Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11951 2022-03-23 11:35:46

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

он ее подпихнул в свое айти и поднял там по карьере.

Это как?)

#11952 2022-03-23 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Это как?)

я другой анон, но в айти помимо собственно разработчика который пишет код - есть другие специальности. для некоторых требуется по хорошему только знание ворда. +ЗП в целом часто зависит от жирности конторы. одна и та же профессия может в одной конторе стоить 40 тыщ, а в другой 200. если патрон - Руководитель проекта - то своего протеже можно бесконечно долго держать на своих проектах закрывая глаза на косяки. особенно, если на проекте несколько специалистов одной должности. я навидалась чудеснейших людей с хорошими связями которые за большие деньги не делали ничего, кроме перекидывания почты от одного сотрудника к другому. т.е. должность аля "руководитель" - а по факту просто прослойка пересылающая письма. чел даже не знал что именно за проект мы делаем, как он работает и где он находится. его конечно уволили.. но сильно не сразу.

#11953 2022-03-23 12:46:21

Анон

Да можно и нормально работать, без косяков, но с патроном руководителем проекта тебя и на следующий проект возьмут, и подсиживать никто не рискнёт, и первым на вылет ты не будешь, если понадобиться оптимизировать расходы. Это уже немало.

#11954 2022-03-23 13:25:10

Анон

Бесят стипендиальные конкурсы, где положения написаны хз как, мелким шрифтом, в конце страницы 27 приложения, учебный отдел сам путается в том, что тебе нужно подать и как оно должно называться и вдруг требует то, что нужно вроде как от студентов. Такое ощущение, что у них конкурс на то, чтобы попасть в конкурс! И я себя бешу тем, что отправил пакет документов только вчера, а сегодня последний день, и если вдруг действительно нужна какая-нибудь выписка из учебной карточки, то можно будет горячо поблагодарить себя за то, что все откладывал, хотя мог бы отправить в пятницу.

#11955 2022-03-23 13:42:58

Анон

Анон пишет:

Вот лично с каким-то репетитором

С таким же жаворонком или очень жадным. Так-то им тоже надо встать в пять утра, собраться, одеться и пожрать не забыть еще.
Большинство нахуй пошлют.
Если я лягу в 11, то я встану в 9, а не в пять утра, если без будильника. Если лягу в три, то встану в 12-13. Для того чтобы проснуться в семь утра самому и пойти арбайтен мне нужно лечь в девять и сразу заснуть.

#11956 2022-03-23 13:45:14

Анон

Анон пишет:

С таким же жаворонком или очень жадным.

Да как будто их мало) Что тех, что других.

#11957 2022-03-23 13:50:10

Анон

Анон пишет:

Да как будто их мало) Что тех, что других.

Тут как повезет) Понравившийся репетитор может не захотеть) А другие не понравиться)

У меня кстати работа была с десяти до семи.
Адово бесило что я ни с утра ни вечером в магазы не попадал рядом с работой.
Они работали по тому же графику  :lol: Приходилось скакать в обеденное время.
И обидно бывало если не успевал пожрать и был бы не прочь взять с собой какую-нибудь булку по пути, а все еще закрыто.

#11958 2022-03-23 13:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он ее подпихнул в свое айти и поднял там по карьере.

Это как?)

Да просто знакомого в рекомендательную программу советуешь, еще и деньги получаешь, если он испыталку пройдет. Очень много должностей начального уровня так разбираются, по знакомым, компаниям это выгодно в плане того, что заведомо мудака ты не будешь советовать. Скиллы при этом проверяют нормально.

#11959 2022-03-23 14:09:59

Анон

Бесят люди, которые вместо того, чтобы нормально работать и вносить хоть немного спокойствия и полезности в окружающий мир, в рабочее время сидят на новостных сайтах, обновляют их каждые 3 секунды и ПАНИКУЮТ! И еще наезжают на тебя, если ты не разделяешь их паники. Как же ты можешь быть равнодушным, когда мир летит в тар-тараты?!! да ты предатель, мудак и прочее по тексту. Не о работе надо думать, когда Родина в опасности!

Я не равнодушен, я просто держу себя в руках и делаю дело, потому что никому легче не станет, если я еще и свою работу запорю.

Вот неужели им лично хочется попасть с аппендицитом к хирургу, который весь на взводе из-за чтения последней сводки из Украины и у которого руки от истерики дрожат?.. Не, тут они сразу вопят, что ему надо делать нормально свою работу!

#11960 2022-03-23 14:14:31

Анон

Анон пишет:

Я не равнодушен, я просто держу себя в руках и делаю дело, потому что никому легче не станет, если я еще и свою работу запорю.

Я знаю, что это тред для бесячек, но очень хочется плюсануть и согласиться!

#11961 2022-03-23 14:45:29

Анон

Анон пишет:

Для того чтобы проснуться в семь утра самому и пойти арбайтен мне нужно лечь в девять и сразу заснуть.

Ну так для жаворонка ложиться в девять нормально. Правда, мне 7-8 часов сна хватает, чтобы проснуться без будильника.

Тут выше кто-то писал, что совы типа более вежливые и по вечерам не звонят - сразу видно, что анон с точки зрения совы пишет. Мне вот звонят и пишут в 7-8 вечера, типа айти ж, рабочий день в самом разгаре. А 9 утра для них безумно рано, если в мессенджере вопрос задам, ответ не раньше 11 получу.

#11962 2022-03-23 15:18:11

Анон

Я анон типа из науки, по работе приходится писать статьи и участвовать в конференциях. Сейчас отдельно бесит необходимость продолжать этот фарс. Оно и раньше было мусорной работой, а в нынешних условиях вообще потеряло всякий смысл. Разве что чтобы убедить себя, что жизнь продолжается как прежде. Только "как прежде" уже нет, и неизвестно будет ли. Кстати оно и прежде было мало нужно, пустая трата сил. Делать это теперь - ну... Шевелиться как-то надо, чтобы не застыть совсем, но эти шевеления и попытки сохранить лицо, имхо, скорей удручают, чем помогают.
Зато начальство активно делает вид, что все пучком, участвуем, коллеги, ищем новые рынки и связи, развиваемся!
Для развития нужны безопасность, энтузиазм и свобода, вообще-то.

Отредактировано (2022-03-23 15:19:11)

#11963 2022-03-23 15:42:00

Анон

Анон пишет:

Ну так для жаворонка ложиться в девять нормально.

Для меня любое время суток нормально при режиме. Я засну. И встану через 9-10 часов сам.
Другое дело что это ж нужно оторвать жопу и уложить себя, а это уже непосильный подвиг  :lol: Тем не менее лучшее время бытия - дневное, глаза меньше устают. Ночью глаза сильнее напрягаются.

#11964 2022-03-23 16:03:23

Анон

Анон пишет:

Я анон типа из науки, по работе приходится писать статьи и участвовать в конференциях. Сейчас отдельно бесит необходимость продолжать этот фарс. Оно и раньше было мусорной работой, а в нынешних условиях вообще потеряло всякий смысл. Разве что чтобы убедить себя, что жизнь продолжается как прежде. Только "как прежде" уже нет, и неизвестно будет ли. Кстати оно и прежде было мало нужно, пустая трата сил. Делать это теперь - ну... Шевелиться как-то надо, чтобы не застыть совсем, но эти шевеления и попытки сохранить лицо, имхо, скорей удручают, чем помогают.
Зато начальство активно делает вид, что все пучком, участвуем, коллеги, ищем новые рынки и связи, развиваемся!
Для развития нужны безопасность, энтузиазм и свобода, вообще-то.

да ладно, у нас вот отменили проверку вуза и филиалов, думаю не только нашего (а то опять пу туеву кучу бумаги извели б), отменили требования к вузам по скопусовским и прочим международным статьям, ректор вчера проинформировал, смысл всего: обратите уже внимание на качество обучения студентов, а то они уже совсем отупели за 2 года дистанта

#11965 2022-03-23 16:32:08

Анон

Анон пишет:

отменили требования к вузам по скопусовским и прочим международным статьям

это отменили, зато жирно намекнули, что если кто-то хочет продолжать работать, будьте любезны эффективный контракт исполнить и баллов показать не менее 50

#11966 2022-03-23 20:25:52

Анон

Анон пишет:

Мне вот звонят и пишут в 7-8 вечера

Так это и не поздно. Даже жаворонки не спят в такое время.

#11967 2022-03-23 21:15:39

Анон

Анон пишет:

Лихо ты за всех говоришь. Я ложусь в 21-21:30. До этого готовлюсь ко сну, йогой занимаюсь, ванну принимаю, все дела. Или ты из тех, у кого человек в двух состояниях может находиться - сон и работа?

#11968 2022-03-23 21:17:49

Анон

Анон пишет:

В восемь утра тоже большинство уже не спит, но почему-то звонки в такое время тут не одобряют.

#11969 2022-03-23 21:24:13

Анон

Бесят знакомые, которые в надвигающийся крызес лениво поплевывают свысока на "паникеров" и гордо сообщают, что их это никак не затронет, потому что они "это не едят", "это не пьют", "этим не лечатся", а раз конкретно они, лапочки потребляют только отечественный продукт, то всё заааааебись, а все остальные просто истерички избалованные.

#11970 2022-03-23 21:25:55

Анон

Анон пишет:

В восемь утра

Ну собираться на работу все-таки более нервное дело, чем собираться ложиться спать. Потому что в утреннее время ты даже если не спишь, то не свободен, у тебя время там пожрать и свалить. А вечером ну там же типа торопиться некуда.
Так-то лично мне когда ни позвони, я всегда буду занят, в любое время суток. Поэтому звонки меня бесят примерно всегда, кроме когда договаривался созвониться.

#11971 2022-03-23 21:26:59

Анон

Анон пишет:

Бесят знакомые,

Анон, забей)
Если они окажутся правы, то это к лучшему.
Если ты, то омжешь сам потом ходить и поплевывать "а я же вам говорил".

#11972 2022-03-23 21:31:22

Анон

Анон пишет:

что их это никак не затронет, потому что они "это не едят", "это не пьют", "этим не лечатся"

ахаха, ну будем посмотреть

#11973 2022-03-23 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Ну собираться на работу все-таки более нервное дело, чем собираться ложиться спать. Потому что в утреннее время ты даже если не спишь, то не свободен, у тебя время там пожрать и свалить. А вечером ну там же типа торопиться некуда.

А мне пофиг, если с утра свяжутся, потому что и так я уже в рабочем настрое, на ходу отвечу. Вечером я никакой, хочу только тюленить и про работу не думать.

Может, совам поэтому и кажется, что другие совы более вежливы - их не так парит, когда что-то хотят в 7-8 вечера, потому что это ещё функциональное время, да и торопиться некуда. Я в 8 вечера в состоянии только в инете сёрфить или фички читать.

#11974 2022-03-23 21:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесят знакомые,

Анон, забей)
Если они окажутся правы, то это к лучшему.
Если ты, то омжешь сам потом ходить и поплевывать "а я же вам говорил".

Мне одна дама за 40 сегодня вдохновенно несла, что зато появятся чудесные лимонады типа "Буратино" и кремовые пирожные, как она в детстве ела, а зарубежные сладости ей и не нужны, фабрика Крупской гораздо вкуснее всяких там Фацеров и Нестле.
Другой не может из-за лени больше года зубы вылечить, но собирается игнорировать проблему и дальше, несмотря на то, что лечение дорожает, и с материалами скоро будет жопа. "Да все нормально будет, это искусственный ажиотаж".
Ой всё. Зарекся переубеждать, все взрослые люди.

#11975 2022-03-23 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Бесят знакомые, которые в надвигающийся крызес лениво поплевывают свысока на "паникеров" и гордо сообщают, что их это никак не затронет, потому что они "это не едят", "это не пьют", "этим не лечатся", а раз конкретно они, лапочки потребляют только отечественный продукт, то всё заааааебись, а все остальные просто истерички избалованные.

Бесят паникеры. Они правда без макдака и старбакса кони двинут?
Про стоматологию понятно, но ноют про Икею, косметику и шмот, про стоматологию анон не слышал ноющих.

Отредактировано (2022-03-23 21:40:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума