Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Не интересно, спасибо
Ну и зачем тогда спрашивал
Сейчас все эти истории вышли на уровень сми, мне кажется, потому что на тк-темы писать нельзя
Не, в этом году прям аномалия. Я живу в Красноярске, медведи к окраинам города выходят каждый год, но никогда их не было НАСТОЛЬКО много
На Шпицбергене люди как-то соседствуют с белыми медведями же
На том Шпицбергене, где медведи регулярно нападают и жрут людей, где этих медведей отстреливают и где у очень многих людей есть огнестрел?! Где постоянно действующий настоятельный совет не выходить за пределы послений в одиночку и иметь при себе средства отпугивания медведей, в том числе оружие? Ты про этот Шпицберген говоришь?
Отредактировано (Сегодня 15:54:11)
Ты про этот Шпицберген говоришь?
Да, про этот. Раз уж у нас аномальная ситуация, можно взять на вооружение их опыт. Хотя насчёт огнестрела я не уверен, алкашам из деревень красноярского края я бы его давать не решился.
Ну и зачем тогда спрашивал
Хочу услышать рабочий гуманный способ справиться со всем этим, только вы всё какой-то буллшит порете. Сорри, анон, но твой тейк эт чёто на уровне кормёжки медведей, с реальностью оно никак не соотносится, это не люди идут к медведям, а медведи к людям.
Сорри нот сорри, но единственные рабочие способы тут это:
а) выстроить огромные толстые заборы вокруг лесов и пусть они свою популяцию регулируют (если зоошиза вдруг не знала, мимимишки еще и вполне себе каннибалы
)
б) отстрел
Хочу услышать рабочий гуманный способ справиться со всем этим
То есть, мнение всё-таки было интересно
если зоошиза вдруг не знала, мимимишки еще и вполне себе каннибалы
Ты серьёзно пытаешься этим кого-то шокировать?
А дельфины — насильники. А выдры насильники-некрофилы
алкашам из деревень красноярского края я бы его давать не решился
..благо, алкашам похуй на анона, и у многих он все-таки есть. К сожалению, деревни вымирают и сил "алкашей" не хватает, медведей слишком много. Плюс не каждый охотник захочет идти на медведя, это всё же очень опасно
благо, алкашам похуй на анона, и у многих он все-таки есть
У вытащенной из окна пенсионерки не было(
пока ситуация не нормализуется
А каким образом по твоему представлению она должна нормализоваться без отстрела медведей? Медведи активно размножаются, популяция растёт - это значит, что условия обитания у них сейчас хорошие, естественных врагов нет, еды много. То есть, популяция не уменьшится естественным путём. Напротив, медведей будет всё больше - и в итоге они начнут ломиться всё ближе к людям и вести себя всё наглее, потому что им будет не хватать территории.
Так каким образом эта ситуация может разрешиться без отстрела?..
можно взять на вооружение их опыт
Опыт ин квестчен - отстрел. Чё ты этим сказать-то хотел?
А каким образом по твоему представлению она должна нормализоваться без отстрела медведей?
Часть медведей помрёт от голода, часть научится добывать сложный корм
У вытащенной из окна пенсионерки не было(
Ты щас над смертью человека гиенить будешь? Ёбнутый?
Опыт ин квестчен - отстрел
Эээ нет, там их убивают исключительно из самообороны
Никакой огнестрел против медведей не поможет, потому что обычный житель города без опыта использования огнестрельного оружия не сможет одним выстрелом уложить медведя насмерть. А любой выстрел, который ранит, но не убивает - это гарантированное нападение испуганного и разьярённого от боли медведя.
сложный корм
Это какой? Тем более их уже выпиздили с территории старые медведи, куда они приткнутся?
Ты щас над смертью человека гиенить будешь?
Ты нормальный? Анон выше зачем-то провёл параллель деревенские алкаши = охотники, я ему указал на то, что это далеко не всегда так
Часть медведей помрёт от голода, часть научится добывать сложный корм
Анон, ты совсем идиот? Ты вообще что-нибудь про медведей знаешь?.. Они всеядны, как слышно? Они отлично питаются "сложным кормом" из мусорок, вскрывают сложные защёлки, залезают в дачные дома и в окна первого этажа. Вот это - их "сложный корм". Никакое дикое животное не будет копаться в подлеске и искать там ягодки и личинок, когда намного проще пойти в город или посёлок и из мусорки пожрать.
Или сожрать ребёнка, который вышел погулять, да. Потому что ребёнок - это тоже еда, простая и доступная.
Я уж не говорю о том, что ты предлагаешь ждать, пока "помрёт с голода" часть популяции зверей, отличительной особенностью которых является умение долгое время обходиться вообще без еды.
Отредактировано (Сегодня 16:12:38)
это гарантированное нападение испуганного и разьярённого от боли медведя
Более того, от самого стреляющего может убежит, но после обозлится и будет с удвоенной силой охотиться на людей
Анон, ты совсем идиот? Ты вообще что-нибудь про медведей знаешь?.. Они всеядны, как слышно? Они отлично питаются "сложным кормом" из мусорок, вскрывают сложные защёлки, залезают в дачные дома и в окна первого этажа. Вот это - их "сложный корм". Никакое дикое животное не будет копаться в подлеске и искать там ягодки и личинок, когда намного проще пойти в город или посёлок и из мусорки пожрать.
Или сожрать ребёнка, который вышел погулять, да. Потому что ребёнок - это тоже еда, простая и доступная.
Ты вообще не читаешь то, что я пишу, что ли? Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам
Ну значит помрут
Ты серьёзно думаешь, что сходящие с ума от голода медведи не будут нападать на людей, а просто лягут и помрут?..
Они двери выламывают. И окна. И перелезают через заборы.
Ты вообще не читаешь то, что я пишу, что ли? Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам
Каким образом?.. Окружить все города противомедвежьими заборами? Медведи отлично лазают.
А с деревнями что делать будем? А с дорогами между городами и между деревнями?
Отредактировано (Сегодня 16:14:33)
Ну значит помрут
...или пойдут к городам и будут охотиться на людей