Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11551 2022-03-10 09:58:53

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

В твоем высере про потреблядей

Последний аргумент пошел в ход "все аноны - один анон".

Отредактировано (2022-03-10 10:03:37)

#11552 2022-03-10 10:00:25

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется, что эти люди хотят порадоваться вою и тряске других. Потому как что вообще они хотят услышать в ответ? "Да, ты прав, мы все тут сдохнем, уже бегу готовить котлеты из лебеды и варить кота"? ИМХО, та же радость от того, что другие в жопе.

Очень страшно чувствовать себя неадекватным.

другой анон

#11553 2022-03-10 10:01:07

Анон

Анон пишет:

Потом вспомнил начало двухтысячных в своем зажопинске, когда вообще не было сетевых, был один китайский ширпотреб, не было кофеен, были дешевые забегаловки с кофе три-в -одном, и ходил юный анон в ботинках, которые даже в семье ласково звали "говнодавы". А суп жрали из куриных субпродуктов.
Звучит ужасно, да? Но я так жил и а) не помер б) даже успевал радоваться жизни как мог.

Ну а у меня такого не было. Я не голодал, ел качественную еду и носил качественную одежду, привык к условному кофе из старбакса, нетфликсу, играм и возможности в любой момент купить прикольную херню, потому что хочется, без ущерба для бюджета. И как бы я понимаю, что и сейчас с голоду не помру и на улицу не пойду, но старбакс и нетфликс все, посиделки в кафе все, игры все (больше про ммо, синглы-то остаются), покупки в иностранных магазинах все, и вообще денег будет хватать только на самое необходимое, и жить станет крайне уныло.
Это далеко не единственная проблема, я с ужасом представляю, как дальше буду покупать корм собакам и лекарства себе (корма заказал два больших мешка по охуевшим ценам, которые только продолжают расти, одного лекарства в принципе уже нигде нет даже на заказ, а моих запасов хватит ненадолго), но потеря возможностей для эскапизма и отвлечения меня попросту добила  :smoke:

#11554 2022-03-10 10:02:15

Анон

Я лично отвечал тому, кто пришел с тем комментом, если это не ты, то это не тебе, ок
Там не было про складывание ручек как-то, только возмущение тем, что кто-то смеет хотеть привычного комфорта.

#11555 2022-03-10 10:05:47

Анон

Анон пишет:

Звучит ужасно, да? Но я так жил и а) не помер б) даже успевал радоваться жизни как мог. Учился, читал, мечтал.
Дело в не том, чтобы не испытывать грусти по чему-либо. Дело в том, чтобы понять - даже если все будет плохо, я буду жить дальше. Жить! А не просто сяду помирать и горевать по ушедшему макдаку.

Ну я тоже так жил, в нищете, без нормальной жратвы, одежды, практически без нихуя. И ебал я так жить опять, я уже не вывезу больше, может даже физически, без лекарств и нормальной еды, потому что здровье с тех пор окончательно пошло по пизде, включая кукушечку. Можешь поприосаниваться надо мной по этому поводу.

Отредактировано (2022-03-10 10:06:08)

#11556 2022-03-10 10:06:51

Анон

Анон пишет:

И ебал я так жить опять, я уже не вывезу больше,

+1

#11557 2022-03-10 10:08:55

Анон

+2

#11558 2022-03-10 10:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже так жил, в нищете, без нормальной жратвы, одежды, практически без нихуя. И ебал я так жить опять, я уже не вывезу больше, может даже физически, без лекарств и нормальной еды, потому что здровье с тех пор окончательно пошло по пизде, включая кукушечку. Можешь поприосаниваться надо мной по этому поводу.

Я жил в нищете в 90-е и вспоминаю это время с тоской. И это я тогда был молодой и здоровый, сейчас не представляю, как ходил бы в дырявой обуви с подложенной картонкой в полиэтиленовом пакетике и одну курицу растягивал бы на месяц.

#11559 2022-03-10 10:26:27

Анон

Анон пишет:

Звучит ужасно, да? Но я так жил и а) не помер б) даже успевал радоваться жизни как мог. Учился, читал, мечтал.
Дело в не том, чтобы не испытывать грусти по чему-либо. Дело в том, чтобы понять - даже если все будет плохо, я буду жить дальше. Жить! А не просто сяду помирать и горевать по ушедшему макдаку.

Анон, а почему все страдающие обязательно сядут помирать, горюя по макдаку? Я тоже собираюсь пережить этот пиздец и надеюсь увидеть светлое нормальное будущее, но это не мешает мне печалиться по отсутствию комфорта, к которому я шел, изучая новую специальность, повышая квалификацию, перебирая рабочие места в поисках нормального и теряя нервные клетки по дороге.
Я не помню голода, маленький был, но ярко помню свою детскую обиду, что приходится донашивать одежду за всеми подряд старшими родственниками, тетками, племянницами... Ты хочешь вот ту штуку, которая есть у всех в классе, но тебе ее не купят, потому что средств нет.
Я не хочу возвращаться к таким временам. В этом суть моей печали по икеям и старбаксам. Не в компаниях, а в том, что они для меня - символ нормального мира. И я в нем хочу жить, а не выживать. И я имею полное право испытывать по этому поводу негативные эмоции.

Бесит, блин, что хочешь просто жить, работу работать, обучаться новому, в кино ходить раз в пару недель на что-то хорошее, а нужно страдать.

#11560 2022-03-10 10:26:57

Анон

Ужасно раздражает, что половина продавцов носков на маркетплейсе не удосуживается хотя бы сбоку их сфотографировать, не говоря уж о том, чтобы надетыми на ногу сфоткать. Как покупателю предполагается догадаться об их длине, черт возьми?
Вообще, такое ощущение, что куче продавцов пофигу, купят ли их товар или нет.

#11561 2022-03-10 11:01:15

Анон

Анон пишет:

И я в нем хочу жить, а не выживать. И я имею полное право испытывать по этому поводу негативные эмоции.

Именно.
Пиздец тут выгул тараканов, хочешь жизни отличной от "встал-поглодал корочку хлеба-посрал-лёг спать" - потреблядь  :facepalm:
Нормально не складывать руки и надеяться всё пережить и дотянуть до лучших времён. Ненормально - обвинять кого-то, кто хочет не выживать, а жить. И да, желание нормальной жизни и желание всё это пережить вполне могут сочетаться в одном человеке, ему куда - к умным или к красивым?

Отредактировано (2022-03-10 11:01:45)

#11562 2022-03-10 11:03:50

Анон

Анон пишет:

Но выражать-то это можно по-разному. Тут народ бесят те, кто "в 90е лебеду ели и ничего, затянем пояса, не жили хорошо, неча и начинать". А если писать типа "ужасно печалит это все, бесят те, кто это устроил, но ничего, держитесь, мы еще поживем! давайте поддерживать друг друга в эти трудные времена! и все наладится когда-нибудь", то это уже совсем другое дело. Второе это подбадривание и в целом позитивный посыл, а первое это ведро с крабами как есть.

#11563 2022-03-10 11:09:14

Анон

Анон пишет:

+1. Ну блин, как будто мы паникой и рыданиями можем что-то сделать и вернуть взад тыквенный латте, не говоря уже о жизни до 24.

Вообще-то можем. Как минимум важно озвучивать проблему и показывать недовольство, а не создавать информационный фон, что нас все устраивает и мы чуть ли не счастливы от этих санкций. Потому что дело не только в тыквенном латте, а еще и в том, что это - куча рабочих мест. Тебе тыквенное латте никуда не всралось, ты и без него отлично проживешь? Классно. А с возросшей преступностью ты тоже отлично проживешь? Когда все эти безработные озвереют от голода и грабить пойдут? Или ты думаешь, на них всех хватит работы на родных предприятиях?

#11564 2022-03-10 11:19:42

Анон

Анон пишет:

Как минимум важно озвучивать проблему и показывать недовольство, а не создавать информационный фон, что нас все устраивает и мы чуть ли не счастливы от этих санкций.

И в противоположность ему создавать вот этот информационный фон?

А с возросшей преступностью ты тоже отлично проживешь? Когда все эти безработные озвереют от голода и грабить пойдут?

И где его создавать? В рабочем чате? У пожилых родственников? На холиварке? Чтобы что?

#11565 2022-03-10 11:27:00

Анон

Как меня бесят блядские банки!
В одном банке пришла в отделение, там очередища, пока стояла в очереди, менеджер сказал, что то же самое можно сделать в приложении. Ну я поставила приложение, все сделала что надо, вот только он написал "Операции обрабатываются после 6 вечера следующим днем", следующий день настал и ничего не произошло. И никаких следов что я что-то делала там.
Другой банк просто запрещает мне операции в приложении, ссылаясь на то, что "вы не наш клиент - пиздуйте в отделение", а в отделение через полгорода ехать. Какого хуя я не ваш клиент, если я уже два года ваш клиент?
Забаговано все пиздец, внезапно самый адекватный банк оказывается сбер, по крайней мере с ним еще проблем не было. Что-то выбесилась не на шутку от этой всей хуйни.

Отредактировано (2022-03-10 11:27:52)

#11566 2022-03-10 11:34:13

Анон

Анон пишет:

Как минимум важно озвучивать проблему и показывать недовольство

Кому показывать то? Соседям по холиварке - так они в том же положении. Стареньким  родителям - вне зависимости от токсичности реакции, они ни на что не влияют. Начальству, которое волосы на жопе рвет от ужаса? Котам?

#11567 2022-03-10 11:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень рада, анон, что ты железный Феликс и ничто не способно пробить твою броню хладнокровия, но я думаю, даже у тебя есть какие-то мелкие радости жизни, же которых тебе будет хуевенько.

Вот я другой анон, но я думаю, тут вопрос в другом. Я сначала тоже поистерил. Потом вспомнил начало двухтысячных в своем зажопинске, когда вообще не было сетевых, был один китайский ширпотреб, не было кофеен, были дешевые забегаловки с кофе три-в -одном, и ходил юный анон в ботинках, которые даже в семье ласково звали "говнодавы". А суп жрали из куриных субпродуктов.

В начале двухтысячных ты был на 20 лет моложе, в этом и суть. Не секрет, что то, что в 20 лет воспринимается как "похер, прорвёмся, жизнь прекрасна", в 40 уже "заебали, сколько можно, я не вывожу".

#11568 2022-03-10 11:51:19

Анон

Анон пишет:

Как минимум важно озвучивать проблему и показывать недовольство,

Предлагаю тебе сходить в народ, в контакт, например, и там написать тоже самое. Или ещё можно в паблики «мужского движения» сходить, которые борются с антивоенными протестами путём срывание листовок, например. Настроение на холиварке вроде антивоенное, как раз, ура патриотов и zащитников отечества тут и нет.

Отредактировано (2022-03-10 11:51:43)

#11569 2022-03-10 11:56:39

Анон

Фубля, на маршрутку села, а там на окне бумажным скотчем z наклеено. Противно.

#11570 2022-03-10 11:58:25

Анон

Бесит, что теперь все проблемы и ситуации, которые не тосамое, теперь "мелкий жемчуг".

#11571 2022-03-10 12:15:14

Анон

Анон пишет:

В начале двухтысячных ты был на 20 лет моложе, в этом и суть. Не секрет, что то, что в 20 лет воспринимается как "похер, прорвёмся, жизнь прекрасна", в 40 уже "заебали, сколько можно, я не вывожу".

Поддерживаю, как человек, который в студенчестве 6 лет жил в общажной комнатушке с тараканами, а сейчас не сильно старше, но уже ахуел бы так жить.
Естественно, насколько сильно бы не ухудшилась жизнь, мы привыкнем и будем как-то справляться. Но при этом абсолютно естественно, что это воспринимается со злостью и отчаянием - никто не хочет плохо жить, тем более не по своей вине.

#11572 2022-03-10 12:26:11

Анон

Анон пишет:

Второе это подбадривание и в целом позитивный посыл, а первое это ведро с крабами как есть.

Ведро с крабами — это же про то, как окружение мешает человеку вырваться в лучшую жизнь. Тут этого и близко нет. Хоть ной, хоть храбрись — мы все равно в дерьме и будем там, скорее всего, довольно длительное время. Я тоже, вообще-то, тот еще хипстер, который привык к нетфликсу, старбаксу, регулярной смене айфонов и все такое. Но для меня (и судя по треду, не только) все эти "пережили девяностые — переживем и это" и даже "бабушка блокаду пережила, и мы санкции переживём" звучат как поддержка, а не ведро с крабами.

#11573 2022-03-10 12:32:20

Анон

Анон пишет:

пережили девяностые — переживем и это"

Но я не переживал девяностые :sadcat: я боюсь и не знаю, что будет
А родители, которые как раз девяностые пережили, говорят, что все будет зашибись и ничего не поменяется, ну чуть-чуть подорожают товары, ну и что( а судя по новостям, мне кажется, что последствия все-таки будут серьезнее и ощутимее

#11574 2022-03-10 12:36:49

Анон

"заебали, сколько можно, я не вывожу".

У меня это уже в 20, боюсь представить что будет в 40

#11575 2022-03-10 12:38:52

Анон

Анон пишет:

А родители, которые как раз девяностые пережили, говорят, что все будет зашибись и ничего не поменяется, ну чуть-чуть подорожают товары, ну и что( а судя по новостям, мне кажется, что последствия все-таки будут серьезнее и ощутимее

Моя мама, которая пережила 90-е, говорит, что так страшно, как сейчас, ей не было даже тогда. Я был пиздюком, но нищету хорошо помню, хотя для нашей семьи нищета продолжалась и все нулевые, считай.

Отредактировано (2022-03-10 12:39:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума