Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12026 2022-03-25 10:10:21

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Заебали диванные иксперды по всему. Вирусологи, политологи, военные аналитики, юристы, экономисты и социологи сразу, и педагоги-психологи на полставки.
Каждый суслик агроном, и каждый считает нужным впихнуть свое суслячье мнение по поводу разведения утконосов в условиях Крайнего Севера. Мнение основано на пересказе Рабиновичем Фоменко, откровенном вранье и просто высосанных из пальца домыслов на грани шизофрении. Но чем бредовее, тем яростнее суслик его проталкивает во все дыры.
За. Е. Ба. Ло.

#12027 2022-03-25 10:15:00

Анон

[Нам даже в институте объясняли почему 4х дневный рабочий график вполне возможен. Но нет, некоторые предпочитают угнетаться, вставать на сторону работодателя и рассказывать что это нереально. А представляете с каким скрипом переходили на 8 часовой рабочий день?
А перешли в основном, чтобы рабочие, вкалывающие десятилетиями по 12 не решили, что при коммунистах  хорошо. Ибо они, едва пришли к власти, в 1917 объявили 8часовой ( и хотели разжечь мировую революцию, но это другая история) . Представляю сколько стонов было что все рухнет. Всего-то нужно меньше охуевать.

Отредактировано (2022-03-25 10:15:28)

#12028 2022-03-25 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Нам даже в институте объясняли почему 4х дневный рабочий график вполне возможен

Возможен. При нехилых финансовых вливаниях.

зы: лично мне 4дневная неделя на пользу не пойдет, я за три дня успеваю отвыкнуть от работы, мне потом вливаться в рабочий ритм тяжело. Не понимаю, почему считается, что это благо для всех, и все сразу станут работать лучше и веселее.

Отредактировано (2022-03-25 10:21:28)

#12029 2022-03-25 10:22:36

Анон

Анон пишет:

вставать на сторону работодателя

Он обеспечивает мне работу, благодаря которой я не дохну с голода. Разумеется, я на его стороне.

#12030 2022-03-25 10:24:40

Анон

Блин, раз уж про институт вспомнили.
У меня в университете была технически шестидневка, но на деле пять учебных дней - выходной в воскресенье и где-то на неделе, так было у всех и студентов, и преподов.
И жутко всегда бесило, как народ отдыхал по три дня подряд из-за переносов там выходного с субботы на понедельник, тоже всегда хотелось :lol:
осуждаю шестидневки

#12031 2022-03-25 10:27:33

Анон

А я работодатель. И прекрасно понимаю, что платить за 4 дня как за 5 я не вывезу, что бы мне профессора в университетах ни говорили. Эти профессора хоть раз свой бизнес попробовали вести или у них чисто теоретические познания?

Отредактировано (2022-03-25 10:28:41)

#12032 2022-03-25 11:44:56

Анон

Дискуссия о злых зашоренных работодателях-эксплуататорах тем временем перетекла в холисрачики, не теряйте  :chearleader:

#12033 2022-03-25 12:30:21

Анон

Анон пишет:

Бля, охуеваю с таких незамутненных. И так малый и средний бизнес в жопе, а тут еще эти "птицы" которым двух дней на хотелки мало.

Я для своих хотелок и живу, а не для того, чтобы работодатель себе 5й золотой унитаз в 10комнатную квартиру поставить.
Поэтому работаю только 2\2 и 3\3. Щазззз, ога, может, мне на шестидневку с 6 утра до 10 вечера устроиться, чтобы пизесьменчик мог не 3 раза в год в отпуск на сказочноебали слетать, а 4?

#12034 2022-03-25 12:35:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому работаю только 2\2 и 3\3. Щазззз, ога, может, мне на шестидневку с 6 утра до 10 вечера устроиться, чтобы пизесьменчик мог не 3 раза в год в отпуск на сказочноебали слетать, а 4?

Ну т.е. ты и так работаешь по подходящему тебе графику, так чем же ты недоволен?

#12035 2022-03-25 12:35:45

Анон

Анон пишет:

Установи ты себе зп в 5 раз больше, чем у рядового сотрудника - и на все денег хватит. Но они же хотят в 500 раз больше, в 5000 раз больше. Хотят, чтоб на них работали сутками без продыху за МРОТ, а сам бизисьмен имел бы золотые горы. Извини, но так это не работает.

Анон, куча владельцев бизнеса ставят себе очень небольшую для их должности зарплату, так как может быть выгоднее потом получить дивиденды и часть прибыли, чем мега зп привлекать проверки и налоговую.

Все не так прямолинейно и, как ты правильно сказал, "так это не работает". Немного примитивный взгляд на мир.

#12036 2022-03-25 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. ты и так работаешь по подходящему тебе графику, так чем же ты недоволен?

Недоволен исключительно приосаниванием: 2 дня на хотелки хватит с головой, вы рождены, чтобы впахивать на швитых пизесьменчиков, презренные черви!

Такую риторику еще можно понять при социализме-коммунизме, когда пашешь вроде как на благо всего общества и все его трудоспособные члены тоже. Но когда речь о работе на чей-то карман, уж извините. Работник по найму думает в первую очередь о себе, работодатель о себе, их задача договориться. Если человек готов дать мне работу, но дофига и за 3 копейки, то неть, пусть ищет другого дурачка или сам работает. Сколько он при этом будет зарабатывать и будет ли вообще - меня не волнует.

#12037 2022-03-25 13:27:11

Анон

Анон пишет:

при социализме-коммунизме, когда пашешь вроде как на благо всего общества

Анон, четырехдневка возможно ток при стабильной и нормальной экономике.
Т.е. не сегодня. Потому что сегодня не факт что вообще какая-то работа будет кроме строительства бама  :lol: и огород вспахал-засеял

До ковида - да, возможно. Там даже ходили такие слухи что может сделают, и лично я был бы рад.

#12038 2022-03-25 13:30:26

Анон

Анон пишет:

Анон, четырехдневка возможно ток при стабильной и нормальной экономике.
Т.е. не сегодня.

Ну почему же. "Фонтанка" вот пишет, что АвтоВАЗ с июня перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

#12039 2022-03-25 13:38:03

Анон

Анон пишет:

Ну почему же. "Фонтанка" вот пишет, что АвтоВАЗ с июня перейдет на четырехдневную рабочую неделю.

А еще пишут, что денег платить за неоплачиваемый день у него нет и пятый день оплачивать будет бюджет.

#12040 2022-03-25 13:41:37

Анон

Ну смены зе сокращались, раньше и дети на заводах пахали.

#12041 2022-03-25 13:42:58

Анон

К июню тот автоваз может вообще всех в вечный отпуск отправить, лафа полная, только придется меньше кушать

#12042 2022-03-25 13:44:16

Анон

Анон пишет:

четырехдневка возможно ток при стабильной и нормальной экономике.

Меня не столько невозможность четырехдневки воспламенила (я ж на сменном графике), сколько заявка "мало что ли 2х дней на хотелки?"

Аж прям ух, как подгорело: я сейчас коллегу, которая в отпуске, замещаю по просьбе руководства, выходит 3/1. И я ничего не успеваю! Хобби, спорт, друзья, любимый человек - все на паузе. Это, конечно, временно и небесплатно, но постоянно так жить - на фиг! Света белого не видеть из-за того, что работодателям удобно, чтобы люди бОльшую часть времени бодрствования трудились на их, работодателей, карман? А не жирно?
Я не против, если конкретные трудоголики с "делом жизни" или не умеющие себя иначе занять, кроме как работой, пахали хоть 7\7. Но идея, что ничего другого у человека в жизни быть не должно - взбесила)

#12043 2022-03-25 13:55:26

Анон

Проблемы белых людей. Так вышло, что анон живет не в России, а ему нужно было продолжать оплачивать Яндекс музыку, а не с чего, ибо visa анона была заведена через русский банк и сдохла из-за санкций. Анон попросил друга из России помочь. А тот сплясал на все деньги. Сначала 100500 вопросов, а точно ли с картой пиздец, ой, ну а ты проверь, вдруг чудом работает, а может есть способ взломать. Потом рассказы, как он пойдет и сделает какую-то махинацию, но не сделал. Потом опять разговоры и уточнения, причем, человек забыл, о чем мы говорили два дня назад. Срок подписки истекает в понедельник. Блядь, честно, лучше б чувак сказал как есть "соррян, ничем не могу помочь", и это было бы адекватно и правильно, а то ИБД, что он выдал, выглядит максимально неприятно. Как будто действительно и не собирался помогать, но напиздел с три короба, чтобы создать картину, что что-то делает.

#12044 2022-03-25 13:56:37

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, временно и небесплатно, но постоянно так жить - на фиг!

Ничего ужасающего в двух днях отдыха вместо трех нет. Если тебе мало, не значит, что мало всем.
В идеале конечно все хотят не работать и получать за это дохуя бабла, но в реальности все чуть-чуть сложнее.

Отредактировано (2022-03-25 13:56:47)

#12045 2022-03-25 13:58:43

Анон

Анон пишет:

люди бОльшую часть времени бодрствования трудились на их, работодателей, карман?

Анон пишет:

пизесьменчик мог не 3 раза в год в отпуск на сказочноебали слетать, а 4?

... Сказать этим людям, что зарплата им платится из выручки компании, или не портить малышам картинку мира?..

#12046 2022-03-25 14:07:37

Анон

Анон пишет:

... Сказать этим людям, что зарплата им платится из выручки компании, или не портить малышам картинку мира?..

Этот анон просто в каждом владельце пары киосков видит адского олигарха, который платит копейки, а прибыль гребет миллиардами.

#12047 2022-03-25 14:15:38

Анон

Анон пишет:

Анон попросил друга из России помочь. А тот сплясал на все деньги. Сначала 100500 вопросов, а точно ли с картой пиздец, ой, ну а ты проверь, вдруг чудом работает, а может есть способ взломать. Потом рассказы, как он пойдет и сделает какую-то махинацию, но не сделал. Потом опять разговоры и уточнения, причем, человек забыл, о чем мы говорили два дня назад.

Анон, ты будто моего бывшего описал))

#12048 2022-03-25 14:15:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому работаю только 2\2 и 3\3.

А кем, если не секрет?  :evil:

#12049 2022-03-25 14:16:00

Анон

Анон пишет:

Проблемы белых людей. Так вышло, что анон живет не в России, а ему нужно было продолжать оплачивать Яндекс музыку, а не с чего, ибо visa анона была заведена через русский банк и сдохла из-за санкций. Анон попросил друга из России помочь. А тот сплясал на все деньги. Сначала 100500 вопросов, а точно ли с картой пиздец, ой, ну а ты проверь, вдруг чудом работает, а может есть способ взломать. Потом рассказы, как он пойдет и сделает какую-то махинацию, но не сделал. Потом опять разговоры и уточнения, причем, человек забыл, о чем мы говорили два дня назад. Срок подписки истекает в понедельник. Блядь, честно, лучше б чувак сказал как есть "соррян, ничем не могу помочь", и это было бы адекватно и правильно, а то ИБД, что он выдал, выглядит максимально неприятно. Как будто действительно и не собирался помогать, но напиздел с три короба, чтобы создать картину, что что-то делает.

Так если у тебя русская виза, то на русском сайте ты можешь оплатить, если у тебя есть деньги.
Или вот купить https://www.mvideo.ru/products/nabor-po … ev-6011788
возможно, у друга как раз баллы есть в мвидео каком, и он так сэкономить хотел

#12050 2022-03-25 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Ничего ужасающего в двух днях отдыха вместо трех нет. Если тебе мало, не значит, что мало всем.
В идеале конечно все хотят не работать и получать за это дохуя бабла, но в реальности все чуть-чуть сложнее.

Разговор не с меня начался, выходит, не только мне мало. В некоторых странах четырехдневку ввели наверное игнорируя протесты миллионов рабочих, которые вышли защищать свое право подохнуть на работе, не имея хобби, достаточных занятий спортом (раз в неделю - это не достаточно), времени на полноценный отдых и творчество.

До введения восьмичасового рабочего дня вместо двенадцатичасового зарплаты точно так же из выручки платились, и чо?

"Ничего ужасающего в двух днях отдыха вместо трех нет" - ты скозал? А я так не считаю. Для поддержания штанов тратить на работу больше 50% времени бодрствования - с хера ли? Ты можешь хоть 7\7 работать и даже посрать не отходить от станка. Нормальные люди так не хотят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума