Вы не вошли.
Аноны с голубями, попробуйте этих тварей гонять
Да я их и так гоняю. Они настолько охеревшие, что даже видя меня в окне не особо торопятся улетать, только когда уже в форточку высунусь. И кормушку снимаю на какое-то время. Только когда синички прилетают - опять вешаю.
У меня соседка сверху специально прикармливает голубей, поставила здоровые поддоны и сыпет туда пшено килограммами. Голуби кулдыкают, срут, хлопают крыльями и бьются с налёта о стекло.
ЗАЕБАЛИ ЕБАНЫЕ ГУЛИ
Сколько бы ты налогов не платил, все равно велик шанс оказаться забытым, потому что перед тобой десяток других групп населения, которым нужно больше чем тебе. И среди них откровенные прошмандовцы и лентяи, которые просто пользуются системой, а тебе приходится обтекать и платить свои налоги дальше.
Да
а наконец-то готовый человек вовсе не обязательно станет настолько полезным членом общества, что все эти затраты окупятся.
+1.
Бесят стаи хамоватых подростков
Да и если жрать нечего будет, придётся ловить летающих крыс.
Точно, осталось только переловить и сожрать, другого они не поймут, видимо
Многодетные дают новых людей, которые будут много лет жить и платить налоги (или нет, но потенциально будут) и приносить пользу государству (или нет, но потенциально будут). Когда ресурсов на всех не хватает вкладываются в то, что несет больше потенциала. Раньше вон стариков со скал скидывали (как и слабых детей чо уж). Сейчас другие механизмы, но принцип тот же - влкадывайся в то, что даст тебе потенциально больше пользы.
Но это совсем оффтоп.
Про голубей.
Многодетные дают новых людей, которые будут много лет жить и платить налоги (или нет, но потенциально будут) и приносить пользу государству (или нет, но потенциально будут). Когда ресурсов на всех не хватает вкладываются в то, что несет больше потенциала. Раньше вон стариков со скал скидывали (как и слабых детей чо уж). Сейчас другие механизмы, но принцип тот же - влкадывайся в то, что даст тебе потенциально больше пользы.
А меня вот бесит такая точка зрения. Потому что никаких гарантий, что дети многодеток будут полезны, нет. Наоборот, именно из таких семей чаще выходят маргиналы, преступники и новые сидельцы на пособиях. Поощрять надо тех, кто реально нуждается, и тех, кто реально полезен. Старики, инвалиды, ученые, врачи - они заслуживают поощрения. А многодетки за сам факт рождения кучи детей - нет.
Общество ожидает, что ты ему что-то дашь.
Только получается, что кто-то дает объективно полезный труд и налоги, а кто-то - детей, из которых еще неизвестно что вырастет. И ладно бы требовали с этих многодеток вырастить в итоге качественный продукт, так нет же, платят за сам факт рождения.
Инвалиды и старики ну... на втором месте, да. От них потенциально меньше пользы в будущем.
От стариков так-то польза была в прошлом. Отличный подход к человеку - паши всю жизнь, плати, а на старости лет тебя выкинут как мусор, потому что больше с тебя нечего выжать. Инвалиды тоже не по своей воле такими становятся. Если направить деньги вместо выплат многодеткам на медицину, то глядишь и инвалидов было бы меньше.
Меня это реально бесит, я работаю в белую и получается, что я буду сосать хуй без масла, пока кто-то живет как хочет, пользуясь системой.
Отредактировано (2022-04-01 18:31:35)
Опять мамкины ценники/экономисты/социологи раскукожились, боже.
Про голубей.
Не помогает нихуя, анон. Мне помогла только смерть бабули, которая их кормила у себя на балконе. Да и то не до конца помогла, они уже привыкли прилетать, так что не в таких количествах, но остались. Пришлось балкон стеклить
Не помогает нихуя, анон. Мне помогла только смерть бабули, которая их кормила у себя на балконе
Нам помогла собственная кормушка, сначала прикормили их, а потом отравили.
Ну я бы так не смог.
Если что, я имел в виду не "от голубей нихуя не помогает" а "способ, предложенный аноном, нихуя не помогает"
Тем более, что если к кормушке прилетают и какие-то другие птицы, ты всех и потравишь, не только голубей.
Так голуби это как крысы или бродячие собаки. Перетравишь этих, через какое-то время другие прилетят. Ну и верно заметили, других птиц жалко. Лучше думать в сторону отпугивателей типа скотча или частокола из каких-нибудь прутьев, но ничего не приходит в голову, так и всех птиц распугаешь.
Лучше думать в сторону отпугивателей типа скотча или частокола из каких-нибудь прутьев, но ничего не приходит в голову, так и всех птиц распугаешь.
мне приходит в голову только решетки на кормушку чтобы только мелочь пролезла
Бесит, что пожрать на улице можно хоть на каждом углу, а культурно сходить в туалет - нихрена, попробуй ещё найди где. Особенно если ты не местный.
Я вообще синичек кормлю. Этих птеродактилей не звал
Синичек травить не собираюсь.
У меня маленькое окошечко, как раз для мелочи. А эти бомбовозы чуют, что там жратва и всё равно пытаются лезть, хоть и не пролезают. Пищат, но лезут, мать их.
Отредактировано (2022-04-01 20:22:19)
Лучше думать в сторону отпугивателей типа скотча или частокола из каких-нибудь прутьев, но ничего не приходит в голову, так и всех птиц распугаешь.
Запись со звуком крика хищника? Ястребов там или кого они боятся
И сидеть слушать самому потом, да... Ну зато один звук от птиц без самих птиц можт и лучше
Отредактировано (2022-04-01 21:51:55)
Потому что никаких гарантий, что дети многодеток будут полезны, нет. Наоборот, именно из таких семей чаще выходят маргиналы, преступники и новые сидельцы на пособиях. Поощрять надо тех, кто реально нуждается, и тех, кто реально полезен. Старики, инвалиды, ученые, врачи - они заслуживают поощрения. А многодетки за сам факт рождения кучи детей - нет.
А судьи кто? По каким критериям будем определять какой человек достоин, а какой нет?
И напомни, кто и когда изобрел машину времени, чтобы сказать что ребенок из малоимущей семьи вдруг не изобретет лекарство от рака, а ребенок из благополучной семьи не будет всю жизнь депрессирлвать на диване?
Чисто биологически ребенок живёт дольше чем старик, значит больше времени вкладывается налогами в государство. По этому, самому простому критерию, и считают. И лучше так, чем реально ввели бы социальную шкалу. Ты ж понимаешь что это сюжет для антиутопии. Завалил сессию один раз - наа тебе минусовой балл, никогда больше не устроишься на работу в офис, твой потолок продаван. И платить твои налоги будут ребенку депутата, который всю жизнь учился обложенный репетиторами и от этого имеет лучшие оценки. А что, если мы по уму оцениваем, значит правильно все. Можно ещё по физической форме оценивать, по красоте, по здоровью... Много наберёшь?
Бесят рассуждальщики, не понимающие банальных вещей.
Инвалиды тоже не по своей воле такими становятся.
А если по своему неусмотрению стал инвалидом?
Отличный подход к человеку - паши всю жизнь, плати, а на старости лет тебя выкинут как мусор, потому что больше с тебя нечего выжать
А на старости лет ему пенсию будут платить из зарплат как раз детей этой самой многодетки Почитай про пенсионные системы разных стран.
Голубь голову просовывает. Я тоже несколько лет борюсь с ними (((
Бесит Инстаграм и Твиттер - уведомления они блядь шлют, а в приложении сеть сука недоступна
Бесит Версель - на локали все ок и работает, в окружении хуй
Бесит телеграм - как будто я первый блядь ищу про отправку изображений, покажите мне рабочие примеры
Чисто биологически ребенок живёт дольше чем старик, значит больше времени вкладывается налогами в государство.
ЯННП. Чисто биологически ребенок явно прожил меньше, чем старик, и никаких налогов не заплатил Если ты имеешь в виду "он же проживет потом больше, чем потом проживет старик", то это и есть антиутопия, отработал - на свалку. Чисто логически, старик уже точно прожил и проплатил, а что там с ребенком будет, совершенно неизвестно.
сначала прикормили их, а потом отравили.
Бля, с кем я на одном форуме сижу
он же проживет потом больше, чем потом проживет старик", то это и есть антиутопия, отработал - на свалку. Чисто логически, старик уже точно прожил и проплатил, а что там с ребенком будет, совершенно неизвестно.
Анон, ты реально не знаешь как работает пенсионная система?
Ты в курсе, чтобы этот самый старик получал свою пенсию кто-то сейчас должен платить налоги? И поэтому нужны дети, чтобы не было проседания и старения населения. Не только поэтому, но одна из причин. А то, что старик нарабатывал было выплатами тогдашним старикам. Чтобы ты потом в старости мог что то получить,кто то в этой стране должен рожать сейчас. И именно эти дети будут тебе платить.
Отредактировано (2022-04-02 10:45:28)