Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
На мой взгляд, плюс невмешательства в природу — биологическое разнообразие
Ты же знаешь, что если какой-то вид неконтролируемо размножается, не имея естественных врагов, то это часто приводит к ухудшению биологической обстановки?..
Если ты с ним встретился в лесу и он идёт на тебя, стоит заорать и поднять руки, чтобы казаться больше, да. Может проканать.
А как же американская поговорка if it's brown — lay down, if it's black — fight back? У нас в основном бурые медведи. Американцы тупые и не шарят?
Дело хорошее, но мало осуществимое, если вообще не.
Это абсолютно нереально. Мы живём в природе, а не в каком-то вакууме рядом с ней. Это нужно просто принять и относиться к вмешательству в природные процессы ответственно, а не пытаться самоустраниться. Нам некуда самоустраняться, если мы начнём игнорить природные процессы, это приведёт только к игнору наносимого природе вреда.
Ты же знаешь, что если какой-то вид неконтролируемо размножается, не имея естественных врагов, то это часто приводит к ухудшению биологической обстановки?..
Так если неурожай корма, медведи не размножатся, а наоборот
А как же американская поговорка if it's brown — lay down, if it's black — fight back? У нас в основном бурые медведи. Американцы тупые и не шарят?
Американцы нормально шарят, но у них brown медведи - это гризли, они больше и более отбитые. А чёрные - мелкие и трусливые.
Наши бурые - как повезёт, если они спокойно живут себе в лесу и тут опа! Человек идёт! - то они скорее всего не знают, что это вообще за херня такая и относятся с осторожностью. Скорее убегут.
А вот если медведь уже знает, что человек - это ништячок, то пугай-не пугай...
Кстати, самое страшное в лесу - это вообще кабан. Слышишь в лесу хрюканье и визг - пиздуй нафиг, кабаны бывают совершенно ебануты, прям вообще. Даже без поросят. А если с поросятами, то вообще атас.
Отредактировано (Сегодня 16:31:59)
Американцы нормально шарят, но у них brown медведи - это гризли
Ладно, тупой тут я, тк до сегодняшнего дня жил с представлением, что гризли — это и есть наш обычный бурый лесной мишка 
Так если неурожай корма, медведи не размножатся, а наоборот
Неурожай корма в городских мусорках?..
Ладно, тупой тут я, тк до сегодняшнего дня жил с представлением, что гризли — это и есть наш обычный бурый лесной мишка
Гризли и есть подвид бурого, но более агрессивный, более хищный и чаще нападает первым.
Сигнальными ракетами, выстрелами в воздух, таким вот.
Если мы изначально исходили из того, что человеку не нужно вмешиваться в природу, то ты хоть примерно представляешь, сколько это вреда экологии и местным экосистемам, если делать это регулярно?
плюс невмешательства в природу — биологическое разнообразие
Оно обеспечивается регуляцией, в том числе методом отстрела. Само существование человека рядом с животными мешает нормальному естественному регулированию, а так как убрать себя из уравнения мы не можем, то регулируем как можем сами. Если этим не заниматься, то есть не вмешиваться, то природе буде хуже, а не лучше.
Неурожай корма в городских мусорках?..
Ну, моя идея как раз в том, чтобы не подпускать их к этим мусоркам и вообще к поселениям. Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть. Ещё есть штуки, которые издают отпугивающие медведей звуки, можно их по городам-деревням расположить. Да, я понимаю, что это пиздец как дорого, сложно и отстрел куда проще. К счастью, мы тут все теоретики, и реального плана, укладывающегося в городской бюджет итд, с меня никто не требует.
Кстати, самое страшное в лесу - это вообще кабан.
Из них пиздец на максималочках — это гибрид кабана с домашней свиньёй. Свиньи в деревнях сбегают, рожают от кабанов. Вырастают тяжеленные кабанята, нихуя не боящиеся человека.
Если мы изначально исходили из того, что человеку не нужно вмешиваться в природу, то ты хоть примерно представляешь, сколько это вреда экологии и местным экосистемам, если делать это регулярно?
Нет, но мне интересно!
Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть.
Лол, нет таких
Если в них может залезть человек, медведь тоже сможет. А если человек не сможет, то какой в них смысл? Не, можно конечно придумать кодовые замки или там датчики отпечатков пальцев, но это дорого и нерентабельно (и их производство и обслуживание нанесет природе больше вреда, чем отстрел нескольких обнаглевших медведей в год), и скорее всего в итоге медведь просто сорвет замок и доберется до мусорки.
Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть. Ещё есть штуки, которые издают отпугивающие медведей звуки, можно их по городам-деревням расположить
Медведь очень умный и очень сильный зверь, они быстро учатся вскрывать всевозможные мусорки. Кроме мусорок всегда есть собаки, дети и люди по одиночке.
Какая угодно штука, издающая страшный звук, сработает условные 5 раз, а на шестой медведь сообразит, что боятся ее не стоит и будет игнорировать
Хз, поставить мусорки, в которые медведь не может залезть. Ещё есть штуки, которые издают отпугивающие медведей звуки, можно их по городам-деревням расположить.
Чтобы ты понимал, медведь консервные банки просто легко сплющивает между лапами, чотобы выдавить содержимое. Выламывает все более-менее простые двери. Срывает висячие замки. Как именно ты предлагаешь укреплять мусорки в ПГТ "Западное Кукуево"?
Как именно должна издавать звуки помойка? Постоянно? По датчику движения? А. Точно. Должна быть камера с распознаванием образов. Какие именно звуки нам нужны, сколько дб? Какой яркости вспышки?
Нет, но мне интересно!
Представь, что отпугивать нужно по всему периметру каждого жилого поселения ежедневно на протяжении большей части года, и прикинь, сколько материалов уйдет на производство такого количества сигнальных ракет (включая энергию, которая на это пойдет), сколько их надо будет утилизировать после этого (сами они не испарятся, извини), и насколько ебнутся от этой цветомузыки все проживающие в этой местности популяции зверей и птиц, вплоть до их сокращения и незапланированных миграций. Но зато мишки не пострадают, да. Возможно. Но это не точно.
Как именно должна издавать звуки помойка? Постоянно? По датчику движения? А. Точно. Должна быть камера с распознаванием образов. Какие именно звуки нам нужны, сколько дб?
Есть такие мелкие девайсы, издают то ли инфра-, то ли ультразвук, ими любители кэмпинга в опасных местах пользуются. Я предполагаю, что в теории можно это дело масштабировать
Есть такие мелкие девайсы, издают то ли инфра-, то ли ультразвук, ими любители кэмпинга в опасных местах пользуются. Я предполагаю, что в теории можно это дело масштабировать
Но эти звуки слышат и другие звери и птицы, редкие и ценные. Что они охуеют, тебя не волнует?
И снова: голодному зверю похуй. Он слышит запахи еды, и не видит препятствий. Это в нормальный год относительно сытый зверь обойдёт стрёмную хуйню и пойдёт дальше по своим делам.
Но эти звуки слышат и другие звери и птицы, редкие и ценные. Что они охуеют, тебя не волнует?
Так пусть тоже от городов отпугиваются 
Есть такие мелкие девайсы, издают то ли инфра-, то ли ультразвук, ими любители кэмпинга в опасных местах пользуются
А еще они работают через два раза на третий. Или повезёт, или нет.
Противомедвежий спрей туда же.
Отредактировано (Сегодня 16:55:33)
Так пусть тоже от городов отпугиваются
Ты хочешь мёртвую зону вокруг города? Чтобы ни птичек, ни белочек?
А чем заслужили эту пытку кошки и собаки тех, кто живёт на окраине?
Ты хочешь мёртвую зону вокруг города? Чтобы ни птичек, ни белочек?
Птички срут, белки заразу переносят.
А чем заслужили эту пытку кошки и собаки тех, кто живёт на окраине?
Да, это валидный пойнт. Я не копал настолько глубоко, чтобы выяснить, как эти звуки действуют на домашних животных
Птички срут, белки заразу переносят.
Я чет вообще ничего не понимаю
Анон, ты против любых животных, кроме медведей? А чем такая избирательность вызвана?