Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#96176 Сегодня 16:27:50

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

На мой взгляд, плюс невмешательства в природу — биологическое разнообразие

Ты же знаешь, что если какой-то вид неконтролируемо размножается, не имея естественных врагов, то это часто приводит к ухудшению биологической обстановки?..

#96177 Сегодня 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Если ты с ним встретился в лесу и он идёт на тебя, стоит заорать и поднять руки, чтобы казаться больше, да. Может проканать.

А как же американская поговорка if it's brown — lay down, if it's black — fight back? У нас в основном бурые медведи. Американцы тупые и не шарят?

#96178 Сегодня 16:29:18

Анон

Анон пишет:

Дело хорошее, но мало осуществимое, если вообще не.

Это абсолютно нереально. Мы живём в природе, а не в каком-то вакууме рядом с ней. Это нужно просто принять и относиться к вмешательству в природные процессы ответственно, а не пытаться самоустраниться. Нам некуда самоустраняться, если мы начнём игнорить природные процессы, это приведёт только к игнору наносимого природе вреда.

#96179 Сегодня 16:29:33

Анон

Анон пишет:

Ты же знаешь, что если какой-то вид неконтролируемо размножается, не имея естественных врагов, то это часто приводит к ухудшению биологической обстановки?..

Так если неурожай корма, медведи не размножатся, а наоборот

#96180 Сегодня 16:30:47

Анон

Анон пишет:

А как же американская поговорка if it's brown — lay down, if it's black — fight back? У нас в основном бурые медведи. Американцы тупые и не шарят?

Американцы нормально шарят, но у них brown медведи - это гризли, они больше и более отбитые. А чёрные - мелкие и трусливые.
Наши бурые - как повезёт, если они спокойно живут себе в лесу и тут опа! Человек идёт! - то они скорее всего не знают, что это вообще за херня такая и относятся с осторожностью. Скорее убегут.
А вот если медведь уже знает, что человек - это ништячок, то пугай-не пугай...

Кстати, самое страшное в лесу - это вообще кабан. Слышишь в лесу хрюканье и визг - пиздуй нафиг, кабаны бывают совершенно ебануты, прям вообще. Даже без поросят. А если с поросятами, то вообще атас.

Отредактировано (Сегодня 16:31:59)

#96181 Сегодня 16:31:37

Анон

Анон пишет:

Американцы нормально шарят, но у них brown медведи - это гризли

Ладно, тупой тут я, тк до сегодняшнего дня жил с представлением, что гризли — это и есть наш обычный бурый лесной мишка :facepalm:

#96182 Сегодня 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Так если неурожай корма, медведи не размножатся, а наоборот

Неурожай корма в городских мусорках?..

#96183 Сегодня 16:34:38

Анон

Анон пишет:

Ладно, тупой тут я, тк до сегодняшнего дня жил с представлением, что гризли — это и есть наш обычный бурый лесной мишка :facepalm:

Гризли и есть подвид бурого, но более агрессивный, более хищный и чаще нападает первым.

#96184 Сегодня 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Сигнальными ракетами, выстрелами в воздух, таким вот.

Если мы изначально исходили из того, что человеку не нужно вмешиваться в природу, то ты хоть примерно представляешь, сколько это вреда экологии и местным экосистемам, если делать это регулярно?

#96185 Сегодня 16:36:48

Анон

Анон пишет:

плюс невмешательства в природу — биологическое разнообразие

Оно обеспечивается регуляцией, в том числе методом отстрела. Само существование человека рядом с животными мешает нормальному естественному регулированию, а так как убрать себя из уравнения мы не можем, то регулируем как можем сами. Если этим не заниматься, то есть не вмешиваться, то природе буде хуже, а не лучше.

#96186 Сегодня 16:36:50

Анон

Анон пишет:

Неурожай корма в городских мусорках?..

Ну, моя идея как раз в том, чтобы не подпускать их к этим мусоркам и вообще к поселениям. Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть. Ещё есть штуки, которые издают отпугивающие медведей звуки, можно их по городам-деревням расположить. Да, я понимаю, что это пиздец как дорого, сложно и отстрел куда проще. К счастью, мы тут все теоретики, и реального плана, укладывающегося в городской бюджет итд, с меня никто не требует.

#96187 Сегодня 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, самое страшное в лесу - это вообще кабан.

Из них пиздец на максималочках — это гибрид кабана с домашней свиньёй. Свиньи в деревнях сбегают, рожают от кабанов. Вырастают тяжеленные кабанята, нихуя не боящиеся человека.

#96188 Сегодня 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Если мы изначально исходили из того, что человеку не нужно вмешиваться в природу, то ты хоть примерно представляешь, сколько это вреда экологии и местным экосистемам, если делать это регулярно?

Нет, но мне интересно!

#96189 Сегодня 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть.

Лол, нет таких :lol: Если в них может залезть человек, медведь тоже сможет. А если человек не сможет, то какой в них смысл? Не, можно конечно придумать кодовые замки или там датчики отпечатков пальцев, но это дорого и нерентабельно (и их производство и обслуживание нанесет природе больше вреда, чем отстрел нескольких обнаглевших медведей в год), и скорее всего в итоге медведь просто сорвет замок и доберется до мусорки.

#96190 Сегодня 16:43:54

Анон

Анон пишет:

Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть. Ещё есть штуки, которые издают отпугивающие медведей звуки, можно их по городам-деревням расположить

Медведь очень умный и очень сильный зверь, они быстро учатся вскрывать всевозможные мусорки. Кроме мусорок всегда есть собаки, дети и люди по одиночке.
Какая угодно штука, издающая страшный звук, сработает условные 5 раз, а на шестой медведь сообразит, что боятся ее не стоит и будет игнорировать

#96191 Сегодня 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть. Ещё есть штуки, которые издают отпугивающие медведей звуки, можно их по городам-деревням расположить.

Чтобы ты понимал, медведь консервные банки просто легко сплющивает между лапами, чотобы выдавить содержимое. Выламывает все более-менее простые двери. Срывает висячие замки. Как именно ты предлагаешь укреплять мусорки в ПГТ "Западное Кукуево"?

Как именно должна издавать звуки помойка? Постоянно? По датчику движения? А. Точно. Должна быть камера с распознаванием образов. Какие именно звуки нам нужны, сколько дб? Какой яркости вспышки?

#96192 Сегодня 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Лол, нет таких

Падажжи, как это нет, я в американских нацпарках видел
Типа таких (да, я вижу цену))))

#96193 Сегодня 16:46:44

Анон

Анон пишет:

Нет, но мне интересно!

Представь, что отпугивать нужно по всему периметру каждого жилого поселения ежедневно на протяжении большей части года, и прикинь, сколько материалов уйдет на производство такого количества сигнальных ракет (включая энергию, которая на это пойдет), сколько их надо будет утилизировать после этого (сами они не испарятся, извини), и насколько ебнутся от этой цветомузыки все проживающие в этой местности популяции зверей и птиц, вплоть до их сокращения и незапланированных миграций. Но зато мишки не пострадают, да. Возможно. Но это не точно.

#96194 Сегодня 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Как именно должна издавать звуки помойка? Постоянно? По датчику движения? А. Точно. Должна быть камера с распознаванием образов. Какие именно звуки нам нужны, сколько дб?

Есть такие мелкие девайсы, издают то ли инфра-, то ли ультразвук, ими любители кэмпинга в опасных местах пользуются. Я предполагаю, что в теории можно это дело масштабировать

#96195 Сегодня 16:53:06

Анон

Анон пишет:

Есть такие мелкие девайсы, издают то ли инфра-, то ли ультразвук, ими любители кэмпинга в опасных местах пользуются. Я предполагаю, что в теории можно это дело масштабировать

Но эти звуки слышат и другие звери и птицы, редкие и ценные. Что они охуеют, тебя не волнует?
И снова: голодному зверю похуй. Он слышит запахи еды, и не видит препятствий.  Это в нормальный год относительно сытый зверь обойдёт стрёмную хуйню и пойдёт дальше по своим делам.

#96196 Сегодня 16:53:40

Анон

Анон пишет:

Но эти звуки слышат и другие звери и птицы, редкие и ценные. Что они охуеют, тебя не волнует?

Так пусть тоже от городов отпугиваются :lol:

#96197 Сегодня 16:54:56

Анон

Анон пишет:

Есть такие мелкие девайсы, издают то ли инфра-, то ли ультразвук, ими любители кэмпинга в опасных местах пользуются

А еще они работают через два раза на третий. Или повезёт, или нет.
Противомедвежий спрей туда же.

Отредактировано (Сегодня 16:55:33)

#96198 Сегодня 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Так пусть тоже от городов отпугиваются :lol:

Ты хочешь мёртвую зону вокруг города? Чтобы ни птичек, ни белочек?
А чем заслужили эту пытку кошки и собаки тех, кто живёт на окраине?

#96199 Сегодня 17:00:53

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь мёртвую зону вокруг города? Чтобы ни птичек, ни белочек?

Птички срут, белки заразу переносят.

Анон пишет:

А чем заслужили эту пытку кошки и собаки тех, кто живёт на окраине?

Да, это валидный пойнт. Я не копал настолько глубоко, чтобы выяснить, как эти звуки действуют на домашних животных

#96200 Сегодня 17:07:56

Анон

Анон пишет:

Птички срут, белки заразу переносят.

Я чет вообще ничего не понимаю  :creepy: Анон, ты против любых животных, кроме медведей? А чем такая избирательность вызвана?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲