Вы не вошли.
Кафе - это место чтобы вкусно и комфортно поесть.
Пей свой кофе хоть пять часов по капле, но допил - вали.
Если это именно кафе, а не фастфуд типа мака, то там и встречи могут проводить, и сидеть работать с ноутом, благо практичеки везде есть вайфай и так-то кафе это выгодно, чем дольше сидишь, тем больше закажешь
Заебали звонки-сбросы для подтверждения заказа
Заебали звонки автомата для подтверждения доставки. Ща сдэк названивал каждые 13 минут по минуте, пока анон спал. Врубил самолетный режим и о чудо, оказалось, что этот вопрос можно решить одним безобидным сообщением. Нахера было названивать?
Если это именно кафе, а не фастфуд типа мака
Они как раз путают столовку и фастфуд с кафешками.
В кафе люди ходят именно что посидеть, насладиться атмсфр и прочим. Не знаю как в час пик, но у нас все везде занято в среднем только на праздники бывает. А так если ты зашел в одно кафе и там занято, ну ивиняй, зайди рядом в следующее, там почти наверняка будет свободно.
Не говоря уже о том откуда анон вообще знает три часа там студент с кофе сидит или пять минут. Если только сам там не сидит три часа.
Люди имеют право сначала пожрать, а потом отдохнуть. Даже в маке минут 15-20 после пожрал посидеть - нормально. Люди обычно заходят не только потому что проголодались, но и потому что устали.
И то что на них кто-то высирается и хейтит - говорит больше об эгоизме хейтера, чем о них.
надо уважать друг друга.
Не надо путать уважение друг к другу со своими личными хотелками)
Они неправомочны.
В кафе люди ходят именно что посидеть, насладиться атмсфр и прочим
Это ж уже ресторан?
Согласна. Когда я работала в офисе, у нас была небольшая столовая, которая в обеденное время была очень загружена (всего порядка десяти столов на 4 человека каждый, а ходили туда люди из всего большого офисного комплекса). И там были свои четкие правила этикета: поел - иди. Если кто-то усаживался трындеть над пустой посудой, было совершенно нормально подойти со своим подносом и сказать: "Вы не могли бы освободить, пожалуйста". И подсесть к одинокому едоку тоже было нормально.
Но если бы кто-то так попытался ко мне подойти или подсесть в кафе, я бы была немного в шоке. В кафе я привыкла приходить с кем-то, чтобы повидаться и пообщаться. Да, сначала мы заказываем еду и едим ее, но потом мы берем кофе и десерт и с ними сидим очень долго, медленно едим и разговариваем. Даже если это вечер и полная посадка. И да, если я оказываюсь по другую сторону баррикад и вечером захожу в кафе, а мне администратор зала сообщает, что все занято, мне и в голову не приходит сказать: "А смотрите, там у вас сидит парочка, и у них только кофе на донышке, давайте вы их выгоните, а я сяду". Или: "А вон человек сидит один, давайте я с ним посижу".
У меня под окном мужик долбит лёд лопатой. Льда много, но ледорубом там работы - на час с уборкой нарубленного. Но у мужика нет ледоруба или другой чугуниевой хуйни. У него деревянная оцинкованная лопата. И он ей долбит лёд. С пятницы. Как же он меня бесит...
Больше "отдыхающих" в час пик в Макдаке бесят только громко и долго "общающиеся" по телефону в общественном транспорте. Конечно, одних можно попросить подвинуться, а других - отключить громкую связь и говорить потише, но делать этого очень не хочется. Потому что вежливый человек изначально не будет делать ничего подобного. А связываться то ли с хамом, то ли с "я слишком долго был хорошим, а теперь мне НАДО" себе дороже.
Это ж уже ресторан?
Вообще ни разу. У меня тоже рядом с работой есть кафешка - именно, что кафешка, а не ресторан и там люди преспокойно могут сидеть час и дольше за одним кофе, постоянно сидят люди с ноутбуками. Пока я еще ни разу не наблюдал срачи за места и что раз кто-то выпил своё кофе, то пусть валит(человек так-то допил кофе, а может еще посидит и десерт какой-то дозакажет, кто знает)
Люди ещё сидят в кафешках долго. - потому что надо какое-то время провести в теплом месте, до поезда, например, или дома немножко ад.
Бесит заложенный нос. И на капли опять подсела. А с пшикалки крышечка не снимается, чтобы в нее подлить физраствор в
Такое же ощущение. Засиживаться в переполненной столовке или макдаке в обеденное время таки правда не айс, поел - сваливай. Но во-один, к обычным кафе это не относится, во-вторых, у разных людей разная скорость поедания еды, а давиться чтобы сделать кому-то удобно - ну, извините.
Тупо сидящие в таких ситуациях без еды, но с телефоном да, бесят, хочешь просто посидеть иди в менее загруженное место.
К кафе и ресторанам это ну... неприменимо! В норм кафе, где еда не быстроразморозка, можно тупо заказа ждать до получаса в большую загрузку.
есят только громко и долго "общающиеся" по телефону в общественном транспорте.
Меня еще игруны/смотруны со звуком. Ладно, если мелкие дети, хотя тоже раздражает, но вполне взрослые организмы, пикающие звуковыми эффектами или смотрящие всратые видюхи... УБИВАТ!
Недавно нарвался на такую манду. Сидела и, сука, реально на полавтобуса слушала какую-то херобору. При попытке попросить надеть наушники слала матом. Оч пожалел, что не магуй и не могу реально проклясть ее на профузную диарею.
Отредактировано (2022-02-21 10:47:32)
Это ж уже ресторан?
Давно уже нет)
У нас недавно вообще гастро-бар открыли с очень дорохо-бохато-концептуально атмосферой.
В час пик там конечно не протолкнуться и не думаю что там в это время прямо-таки засиживаются, там тупо тогда становится неудобно и неуютно. Но в остальное время - сидят и как место для свиданки с подружкой вполне годится. И если кто-то пришел а места заняты в это время, ну, его проблемы. Пускай подождет пока место освободится, не все же там будут сидеть три часа.
Мы к примеру с прогулки там заходили отдыхать с коллегами, и я бы очень удивился, если бы нас погнали взашей как только мы пожрали.
проклясть ее на профузную диарею.
Откуда ты знаешь? xDDDD Может ее и впрямь пронесло потом! xD
Иногда ещё люди сидят в кафе, когда надо где-то перекантоваться условные полчаса-час.
Я сама этой зимой возила ноут в ремонт, мне сказали - через час будет готов. Естественно, я пошла в кафешку, а не ждала на улице в мороз целый час.
Недавно нарвался на такую манду. Сидела и, сука, реально на полавтобуса слушала какую-то херобору. При попытке попросить надеть наушники слала матом.
Еще когда едешь долго куда-то, а рядом с тобой кто-то противным громким голосом болтает по телефону всю дорогу...
Откуда ты знаешь? xDDDD Может ее и впрямь пронесло потом! xD
Было бы здорово. Я вообще довольно похуистичный анон, давно постигший дзен, но эта даже меня заебала.
Больше "отдыхающих" в час пик в Макдаке бесят только громко и долго "общающиеся" по телефону в общественном транспорте. Конечно, одних можно попросить подвинуться, а других - отключить громкую связь и говорить потише, но делать этого очень не хочется. Потому что вежливый человек изначально не будет делать ничего подобного. А связываться то ли с хамом, то ли с "я слишком долго был хорошим, а теперь мне НАДО" себе дороже.
Плюс
Если это именно кафе, а не фастфуд типа мака
А где это четко прописано - вот тут жральня, а вот тут отдыхальня? И там, и там может быть вывеска "кафе", "ресторан" итэдэ.
Такое же ощущение. Засиживаться в переполненной столовке или макдаке в обеденное время таки правда не айс, поел - сваливай. Но во-один, к обычным кафе это не относится, во-вторых, у разных людей разная скорость поедания еды, а давиться чтобы сделать кому-то удобно - ну, извините.
По-моему, к обычным кафе с официантами вообще претензий не было.
Претензий к кафе без официантов (типа КофеБин, Старбакс) тоже мало, т.к. несмотря на самообслуживание, туда обычно не ходят пообедать (чтобы была туча бедных офисников с подносами, которым некуда приткнуться), а именно посидеть с чашкой чая.
Речь, имхо, про заведения типа Грабли, Лавка Караваевых, Брусника, Макдак, Му-Му.
Короче, где едят с самообслуживанием, но не кафе, а именно на еду ориентированы.
То, что ты засядешь в Шоколаднице или Старбаксе на 3 часа, вообще никого не будет волновать, т.к. новых посетителей, если им сесть негде, просто развернут с порога (ну или они сами заглянут и уйдут).
Проблема именно в заведениях самообслуживания, с подносами и все такое.
Если человек сидит и 3 часа реально ест то тоже ни одной претензии к такому не высказывали.
Отредактировано (2022-02-21 11:27:11)
Есть антикафе, вали туда, если пиздеть приспичило.
кстати.
дико заебало, что теперь все заведения выучили новое слово и лепят его в свое описание на яндекс/гуглокартах. Ищешь антикафе рядом с домом - стопицот результатов. Смотришь подробнее: кальянная, кальянная, лазертаг, бар, кальянная, банкетный зал, коворкинг, кальянная, бильярдная, хуй апача, киберспортивная арена, кальянная. Охуеть теперь.
Они как раз путают столовку и фастфуд с кафешками
Это скорее вы путаете кафе с рестораном. В ресторане заседайте хоть весь день, но на это, я так понимаю, денег нету, а понтов хочется, да? Вот и посасывают свой кофе часами в фастфуде, словно от этого становятся ниибаца аристократами.
Пока я еще ни разу не наблюдал срачи за места и что раз кто-то выпил своё кофе, то пусть валит
Ну вот мне приходилось обращаться к администраторам, чтобы попросили на выход гыгыкающую школоту, занявшую в час пик все лучшие места. После работы люди идут перекусить, а там эти сидят в телефонах, ржут на весь квартал. Я даже хз, заказывали они что-то или нет, мне было пофиг, я видел, что они сидят за пустыми столами и шел к администратору. И ты не поверишь, таки администрация была на моей стороне.
Отредактировано (2022-02-21 13:42:54)
Так иди сам в ближайший ресторан, если в кафе все места заняты. Или денег нет? Так это твои проблемы, и перекладывать их на тех, кто раньше тебя занял места в кафе - эгоизм и неуважение к окружающим, против которых ты так активно борешься.
Анон пишет:Ну например, когда я сижу в кафе, я никуда не тороплюсь (торопился бы - не пошел бы в кафе в принципе). Я могу переписываться с кем-то, читать что-то, просто отдыхать. Мне комфортно, вставать и уходить лень, да и зачем?
Ну именно то, о чем я и говорил - полное отсутствие совести и эмпатии. Анону удобно и пусть весь мир подождет. Вот точно так же и водятлы некоторые паркуются на тротуаре, потому что им удобно и лень идти несколько лишних метров до подъезда, и мужики ссут в кустах, потому что удобно и лень терпеть до туалета, и мусор на землю бросают тоже такие же, кому лень нести до урны. Всем на все плевать, кроме своего удобства, а потом ноем, что живем в таком говне и лично Байден всем срет в лифте. А не сами виноваты, потому что эгоисты сраные.
Вот только парковаться на тротуаре, ссать в кустах и бросать мусор где попало - нарушение закона. А сидеть в кафе, время чилла в котором я оплатил вместе с чашкой кофе - нет.
Это скорее вы путаете кафе с рестораном.
это ты путаешь кафе со столовой или фудкортом.
Однако, кто тут ещё эгоист, нужно подумать