Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#96126 Сегодня 15:48:25

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Не интересно, спасибо

Ну и зачем тогда спрашивал

#96127 Сегодня 15:50:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас все эти истории вышли на уровень сми, мне кажется, потому что на тк-темы писать нельзя

Не, в этом году прям аномалия. Я живу в Красноярске, медведи к окраинам города выходят каждый год, но никогда их не было НАСТОЛЬКО много

#96128 Сегодня 15:53:42

Анон

Анон пишет:

На Шпицбергене люди как-то соседствуют с белыми медведями же

На том Шпицбергене, где медведи регулярно нападают и жрут людей, где этих медведей отстреливают и где у очень многих людей есть огнестрел?! Где постоянно действующий настоятельный совет не выходить за пределы послений в одиночку и иметь при себе средства отпугивания медведей, в том числе оружие? Ты про этот  Шпицберген говоришь?

Отредактировано (Сегодня 15:54:11)

#96129 Сегодня 15:56:23

Анон

Анон пишет:

Ты про этот  Шпицберген говоришь?

Да, про этот. Раз уж у нас аномальная ситуация, можно взять на вооружение их опыт. Хотя насчёт огнестрела я не уверен, алкашам из деревень красноярского края я бы его давать не решился.

#96130 Сегодня 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем тогда спрашивал

Хочу услышать рабочий гуманный способ справиться со всем этим, только вы всё какой-то буллшит порете. Сорри, анон, но твой тейк эт чёто на уровне кормёжки медведей, с реальностью оно никак не соотносится, это не люди идут к медведям, а медведи к людям.
Сорри нот сорри, но единственные рабочие способы тут это:
а) выстроить огромные толстые заборы вокруг лесов и пусть они свою популяцию регулируют (если зоошиза вдруг не знала, мимимишки еще и вполне себе каннибалы  :heart: )
б) отстрел

#96131 Сегодня 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Хочу услышать рабочий гуманный способ справиться со всем этим

То есть, мнение всё-таки было интересно

#96132 Сегодня 16:02:10

Анон

Анон пишет:

если зоошиза вдруг не знала, мимимишки еще и вполне себе каннибалы

Ты серьёзно пытаешься этим кого-то шокировать? :lol: А дельфины — насильники. А выдры насильники-некрофилы

#96133 Сегодня 16:04:31

Анон

Анон пишет:

алкашам из деревень красноярского края я бы его давать не решился

..благо, алкашам похуй на анона, и у многих он все-таки есть. К сожалению, деревни вымирают и сил "алкашей" не хватает, медведей слишком много. Плюс не каждый охотник захочет идти на медведя, это всё же очень опасно

#96134 Сегодня 16:06:23

Анон

Анон пишет:

благо, алкашам похуй на анона, и у многих он все-таки есть

У вытащенной из окна пенсионерки не было(

#96135 Сегодня 16:06:43

Анон

Анон пишет:

пока ситуация не нормализуется

А каким образом по твоему представлению она должна нормализоваться без отстрела медведей? Медведи активно размножаются, популяция растёт - это значит, что условия обитания у них сейчас хорошие, естественных врагов нет, еды много. То есть, популяция не уменьшится естественным путём. Напротив, медведей будет всё больше - и в итоге они начнут ломиться всё ближе к людям и вести себя всё наглее, потому что им будет не хватать территории.
Так каким образом эта ситуация может разрешиться без отстрела?..

#96136 Сегодня 16:07:30

Анон

Анон пишет:

можно взять на вооружение их опыт

Опыт ин квестчен - отстрел. Чё ты этим сказать-то хотел?

#96137 Сегодня 16:07:39

Анон

Анон пишет:

А каким образом по твоему представлению она должна нормализоваться без отстрела медведей?

Часть медведей помрёт от голода, часть научится добывать сложный корм

#96138 Сегодня 16:08:30

Анон

Анон пишет:

У вытащенной из окна пенсионерки не было(

Ты щас над смертью человека гиенить будешь? Ёбнутый?

#96139 Сегодня 16:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А каким образом по твоему представлению она должна нормализоваться без отстрела медведей?

... мусорки в городах, собаки и люди считаются за корм

#96140 Сегодня 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Опыт ин квестчен - отстрел

Эээ нет, там их убивают исключительно из самообороны

#96141 Сегодня 16:09:20

Анон

Никакой огнестрел против медведей не поможет, потому что обычный житель города без опыта использования огнестрельного оружия не сможет одним выстрелом уложить медведя насмерть. А любой выстрел, который ранит, но не убивает - это гарантированное нападение испуганного и разьярённого от боли медведя.

#96142 Сегодня 16:10:00

Анон

Анон пишет:

сложный корм

Это какой? Тем более их уже выпиздили с территории старые медведи, куда они приткнутся?

#96143 Сегодня 16:10:22

Анон

Анон пишет:

Ты щас над смертью человека гиенить будешь?

Ты нормальный? Анон выше зачем-то провёл параллель деревенские алкаши = охотники, я ему указал на то, что это далеко не всегда так

#96144 Сегодня 16:11:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты совсем идиот? Ты вообще что-нибудь про медведей знаешь?.. Они всеядны, как слышно? Они отлично питаются "сложным кормом" из мусорок, вскрывают сложные защёлки, залезают в дачные дома и в окна первого этажа. Вот это - их "сложный корм". Никакое дикое животное не будет копаться в подлеске и искать там ягодки и личинок, когда намного проще пойти в город или посёлок и из мусорки пожрать.
Или сожрать ребёнка, который вышел погулять, да. Потому что ребёнок - это тоже еда, простая и доступная.

Я уж не говорю о том, что ты предлагаешь ждать, пока "помрёт с голода" часть популяции зверей, отличительной особенностью которых является умение долгое время обходиться вообще без еды.

Отредактировано (Сегодня 16:12:38)

#96145 Сегодня 16:11:23

Анон

Анон пишет:

Это какой?

Анон пишет:

Особенно нечего жрать молодым и борзым медведям, у которых нет ни своей территории, ни навыков добывать сложный корм в лесу

Анон пишет:

Тем более их уже выпиздили с территории старые медведи, куда они приткнутся?

Ну значит помрут

#96146 Сегодня 16:11:51

Анон

Анон пишет:

это гарантированное нападение испуганного и разьярённого от боли медведя

Более того, от самого стреляющего может убежит, но после обозлится и будет с удвоенной силой охотиться на людей

#96147 Сегодня 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты совсем идиот? Ты вообще что-нибудь про медведей знаешь?.. Они всеядны, как слышно? Они отлично питаются "сложным кормом" из мусорок, вскрывают сложные защёлки, залезают в дачные дома и в окна первого этажа. Вот это - их "сложный корм". Никакое дикое животное не будет копаться в подлеске и искать там ягодки и личинок, когда намного проще пойти в город или посёлок и из мусорки пожрать.
Или сожрать ребёнка, который вышел погулять, да. Потому что ребёнок - это тоже еда, простая и доступная.

Ты вообще не читаешь то, что я пишу, что ли? Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам

#96148 Сегодня 16:13:28

Анон

Анон пишет:

Ну значит помрут

Ты серьёзно думаешь, что сходящие с ума от голода медведи не будут нападать на людей, а просто лягут и помрут?..
Они двери выламывают. И окна. И перелезают через заборы.

#96149 Сегодня 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Ты вообще не читаешь то, что я пишу, что ли? Я как раз о том, чтобы не подпускать их к населённым пунктам

Каким образом?.. Окружить все города противомедвежьими заборами? Медведи отлично лазают.
А с деревнями что делать будем? А с дорогами между городами и между деревнями?

Отредактировано (Сегодня 16:14:33)

#96150 Сегодня 16:14:08

Анон

Анон пишет:

Ну значит помрут

...или пойдут к городам и будут охотиться на людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲