбодрить, но не очень умеет (потому что подобным вещам почему-то в школах нифига не учат, например).

P.S.: Ну, и ответная реакция типа: «иди в жопу!» — это не повод поливать того, кому делал комплимент, говном. Просто извиняешься и быстро отваливаешь, ты не в тему значит.

Отредактировано (2022-08-26 13:02:52)

#14520 2022-08-26 13:03:42

Анон

Анон пишет:

Вот тут точно мало ли что подумают.

Анон, ну я ж не на детской площадке подкатываю! Отвожу племяшку на секцию, пока ждем с другими родителями, смотрим на детей, чей-то Вася отлично занимается, я говорю с его мамой, в процессе разговора добавляю, что у Васи все прекрасно получается и он молодец. Ну  и все в таком духе.

#14521 2022-08-26 13:04:03

Анон

По-моему, весь спор начался с истории, как к девушке с дурацким комплиментом подкатил мужик и обиделся, что она ему не радуется и внимание не уделяет.
А тут уже анонов, которые против нарушения границ, как только не обозвали, и параноиками, и что им просто никто не дает комплиментов не делает... Ну-ну.

#14522 2022-08-26 13:07:43

Анон

Анон пишет:

По-моему, весь спор начался с истории, как к девушке с дурацким комплиментом подкатил мужик и обиделся, что она ему не радуется и внимание не уделяет.
А тут уже анонов, которые против нарушения границ, как только не обозвали, и параноиками, и что им просто никто не дает комплиментов не делает... Ну-ну.

Да, но потом оказалось, что нельзя сделать комплимент собаке/платью/name it. Даже если ты гей/стопроцентно гетеросексуальная женщина/счастливый в отношениях человек с хорошим настроением/тебе 80, или тебе просто эта девушка не интересна в сексуальном смысле.

#14523 2022-08-26 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Да, но потом оказалось, что нельзя сделать комплимент собаке/платью/name it.

Можно, но другой человек не обязан ему быть рад.

#14524 2022-08-26 13:11:29

Анон

Да можно делать комплименты, просто не надо ждать по умолчанию неземной радости и благодарности в ответ.
Если ты именно хочешь высказаться и приятное сделать, то и ок. А если сказал, человек тебе не ответил, как ты хочешь, и ты обижаешься, что твои комплименты не оценили...

#14525 2022-08-26 13:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но потом оказалось, что нельзя сделать комплимент собаке/платью/name it.

Можно, но другой человек не обязан ему быть рад.

Но "не обязан быть рад" очегь далеко от

Анон пишет:

Во-во, и все такие юмористы-стендаперы. Даже не представляют, как глупо со стороны смотрятся. Девушка с собакой наверное офигела и телефон поглубже спрятала, мало ли что....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума