Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10776 2022-02-21 14:00:51

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

гыгыкающую школоту, занявшую в час пик все лучшие места.

Сейчас бы не полном серьезе сравнивать школоту, которая на самом деле толпами сидит на фудкортах и мешает отюкружающим с человеком, который зашёл попить кофе и отдохнуть O_o

#10777 2022-02-21 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Это скорее вы путаете кафе с рестораном. В ресторане заседайте хоть весь день, но на это, я так понимаю, денег нету, а понтов хочется, да? Вот и посасывают свой кофе часами в фастфуде, словно от этого становятся ниибаца аристократами.

Нет, это ты путаешь кафе и рестораны с фастфудом и столовыми. В кафе приходят именно что посидеть с красивеньким дорогим напитком и опционально десертом. В стоимость обоих входит "красиво приятно посидеть". В ресторан приходят поесть и красиво посидеть. В фаст-фуд и столовые приходят быстро поесть и уйти. Требовать, чтобы люди валили из кафе, потому что они выпили свой кофе - пиздец. Выпить кофе сидя - не необходимость (в отличие от успеть пожрать в столовой за время обеденного перерыва), с тебя не убудет, если ты возьмёшь его на вынос или пойдешь в другое кафе.

#10778 2022-02-21 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Так иди сам в ближайший ресторан, если в кафе все места заняты. Или денег нет? Так это твои проблемы, и перекладывать их на тех, кто раньше тебя занял места в кафе - эгоизм и неуважение к окружающим, против которых ты так активно борешься.

А я и иду, если хочу сидеть и пиздеть часами. Только если я хочу перекусить и у меня время ограничено, с хера ли я пойду в ресторан, где один только заказ ждать полчаса? Я, что логично, иду туда, где обслуживают быстро, и прихожу туда именно поесть, а не рассиживать, строя из себя интеллехенцию с чашечкой кофэ. Если народу мало и время позволяет - могу и дольше посидеть. Тут как бе никто не предъявлял претензий тем, кто занимает столик в полупустом кафе. Даже если человек сидит три часа и все это время ест - нет претензий. Речь именно о тех, кто любит рассиживать часами с одной чашкой несмотря на толпу народа. Это уже эгоизм и долбоебизм. Реально ощущение, что больше нечем самолюбие потешить.

Отредактировано (2022-02-21 14:05:09)

#10779 2022-02-21 14:05:03

Анон

Я понять не могу, почему анон уверен, что его желание пожрать в именно этом кафе важнее желания других людей сидеть в этом кафе столько, сколько нужно им. Если анон реально до администрации доебывается с требованиями выставить тех, кто слишком долго жопу просиживает и мешает ему-няшечке, то это не эгоизм, это человек реально себя пупом земли считает.

#10780 2022-02-21 14:05:19

Анон

Но все же лучше идти попить кофе и отдохнуть в нормальном кафе с официантами. Или пустынном тихом кафе самообслуживания.
Но как они могут отдыхать в каких-нибудь Караваевых в час пик, хоть убейте, не пойму.

Аноны, которые отдыхают с чашкой кофе часами в часы пик. Это в каких заведениях вы делаете?
И много ли вокруг шума, гама, народу ходит с подносами?

#10781 2022-02-21 14:06:36

Анон

Вообще пиздец, конечно. Если у анона мало времени, а все места на фудкорте или в кафе заняты, анону и в голову не придёт подумать "ууу, эгоисты, сидят, чиллят, а анону НАДО"
Анон либо пойдёт искать другое место, где сможет пожрать, либо просто пойдёт и купит что-нибудь, что можно есть на ходу.

#10782 2022-02-21 14:06:48

Анон

Анон пишет:

Я понять не могу, почему анон уверен, что его желание пожрать в именно этом кафе важнее желания других людей сидеть в этом кафе столько, сколько нужно им.

Потому что кафе создано с целью продажи еды, и я пришел именно поесть и плачу за это. А сидящие часами не платят ни за что. Именно поэтому администрация и идет мне навстречу в таких вопросах, им выгоден я со своим нормальным заказом, а не снижинки, занимающие столики бестолку.

#10783 2022-02-21 14:07:44

Анон

Анон пишет:

с человеком, который зашёл попить кофе и отдохнуть

Или у него дома инет отрубило, а работа срочная. Или ему нужно пересидеть пару часов. Куча вариантов. И кафе для них идеальный вариант.

#10784 2022-02-21 14:08:45

Анон

Анон пишет:

Нет, это ты путаешь кафе и рестораны с фастфудом и столовыми. В кафе приходят именно что посидеть с красивеньким дорогим напитком и опционально десертом. В стоимость обоих входит "красиво приятно посидеть". В ресторан приходят поесть и красиво посидеть. В фаст-фуд и столовые приходят быстро поесть и уйти. Требовать, чтобы люди валили из кафе, потому что они выпили свой кофе - пиздец.

Аааа.
Да разве кто-то требует свалить из кафе???
Требуют валить (поев) из макдака и му-му-подобных заведений.
Тогда о чем мы спорим вообще?
Если обе стороны согласны, что в кафе можно заседать с десертом часами, а из фастфуда поел - и вали.

Отредактировано (2022-02-21 14:09:07)

#10785 2022-02-21 14:10:31

Анон

Во-первых: мне таки тоже уже кажется, что анон путает кафе с чем-то другим. Во-вторых: эк, анон, тебе эти ненавистные снежинки по чему-то драгоценному оттоптались, что такая агрессия льётся.

Отредактировано (2022-02-21 14:11:19)

#10786 2022-02-21 14:10:32

Анон

Анон пишет:

а из фастфуда поел - и вали.

Даже пиво допить нельзя?  :creepy:

#10787 2022-02-21 14:10:33

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому администрация и идет мне навстречу в таких вопросах, им выгоден я со своим нормальным заказом, а не снижинки, занимающие столики бестолку.

Ты определись, все-таки, кого администрация выгоняет, школоту, занявшую столики на три часа без заказа, или снежинку с кофе, которая таки что-то купила?)) Чтобы вторых выгоняли, даже и не видел.
И почему бы не подсесть к снежинке, раз она одна? Ты только в интернетах дерзкий, а подойти и спросить, можно ли присесть рядом, не можешь?

Отредактировано (2022-02-21 14:11:26)

#10788 2022-02-21 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Даже пиво допить нельзя?  :creepy:

Разрешаю. Но не дольше получаса на 1 бокал.

#10789 2022-02-21 14:13:39

Анон

Анон пишет:

Потому что кафе создано с целью продажи еды, и я пришел именно поесть и плачу за это. А сидящие часами не платят ни за что. Именно поэтому администрация и идет мне навстречу в таких вопросах, им выгоден я со своим нормальным заказом, а не снижинки, занимающие столики бестолку.

Окей, ты можешь примерно описать, как это происходит?
Вот ты пришел, видишь полную посадку, а дальше что? Сразу подходишь к администрации и просишь кого-то выгнать? Сам выцепляешь тех, кто ничего не ест и прицельно подходишь к администрации с просьбой выгнать именно их? Администрация всегда идет тебе навстречу? Что происходит, если те, кого администрация просит уйти, потому что они доели/допили, отказываются?

#10790 2022-02-21 14:15:55

Анон

Анон пишет:

Ты определись, все-таки, кого администрация выгоняет, школоту, занявшую столики на три часа без заказа, или снежинку с кофе, которая таки что-то купила?

По-разному. В любом случае, если чел сидит за пустым столом, я обращаюсь к админам.

Анон пишет:

И почему бы не подсесть к снежинке, раз она одна?

Потому что не хочу. Или только снижинка право имеет единолично стол занимать, а я должен ютиться где-то на углу? А так, если человек один ест за большим столом - я подсаживаюсь. И ко мне подсаживаются, не вижу проблемы.

#10791 2022-02-21 14:19:12

Анон

Анон пишет:

Потому что не хочу. Или только снижинка право имеет единолично стол занимать, а я должен ютиться где-то на углу?

Сказал человек, клеймивший всех вокруг эгоистами без эмпатии.

Отредактировано (2022-02-21 14:19:43)

#10792 2022-02-21 14:19:38

Анон

Анон пишет:

По-разному. В любом случае, если чел сидит за пустым столом, я обращаюсь к админам.

Я в целом за тебя, просто любопытно.
А если он сидит с чайником чая или чашкой кофе, купленной в этом кафе?
Просто я не видал такого часто, чтобы прям за пустым сидели. Обычно рядом стоит чай (даже если он уже час как выпит). Именно потому рядом и стоит, чтобы показать, что ты клиент, ты купил там напиток и по праву сидишь.
Разве тогда администрация может сказать уйти?

И ещё. А в какого рода заведениях ты это делал? Или прям поимённо, или по типу. Допустим, Шоколадница? Макдак?

#10793 2022-02-21 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Вот ты душный :facepalm:

Анон пишет:

Или только снижинка право имеет единолично стол занимать

Так снежинке, может, все равно, одна она сидит или с кем-то.

#10794 2022-02-21 14:20:37

Анон

Анон пишет:

Окей, ты можешь примерно описать, как это происходит?

Ответил в холисрачах, а то уже реально в оффтоп ушли.

#10795 2022-02-21 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Потому что не хочу

Ну и она не хочет постоянно оглядываться по сторонам и мониторить, полная там посадка или нет.

#10796 2022-02-21 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Для статистики: я могу и 40 минут на фуд-корте просидеть. Сначала жду заказ, потом ем, потом дочитываю блоги или ХС и заодно думаю, достаточно ли мне или ещё что-то заказать. И если ко мне захотят присесть, то без проблем. Но если меня начнет выгонять какой-то хрен вместе с администрацией, то я пойду и куплю мороженку просто чтобы неповадно было.

Пока ты отойдешь, столик то будет уже занят  =D
И уже тебе придется к кому-то подсаживаться.

#10797 2022-02-21 14:37:16

Анон

Анон пишет:

Пока ты отойдешь, столик то будет уже занят 
И уже тебе придется к кому-то подсаживать

Я сумку оставляю ;)

#10798 2022-02-21 14:45:23

Анон

Анон пишет:

Да разве кто-то требует свалить из кафе???

Кто-то явно требует.

Анон пишет:

Это скорее вы путаете кафе с рестораном. В ресторане заседайте хоть весь день, но на это, я так понимаю, денег нету, а понтов хочется, да?

Хотя хз, что он называет кафе, может, это для него киоск со стойкой и тремя стульями, где можно высосать по-быстрому чай из пакетика и зохавать пирожок.

#10799 2022-02-21 14:48:53

Анон

Анон пишет:

Я сумку оставляю ;)

Опасненько  :cool:
Могут передать администрации "у вас забыли".
Или вообще забрать)

#10800 2022-02-21 14:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это скорее вы путаете кафе с рестораном. В ресторане заседайте хоть весь день, но на это, я так понимаю, денег нету, а понтов хочется, да?

Хотя хз, что он называет кафе, может, это для него киоск со стойкой и тремя стульями, где можно высосать по-быстрому чай из пакетика и зохавать пирожок.

Вот-вот! Я тоже теперь запуталась.
Потому что я целом я поддерживаю, что в кафе самообслуживания - поел и вали.
Но в кафе а-ля с официантами, или самообслуживания, но где подают только десерты в принципе - там то принято сидеть долго, и к тому же там никого голодного не лишишь места, т.к. туда ходят не пожрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума