Вы не вошли.
А еще я устал. Просто от всего устал, глобально.
Плюсую тебе, анон. Нас очень много таких наивных.
И сюда плюс много. Читаю новости с лицом Вилли Вонки из мема, это какой-то запредельный уровень цинизма, они даже не стараются уже.
Когда стараются - тоже не очень выходит. Понятно, что война и информационная в том числе, но всё это очень мерзко.
Блин, наверное, нехорошо так говорить, но бесит, что семья брата с племянниками пришли к нам.
Эти высокие детские голоса, шуточки племянницы (она ребенок и не понимает, но все равно)...
Лучше бы мы с мамой без них сидели, пережидали бомбёжку.
«Лучше в автозаке, чем как сейчас», читаю в ленте.
А из автозака мы как именно ситуации поможем?
Бесит привычка одной подружайки требовать объяснений всего, вместо того, чтобы самой погуглить. Всегда раздражала, но если лень, то можно было игнорить. Но сейчас это вылилось в "а чо происходит, а почему мы воюем, а зачем Путину это надо, а что нас ждет, ну объясниииите мне, я не понимаааю(" прям с утра. Ну блядь, мы тебе политологи? Приближенные царя? Ванги? Иди новости почитай, как все, будешь знать столько же, сколько и мы! Блин, я и так на нервах, а когда прям спросонок опять эта тема, меня натурально ирясти начало Т_Т
У нас одна подруга на двоих? Тоже бесит.
А меня бесит, что я вообще не знаю, как реагировать на это все. Вокруг меня и те, кто паникует и носится с криками ужаса, и те, кто пальцем у виска крутит "ты чо, анон, какая война, все норм будет". А я просто сижу с лицом Макконахи и не знаю, чего ждать дальше.
Представил
На работе:
-Анон, чего ты переживаешь, всё отлично же?
-Там война. Люди гибнут.
-(назидательно) Там не война, а спецоперация. А на людей, которые гибнут, мне вот лично вообще пофиг. Они и раньше гибли.
АААААААААААААА, сраные вы самовлюблённые неэмпатичные ублюдки!!!! Либо перестаньте при мне сладострастно обсуждать самый главный инфоповод, либо не докапывайтесь до моего выражения лица
Этот анон тоже задолбался о нагнетание ситуации. Анон недавно угодил на дневной стационар с резко ухудшившимся течением депрессии, максимально огородил себя от всех новостей, от чтения новостных лент и т. д. Но когда анон лежал на процедуре, рядом сидели две медсестры и взахлёб обсуждали "грядущее" ТМ. Про эвакуацию, танки, снаряды и прочее. Анон немедленно ухнул в тревожку и так и не выполз обратно. И как бы они имеют право говорить, о чём хотят, но блин, всё равно бесит, думайте, о чём вы говорите и где, сама же медсестра говорила анону "ой, что-то вы сегодня не очень" и сетовала, что депра - тяжёлая штука и ломает жизни...
Анон вышел на работу - там тоже обсуждают то же самое. Анон в 2014 чуть кукухой не съехал от тревожности, когда коллеги чайками орали про коллапс, войну и "все умрут", а сейчас ещё тяжелее.
Да, это мои проблемы, что я тревожная снежинка, но почему обязательно надо накручивать? Два года обсасывали корону, теперь новый инфоповод подъехал.
Одновременно бесит и собственная снежинистость, и истерия в СМИ и в обществе, и все, кто причастен к разжиганию сами знаете чего, - на всех материках.
Не самое подходящее место, поэтому спрячу под кат.
И мне сегодня было очень стыдно. Типа как я могла позитивчик распространять и о хорошем, если все в панике. И ты мне сейчас очень помог. Я поняла, что может тоже какому-нибудь тревожному анончику помогла не скатиться в ПА.
Спасибо и тебе, анончик. Ты молодец. Держись там. Позитив - это очень важно. Во времена, когда мир на глазах превращается в трындец, нужно сохранять спокойствие и разум.
А еще я устал. Просто от всего устал, глобально. Какой-то блять ебанутый и ебнувшийся мир, где люди не могут просто нормально жить. Обязательно надо творить какую-то хуйню! Думаешь, блять, люди нахуй 21 век, у нас же все есть! У нас медицина, наука, блага такие, что нашим предкам и не снились, почему вы не можете просто блять жить и радоваться? Почему вечно находится какое-то говно, которое по закону подлости имеет власть, и вот это говно будет портить жизнь всем остальным миллионам людей! Сука, вам чо не хватает, уроды вы сраные? У вас блять счета миллиардные наворованы на сто лет вперед, золотые унитазы, алмазные вертолеты, куча особняков, у вас бабла столько, что ваши потомки до десятого колена могут не работать! Вам чего еще не хватает-то, бляди?!
+100
Вам чего еще не хватает-то, бляди?!
"Сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Все приедается когда-нибудь.
Читаю людей, которых замели с митингов. Часами сидят без еды, воды и в тесноте. Понимаю, что сейчас многим гораздо хуже, но нереально бесит, что наказывают за призывы к миру, адекватность и смелость. Хочется сказать, что мир ебанулся, а с другой стороны, когда в истории было по-другому...
нереально бесит, что наказывают за призывы к миру, адекватность и смелость
Просто мы тоже не оккупированной территории. Если смотреть с такой позиции многое становится понятнее. Хотя и грустнее.
А еще я устал. Просто от всего устал, глобально. Какой-то блять ебанутый и ебнувшийся мир, где люди не могут просто нормально жить. Обязательно надо творить какую-то хуйню! Думаешь, блять, люди нахуй 21 век, у нас же все есть! У нас медицина, наука, блага такие, что нашим предкам и не снились, почему вы не можете просто блять жить и радоваться? Почему вечно находится какое-то говно, которое по закону подлости имеет власть, и вот это говно будет портить жизнь всем остальным миллионам людей! Сука, вам чо не хватает, уроды вы сраные? У вас блять счета миллиардные наворованы на сто лет вперед, золотые унитазы, алмазные вертолеты, куча особняков, у вас бабла столько, что ваши потомки до десятого колена могут не работать! Вам чего еще не хватает-то, бляди?!
+ мильон!
Как же бесят те, кто на сайте ao3 публикует картинки. Еще и саммари к ним пишут! И ты читаешь его, смотришь пейринг, название, в задумчивости подводишь курсор... а там 0 слов и кривая порнушная каляка! Чтоб им, блядям, икалось! Публикуйтесь на Пинтересте или в Инстаграмме, да мало ли сайтов, специально заточенных под картинки! Зачем портить единственный нормальный сайт именно с текстами!
Люто бесит, что все фандомные треды просели и едва шевелятся, ни у кого нет настроения общаться, а кто пытается, выглядит это натужно. И думаю, а фандомное общение вообще вернется? или всем станет не до того? это моя единственная отдушина, если она екнется, я тоже екнусь, у меня не останется ничего, на что можно отвлечься, чем можно занять мысли и поднять настроение
И думаю, а фандомное общение вообще вернется? или всем станет не до того?
Мой крохотный фандом молчит. Только мрачно пошутили разок — и все.
Эх, я тоже надеюсь, что мы немного очнемся и продолжим общение.
все фандомные треды
наш не просел - пиздаболят
рад что болтают, меньше думаешь о гречке
наш не просел - пиздаболят
рад что болтают, меньше думаешь о гречке
Зависть, зависть.
я тоже завидую. у нас вроде много народу, а затихло все.
Сама себя бешу, что боюсь выходить на митинги. Все пишут "не хочется в автозак, но надо, спасти хотя бы свою честь", а я не хочууууу. Боюсь тюрьмы, боюсь штрафов, боюсь за маму. На спасение чести пофиг, но вдруг если очень много народу вышло бы, удалось бы остановить войну. В прошлом году говорила себе " ну если будет очень плохо, придется выходить", теперь куда уж хуже, а я не могу себя заставить ничего сделать. Периодически напоминаю себе, что в Беларуси вон вышло очень много народу и это не помогло, и за это еще противнее, будто я себе отмазки придумываю. Тьфу.
но вдруг если очень много народу вышло бы, удалось бы остановить войну
Идеализм - он такой, да. Не вышло бы, не переживай.
а я не хочууууу. Боюсь тюрьмы, боюсь штрафов, боюсь за маму.
не хочешь, не выходи, ты не обязан это делать. принудиловка с митингами в качестве всеобщего неодобрения - почти такая же хуйня, как то, что творит наша власть.
Тем более, что митингами ничего не добъешся, они нужны больше, чтобы отмежеваться от властей, чем чего-то добиться.
но вдруг если очень много народу вышло бы, удалось бы остановить войну.
Нет, не удалось бы. От выхода одного трясущегос анона точно война не закончится, даже если таких анонов сотни выйдут. А вот глобальных выступлений российских украинцев не видно и не слышно, а их миллионы в стране.
Сама себя бешу, что боюсь выходить на митинги. Все пишут "не хочется в автозак, но надо, спасти хотя бы свою честь", а я не хочууууу. Боюсь тюрьмы, боюсь штрафов, боюсь за маму. На спасение чести пофиг, но вдруг если очень много народу вышло бы, удалось бы остановить войну.
Понимаю. Я вот хочу, и очень сильно, но медлю из-за того что я не понимаю толком что будет если меня заметут. Тюрьма? Обяжут выплатить сколько-то денег? И если обяжут, то сколько? И все равно я очень хочу выйти.
Спасибо и тебе, анончик. Ты молодец. Держись там. Позитив - это очень важно. Во времена, когда мир на глазах превращается в трындец, нужно сохранять спокойствие и разум.
Согласен с тобой полностью. Мне тоже неловко, но я понимаю, что если я не буду себя успокаивать, уровень стресса может зашкалить, а в подобной ситуации это последнее, что человеку нужно. Всегда ведь учили, что в чрезвычайной ситуации главное сохранять спокойствие. Если мы час почитаем книжку вместо того, чтобы час мониторить последние события и твиттер, это не означает, что нам похуй на ситуацию или что мы ничего о ней не знаем. Просто от сидения с валокордином и выдиранием волос все может измениться разве что в худшую сторону.