Вы не вошли.
Ога, именно поэтому моя соседка охотненько пользовалась тем, что я то двери лифта придерживаю. И если я первый заходил в лифт, то прекрасно заходила без всякой социо и ковидо фобии. У нас в доме есть два ребенка, которым не разрешают ездить с кем-то (весь дом их пропускает, едут они всегда одни, по крайне мере наверх) и три взрослых, которые тоже стараются в лифте ни с кем не ездить (и их точно так же пропускают). Однако они смогли как то это объяснить без ебанизма.
Насчет выпустить из рук - у нас доводчик. Если двери выпустить из рук, они медленно закроются. Лучше б она выпустила.
У нас в доме есть два ребенка, которым не разрешают ездить с кем-то (весь дом их пропускает, едут они всегда одни, по крайне мере наверх) и три взрослых, которые тоже стараются в лифте ни с кем не ездить (и их точно так же пропускают).
Не в тему выскажусь, но ни фига себе у вас социальные связи в подъезде Я живу у себя в доме 40 лет и понятия не имею, кого мне нужно пропускать и чьим детям с кем разрешают ездить.
А меня бесят соседи, которым почему-то очень хочется ехать со мной в лифте. Вот держит такой дверь лифта, ты ему машешь, мол не ждите меня, или проходишь на лесницу мимо того, кто ждет лифт, и начинается "да вы не бойтесь, я не кусаюсь / не заразный / все поместимся и т.д." Отъебитесь, люди, я никого не боюсь, я просто предпочитаю ходить пешком
Ну справедливости ради левая сторона всегда для прохода, кроме тех случаев, когда образуется пробка и дежурный отдельно объявляет, что нужно занимать обе стороны. Отталкивать и протискиваться конечно не лучший вариант, но попросить пропустить - вполне нормально.
В разных городах по-разному, возможно. Я из Питера, у нас тут локально принято, что на эскалаторе вниз все справа встают, по левой стороне идут, а на эскалаторе вверх все встают как угодно, потому что вверх никто не ходит. Не ходит потому, что эскалаторы длинные, ступеньки высокие и ты пока до верха доберешься, будешь уже в ничто, и это тебя никак не ускорит, просто выползешь из метро и будешь еле ползти на отваливающихся ногах. С точки зрения скорости куда разумнее доехать до верха, стоя на эскалаторе, а потом уже бежать. Короче, это только для самых крайних случаев, когда у тебя прям у входа в метро электричка ровно через минуту уходит, а тебе на нее надо, и на эскалаторе больше никого нет. Иначе оно просто того не стоит, всех растолкал, сам задолбался, а выигрыша ноль. Ну и вот когда кто-то пытается подниматься по эскалатору, расталкивая всех, это стопудов кто-то неместный. Мы его молчаливо осуждаем.
Ну и вот когда кто-то пытается подниматься по эскалатору, расталкивая всех, это стопудов кто-то неместный
Наверняка москвич, потому что у нас вверх по лестнице бегают только так, даже на глубоких станциях
Насчет выпустить из рук - у нас доводчик. Если двери выпустить из рук, они медленно закроются. Лучше б она выпустила.
Доводчики обычно и не дают с силой захлопнуть дверь.
Анон пишет:Ну и вот когда кто-то пытается подниматься по эскалатору, расталкивая всех, это стопудов кто-то неместный
Наверняка москвич, потому что у нас вверх по лестнице бегают только так, даже на глубоких станциях
Весьма вероятно, да. Или кто-то привыкший к московскому метро.
У вас там реально ходить удобнее. Вроде эскалаторы одинаковые, но у вас сами ступеньки ниже и пошире вроде. Наши эскалаторы можно использовать для жесткого кардио или как там это называется, всего пара-тройка минут бега вверх по ним и ты весь мокрый и чувствуешь каждый сраный мускул в своих ногах.
Доводчики обычно и не дают с силой захлопнуть дверь.
Вот поэтому она в конце и притормозила, а не ебнула ребенка с размаху.
Не в тему выскажусь, но ни фига себе у вас социальные связи в подъезде
Не знаю, как так получилось, но да, за шесть лет все друг с другом ну не познакомились, конечно, но по крайне мере примерно представляют кто есть кто. Плюс у нас была нехорошая ситуация, когда наш дом обманом УК захватила, в процессе много кто сплоченным коллективом выступал. Не я, нет, я оказался слишком ленив, я больше как раз по мелочи: доброго утра пожелать, двери придержать.
Вот поэтому она в конце и притормозила, а не ебнула ребенка с размаху.
То есть соседка знала, что в двери доводчик, и ребенку ничто не грозит?
Мелочи из жизни игрока в мобагу.
Господи блядь игре пять лет! Есть опыт японского сервера, который стартовал раньше! Но нет, мы все равно будем каждый квест коннектиться по две минуты и выдавать ошибку! Неужели за пять лет вам не задонатили на нормальные сервера или что там отвечает за нормальный отклик на запрос от игрока?!
Я скачал игру нервы успокаивать и руки занимать, а получается наоборот.
То есть соседка знала, что в двери доводчик, и ребенку ничто не грозит?
То есть доводчик регулярно ломается, это раз. Возможно как раз из за тех, кто вот так херачит дверью. Два - ребенок просто не успел лобежать буквально пару шагов до того места, где дверь бы его таки ебанула. Напомню, что мы всегда придерживаем двери, что бы люди не тормозили из-за нас, потому что все двери перед ребенком держат. Обычный маршрут: ребенок выходит первым, открывает и придерживает остальным двери. Либо первым выходит взрослый, держит дверь и ребенок быстро добегает, перехватывает дверь и держит ее уже сам. Единственный человек, фигачащий дверью следом - конкретно эта соседка. Кстати, когда за ней мужик идет, дверь она придерживает, было пару раз, когда я следом шел.
То есть соседка знала, что в двери доводчик, и ребенку ничто не грозит?
Доводчик часто притормаживает в последнюю секунду. А не в последнюю может по лицу дверью прилететь.
Я тут подумал, что будет забавно, если соседка просто торопилась, не видела кто там за ней бежит и вообще хуй клала следить за чужими детьми, а услышав наезд, пристыдилась и пытается сгладить ситуацию.
Анону с ребенком наверное все-таки виднее, как все было и как соседка к ним относится, просто себя в такой ситуации могу представить легко. Я очень часто вообще на людей внимания не обращаю, могу глядя в глаза поздороваться с соседом, а если через две минуты спросить кто это был, не вспомню. Правда какие-то вещи типа придержать дверь делаю обычно на автомате, но могу и забыться наверное.
у нас вверх по лестнице бегают только так, даже на глубоких станциях
Каждый раз как до верха доезжаю дивлюсь, что там не лежат трупы успешно добежавших этот забег. Мне б такое здоровье.
Каждый раз как до верха доезжаю дивлюсь, что там не лежат трупы успешно добежавших этот забег. Мне б такое здоровье.
Не опоздать захочешь, анончик, ещё не так раскорячишься
Бесит, что в этом мире у всего есть временные рамки. Я просто хочу плавно дрейфовать по течению, задолбал этот ваш вечный спринт
Я тут подумал, что будет забавно, если соседка просто торопилась, не видела кто там за ней бежит и вообще хуй клала следить за чужими детьми, а услышав наезд, пристыдилась и пытается сгладить ситуацию.
Ну вот как бы да, если ты спешишь, то уж назад точно не оглядываешься, а я в 22этажном доме совершенно точно не вникал бы, кто там чего любит, у меня ко всем одно требование - не срать в лифте, остальное я просто не замечу. И уж если я выбегаю из подъезда, то что чужой ребенок рванет следом, в страшном сне не увижу.
Но если меня кто-то назовет вслух ебанашкой, я-таки уточню, что за хуйня, если дама не уточнила, возможно, все же знала.
А что касается минуты на эскалаторе, то да, она помогает. Я когда еще учился, всегда бегал по эскалатору (как и толпа других студентов, и на этой станции в целом старались левую сторону не занимать без нужды), эта минута давала порой возможность успеть на светофор через многополосную дорогу, потому что иначе ты терял еще минуты 3-4, а это уже давало опоздание на пару. И не, выходить из дома раньше помогало не всегда, особенно когда к 9 утра.
Отредактировано (2022-08-10 22:35:16)
эта минута давала порой возможность успеть на светофор через многополосную дорогу, потому что иначе ты терял еще минуты 3-4
Жыза!
Носки заебали рваться. Раньше только капроновые рвались как не в себя, теперь уже и хлопок (бамбук?) почти что одноразовый стал
Анон пишет:у нас вверх по лестнице бегают только так, даже на глубоких станциях
Каждый раз как до верха доезжаю дивлюсь, что там не лежат трупы успешно добежавших этот забег. Мне б такое здоровье.
Ну, московские глубокие станции это где-то минута на эскалаторе, обычные это 5-6 ступенек. Питерские обычные станции это две-три минуты.
И через какое-то (небольшое) количество забегов ты просто понимаешь, что сэкономишь полминуты-минуту от силы, но при этом потом потеряешь пять, потому что после забега по эскалатору будешь еле ноги передвигать какое-то время. Куда выгоднее бежать уже по поверхности, а на эскалаторе копить силы для броска.
И через какое-то (небольшое) количество забегов ты просто понимаешь, что сэкономишь полминуты-минуту от силы, но при этом потом потеряешь пять, потому что после забега по эскалатору будешь еле ноги передвигать какое-то время.
От здоровья и тренированности зависит.
От здоровья и тренированности зависит.
Ну анон был вполне здоровым студентом, когда в последний раз так бегал, да и до сих пор способен пройти много километров за день, не уставая. Но питерский эскалатор это как казино, которое всегда выигрывает.
Анону с ребенком наверное все-таки виднее, как все было и как соседка к ним относится, просто себя в такой ситуации могу представить легко.
Анон, дело не в "придержать двери" вообще. С утра многие спешат, и бывает, когда люди реально не смотрят кто за ними там идет. Но они и не фигачат дверью, как снарядом. Зачем, если доводчик ее все равно закроет, просто мягче? Такие двери даже ребенок может перехватить, потому что без начального импульса дверь двигается плавно. И да, такое тоже бывало и к таким людям у меня ровно ноль претензий, потому что если бы упущенная дверь двигалась быстрее, я бы вообще ребенка не учил ее придерживать, настаивал бы, что бы тот ждал меня возле лифта.
И да, доводчик работает плавно без начального импульса. Если же дверью хлопнуть с усилием, то он притормозит ее сантиметрах в пятнадцати от косяка, не раньше. Причем тормозить начнет как раз в эти пятнадцать сантиметров.
И уж если я выбегаю из подъезда, то что чужой ребенок рванет следом, в страшном сне не увижу.
Прости, анон, а дверью ты тоже за собой хлопаешь, зная, что следом идут люди? Ну, как бы не знать не получится, вы вместе в лифте ехали.
Вообще эскалатор в Питере странна хрень. В Москве легко поднимался, на свой 24 этаж тоже в целом норм, а на наших эскалаторах сдыхаю, даже на относительно неглубоких дистанциях. Виню высокие ступени.
Так что да, чтоб выгадать от пробега по эскалатору, надо быть не просто здоровым, а желательно прям спортсменом
Бесит карта, которую на работе выдали для зп (потому что обязательно мир), эти 19 цифр от сатаны видимо, потому что я хз где их принимают.
Прости, анон, а дверью ты тоже за собой хлопаешь, зная, что следом идут люди?
Не, на это уйдет время, а если я спешу, то мне и этих секунд жалко, идут там люди или не идут.
А ветром не могло? у нас бывает порыв - и она летит, но в конце доводчик тормозит.
Я не пытаюсь, если что, доказать, что она обязательно не виновата, у меня в голове просто не укладывается, как можно нарочно захлопнуть, зная, что там неважно кто, ребенок, собака, крокодил или сантехник Вася.