Вы не вошли.
Если за час я физически успеваю сделать одну задачу, за восемь часов я буду делать восемь задач, а за семь - семь. Сфига ли мне должны платить столько же за меньшую работу?
Вот и иллюстрация к моей бесячке подъехала Вот именно такие меня и бесят. Конечно, как мы будем жить хорошо, если люди сами находят оправдания тому, чтобы им платили меньше. И это при том, что к примеру в РФ уровень зарплат и так низок. Он не уменьшаться должен с сокращением рабочего дня, а наоборот расти, блин! До нормального, на который жить можно, а не выживать.
Многие матери-гиены умирают во время своих первых родов
Не знал, спасибо. Знал только про их гендерные сложности. Но, блин, это все равно не то же самое, что сознательно завести собаку-генетического урода и умиляться его проблемам со здоровьем.
Вот именно такие меня и бесят. Конечно, как мы будем жить хорошо, если люди сами находят оправдания тому, чтобы им платили меньше.
Ты мне напоминаешь мою маму, которая хотела, чтобы нам условия договора с застройщиком изменили, а когда я начал объяснять, что текст договора дословно регистрируется в РосРеестре и просто по желанию одного покупателя его менять никто не будет, она возмутилась: "Я не понимаю, ты на моей стороне или их?" Продолжай игнорировать объективную реальность и законы экономики, ты не в первый раз уже на холиварке выступаешь со своим коротким рабочим днем и возмущаешься каждый раз одинаково.
ты не в первый раз уже на холиварке выступаешь со своим коротким рабочим днем
Сказал рабочий с 12-часовым рабочим днём. Или что, он зарабатывал сильно больше, чем ты сейчас с 8?
Бесит типаж женщин, которые "не такая, как все эти бабы". Конкретно коллега по работе выбесила. То и дело слышу "ааа, ну баба, понятно", "а, опять эти девчачьи разговоры", "бабы неадекватные". Хочется спросить: а ты сама-то кто?
Продолжай игнорировать объективную реальность и законы экономики,
Когда появилась идея отмены рабства - рабовладельцы говорили то же самое. Когда появилась идея сокращения 15-часового рабочего дня до 8-часового - капиталисты говорили то же самое. Вот удивительно, без первого и второго экономика не только не накрылась, но наоборот стала развиваться куда лучше и уровень жизни людей повысился.
И да, продолжай игнорировать научные исследования, которые показывают, что люди при 4-дневной рабочей неделе работают продуктивнее. Люди поумнее тебя уже все исследовали и выводы сделали. Но тем, у кого "мерилом работы считают усталость", ничего не докажешь.
Если за час я физически успеваю сделать одну задачу, за восемь часов я буду делать восемь задач, а за семь - семь. Сфига ли мне должны платить столько же за меньшую работу?
Если за час ты физически успеваешь сделать одну задачу, то за 8 часов ты сделаешь 4-5 таких задач и устанешь. Но эти 4-5 задач размажешь на весь день, часть времени потратишь на чай и смолл-токи, а часть уйдёт на то, что усталый ты работаешь медленнее и хуже. И это ещё без приколов уровня "был настолько устал, что так налажал за пять минут что потом неделю разгребал".
А детей тоже на четырехдневную учебную неделю тогда? И студентов?
Отредактировано (2022-07-20 21:40:32)
Когда появилась идея отмены рабства - рабовладельцы говорили то же самое. Когда появилась идея сокращения 15-часового рабочего дня до 8-часового - капиталисты говорили то же самое. Вот удивительно, без первого и второго экономика не только не накрылась, но наоборот стала развиваться куда лучше и уровень жизни людей повысился.
Если бы все было так просто.
Рабство отменялось тогда, когда становилось экономически не эффективным. Сокращение рабочего дня не привело к росту производительности, оно проходило в ситуации, когда была большая безработица, резкий рост производительности труда в мире за счет индустриализации, ограничения касались определенных профессий, а традиционная схема 5 дней в неделю по 8 часов появилась по инициативе капиталистов, которые использовали это как преимущество для конкурентной борьбы за квалифицированные кадры. И это все на фоне кризисов перепроизводства.
А сейчас у нас другая проблема, вернее проблемы: ловушка медианного дохода из-за того, что сфера услуг не имеет роста производительности труда, узкое горлышко профи — инженеров, врачей, исследователей в точных науках, поколение бумеров, которое сжирает ресурсы молодого поколения, реальная нехватка товаров и услуг.
Может тред на эту тему заведем?
А детей тоже на четырехдневную учебную неделю тогда? И студентов?
как будто что-то плохое. для начала можно с шестидневки на пятидневку, уже неплохо будет
А детей тоже на четырехдневную учебную неделю тогда?
Я бы только за был. У нас по субботам ставили по 6 уроков, потому что уже не знали, куда все нужное и ненужное говно впихнуть. Вот например, ОБЖ, где учитель-долбоеб перекидывался с одними пацанами шутеечками, а других таскал за уши, было очень нужным доооо. Как вспомню, аж бесит.
Может тред на эту тему заведем?
Было бы здорово, интересная тема для обсуждения.
Отлично, бл# - приходишь в тред поорать о бесящем и получаешь пред
Океееей, бесите ещё больше, авось анон взорвётся нахрен и развеется наконец!
не то чтобы выбесило, но я офигел
заказал себе в сушильне роллов, в том числе гункан с красной икрой, а они вместо икры положили имитацию красной икры. Я охренел и расстроился, втф, ещё и хреновую имитацию, которая такая с маслом
Бесит аргумент "зачем нам это, у нас полгода - зима". Под "этим" подразумеваться может что угодно: фонтаны, пляж, благоустроенные общественные места, велодорожки и прочие радости жизни.
Ну окей, полгода зима, а что потом, остальные полгода не живем, что ли? Что за пренебрежение такое к и так короткому лету, давайте ещё без всяких приятных штук его оставим. Уж молчу про то, что часть из этих вещей можно использовать и зимой.
И ладно мой северный город, так ведь и про среднюю полосу такое услышать можно.
Анон пишет:Если за час я физически успеваю сделать одну задачу, за восемь часов я буду делать восемь задач, а за семь - семь. Сфига ли мне должны платить столько же за меньшую работу?
Если за час ты физически успеваешь сделать одну задачу, то за 8 часов ты сделаешь 4-5 таких задач и устанешь. Но эти 4-5 задач размажешь на весь день, часть времени потратишь на чай и смолл-токи, а часть уйдёт на то, что усталый ты работаешь медленнее и хуже. И это ещё без приколов уровня "был настолько устал, что так налажал за пять минут что потом неделю разгребал".
Так в этом-то и суть, анонче! Если нужное количество задач в день перемежаются чаями да смолл-токами, делать их легче, чем пахать нон-стопом не разгибаясь, пускай и на час меньше.
"зачем нам это, у нас полгода - зима"
Бесит, что полгода - ёбаная зима, ещё четыре месяца - мерзкое межсезонье, которое может обернуться той же зимой, а оставшиеся два месяца - как получится. И покупаешь босоножки, понимая, что они могут пригодиться аж два дня в этом ебучем году, плюс, если повезёт, неделька-другая в стране, где зима - это не ёбаная мерзость, а отдых от жаркого и активного лета. Сижу на веранде под пальмой, слушаю теплое море и до истерики ненавижу зиму. А она рядом, моргнуть не успею.
Если нужное количество задач в день перемежаются чаями да смолл-токами, делать их легче, чем пахать нон-стопом не разгибаясь, пускай и на час меньше.
И вот так сидишь и слушаешь пару затейников, которые придумывают, как бы следить и понукать, чтобы только работа изо всех сил,ина максимуме, никаких перекуров, а обед никак не сократить, мерсссский закон мешает запретить обедать. Рекомендую веник в жопу запихать, чтобы ещё и подметали, пока бегают, задумываются, блядь, светлеют лицами, есть, что руководству предложить.
Блииин, как тупняк бесит, жара бесит, духота бесит, собственный дебилизм бесит, задрало это всё, аааа
Вчера холодрыга была, сегодня упало под +30, у анона болит голова, анон туго соображает.
Первые полдня жарился во вчерашней футболке, не сразу сообразил, что она как бы слишком жаркая для сегодня, надо переодеться. +100 к скиллу "перегрелся и затупил".
И какой же я сегодня тупоооой...
кроссы, сука, промокают мгновенно. только и делаю что хожу с сырыми ногами и сушу этих блядей на батарее
Бесит аргумент "зачем нам это, у нас полгода - зима". Под "этим" подразумеваться может что угодно: фонтаны, пляж, благоустроенные общественные места, велодорожки и прочие радости жизни.
Ты мне напомнил. Как бесит, что нет никаких нормально благоустроенных мест для отдыха в черте города. Вот в субботу будет жара. А я не знаю даже, хочу ли я на речку. С одной стороны хочу, всю неделю работа-дом-работа. С другой стороны - там же опять будет долбанное столпотворение народу, потому что см. выше - мест для отдыха-то нихуя нет! И люди оккупируют то немногое, что есть.
Это вообще тема отдельной бесячки - у нас в принципе ничего нет для досуга взрослых. Детской инфраструктуры хоть жопой жуй, в любом ТЦ, в любом парке - всякие аттракционы, батуты, лазалки, каталки и т.д. Для взрослых - хуй. Если тебе надоели одни и те же ТЦ, кино, кафе (в которых, опять-таки половина заточена под детей) - то у тебя вариантов особо и нет. Любой взрослый досуг заточен под людей, у которых во-первых достаточно денег, во-вторых есть компания, в-третьих есть свободное время. Ибо это для детей батуты и лазертаги есть в черте города, а если ты хочешь для себя что-то подобное - пиздуй в загородный клуб какой-нибудь. То есть чтобы отдохнуть взрослому, надо:
- выбрать день, потому что сходить на три часа в ближайший ТЦ на батуты не получится, надо ехать за город, в клуб, а это все занимает фактически целый день. Походы, сплавы, страйкбол всякий - аналогично. Хз как в столицах, но у меня в городе так.
- нужна машина, потому что тащиться на ОТ, особенно со снарягой какой-нибудь - так себе кайф.
- нужно договориться с друзьями, потому что см. выше - почти весь взрослый досуг заточен на компанию, хотя бы 2-3 человека. Либо нужно иметь супруга/партнера.
- на это все нужно несравнимо больше денег.
Ну либо смириться, что раз ты взрослый, то весь твой досуг - это в лучшем случае кино, в худшем пивнушки всякие. А все остальное для детей! Даже если пытаются строить что-то для взрослых или подростков - дворовые тренажеры, скейт-площадки, всякие рампы для роллеров и т.д. - это все очень быстро оккупируется яжродителями с детьми.
Про полгода зима и зачем нам это в моём городе смешно слышать, потому что, блин, у нас климат другой. Но! Москва, Питер говорят про полгода зима, грязь по колено, значит у нас тоже полгода зима и грчзь по колено. По хрен, что летом у нас реально только сандалии и босоножки, иначе обувь только выжимать, по хрен, что замшевую обувь можешь две зимы носить и выбросить только потому что две зимы уже, как-то хочется новенького. Нет, Москва жалуется на грязь, значит и мы будем, значит и у нас так же.
Пошел за хлебом, дождя не было - вышел из магазина, а там ливень Переждать хз сколько или переть домой под дождем...
Обсуждение оптимизации длины рабочего дня напомнило моего бывшего коллегу, который постоянно бухтел, что лучше бы мы работали без обеда, но уходили домой не в 18, а в 17. Правда сам ходил есть дважды в день, видимо, исключительно от безысходности
А чтобы не оффтопить — бесит, что мой организм на любую смену погоды говорит "ъуъ я в отруб" у нас до этого была жара, а сегодня похолодало, начался сильный ветер и пошел дождь, и у меня еле хватает сил сделать себе пожрать, не говоря уже о запланированных домашних делах, и я просто полдня лежу, периодически проваливаясь в сон, меня морозит, болит голова и вообще сложно соображать. И так КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ, когда меняется погода. Заебало сил нет
Меня не то что бы бесит, но расстраивают фотографии в последней рекламе Спортмастера с моделью с короткой стрижкой в купальниках. На мой взгляд фотограф там жопорук и к съемке людей его вообще подпускать нельзя, там видимо свет не был правильно установлен. За девушку обидно, красивая, а фото отвратительные