Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9751 2022-01-22 15:22:33

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

У меня официальная зп 20500  :sadcat:

#9752 2022-01-22 15:23:36

Анон

Анон пишет:

Вот тут предлагают официальную зп 12.792 рубля. Не знаю, с вычетом налогов или до.
https://www.rksi.ru/vacansy

Капец.

#9753 2022-01-22 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Капец.

Причем, заметь. Это государственное учреждение, они не могут не знать, что предлагают зп ниже мрот.

#9754 2022-01-22 15:48:32

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю.
А как юридически это проводится?
Человек оформляется на пол ставки, но по договоренности работает полную, так?

Очень просто - всем наплевать. Если бы таких работодателей брали за жопу и ебали за нарушение законодательства, то ситуация бы возможно изменилась. Но это тот случай, когда все прекрасно в курсе нарушения, но всем пофиг. Власти таким не заморачиваются, депутаты свои пол-ляма в месяц получают, у них все норм, а как там холопы выкручиваются - да пофиг. Плюс там как правило по бумагам все в порядке. Я вот тоже недавно с удивлением узнал, что у меня среднемесячный доход 50к, оказывается. Стоит ли говорить, что я их видеть не видел? А работаю в белую, госконтора.

#9755 2022-01-22 16:10:44

Анон

Анон пишет:

У меня официальная зп 20500  :sadcat:

:comfort:  от анона с 21027 с 1 января, было 20219.

#9756 2022-01-22 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Получается, значит, человек не на полную ставку работает.

МРОТ в разных регионах разный.
У меня например ставка в 2015ом году была 8к, а МРОТ был 9к.
Тоже бюджетка. Нет, не договор подряда, трудоустройство на полную ставку в штат.
Я не знаю, из какой страны эльфов это "такого не может быть". Я видела эти зп не раз и не два.

Отредактировано (2022-01-22 16:46:21)

#9757 2022-01-22 16:45:29

Анон

Анон пишет:

Плюс там как правило по бумагам все в порядке.

Да и по бумагам может быть вполне все так же. У меня есть подруга, на 2 ставки она получает 13к. То есть одна ставка, один оклад — 6,5к. Даже меньше, потому что тысячи полторы идёт за совместительство. Она вполне себе получает квитки, где все это указано, у них есть штатное что-то там и налоги платятся с этих сумм ещё, то есть бумаги там вполне совпадают с реальностью.
МРОТ в ее регионе 12900 сейчас. То есть если бы она работала на одну ставку, у нее зп была бы меньше МРОТ.

Отредактировано (2022-01-22 16:55:42)

#9758 2022-01-22 16:50:40

Анон

А еще есть такая штука, как оклад, и насколько мне известно, он не обязан равняться МРОТ. В итоге оклад может быть тыщ 5-7, все остальное - премии и надбавки, которые работодатель может срезать по желанию своей левой пятки, например, придумывая штрафы.

#9759 2022-01-22 16:54:55

Анон

Ну да.
В бюджетке еще проще, там начальник в принципе единолично распоряжается всем, что не оклад, по закону. Поэтому тебе доплата и у тебя 40к, а тебе нет, и у тебя 8к.
Да, этому я тоже свидетель.

#9760 2022-01-22 17:19:33

Анон

Анон пишет:

Капец

Берём и гуглим вакансии няни в детсад, например, в Волгограде. И видим, как зарплата стартует тысяч так от одиннадцати – и всем норм.

#9761 2022-01-22 17:22:14

Анон

Анон пишет:

В бюджетке еще проще, там начальник в принципе единолично распоряжается всем, что не оклад, по закону

Подтверждаю. Был свидетелем и участником  =D

#9762 2022-01-22 17:23:35

Анон

Был флешмоб с полгода назад, учителя выкладывали квитки с зп.
Мне кажется, никаких иллюзий после него не должно было остаться.

С другой стороны, человек, который доказывает мне, что такой маленькой зп, как моя, не бывает, делает это не для того, чтобы донести истину, а просто, чтобы ткнуть палочкой, приосаниться, выместить свои какие-то фрустрации. И никакие примеры, доказательства и объяснения его все равно не убедят.

Отредактировано (2022-01-22 17:24:19)

#9763 2022-01-22 17:27:31

Анон

А, еще дополню. У нас в бюджетке урезали ставки, то есть от оклада отрезали часть. Типа нужно было писать заявление: прошу перевести меня на такую-то долю ставки. Но! Обязанности в договоре при этом были прописаны абсолютно те же, что и на целую ставку. И классика: не нравится - уходите, у нас очередь  :trollface:

#9764 2022-01-22 17:27:38

Анон

Анон пишет:

И никакие примеры, доказательства и объяснения его все равно не убедят.

Мне кажется, таких людей может убедить только одно.

#9765 2022-01-22 17:28:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, таких людей может убедить только одно.

Что?

#9766 2022-01-22 17:29:29

Анон

Анон пишет:

Обязанности в договоре при этом были прописаны абсолютно те же, что и на целую ставку.

Да, так часто санитарок как раз нанимают. Не на полную ставку, а на 0,75. Работаешь при этом, как на полную, но платить будут сообразно левой пятке главврача.

#9767 2022-01-22 17:32:47

Анон

Анон пишет:

Что?

Начать получать такую зп. Когда им официально по всем бумажкам будут приходить копейки, они увидят, что это очень даже возможно.

#9768 2022-01-22 18:00:36

Анон

Меня в принципе бесят люди, которые начинают приосаниваться над теми, кто получает маленькую зарплату: мол, работать не хотите, вы тупые, идите в бизнес и т.д. Причем, 100% они в курсе ситуации в маленьких городах, но специально делают вид, что нет. А где ты, блять, найдешь работу с хорошей зарплатой, если такой просто нет?! Ну или есть где-нибудь в гордуме или среди топ-менеджеров, куда с улицы не попадешь.

#9769 2022-01-22 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе бесят люди, которые начинают приосаниваться над теми, кто получает маленькую зарплату: мол, работать не хотите, вы тупые, идите в бизнес и т.д. Причем, 100% они в курсе ситуации в маленьких городах, но специально делают вид, что нет. А где ты, блять, найдешь работу с хорошей зарплатой, если такой просто нет?! Ну или есть где-нибудь в гордуме или среди топ-менеджеров, куда с улицы не попадешь.

+1
Или просто хочешь работать нормально, чтобы был баланс между работой и остальной жизнью. Но за такую работу платят копейки, на которые не проживешь.

#9770 2022-01-22 18:14:21

Анон

Анон пишет:

А где ты, блять, найдешь работу с хорошей зарплатой, если такой просто нет?

Такие еще очень любят говорить, что мол можно же переехать в город побольше! Можно же найти в интернете курсы и выучиться на ойтишнека, работать удаленно и получать миллион! Вы просто ленивые все и тупые, хотите ничего не делать и получать кучу денег! АРРРРХ! Горит от таких!

#9771 2022-01-22 18:38:06

Анон

Анон пишет:

Положить две подушки - высоко, шею сводит.
Положить одну подушку - низко, неприятно, ощущение что головой вниз лежу.

Про одеяло тебе уже писали, а подушки можно разные. У меня, например, одна подушка плотная перьевая, а другая синтепоновая очень мягкая и уже слегка скомковавшаяся, ее можно умять как тебе надо. Я по ощущениям и состоянию шеи пользуюсь то одной, то другой, то кладу обе сразу.

#9772 2022-01-22 18:43:04

Анон

Меня бесят люди, уверенные, что если у тебя не высокооплачиваемая профессия, то ты тупой. Даже тут сплошь и рядом эта точка зрения встречается.

#9773 2022-01-22 19:05:11

Анон

Анон пишет:

мол, работать не хотите, вы тупые, идите в бизнес и т.д.

А если мне не интересен бизнес? Я хочу работать по своей специальности (не бизнес!) и зарабатывать не только на еду и коммуналку. Переехать тоже не все могут, для переезда нужны сбережения хотя бы на начальный период, а какие сбережения с 12 тысяч? Можно, конечно, на теплотрассе жить, но это такое.
Многих держат дома родственники, климат, домашние питомцы, комфортное расстояние от дома до работы (а не полтора часа в одну сторону, в Москве сплошь и рядом). Не всё можно решить весело и легко.
К айти нужны способности и интерес. Без способностей ну будешь так себе работником, не стоит огород городить. Без интереса — уж лучше мыть пробирки в любимом НИИ или работать учителем, если нравится с детьми.

#9774 2022-01-22 19:12:27

Анон

Анон пишет:

А если мне не интересен бизнес? Я хочу работать по своей специальности (не бизнес!) и зарабатывать не только на еду и коммуналку. Переехать тоже не все могут, для переезда нужны сбережения хотя бы на начальный период, а какие сбережения с 12 тысяч? Можно, конечно, на теплотрассе жить, но это такое.
Многих держат дома родственники, климат, домашние питомцы, комфортное расстояние от дома до работы

Ну это все объявляется отмазками и играми в уточку. Типа если бы ты действительно хотел что-то изменить, то нашел бы способ.

#9775 2022-01-22 19:21:31

Анон

Анон пишет:

Ну это все объявляется отмазками и играми в уточку. Типа если бы ты действительно хотел что-то изменить, то нашел бы способ.

Да, резко-дерзко бросил больных родителей, котов пристроил или выпустил на улицу, а сам с рюкзачком гордо поехал покорять столицу. Не спорю, есть те, кто так поступил и выплыл вопреки всему. Но у всех изначально разные начальные данные (здоровье, возраст, способности, обстоятельства), а в общем и целом понаехать из нищеты и стать белым человеком проще, если есть железное здоровье, чугунная жопа и желательно возраст меньше 30. Некоторым повезло быстро найти партнёра, а это часто существенная поддержка как финансово, так и с жильём. Но эти достигаторы любят потом рассказывать, что вот уж они всего добились сами-сами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума