Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ты серьёзно думаешь, что сходящие с ума от голода медведи не будут нападать на людей, а просто лягут и помрут?..
Откуда они возьмут этих людей?
Ты вообще не читаешь то, что я пишу, что ли? Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам
Что, все-таки строить трехметровую стену вокруг каждой деревни? а пока стены нет что делать? как ты будешь не подпускать медведей к населенным пунктам?
...или пойдут к городам и будут охотиться на людей
Так и быть, тех, кто охотится, отстреливать можно
Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам
КАК. Тысячи и десятки тысяч километров мощных заборов по всей стране?
Отредактировано (Сегодня 16:16:04)
Откуда они возьмут этих людей?
Там, где эти люди живут. Медведи спокойно приходят в города. Ты пишешь про "Не пускать людей в лес". Ну ок. Но медведи будут не в лесу. Медведи будут в городе. В обычном спальном районе будет ходить голодный и злой молодой медведь, и чо?..
Так и быть, тех, кто охотится, отстреливать можно
Спасибо, блядь, что разрешил.
Господи, регулируемый отстрел веками является нормальной мерой контроля популяции, которая идёт популяции в целом на пользу, но нет, надо поставить десятиметровые заборы и не выходить из дома даже за молоком, потому что анону жалко медведей.
Людей зато никому не жалко, да.
Голодная смерть тысяч медведей гуманнее отстрела. Окей 
Голодная смерть тысяч медведей гуманнее отстрела. Окей
Ну ручки-то чистенькие, анон не чувствует себя мудаком. Значит, так правильно.
Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам
То есть все-таки отстрел. Других реальных способов не пускать медведей к населенным пунктам пока не придумали.
Ну типа, суть в том, что в первом случае человек не вмешивается в природу, природа сама порешает
Ага, а вмешательство людей в природу путём постройки городов и деревень с легкодоступными для медведей источниками калорийной хавки мы будем игнорировать.
Нет уж, мы постоянно вмешиваемся в природу самим своим существованием, так что нам и разруливать последствия. Мы тут единственный разумный вид, увы.
То есть все-таки отстрел. Других реальных способов не пускать медведей к населенным пунктам пока не придумали.
А отпугивать?
Ну типа, суть в том, что в первом случае человек не вмешивается в природу
А для чего собственно он не должен в нее вмешиваться? В чем плюс этой идеи?
А отпугивать?
Напуганный медведь часто страшнее спокойного медведя, анон. Ты не хочешь пугать медведей рандомно. Если ты с ним встретился в лесу и он идёт на тебя, стоит заорать и поднять руки, чтобы казаться больше, да. Может проканать. Но если медведь уже лезет в город, причём настойчиво и зная, что тут много хавки и непуганных бургеров на ножках, то тут только отстреливать.
А отпугивать?
Чем? Если бы была возможность действенно отпугивать медведей, ей бы уже вовсю пользовались.
Портим планету своим существованием
Это не ответ на вопрос, это просто твой взгляд на нас. А вопрос был: почему нам не нужно вмешиваться в природу, какой в этом плюс?
А отпугивать?
Как ты отпугнёшь голодного медведя? Они как раз по идее должны людей по дефолту бояться и даже близко к населенным пунктам не лезть. Но сейчас у них голод уже весь страх пересиливает
Как ты отпугнёшь голодного медведя?
Сигнальными ракетами, выстрелами в воздух, таким вот. Если не отпугивается, то придётся убивать, конечно
А отпугивать?
Отпугивалки работают только против адекватного зверя, который по незнанию полез в пригород или бычит на туристов. Да, тогда работают крики, ракетницы и прочие "что делать, если вы встретили медведя".
Голодный зверь уже не боится. И чем он голоднее, тем меньше он боится чего угодно.
Я даже не затрагиваю техническую сторону вопроса. Что, ревуны ставить с датчиком движения по периметрам городов?
Сигнальными ракетами, выстрелами в воздух, таким вот.
То есть опять возвращаемся к идее постройки десятиметровых стен и огранизации Ночного Дозора. Только теперь ещё с ракетницами.
Это не ответ на вопрос, это просто твой взгляд на нас. А вопрос был: почему нам не нужно вмешиваться в природу, какой в этом плюс?
Эээ но мой ответ на этот вопрос в любом случае будет отражением моего взгляда на нас. На мой взгляд, плюс невмешательства в природу — биологическое разнообразие и бонусом хорошая экология
Что, ревуны ставить с датчиком движения по периметрам городов?
Ну, не знаю, как у медведей, а у меня от внезапного ревуна медвежья болезнь точно случится.
Дело не в гуманизме, а в том, чтобы свести своё влияние на окружающую среду к минимуму
Дело хорошее, но мало осуществимое, если вообще не.