Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#96151 Сегодня 16:14:51

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ты серьёзно думаешь, что сходящие с ума от голода медведи не будут нападать на людей, а просто лягут и помрут?..

Откуда они возьмут этих людей?

#96152 Сегодня 16:15:27

Анон

Анон пишет:

Ты вообще не читаешь то, что я пишу, что ли? Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам

Что, все-таки строить трехметровую стену вокруг каждой деревни? а пока стены нет что делать? как ты будешь не подпускать медведей к населенным пунктам?

#96153 Сегодня 16:15:44

Анон

Анон пишет:

...или пойдут к городам и будут охотиться на людей

Так и быть, тех, кто охотится, отстреливать можно

#96154 Сегодня 16:15:56

Анон

Анон пишет:

Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам

КАК. Тысячи и десятки тысяч километров мощных заборов по всей стране?

Отредактировано (Сегодня 16:16:04)

#96155 Сегодня 16:16:05

Анон

Анон пишет:

Откуда они возьмут этих людей?

Там, где эти люди живут. Медведи спокойно приходят в города. Ты пишешь про "Не пускать людей в лес". Ну ок. Но медведи будут не в лесу. Медведи будут в городе. В обычном спальном районе будет ходить голодный и злой молодой медведь, и чо?..

#96156 Сегодня 16:17:08

Анон

Анон пишет:

Так и быть, тех, кто охотится, отстреливать можно

Спасибо, блядь, что разрешил.

Господи, регулируемый отстрел веками является нормальной мерой контроля популяции, которая идёт популяции в целом на пользу, но нет, надо поставить десятиметровые заборы и не выходить из дома даже за молоком, потому что анону жалко медведей.  :facepalm:
Людей зато никому не жалко, да.

#96157 Сегодня 16:17:14

Анон

Голодная смерть тысяч медведей гуманнее отстрела. Окей :smoke:

#96158 Сегодня 16:18:00

Анон

Анон пишет:

Голодная смерть тысяч медведей гуманнее отстрела. Окей

Ну ручки-то чистенькие, анон не чувствует себя мудаком. Значит, так правильно.

#96159 Сегодня 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну типа, суть в том, что в первом случае человек не вмешивается в природу, природа сама порешает

Анон пишет:

Ну ручки-то чистенькие, анон не чувствует себя мудаком.

Да нет, мне в целом похуй

Отредактировано (Сегодня 16:19:27)

#96160 Сегодня 16:19:16

Анон

Анон пишет:

Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам

То есть все-таки отстрел. Других реальных способов не пускать медведей к населенным пунктам пока не придумали.

#96161 Сегодня 16:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну типа, суть в том, что в первом случае человек не вмешивается в природу, природа сама порешает

А что в этом гуманного?

#96162 Сегодня 16:19:46

Анон

Анон пишет:

Ага, а вмешательство людей в природу путём постройки городов и деревень с легкодоступными для медведей источниками калорийной хавки мы будем игнорировать.
Нет уж, мы постоянно вмешиваемся в природу самим своим существованием, так что нам и разруливать последствия. Мы тут единственный разумный вид, увы.

#96163 Сегодня 16:20:09

Анон

Анон пишет:

То есть все-таки отстрел. Других реальных способов не пускать медведей к населенным пунктам пока не придумали.

А отпугивать?

#96164 Сегодня 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Ну типа, суть в том, что в первом случае человек не вмешивается в природу

А для чего собственно он не должен в нее вмешиваться? В чем плюс этой идеи?

#96165 Сегодня 16:21:03

Анон

Анон пишет:

А что в этом гуманного?

Дело не в гуманизме, а в том, чтобы свести своё влияние на окружающую среду к минимуму

Анон пишет:

А для чего собственно он не должен в нее вмешиваться? В чем плюс этой идеи?

Портим планету своим существованием

Отредактировано (Сегодня 16:21:29)

#96166 Сегодня 16:21:46

Анон

Анон пишет:

А отпугивать?

Напуганный медведь часто страшнее спокойного медведя, анон. Ты не хочешь пугать медведей рандомно. Если ты с ним встретился в лесу и он идёт на тебя, стоит заорать и поднять руки, чтобы казаться больше, да. Может проканать. Но если медведь уже лезет в город, причём настойчиво и зная, что тут много хавки и непуганных бургеров на ножках, то тут только отстреливать.

#96167 Сегодня 16:22:01

Анон

Анон пишет:

А отпугивать?

Чем? Если бы была возможность действенно отпугивать медведей, ей бы уже вовсю пользовались.

#96168 Сегодня 16:23:18

Анон

Анон пишет:

Портим планету своим существованием

Это не ответ на вопрос, это просто твой взгляд на нас. А вопрос был: почему нам не нужно вмешиваться в природу, какой в этом плюс?

#96169 Сегодня 16:23:20

Анон

Анон пишет:

А отпугивать?

Как ты отпугнёшь голодного медведя? Они как раз по идее должны людей по дефолту бояться и даже близко к населенным пунктам не лезть. Но сейчас у них голод уже весь страх пересиливает

#96170 Сегодня 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Как ты отпугнёшь голодного медведя?

Сигнальными ракетами, выстрелами в воздух, таким вот. Если не отпугивается, то придётся убивать, конечно

#96171 Сегодня 16:25:25

Анон

Анон пишет:

А отпугивать?

Отпугивалки работают только против адекватного зверя, который по незнанию полез в пригород или бычит на туристов. Да, тогда работают крики, ракетницы и прочие "что делать, если вы встретили медведя".
Голодный зверь уже не боится. И чем он голоднее, тем меньше он боится чего угодно.

Я даже не затрагиваю техническую сторону вопроса. Что, ревуны ставить с датчиком движения по периметрам городов?

#96172 Сегодня 16:26:27

Анон

Анон пишет:

Сигнальными ракетами, выстрелами в воздух, таким вот.

То есть опять возвращаемся к идее постройки десятиметровых стен и огранизации Ночного Дозора. Только теперь ещё с ракетницами.

#96173 Сегодня 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Это не ответ на вопрос, это просто твой взгляд на нас. А вопрос был: почему нам не нужно вмешиваться в природу, какой в этом плюс?

Эээ но мой ответ на этот вопрос в любом случае будет отражением моего взгляда на нас. На мой взгляд, плюс невмешательства в природу — биологическое разнообразие и бонусом хорошая экология

#96174 Сегодня 16:27:04

Анон

Анон пишет:

Что, ревуны ставить с датчиком движения по периметрам городов?

Ну, не знаю, как у медведей, а у меня от внезапного ревуна медвежья болезнь точно случится.

#96175 Сегодня 16:27:42

Анон

Анон пишет:

Дело не в гуманизме, а в том, чтобы свести своё влияние на окружающую среду к минимуму

Дело хорошее, но мало осуществимое, если вообще не.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲