Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13426 2022-08-08 21:55:35

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ну да, ты же тогда потеряешь возможность поскандалить.

Да ты, я смотрю, ебанутый.

#13427 2022-08-08 21:58:13

Анон

Абсолютное большинство тех кто лезет к женщинам с детьми знать не знают оплачено ли и не отцепляются даже узнав что оплачено именно потому что хотят скандальчика в первую очередь и выбирают удобную мишень, так же как лезут к молодым девушкам которые сидят. А если женщина оказывается неудобненькой мишенью и лезущий получает отлуп, то начинается ещё большее нытьё про обиженку которая только спросила.

#13428 2022-08-08 22:02:14

Анон

Очень странные ощущения от чтения этого соача: я сейчас каждый день по четыре раза катаюсь с мелким ребенком на площадку за три остановки.

Один раз для нас пыталась освободить место пожилая женщина и сгоняла как раз молодых женщин (бесит, кстати)

#13429 2022-08-08 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Абсолютное большинство тех кто лезет к женщинам с детьми

Ты статистику собирал? Опросы проводил?
Так-то я тоже могу уверенно заявить, что асолютное большинство женщин с детьми не оплачивает проезд детей, но сажает их на отдельное место, а при просьбе соблюдать правила и посадить детей на колени, устраивает скандал, потому что хотят скандальчика и надеются, что статус яжематери их защитит.

Отредактировано (2022-08-08 22:02:53)

#13430 2022-08-08 22:11:14

Анон

Взрослые аноны все, как один, едут с шахт и ночных смен, поэтому им принципиально, чтоб даже в пустом транспорте все дети сидели по мамкиным коленям, а то чего они едут как баре?

#13431 2022-08-08 22:12:12

Анон

Анон пишет:

Ты статистику собирал? Опросы проводил?

Много лет ездил с ребёнком в ОТ, так что насмотрелся на таких умников во всей красе. Большинство действительно без скандальчика и не пошлёшь, ну ещё бы, они-то уже раскатали губу что сейчас сядут, а тут облом, оплачено. Что интересно, идиоты свято уверенные что место под ребёнком занято зря в большом количестве в пригородном транспорте водятся, хотя там даже нет бесплатного проезда.

Анон пишет:

я тоже могу уверенно заявить, что асолютное большинство женщин с детьми не оплачивает проезд детей

С этим тут уже пытались спляснуть.

#13432 2022-08-08 22:13:52

Анон

Анон пишет:

для нас пыталась освободить место пожилая женщина и сгоняла как раз молодых женщин

Это та же самая порода и есть - высматривают повод приосаниться и поскандалить, находят к кому доебаться с меньшим риском и вперёд, причем даже не имеет значения существует ли их повод на самом деле.

#13433 2022-08-08 22:14:07

Анон

Ну вот я знаю, платят или нет. Езжу на автобусах с кондукторами уже много лет подряд, у кондукторов терминалы. Для того, чтобы оплатить за двоих, карту надо приложить дважды. Хз почему, но такая вот несовершенная система, за сколько человек платишь - столько раз прикладываешь карту. Так что я прекрасно вижу, сколько раз карту приложила мать с ребенком. И да, абсолютное большинство тех, кто попадал в мое поле зрения, прикладывает только один раз, независимо от того, сидит ли ребенок на отдельном месте и сколько ему лет. На самом деле я даже и не вспомню, когда я в последний раз видел, чтобы за ребенка платили. За коляски, кстати, тоже нифига не платят, хотя они занимают кучу места.

#13434 2022-08-08 22:16:08

Анон

Анон пишет:

Да, в рамках закона люди вполне могут выбирать то, что комфортно лично им, в чём проблема?

Вот в этом. В мнении, что не стоит делать только то, что незаконно, а всё остальное заебись, даже если это хамство. Или мешает другим. Или просто "а чо такова". Например, ты вроде как не обязан убирать за собой в фаст-фуде или возиться с магазинной одеждой после примерочной. Потому что в обоих случаях есть кто-то, в чьи обязанности всё это может входить. Но бросать в кабинке горы мятого шмотья или оставлять заваленный стол весь в липких пятнах– это ебаное днище. Вот и тут такая же ситуация. Мне вообще плевать на ту ситуацию с поездом. Потому что мы не знаем, как там было, и шуметь можно по-разному. Может, тот мужик случайно шумел или вообще почти не шумел. А может быть и шумел. Это никак не проверить. И я это вообще не к тому, что надо отказываться есть или идти в туалет, даже не будучи уверенным, что это кому-то мешает. Но факт в том, что бывают ситуации, когда ты стараешься не бить людей багажом, когда идешь, не задевать им брюки ботинком, не ронять ничего когда все спят и так далее. Это вообще не равно ограничивать себя. Но потом какое-то хуйло, которое прекрасно видит, что ты спишь, врубает верхний свет, потому что ему так збс. Или ты стараешься соблюдать банальную вежливость и не мешать какой-то сраке, но она всё равно на тебя наезжает за какую-то мелочь, а потом сама начинает со всей дури крутиться, пинаться, орать матом по телефону, попердывать и шелестеть вонючей курицей. Это действительно неприятно и заставляет думать, что видимо соблюдать хоть какую-то вежливость - это лишнее.

С другой стороны, если ты перенимаешь у них это демонстративное пренебрежение, они первыми будут орать, что ты с ними не считаешься. И опять же, значит ли это, что вообще никакая вежливость не нужна? Может быть только два варианта. Мы либо стараемся быть взаимно вежливыми, либо забиваем на всё и сажаем ребёнка срать на стол, но не обижаемся, что его не пропускают без очереди в поликлинике.

#13435 2022-08-08 22:17:51

Анон

Анон пишет:

За коляски, кстати, тоже нифига не платят, хотя они занимают кучу места.

Насколько помнится анону коляски с детьми относятся к маломобильным гражданам и не оплачиваются сверх тарифа.

#13436 2022-08-08 22:20:13

Анон

Анон пишет:

Но бросать в кабинке горы мятого шмотья

Моя "любимейшая" медвежья услуга, когда доброхот решил что сейчас замечательно развесит всё на место, развесил не по стандарту и прилетает работникам зала, которые не уследили что доброхот из кабинки утёк всё "на место" повесить. Лучше бы оставил как есть, чем вынуждал людей потом мало что переделывать, так ещё и искать где это висит и ловить штрафы.

#13437 2022-08-08 22:22:21

Анон

Анон пишет:

Может, тот мужик случайно шумел или вообще почти не шумел. А может быть и шумел.

Он просто чай пил и конфетку развернул, когда царица подорвалась. Там шум минимальный. Это какое ЧСВ надо отрастить, чтобы считать что в общественном месте все должны не шелохнуться лишний раз, не ссать и не пить только бы не потревожить. Но самой что-то сделать со своим тревожным сном, банально беруши надеть - не, не хочется, это другие стараться должны.

#13438 2022-08-08 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Моя "любимейшая" медвежья услуга, когда доброхот решил что сейчас замечательно развесит всё на место, развесил не по стандарту и прилетает работникам зала

Я не написал про развесить. Не нужно додумывать. Я имел в виду, что можно хотя бы взять одежду и вешалки и отнести в специальное место, а не бросать комком и идти за новой порцией.

#13439 2022-08-08 22:25:25

Анон

Лучше уж лежащее комком подобрать, чем переделывать за умником. Со столами подозреваю то же самое, чем там его может оттереть от пятен посетитель? Потом следующий прилипнет и прилетит тому, кто не протёр нормально, потому что на первый взгляд стол был "чистый". В сфере обслуживания вообще много такого, что делается по стандарту, которого клиенты знать не знают и когда они пытаются вмешаться, выходит не помощь, а ухудшение ситуации. Зато клиент белоплащ выгульнул.

Отредактировано (2022-08-08 22:26:56)

#13440 2022-08-08 22:26:51

Анон

Больше передёргиваю богу передёргов

#13441 2022-08-08 22:28:15

Анон

Анон 10729509, как боженька смолвил  :heart:

Отредактировано (2022-08-08 22:30:09)

#13442 2022-08-08 22:32:38

Анон

Анон пишет:

. В сфере обслуживания вообще много такого, что делается по стандарту, которого клиенты знать не знают и когда они пытаются вмешаться, выходит не помощь, а ухудшение ситуации. Зато клиент белоплащ выгульнул.

Работал не раз в таких местах и в курсе. Да, лучше никак, чем неправильно. Но знаешь, что ещё лучше? Есть аккуратно и аккуратно класть вещи туда, куда надо. Да, это не отменяет того, что человек может случайно что-то разлить. Но речь не об этом. А о том, когда просто едят как свиньи, потому что похуй, почему бы и нет. И когда подростки оставляют конструкции из ебучих липких отсыревших стаканчиков, бумажечек и коробочек. И всё это в лужах газировки. Потому что хули, почему бы и нет. Разве нельзя? Странно, что такое тебя не бесит.

#13443 2022-08-08 22:33:42

Анон

Заметный срач лучше чем незаметный. Но поинт скорее в том, что по итогу убиральщики за собой не то чтобы лучше чем сруны.

Отредактировано (2022-08-08 22:34:37)

#13444 2022-08-08 22:36:21

Анон

Это и так понятно. Но это не означает, что свинячить нормально.

#13445 2022-08-08 22:37:21

Анон

Специально свинячить ненормально, но если уж насвинячил лучше так и оставь. С одеждой тем более не спецом свинячат, её в любом случае снимут с вешалки и примерят.

#13446 2022-08-08 22:40:04

Анон

Одежду можно просто отнести на специальное место для вещей, которые после примерки не подошли, или консультанту отдать.

#13447 2022-08-08 22:42:41

Анон

Можно, но если оставил в кабинке это не так плохо, как если развесил "на место".

#13448 2022-08-08 22:58:55

Анон

Анон пишет:

Но к кондуктору с этим не пойду, ведь

кондуктора больше нет.

#13449 2022-08-08 23:14:19

Анон

Анон пишет:

кондуктора больше нет.

автор мертв

#13450 2022-08-08 23:30:48

Анон

Анон пишет:

Специально свинячить ненормально, но если уж насвинячил лучше так и оставь

А некоторые не то что бы стараются насвинячить побольше, но считают, что это норм. Потому что нахуя заморачиваться, да и не запрещено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума