Вы не вошли.
Смотря какую карьеру делать, если в карьере тебе надо демонстрировать ебало клиенту, с высокой долей вероятности на это место будут высаживать не желтоватого и жидковатого, а близкого к конвенциальной красоте сотрудника. А сотрудники с хроническими больняками от херовой еды ещё меньше нужны даже когда они охуеть какие специалисты, толку-то если специалиста на месте вечно нет.
Смотря какую карьеру делать, если в карьере тебе надо демонстрировать ебало клиенту, с высокой долей вероятности на это место будут высаживать не желтоватого и жидковатого, а близкого к конвенциальной красоте сотрудника.
Если в карьере тебе надо демонстрировать ебало клиенту, с высокой долей вероятности на это место возьмут работника с готовой клиентской базой, или хорошим опытом. Еще раз, я не о сравнении некрасивого и красивого, а в остальном одинаковых, я о сравнении некрасивого, но хорошего профессионала с красивым, но средненьким в смысле результатов работы на предыдущих местах. Вот не верю я, что начальник предпочтет жидкие результаты жидким волосенкам.
Ты бы сам, будучи начальником, кого захотел бы видеть на рабочем месте, красивенького, или приносящего деньги?
Про здоровье и больничные уже писал, в конце концов, диетами себя можно заморить не хуже, чем бульменями.
Отредактировано (2022-08-23 17:44:28)
Лучи поддержки, анончик!
Спасибо, анончик, и тебе лучи поддержки, тебе еще хуже. Мне хоть не кринж шлет, а наоборот вроде как "морально верные" высказывания, типа должны воодушевлять, но у меня просто сил уже нет все это воспринимать и реагировать(((
Написал ей, что мне это неинтересно, она обиделась:[
А слать-то перестала?)
Я вот взял себя в руки и не стал писать "мне неинтересно". Дико не люблю ныть друзьям и жаловаться, но тут все же заставил себя и поныл: мол мне тяжело это все, я не могу, меня это дополнительно грузит, не надо так много и так часто, пожалуйста. Так все равно помогло только на время, типа неделю она держалась, а потом наверное решила, что я уже попустился и можно снова. Хотя я-то свою просьбу не отменял, а значит, по моим меркам она продолжает быть действительна((
Причем она не назло это, просто она такой человек, легкий и забывчивый, у нее правда вылетает из головы многое, что ей кажется не очень важным. Иногда это даже ценно и полезно для отношений, я не считаю это безусловным недостатком (я наоборот залипающий, и это временами гораздо хуже) - но вот сейчас эта ее беспечность по отношению к моим просьбам это просто пиздец(
Ты бы сам, будучи начальником, кого захотел бы видеть на рабочем месте, красивенького, или приносящего деньги?
По наблюдениям анона выпускать к клиентам хреновато выглядящего сотрудника чревато оттоком клиентов, такого проще в бэк засунуть, пусть оттуда деньги приносит. Так что вопрос именно в том какую карьеру ты хочешь делать.
Both
Both
По идее это самая рабочая схема - Красивенького выпускаем к клиенту озвучивать то, что Жиденький написал ему в инструкцию сидя там куда не ступает нога клиента. Профит.
Есть разница между обычной, природной привлекательностью, в этом смысле просто средняя неотталкивающая внешка без явных недостатков равна условной красоте, и красотой нарочитой, сделанной - типа губы-брови-филеры-ноготки и прочее.
Второе мне и лично не нравится, и как работодатель я бы отнесся с предубеждением ко второму типажу. На мой взгляд, это люди, во-первых, зацикленные на своей внешности, а во-вторых, тратящие на нее много времени и ресурсов.
Ну и да, тут уже срабатывает, наверно, не очень правильный стереотип, что эта сделанность - не следствие большого ума
Отредактировано (2022-08-23 17:54:51)
как работодатель я бы отнесся с предубеждением ко второму типажу
То есть ты как раз таки судишь о людях именно по внешности, а не про профессиональным качествам как таковым?
Анон тем временем хочет чуть-чуть побомбить в сторону худых-красивых с дисклеймером, что они тут ни в чем не виноваты.
Знаете, я не особо фандомный и тусующийся анон, но так сложилось, что у меня прямо под боком проходит уже третий косплейный конкурс. И какта штота. Худая симпатичная дева в говнотряпочке всегда обходит по очкам косплей, за который, судя по виду, продали дьяволу душу, если автор косплея полная дама заурядной внешности. Есть финский стыд, а у меня тут прямо финская обида.
Есть разница между обычной, природной привлекательностью, в этом смысле просто средняя неотталкивающая внешка без явных недостатков равна условной красоте, и красотой нарочитой, сделанной - типа губы-брови-филеры-ноготки и прочее.
Ты почему-то выбросил отсюда нормальную обычную ухоженность, которая как раз делает "неотталкивающее" приятным, а приятное красивым. И это не губы-филлеры. Аккуратный маникюр и некустистые брови делают руки приятными для глаза, а лицо более открытым и привлекательным, например, и это может быть важно для взаимодействия с клиентами. Именно это, а не вздутые губы и метровые ногти. Сильно полный человек при прочих равных будет сильнее потеть, например, и при всей бодипозитивности его с меньшей вероятностью выпустят обслуживать клиентов, потому что полный ок и прогрессивно, а круги под мышками на форменной одежде - фу. И много таких факторов, которые складываются в "нормативную" внешность - приятную, ухоженную, не выбивающуюся никуда за рамки. Она тоже требует и денег, и усилий, но при этом приносит профит именно на таких работах, где важно взаимодействие с людьми и от этого зависит прибыль компании.
Отредактировано (2022-08-23 18:13:29)
То есть ты как раз таки судишь о людях именно по внешности, а не про профессиональным качествам как таковым?
Во-первых, это не внешность, а результат деятельности человека уже.
А во-вторых, был вопрос, кого бы вы взяли на работу, я на него отвечал - при прочих равных условиях из средненького или сделанного - взял бы средненького
Раздутые губы и противоестественные брови - это вообще не про красоту, это или дурной вкус, или неудачное вмешательство.
Ты почему-то выбросил отсюда нормальную обычную ухоженность
Я не выбрасывал, а развернул суждение.
Средняя неотталкивающая внещность и есть ухоженная. Неухоженность - это когда от человека воняет, волосы сальные, ногти с черной каемкой от грязи, это уже явно отталкивающие вещи.
Во-первых, это не внешность, а результат деятельности человека уже.
Полнота тоже частенько результат деятельности человека. Ну и да, это всё равно внешность, не имеющая ровно никакого отношения к профессиональным качествам.
при прочих равных условиях из средненького или сделанного - взял бы средненького
То есть рассудил бы чисто по внешности, просто исходя из своих вкусов, как и другие могут судить исходя из своих. Кстати, вопрос был в том кого взять - красивого, но не шибко профи, или среднего, но профи, а не с прочими равными.
Раздутые губы и противоестественные брови
А не раздутые, но заметные? А не противоествественные, но явно нарисованные? Это же субъективная грань.
В каком-то из тредов анону Меган Фокс была естественной и удачно сделанной.
А я, например, не видел губ, по которым было бы не видно, что они подколоты - даже если это умеренная надутость, и для меня это неестественность
Отредактировано (2022-08-23 18:26:04)
дурной вкус
Дурной вкус конечно прискорбно, но если это не мир моды, как он помешает быть профессионалом? Кто знает, может именно эта девушка раздувает губы как пельмени не пиздуховно, а слушая начитку Фихтенгольца и самообразовываясь ничуть не меньше, чем дева которая пельмени не носит на лице, а ест под чтение оного
То есть рассудил бы чисто по внешности, просто исходя из своих вкусов
Да. А я это отрицал? Я даже оговорился, что это, скорее всего, неправильно, но сделал бы скорее всего так. При прочих равных.
Изначально разговор в принципе шел от другого. Тезиз был - красота нужна до усрачки всем, красивого возьмут вперед умненького или просто статистически вернее, а значит, надо "вкладываться" во внешку, и получишь результат.
Я развернул мысль про "вкладывание". Если ты почистил зубы, помыл волосы и подобрал хорошую одежду к фигуре - да, это ок вложение. Вкладывание в типа "красоту" в плане выдрачивания носов-губ-бровей до инстаграм-идеала - нет, не работает. Может даже в минус сработать.
Отредактировано (2022-08-23 18:26:49)
просто статистически вперед
Статистически как раз сработает, потому что большинство ведётся на общепринятые и модные стандарты красоты, так что так или иначе профессионализм как таковой оказывается в пролёте.
красивого возьмут вперед умненького
Так и ты выбрал не умненького, а красивенького по своим представлениям. Следовательно если брать усредненно, то большинство поведётся на тот тип красоты, на который в принципе ведётся большинство, а значит ты же и подтверждаешь, что внешность роляет и сильно.
Так и ты выбрал не умненького, а красивенького по своим представлениям.
Если человек увлекается бьюти-практиками и переделкой себя, при условии, что это не необходимо для его работы, то он априори не умненький, так что такого не брать на работу будет оправдано.
Если человек увлекается бьюти-практиками и переделкой себя, при условии, что это не необходимо для его работы, то он априори не умненький
он априори не умненький
Но это только твоя предвзятость, а не объективная реальность. Ровно так же предвзято считать, что если у человека не хватает мозгов ухаживать за собой, то не хватит и на рабочие обязанности, следовательно не брать его на работу вполне оправданно.
Если человек увлекается бьюти-практиками и переделкой себя, при условии, что это не необходимо для его работы, то он априори не умненький, так что такого не брать на работу будет оправдано.
Я тот анон, который предпочел бы средненького (и дважды оговорился, что при прочих равных), но признаю, что это стереотип, но очень довольно часто оправдывающийся, не на пустом месте, и именно этот стереотип мне и помешал бы предпочесть выдроченную инста-диву обычной девушке или женшине
не на пустом месте
Абсолютно на пустом, типичное "шутки про блондинок".
и именно этот стереотип мне и помешал бы предпочесть выдроченную инста-диву обычной девушке или женшине
Ну так ровно так же стереотип "умная женщина некрасивой не бывает" не даст предпочесть жиденькую. Серьёзно, это только подтверждает то, что работодатели судят в том числе и по внешке.