Вы не вошли.
он ее подпихнул в свое айти и поднял там по карьере.
Это как?)
Это как?)
я другой анон, но в айти помимо собственно разработчика который пишет код - есть другие специальности. для некоторых требуется по хорошему только знание ворда. +ЗП в целом часто зависит от жирности конторы. одна и та же профессия может в одной конторе стоить 40 тыщ, а в другой 200. если патрон - Руководитель проекта - то своего протеже можно бесконечно долго держать на своих проектах закрывая глаза на косяки. особенно, если на проекте несколько специалистов одной должности. я навидалась чудеснейших людей с хорошими связями которые за большие деньги не делали ничего, кроме перекидывания почты от одного сотрудника к другому. т.е. должность аля "руководитель" - а по факту просто прослойка пересылающая письма. чел даже не знал что именно за проект мы делаем, как он работает и где он находится. его конечно уволили.. но сильно не сразу.
Да можно и нормально работать, без косяков, но с патроном руководителем проекта тебя и на следующий проект возьмут, и подсиживать никто не рискнёт, и первым на вылет ты не будешь, если понадобиться оптимизировать расходы. Это уже немало.
Бесят стипендиальные конкурсы, где положения написаны хз как, мелким шрифтом, в конце страницы 27 приложения, учебный отдел сам путается в том, что тебе нужно подать и как оно должно называться и вдруг требует то, что нужно вроде как от студентов. Такое ощущение, что у них конкурс на то, чтобы попасть в конкурс! И я себя бешу тем, что отправил пакет документов только вчера, а сегодня последний день, и если вдруг действительно нужна какая-нибудь выписка из учебной карточки, то можно будет горячо поблагодарить себя за то, что все откладывал, хотя мог бы отправить в пятницу.
Вот лично с каким-то репетитором
С таким же жаворонком или очень жадным. Так-то им тоже надо встать в пять утра, собраться, одеться и пожрать не забыть еще.
Большинство нахуй пошлют.
Если я лягу в 11, то я встану в 9, а не в пять утра, если без будильника. Если лягу в три, то встану в 12-13. Для того чтобы проснуться в семь утра самому и пойти арбайтен мне нужно лечь в девять и сразу заснуть.
С таким же жаворонком или очень жадным.
Да как будто их мало) Что тех, что других.
Да как будто их мало) Что тех, что других.
Тут как повезет) Понравившийся репетитор может не захотеть) А другие не понравиться)
У меня кстати работа была с десяти до семи.
Адово бесило что я ни с утра ни вечером в магазы не попадал рядом с работой.
Они работали по тому же графику Приходилось скакать в обеденное время.
И обидно бывало если не успевал пожрать и был бы не прочь взять с собой какую-нибудь булку по пути, а все еще закрыто.
Да просто знакомого в рекомендательную программу советуешь, еще и деньги получаешь, если он испыталку пройдет. Очень много должностей начального уровня так разбираются, по знакомым, компаниям это выгодно в плане того, что заведомо мудака ты не будешь советовать. Скиллы при этом проверяют нормально.
Бесят люди, которые вместо того, чтобы нормально работать и вносить хоть немного спокойствия и полезности в окружающий мир, в рабочее время сидят на новостных сайтах, обновляют их каждые 3 секунды и ПАНИКУЮТ! И еще наезжают на тебя, если ты не разделяешь их паники. Как же ты можешь быть равнодушным, когда мир летит в тар-тараты?!! да ты предатель, мудак и прочее по тексту. Не о работе надо думать, когда Родина в опасности!
Я не равнодушен, я просто держу себя в руках и делаю дело, потому что никому легче не станет, если я еще и свою работу запорю.
Вот неужели им лично хочется попасть с аппендицитом к хирургу, который весь на взводе из-за чтения последней сводки из Украины и у которого руки от истерики дрожат?.. Не, тут они сразу вопят, что ему надо делать нормально свою работу!
Я не равнодушен, я просто держу себя в руках и делаю дело, потому что никому легче не станет, если я еще и свою работу запорю.
Я знаю, что это тред для бесячек, но очень хочется плюсануть и согласиться!
Для того чтобы проснуться в семь утра самому и пойти арбайтен мне нужно лечь в девять и сразу заснуть.
Ну так для жаворонка ложиться в девять нормально. Правда, мне 7-8 часов сна хватает, чтобы проснуться без будильника.
Тут выше кто-то писал, что совы типа более вежливые и по вечерам не звонят - сразу видно, что анон с точки зрения совы пишет. Мне вот звонят и пишут в 7-8 вечера, типа айти ж, рабочий день в самом разгаре. А 9 утра для них безумно рано, если в мессенджере вопрос задам, ответ не раньше 11 получу.
Я анон типа из науки, по работе приходится писать статьи и участвовать в конференциях. Сейчас отдельно бесит необходимость продолжать этот фарс. Оно и раньше было мусорной работой, а в нынешних условиях вообще потеряло всякий смысл. Разве что чтобы убедить себя, что жизнь продолжается как прежде. Только "как прежде" уже нет, и неизвестно будет ли. Кстати оно и прежде было мало нужно, пустая трата сил. Делать это теперь - ну... Шевелиться как-то надо, чтобы не застыть совсем, но эти шевеления и попытки сохранить лицо, имхо, скорей удручают, чем помогают.
Зато начальство активно делает вид, что все пучком, участвуем, коллеги, ищем новые рынки и связи, развиваемся!
Для развития нужны безопасность, энтузиазм и свобода, вообще-то.
Отредактировано (2022-03-23 15:19:11)
Ну так для жаворонка ложиться в девять нормально.
Для меня любое время суток нормально при режиме. Я засну. И встану через 9-10 часов сам.
Другое дело что это ж нужно оторвать жопу и уложить себя, а это уже непосильный подвиг Тем не менее лучшее время бытия - дневное, глаза меньше устают. Ночью глаза сильнее напрягаются.
Я анон типа из науки, по работе приходится писать статьи и участвовать в конференциях. Сейчас отдельно бесит необходимость продолжать этот фарс. Оно и раньше было мусорной работой, а в нынешних условиях вообще потеряло всякий смысл. Разве что чтобы убедить себя, что жизнь продолжается как прежде. Только "как прежде" уже нет, и неизвестно будет ли. Кстати оно и прежде было мало нужно, пустая трата сил. Делать это теперь - ну... Шевелиться как-то надо, чтобы не застыть совсем, но эти шевеления и попытки сохранить лицо, имхо, скорей удручают, чем помогают.
Зато начальство активно делает вид, что все пучком, участвуем, коллеги, ищем новые рынки и связи, развиваемся!
Для развития нужны безопасность, энтузиазм и свобода, вообще-то.
да ладно, у нас вот отменили проверку вуза и филиалов, думаю не только нашего (а то опять пу туеву кучу бумаги извели б), отменили требования к вузам по скопусовским и прочим международным статьям, ректор вчера проинформировал, смысл всего: обратите уже внимание на качество обучения студентов, а то они уже совсем отупели за 2 года дистанта
отменили требования к вузам по скопусовским и прочим международным статьям
это отменили, зато жирно намекнули, что если кто-то хочет продолжать работать, будьте любезны эффективный контракт исполнить и баллов показать не менее 50
Мне вот звонят и пишут в 7-8 вечера
Так это и не поздно. Даже жаворонки не спят в такое время.
Лихо ты за всех говоришь. Я ложусь в 21-21:30. До этого готовлюсь ко сну, йогой занимаюсь, ванну принимаю, все дела. Или ты из тех, у кого человек в двух состояниях может находиться - сон и работа?
В восемь утра тоже большинство уже не спит, но почему-то звонки в такое время тут не одобряют.
Бесят знакомые, которые в надвигающийся крызес лениво поплевывают свысока на "паникеров" и гордо сообщают, что их это никак не затронет, потому что они "это не едят", "это не пьют", "этим не лечатся", а раз конкретно они, лапочки потребляют только отечественный продукт, то всё заааааебись, а все остальные просто истерички избалованные.
В восемь утра
Ну собираться на работу все-таки более нервное дело, чем собираться ложиться спать. Потому что в утреннее время ты даже если не спишь, то не свободен, у тебя время там пожрать и свалить. А вечером ну там же типа торопиться некуда.
Так-то лично мне когда ни позвони, я всегда буду занят, в любое время суток. Поэтому звонки меня бесят примерно всегда, кроме когда договаривался созвониться.
Бесят знакомые,
Анон, забей)
Если они окажутся правы, то это к лучшему.
Если ты, то омжешь сам потом ходить и поплевывать "а я же вам говорил".
что их это никак не затронет, потому что они "это не едят", "это не пьют", "этим не лечатся"
ахаха, ну будем посмотреть
Ну собираться на работу все-таки более нервное дело, чем собираться ложиться спать. Потому что в утреннее время ты даже если не спишь, то не свободен, у тебя время там пожрать и свалить. А вечером ну там же типа торопиться некуда.
А мне пофиг, если с утра свяжутся, потому что и так я уже в рабочем настрое, на ходу отвечу. Вечером я никакой, хочу только тюленить и про работу не думать.
Может, совам поэтому и кажется, что другие совы более вежливы - их не так парит, когда что-то хотят в 7-8 вечера, потому что это ещё функциональное время, да и торопиться некуда. Я в 8 вечера в состоянии только в инете сёрфить или фички читать.
Анон пишет:Бесят знакомые,
Анон, забей)
Если они окажутся правы, то это к лучшему.
Если ты, то омжешь сам потом ходить и поплевывать "а я же вам говорил".
Мне одна дама за 40 сегодня вдохновенно несла, что зато появятся чудесные лимонады типа "Буратино" и кремовые пирожные, как она в детстве ела, а зарубежные сладости ей и не нужны, фабрика Крупской гораздо вкуснее всяких там Фацеров и Нестле.
Другой не может из-за лени больше года зубы вылечить, но собирается игнорировать проблему и дальше, несмотря на то, что лечение дорожает, и с материалами скоро будет жопа. "Да все нормально будет, это искусственный ажиотаж".
Ой всё. Зарекся переубеждать, все взрослые люди.
Бесят знакомые, которые в надвигающийся крызес лениво поплевывают свысока на "паникеров" и гордо сообщают, что их это никак не затронет, потому что они "это не едят", "это не пьют", "этим не лечатся", а раз конкретно они, лапочки потребляют только отечественный продукт, то всё заааааебись, а все остальные просто истерички избалованные.
Бесят паникеры. Они правда без макдака и старбакса кони двинут?
Про стоматологию понятно, но ноют про Икею, косметику и шмот, про стоматологию анон не слышал ноющих.
Отредактировано (2022-03-23 21:40:50)