Вы не вошли.
У меня официальная зп 20500 
Вот тут предлагают официальную зп 12.792 рубля. Не знаю, с вычетом налогов или до.
https://www.rksi.ru/vacansy
Капец.
Капец.
Причем, заметь. Это государственное учреждение, они не могут не знать, что предлагают зп ниже мрот.
Я не понимаю.
А как юридически это проводится?
Человек оформляется на пол ставки, но по договоренности работает полную, так?
Очень просто - всем наплевать. Если бы таких работодателей брали за жопу и ебали за нарушение законодательства, то ситуация бы возможно изменилась. Но это тот случай, когда все прекрасно в курсе нарушения, но всем пофиг. Власти таким не заморачиваются, депутаты свои пол-ляма в месяц получают, у них все норм, а как там холопы выкручиваются - да пофиг. Плюс там как правило по бумагам все в порядке. Я вот тоже недавно с удивлением узнал, что у меня среднемесячный доход 50к, оказывается. Стоит ли говорить, что я их видеть не видел? А работаю в белую, госконтора.
У меня официальная зп 20500
от анона с 21027 с 1 января, было 20219.
Получается, значит, человек не на полную ставку работает.
МРОТ в разных регионах разный.
У меня например ставка в 2015ом году была 8к, а МРОТ был 9к.
Тоже бюджетка. Нет, не договор подряда, трудоустройство на полную ставку в штат.
Я не знаю, из какой страны эльфов это "такого не может быть". Я видела эти зп не раз и не два.
Отредактировано (2022-01-22 16:46:21)
Плюс там как правило по бумагам все в порядке.
Да и по бумагам может быть вполне все так же. У меня есть подруга, на 2 ставки она получает 13к. То есть одна ставка, один оклад — 6,5к. Даже меньше, потому что тысячи полторы идёт за совместительство. Она вполне себе получает квитки, где все это указано, у них есть штатное что-то там и налоги платятся с этих сумм ещё, то есть бумаги там вполне совпадают с реальностью.
МРОТ в ее регионе 12900 сейчас. То есть если бы она работала на одну ставку, у нее зп была бы меньше МРОТ.
Отредактировано (2022-01-22 16:55:42)
А еще есть такая штука, как оклад, и насколько мне известно, он не обязан равняться МРОТ. В итоге оклад может быть тыщ 5-7, все остальное - премии и надбавки, которые работодатель может срезать по желанию своей левой пятки, например, придумывая штрафы.
Ну да.
В бюджетке еще проще, там начальник в принципе единолично распоряжается всем, что не оклад, по закону. Поэтому тебе доплата и у тебя 40к, а тебе нет, и у тебя 8к.
Да, этому я тоже свидетель.
Капец
Берём и гуглим вакансии няни в детсад, например, в Волгограде. И видим, как зарплата стартует тысяч так от одиннадцати – и всем норм.
В бюджетке еще проще, там начальник в принципе единолично распоряжается всем, что не оклад, по закону
Подтверждаю. Был свидетелем и участником 
Был флешмоб с полгода назад, учителя выкладывали квитки с зп.
Мне кажется, никаких иллюзий после него не должно было остаться.
С другой стороны, человек, который доказывает мне, что такой маленькой зп, как моя, не бывает, делает это не для того, чтобы донести истину, а просто, чтобы ткнуть палочкой, приосаниться, выместить свои какие-то фрустрации. И никакие примеры, доказательства и объяснения его все равно не убедят.
Отредактировано (2022-01-22 17:24:19)
А, еще дополню. У нас в бюджетке урезали ставки, то есть от оклада отрезали часть. Типа нужно было писать заявление: прошу перевести меня на такую-то долю ставки. Но! Обязанности в договоре при этом были прописаны абсолютно те же, что и на целую ставку. И классика: не нравится - уходите, у нас очередь 
И никакие примеры, доказательства и объяснения его все равно не убедят.
Мне кажется, таких людей может убедить только одно.
Мне кажется, таких людей может убедить только одно.
Что?
Обязанности в договоре при этом были прописаны абсолютно те же, что и на целую ставку.
Да, так часто санитарок как раз нанимают. Не на полную ставку, а на 0,75. Работаешь при этом, как на полную, но платить будут сообразно левой пятке главврача.
Что?
Начать получать такую зп. Когда им официально по всем бумажкам будут приходить копейки, они увидят, что это очень даже возможно.
Меня в принципе бесят люди, которые начинают приосаниваться над теми, кто получает маленькую зарплату: мол, работать не хотите, вы тупые, идите в бизнес и т.д. Причем, 100% они в курсе ситуации в маленьких городах, но специально делают вид, что нет. А где ты, блять, найдешь работу с хорошей зарплатой, если такой просто нет?! Ну или есть где-нибудь в гордуме или среди топ-менеджеров, куда с улицы не попадешь.
Меня в принципе бесят люди, которые начинают приосаниваться над теми, кто получает маленькую зарплату: мол, работать не хотите, вы тупые, идите в бизнес и т.д. Причем, 100% они в курсе ситуации в маленьких городах, но специально делают вид, что нет. А где ты, блять, найдешь работу с хорошей зарплатой, если такой просто нет?! Ну или есть где-нибудь в гордуме или среди топ-менеджеров, куда с улицы не попадешь.
+1
Или просто хочешь работать нормально, чтобы был баланс между работой и остальной жизнью. Но за такую работу платят копейки, на которые не проживешь.
А где ты, блять, найдешь работу с хорошей зарплатой, если такой просто нет?
Такие еще очень любят говорить, что мол можно же переехать в город побольше! Можно же найти в интернете курсы и выучиться на ойтишнека, работать удаленно и получать миллион! Вы просто ленивые все и тупые, хотите ничего не делать и получать кучу денег! АРРРРХ! Горит от таких!
Положить две подушки - высоко, шею сводит.
Положить одну подушку - низко, неприятно, ощущение что головой вниз лежу.
Про одеяло тебе уже писали, а подушки можно разные. У меня, например, одна подушка плотная перьевая, а другая синтепоновая очень мягкая и уже слегка скомковавшаяся, ее можно умять как тебе надо. Я по ощущениям и состоянию шеи пользуюсь то одной, то другой, то кладу обе сразу.
Меня бесят люди, уверенные, что если у тебя не высокооплачиваемая профессия, то ты тупой. Даже тут сплошь и рядом эта точка зрения встречается.
мол, работать не хотите, вы тупые, идите в бизнес и т.д.
А если мне не интересен бизнес? Я хочу работать по своей специальности (не бизнес!) и зарабатывать не только на еду и коммуналку. Переехать тоже не все могут, для переезда нужны сбережения хотя бы на начальный период, а какие сбережения с 12 тысяч? Можно, конечно, на теплотрассе жить, но это такое.
Многих держат дома родственники, климат, домашние питомцы, комфортное расстояние от дома до работы (а не полтора часа в одну сторону, в Москве сплошь и рядом). Не всё можно решить весело и легко.
К айти нужны способности и интерес. Без способностей ну будешь так себе работником, не стоит огород городить. Без интереса — уж лучше мыть пробирки в любимом НИИ или работать учителем, если нравится с детьми.
А если мне не интересен бизнес? Я хочу работать по своей специальности (не бизнес!) и зарабатывать не только на еду и коммуналку. Переехать тоже не все могут, для переезда нужны сбережения хотя бы на начальный период, а какие сбережения с 12 тысяч? Можно, конечно, на теплотрассе жить, но это такое.
Многих держат дома родственники, климат, домашние питомцы, комфортное расстояние от дома до работы
Ну это все объявляется отмазками и играми в уточку. Типа если бы ты действительно хотел что-то изменить, то нашел бы способ.
Ну это все объявляется отмазками и играми в уточку. Типа если бы ты действительно хотел что-то изменить, то нашел бы способ.
Да, резко-дерзко бросил больных родителей, котов пристроил или выпустил на улицу, а сам с рюкзачком гордо поехал покорять столицу. Не спорю, есть те, кто так поступил и выплыл вопреки всему. Но у всех изначально разные начальные данные (здоровье, возраст, способности, обстоятельства), а в общем и целом понаехать из нищеты и стать белым человеком проще, если есть железное здоровье, чугунная жопа и желательно возраст меньше 30. Некоторым повезло быстро найти партнёра, а это часто существенная поддержка как финансово, так и с жильём. Но эти достигаторы любят потом рассказывать, что вот уж они всего добились сами-сами.