Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12776 2022-07-20 19:01:12

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Если за час я физически успеваю сделать одну задачу, за восемь часов я буду делать восемь задач, а за семь - семь. Сфига ли мне должны платить столько же за меньшую работу?

Вот и иллюстрация к моей бесячке подъехала  :hmm: Вот именно такие меня и бесят. Конечно, как мы будем жить хорошо, если люди сами находят оправдания тому, чтобы им платили меньше. И это при том, что к примеру в РФ уровень зарплат и так низок. Он не уменьшаться должен с сокращением рабочего дня, а наоборот расти, блин! До нормального, на который жить можно, а не выживать.

#12777 2022-07-20 19:10:01

Анон

Анон пишет:

Многие матери-гиены умирают во время своих первых родов

Не знал, спасибо. Знал только про их гендерные сложности. Но, блин, это все равно не то же самое, что сознательно завести собаку-генетического урода и умиляться его проблемам со здоровьем.

#12778 2022-07-20 19:10:13

Анон

Анон пишет:

Вот именно такие меня и бесят. Конечно, как мы будем жить хорошо, если люди сами находят оправдания тому, чтобы им платили меньше.

Ты мне напоминаешь мою маму, которая хотела, чтобы нам условия договора с застройщиком изменили, а когда я начал объяснять, что текст договора дословно регистрируется в РосРеестре и просто по желанию одного покупателя его менять никто не будет, она возмутилась: "Я не понимаю, ты на моей стороне или их?" Продолжай игнорировать объективную реальность и законы экономики, ты не в первый раз уже на холиварке выступаешь со своим коротким рабочим днем и возмущаешься каждый раз одинаково.

#12779 2022-07-20 19:15:03

Анон

Анон пишет:

ты не в первый раз уже на холиварке выступаешь со своим коротким рабочим днем

Сказал рабочий с 12-часовым рабочим днём. Или что, он зарабатывал сильно больше, чем ты сейчас с 8?

#12780 2022-07-20 20:06:38

Анон

Бесит типаж женщин, которые "не такая, как все эти бабы". Конкретно коллега по работе выбесила. То и дело слышу "ааа, ну баба, понятно", "а, опять эти девчачьи разговоры", "бабы неадекватные". Хочется спросить: а ты сама-то кто?

#12781 2022-07-20 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Продолжай игнорировать объективную реальность и законы экономики,

Когда появилась идея отмены рабства - рабовладельцы говорили то же самое.  Когда появилась идея сокращения 15-часового рабочего дня до 8-часового - капиталисты говорили то же самое. Вот удивительно, без первого и второго экономика не только не накрылась, но наоборот стала развиваться куда лучше и уровень жизни людей повысился.
И да, продолжай игнорировать научные исследования, которые показывают, что люди при 4-дневной рабочей неделе работают продуктивнее. Люди поумнее тебя уже все исследовали и выводы сделали. Но тем, у кого "мерилом работы считают усталость", ничего не докажешь.

#12782 2022-07-20 21:37:20

Анон

Анон пишет:

Если за час я физически успеваю сделать одну задачу, за восемь часов я буду делать восемь задач, а за семь - семь. Сфига ли мне должны платить столько же за меньшую работу?

Если за час ты физически успеваешь сделать одну задачу, то за 8 часов ты сделаешь 4-5 таких задач и устанешь. Но эти 4-5 задач размажешь на весь день, часть времени потратишь на чай и смолл-токи, а часть уйдёт на то, что усталый ты работаешь медленнее и хуже. И это ещё без приколов уровня "был настолько устал, что так налажал за пять минут что потом неделю разгребал".

#12783 2022-07-20 21:40:13

Анон

А детей тоже на четырехдневную учебную неделю тогда? И студентов?

Отредактировано (2022-07-20 21:40:32)

#12784 2022-07-20 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Когда появилась идея отмены рабства - рабовладельцы говорили то же самое.  Когда появилась идея сокращения 15-часового рабочего дня до 8-часового - капиталисты говорили то же самое. Вот удивительно, без первого и второго экономика не только не накрылась, но наоборот стала развиваться куда лучше и уровень жизни людей повысился.

Если бы все было так просто.
Рабство отменялось тогда, когда становилось экономически не эффективным. Сокращение рабочего дня не привело к росту производительности, оно проходило в ситуации, когда была большая безработица, резкий рост производительности труда в мире за счет индустриализации, ограничения касались определенных профессий, а традиционная схема 5 дней в неделю по 8 часов появилась по инициативе капиталистов, которые использовали это как преимущество для конкурентной борьбы за квалифицированные кадры. И это все на фоне кризисов перепроизводства.
А сейчас у нас другая проблема, вернее проблемы: ловушка медианного дохода из-за того, что сфера услуг не имеет роста производительности труда, узкое горлышко профи — инженеров, врачей, исследователей в точных науках, поколение бумеров, которое сжирает ресурсы молодого поколения, реальная нехватка товаров и услуг.
Может тред на эту тему заведем?

#12785 2022-07-20 21:46:05

Анон

Анон пишет:

А детей тоже на четырехдневную учебную неделю тогда? И студентов?

как будто что-то плохое. для начала можно с шестидневки на пятидневку, уже неплохо будет  :evil:

#12786 2022-07-20 22:29:29

Анон

Анон пишет:

А детей тоже на четырехдневную учебную неделю тогда?

Я бы только за был. У нас по субботам ставили по 6 уроков, потому что уже не знали, куда все нужное и ненужное говно впихнуть. Вот например, ОБЖ, где учитель-долбоеб перекидывался с одними пацанами шутеечками, а других таскал за уши, было очень нужным доооо. Как вспомню, аж бесит.

#12787 2022-07-21 00:29:15

Анон

Анон пишет:

Может тред на эту тему заведем?

Было бы здорово, интересная тема для обсуждения.

#12788 2022-07-21 00:44:53

Анон

Отлично, бл# - приходишь в тред поорать о бесящем и получаешь пред :bull:
Океееей, бесите ещё больше, авось анон взорвётся нахрен и развеется наконец!

#12789 2022-07-21 00:57:00

Анон

не то чтобы выбесило, но я офигел
заказал себе в сушильне роллов, в том числе гункан с красной икрой, а они вместо икры положили имитацию красной икры. Я охренел и расстроился, втф, ещё и хреновую имитацию, которая такая с маслом

#12790 2022-07-21 15:07:05

Анон

Бесит аргумент "зачем нам это, у нас полгода - зима". Под "этим" подразумеваться может что угодно: фонтаны, пляж, благоустроенные общественные места, велодорожки и прочие радости жизни.
Ну окей, полгода зима, а что потом, остальные полгода не живем, что ли? Что за пренебрежение такое к и так короткому лету, давайте ещё без всяких приятных штук его оставим. Уж молчу про то, что часть из этих вещей можно использовать и зимой.
И ладно мой северный город, так ведь и про среднюю полосу такое услышать можно.

#12791 2022-07-21 17:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если за час ты физически успеваешь сделать одну задачу, то за 8 часов ты сделаешь 4-5 таких задач и устанешь. Но эти 4-5 задач размажешь на весь день, часть времени потратишь на чай и смолл-токи, а часть уйдёт на то, что усталый ты работаешь медленнее и хуже. И это ещё без приколов уровня "был настолько устал, что так налажал за пять минут что потом неделю разгребал".

Так в этом-то и суть, анонче! Если нужное количество задач в день перемежаются чаями да смолл-токами, делать их легче, чем пахать нон-стопом не разгибаясь, пускай и на час меньше.

#12792 2022-07-21 18:01:41

Анон

Анон пишет:

"зачем нам это, у нас полгода - зима"

Бесит, что полгода - ёбаная зима, ещё четыре месяца - мерзкое межсезонье, которое может обернуться той же зимой, а оставшиеся два месяца - как получится. И покупаешь босоножки, понимая, что они могут пригодиться аж два дня в этом ебучем году, плюс, если повезёт, неделька-другая в стране, где зима - это не ёбаная мерзость, а отдых от жаркого и активного лета. Сижу на веранде под пальмой, слушаю теплое море и до истерики ненавижу зиму. А она рядом, моргнуть не успею.

#12793 2022-07-21 18:06:43

Анон

Анон пишет:

Если нужное количество задач в день перемежаются чаями да смолл-токами, делать их легче, чем пахать нон-стопом не разгибаясь, пускай и на час меньше.

И вот так сидишь и слушаешь пару затейников, которые придумывают, как бы следить и понукать, чтобы только работа изо всех сил,ина максимуме, никаких перекуров, а обед никак не сократить, мерсссский закон мешает запретить обедать. Рекомендую веник в жопу запихать, чтобы ещё и подметали, пока бегают, задумываются, блядь, светлеют лицами, есть, что руководству предложить.

#12794 2022-07-21 18:09:55

Анон

Блииин, как тупняк бесит, жара бесит, духота бесит, собственный дебилизм бесит, задрало это всё, аааа  :wall:

Вчера холодрыга была, сегодня упало под +30, у анона болит голова, анон туго соображает.
Первые полдня жарился во вчерашней футболке, не сразу сообразил, что она как бы слишком жаркая для сегодня, надо переодеться. +100 к скиллу "перегрелся и затупил".
И какой же я сегодня тупоооой...

#12795 2022-07-21 18:24:27

Анон

кроссы, сука, промокают мгновенно. только и делаю что хожу с сырыми ногами и сушу этих блядей на батарее :fury:

#12796 2022-07-21 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Бесит аргумент "зачем нам это, у нас полгода - зима". Под "этим" подразумеваться может что угодно: фонтаны, пляж, благоустроенные общественные места, велодорожки и прочие радости жизни.

Ты мне напомнил. Как бесит, что нет никаких нормально благоустроенных мест для отдыха в черте города. Вот в субботу будет жара. А я не знаю даже, хочу ли я на речку. С одной стороны хочу, всю неделю работа-дом-работа. С другой стороны - там же опять будет долбанное столпотворение народу, потому что см. выше - мест для отдыха-то нихуя нет! И люди оккупируют то немногое, что есть.

Это вообще тема отдельной бесячки - у нас в принципе ничего нет для досуга взрослых. Детской инфраструктуры хоть жопой жуй, в любом ТЦ, в любом парке - всякие аттракционы, батуты, лазалки, каталки и т.д. Для взрослых - хуй. Если тебе надоели одни и те же ТЦ, кино, кафе (в которых, опять-таки половина заточена под детей) - то у тебя вариантов особо и нет. Любой взрослый досуг заточен под людей, у которых во-первых достаточно денег, во-вторых есть компания, в-третьих есть свободное время. Ибо это для детей батуты и лазертаги есть в черте города, а если ты хочешь для себя что-то подобное - пиздуй в загородный клуб какой-нибудь. То есть чтобы отдохнуть взрослому, надо:
- выбрать день, потому что сходить на три часа в ближайший ТЦ на батуты не получится, надо ехать за город, в клуб, а это все занимает фактически целый день. Походы, сплавы, страйкбол всякий - аналогично. Хз как в столицах, но у меня в городе так.
- нужна машина, потому что тащиться на ОТ, особенно со снарягой какой-нибудь - так себе кайф.
- нужно договориться с друзьями, потому что см. выше - почти весь взрослый досуг заточен на компанию, хотя бы 2-3 человека. Либо нужно иметь супруга/партнера.
- на это все нужно несравнимо больше денег.
Ну либо смириться, что раз ты взрослый, то весь твой досуг - это в лучшем случае кино, в худшем пивнушки всякие. А все остальное для детей! Даже если пытаются строить что-то для взрослых или подростков - дворовые тренажеры, скейт-площадки, всякие рампы для роллеров и т.д. - это все очень быстро оккупируется яжродителями с детьми.

#12797 2022-07-21 18:58:20

Анон

Про полгода зима и зачем нам это в моём городе смешно слышать, потому что, блин, у нас климат другой. Но! Москва, Питер говорят про полгода зима, грязь по колено, значит у нас тоже полгода зима и грчзь по колено. По хрен, что летом у нас реально только сандалии и босоножки, иначе обувь только выжимать, по хрен, что замшевую обувь можешь две зимы носить и выбросить только потому что две зимы уже, как-то хочется новенького. Нет, Москва жалуется на грязь, значит и мы будем, значит и у нас так же.

#12798 2022-07-21 20:01:29

Анон

Пошел за хлебом, дождя не было - вышел из магазина, а там ливень :fury: Переждать хз сколько или переть домой под дождем...

#12799 2022-07-21 21:32:35

Анон

Обсуждение оптимизации длины рабочего дня напомнило моего бывшего коллегу, который постоянно бухтел, что лучше бы мы работали без обеда, но уходили домой не в 18, а в 17. Правда сам ходил есть дважды в день, видимо, исключительно от безысходности :trollface:

А чтобы не оффтопить — бесит, что мой организм на любую смену погоды говорит "ъуъ я в отруб" :fury: у нас до этого была жара, а сегодня похолодало, начался сильный ветер и пошел дождь, и у меня еле хватает сил сделать себе пожрать, не говоря уже о запланированных домашних делах, и я просто полдня лежу, периодически проваливаясь в сон, меня морозит, болит голова и вообще сложно соображать. И так КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ, когда меняется погода. Заебало сил нет :sadcat:

#12800 2022-07-22 05:54:20

Анон

Меня не то что бы бесит, но расстраивают фотографии в последней рекламе Спортмастера с моделью с короткой стрижкой в купальниках. На мой взгляд фотограф там жопорук и к съемке людей его вообще подпускать нельзя, там видимо свет не был правильно установлен. За девушку обидно, красивая, а фото отвратительные  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума