Вы не вошли.
А кем, если не секрет?
Судя по уровню экономических знаний - охранником
Люто бесят флудерасты. Например, тред называется "события в страненейм-1". Что делают аноны? Разумеется, задают вопросы про что там в страненейм-2 при наличии персонального треда странынейм-2. Может, хватит уже путать тематические треды с личным чатегом с подружайками?
А кем, если не секрет?
Кем только не: и оператором станка на заводе, и в типографии тоже оператором, и в интернет-магазинах нескольких, а сейчас - в службе контроля качества некоторой конторы, предоставляющей некоторые услуги. А, на почте еще тоже в сменном графике работал. Пятидневка - зло.
А, ну то есть низкооплачиваемая малоквалифицированная работа руками.
право подохнуть на работе
от пятидневки подыхать собрался? =_=
не имея хобби, достаточных занятий спортом (раз в неделю - это не достаточно)
Ну занимайся спортом до/после работы, как делает большинство. То что лично тебе нужно больше времени на хотелки - твоя личная проблема, а не всеобщая.
Пятидневка - зло.
Зелен виноград
[
Разговор не с меня начался, выходит, не только мне мало. В некоторых странах четырехдневку ввели наверное игнорируя протесты миллионов рабочих, которые вышли защищать свое право подохнуть на работе, не имея хобби, достаточных занятий спортом (раз в неделю - это не достаточно), времени на полноценный отдых и творчество.
До введения восьмичасового рабочего дня вместо двенадцатичасового зарплаты точно так же из выручки платились, и чо?
"Ничего ужасающего в двух днях отдыха вместо трех нет" - ты скозал? А я так не считаю. Для поддержания штанов тратить на работу больше 50% времени бодрствования - с хера ли? Ты можешь хоть 7\7 работать и даже посрать не отходить от станка.
Нормальные люди так не хотят.
Плюсую этому анону, 4х дневка, ну или 6 часовой рабочий дней на 5дневке уже давно пытаются продавливать и это ок. 8дневку приняли больше ста лет назад, многое поменялось и комфорта хочется больше, в том числе и психологического.
Всем желающим впахивать5/7 и 7/7 никто не запрещает. Как и работодателю оплачивать сверхурочные, если ему надо, чтобы на него работали больше. И нет, экономика не развалится. Многие не потянут и разорятся, но это естесственный процесс))
Отредактировано (2022-03-25 14:46:13)
А, ну то есть низкооплачиваемая малоквалифицированная работа руками.
Ну да. Когда руками, когда языком, как в последних 3х местах. Уж не ойтишник-senior, сорян.
Такая же низкооплачиваемая и малоквалифицированная, как 85% процентов работы в мире. Чтобы заработать себе на еду и одежду, ну и по мелочи на всякое. И какого хрена нельзя нас, низкооплачиваемых и малоквалифицированных, всех перевести на сменный график, чтобы высокооплачиваемые и многоквалифицированные могли спокойно получать наши услуги 24/7, когда им захочется, мне нипаняяятна.
А, стоп. Это ж дораха, да? Ну, значит, анон - экстремальный жаворонок и все его товарищи по циркадным ритмам будут без кофюшка в 6 утра. И без языковых курсов перед работой.
То что лично тебе нужно больше времени на хотелки - твоя личная проблема, а не всеобщая.
Проблема не в том, что людям типа не нужно лишнее свободное время - лишним оно в принципе не бывает. Проблема в том, что при современном состоянии реальной (а не розовопонийной) экономики люди не могут себе этого позволить.
Между пахать меньше и получать меньше / пахать больше и получать больше большинство вынуждены выбирать второе - не из-за трудоголизма, а из-за того что жрать хочется. Если предложат пахать меньше а получать столько же - не откажется никто. Но скорее все-таки предложат пахать как раньше зато получать больше - потому что опять же жрать хочется.
комфорта хочется больше, в том числе и психологического.
Всем желающим впахивать5/7 и 7/7 никто не запрещает. Как и работодателю оплачивать сверхурочные, если ему надо, чтобы на него работали больше. И нет, экономика не развалится. Многие не потянут и разорятся, но это естесственный процесс))
только нам двоим, по ходу(
Плюсую этому анону, 4х дневка, ну или 6 часовой рабочий дней на 5дневке уже давно пытаются продавливать и это ок. 8дневку приняли больше ста лет назад, многое поменялось и комфорта хочется больше, в том числе и психологического.
Дело ещё как раз в производительности. На восьмичасовой рабочий день сползли, когда не только рабочие стали профсоюзы сколачивать, но и производительность труда резко выросла. Чем она выше, тем больше производят, тем меньше нужно работать, появляется больше времени на потребление и так далее, и тому подобное.
Я не уверен, что мы сейчас на том этапе, когда производительность и стоимость труда позволит нам безболезненно перейти на четырехдневку.
Всем желающим впахивать5/7 и 7/7 никто не запрещает.
Мы вообще желали бы впахивать 1/7, а лучше 0/7. Но жрать хочется, увы
А работодатели желали бы не оплачивать отпуска, больничные и не держать раб места для ушедших в декрет, нл увы И как они, бедные, до сих пор не разорились. А как бы поднялась экономика, если бы вернули 12 часовой
Отредактировано (2022-03-25 14:56:15)
А работодатели желали бы не оплачивать отпуска, больничные и не держать раб места для ушедших в декрет
Оторвал
Видимо, нищастные Амазон или Keylogg's очень страдают и разорятся, если условия для работников сделают чуть получше, ага И владельцы шмоточных фабрик в Бангладеше тоже недоедают. Надо войти в положение
Аноны тут из Бангладеша пишут, прикованные к конвейеру?
Ты еще скажи что это не государство их продавило и закон
Сто лет назад
Оторвал
ух ты, а говорят - это я из Розовопонии! (анон-малоквалифицированный низкооплачиваемый лентяй)
То есть, официальный оклад - 2 мрота, а всё остальное - в конверте, это мне приснилось? И оплата больничного/отпуска с официального оклада при этом. И предложения "вы оформите ИП или самозанятого, а мы вам будем ажно 30 тыщ платить, но отпуск строго за свой счет, как и больничный, хотя справку все равно надо будет принести" - от компаний типа озона и вайлдберриз мне тоже приснились. И уговоры чуть что заявление на отгул задним числом подмахнуть в случае производственной травмы - этого же никогда не случалось!
А тот сплясал на все деньги. Сначала 100500 вопросов, а точно ли с картой пиздец, ой, ну а ты проверь, вдруг чудом работает, а может есть способ взломать.
У нас сейчас дохера таких людей наблюдается. Они как будто не понимают, что произошло. Думают, что это какая-то там временная блокировка или сбой, поэтому время от времени пытаются "проверить", а вдруг заработало. И даже в магазинах висят объявления с просьбой пользоваться пластиком из-за "сбоя в работе Google Pay". Сбоя, ага.
Заебало приложение золотого яблока, которое перестаёт работать, если новая версия вышла.
Вообще бесят такие, которым обязательно надо обновиться.
Люто бесят флудерасты. Например, тред называется "события в страненейм-1". Что делают аноны? Разумеется, задают вопросы про что там в страненейм-2 при наличии персонального треда странынейм-2. Может, хватит уже путать тематические треды с личным чатегом с подружайками?
Боже, да!
А меня заебало приложение Ленты, через раз находишь нужные товары.
А меня выбесило приложение асоса. Хотел зайти посмотреть инфу о старом заказе. Но хрен тебе - плашка во весь экран, что не доставляют теперь. Пришлось идти на сайт, танцевать танец с бубном со сменой стран, чтобы попасть таки в раздел заказов.
Пятидневка - зло.
Да. И бесят все, кто выпучивает глаза "Кааак это - работать не в пятидневку?"
Да, вот такие тоже бесят. Засуньте себе свой виноград куда-нибудь, или обожритесь им до тошноты, только от меня его подальше держите, пожалуйста
Самые отвратные воспоминания моей жизни - когда работал в пятидневку, приходил домой, падал, а все выходные тупо СПАЛ, потому что сил ни на что не было. Нахуй так жить.
Кому-то подходит такой график - да пожалуйста. Но какого вы так удивляетесь, что кому-то НЕ подходит?