Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А давайте сразу в холисрачи?
Не знаю, актуально ли это еще вообще, но мне никогда не нравилась мода, касавшаяся некоторого круга подростков - намеренно изображать из себя глубоко тупых дубин. "Я что, похож на читающего?" "Чтение - это пустая трата времени" "Че это за иностранное слово? Шо?" В общем, намеренно косплеить нечто безмозглое, как горный тролль, выражаясь языком ГП. И при этом прекрасно же чувствовалось, что человек не такой тупой, каким притворяется. Даже если тот или иной приверженец такого тренда и был на самом деле Купой Купычем Гениальным от природы, все равно чувствовалось, что на настоящее "купокупычство" накладывается напускное, что он все-таки не является таким совсем уж беспросветным, непробиваемым идиотом, какого отыгрывает.
. Даже если тот или иной приверженец такого тренда и был на самом деле Купой Купычем Гениальным от природы, все равно чувствовалось, что на настоящее "купокупычство" накладывается напускное, что он все-таки не является таким совсем уж беспросветным, непробиваемым идиотом, какого отыгрывает.
Да, такое до сих пор есть. У меня был такой знакомый. Туповатый, но корчил из себя еще тупее. Не могу понять причин.
Антиинтеллектуализм не то чтоб новое явление. Небось так и не выросли из школьных понятий с их ненавистью к "заучкам и ботаникам".
Гениальным от природы, все равно чувствовалось, что на настоящее "купокупычство" накладывается напускное, что он все-таки не является таким совсем уж беспросветным, непробиваемым идиотом, какого отыгрывает.
Это еще и возможность уйти от ожиданий и ответственности. Что с дурака взять и пр.
А меня бесит, что высокий интеллект - это высшая ценность. Людям интересны умные маньяки и злодеи, а тупые противны и вызывают ненависть, обзывать кого-то тупым - социально одобряется (все остальное - расизм, шовинизм, травля за внешность...), люди спокойно принимают тот факт, что другая группа людей их в силу биологии выше, сильнее, меньше болеет, но вот что кто-то умнее!!! ухх, обидненько! Вообще быть глупым - хуже всего, самое плохое качество.
Почему не доброта? Почему ум как бы улучшает злодея, делает "интересным", а не делает еще мразотнее?
Бесят люди, которые говорят кассирам и т.д. "Приятного дня". Я потом чувствую себя недостаточно вежливым со своим "спасибо-до свидания".
Как бывший кассир: человече, я понимаю, что ты хочешь сделать приятное, но честное слово, чисто по одному факту, что я на кассе, можно сделать вывод, что день так себе. Не сыпь соль на рану 
Я считаю это дешевым приемом шок-контента для накрутки читательских эмоций. В духе: ай-я-яй, посмотрите, какие ублюдки - вы не верите, что они ублюдки?
Анон, по-твоему, японцы насиловали кореянок во вторую мировую, чтобы накрутить чьи-то эмоции?
Сексуальное насилие, как и убийства, садизм и прочее в том же духе - это для войны норма. Стыдливо замалчивать именно этот вид насилия, потому что кого-то убийства и калечение людей не триггерят, а вот это триггерит, и вдобавок называть это "кинковой чернухой" (это же надо так мерзко обесценить изображение такого насилия!) - вот что бесит.
Ебанашество натуральное, пойти читать темное фэнтези и сквикнуться об темное фэнтези, блядь.
Отредактировано (Сегодня 01:51:44)
Вообще быть глупым - хуже всего, самое плохое качество.
Почему не доброта? Почему ум как бы улучшает злодея, делает "интересным", а не делает еще мразотнее?
Мне кажется, дело в том, что в реальности жестоки и злы чаще всего именно тупые люди.
Но вообще мне нравится твоя идея ценить именно доброту