Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#95701 Сегодня 11:05:44

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Завтраками в двенадцатом часу всю неделю, путешествиями по четыре раза в год. Приосаниванием над "ленивыми дураками", которые зарабатывают меньше.

И вы говорите(с)
Меньше инстаграм листай, анон, там половина фрилансеров пиздит, как дышит, вторая половина прогорит и пойдёт работать баристами до конца года, оставшиеся 5% имеют талант и навык к бизнесу и пашут с утра до вечера, а не 5/2 как ты.

Отредактировано (Сегодня 11:06:01)

#95702 Сегодня 11:19:04

Анон

Анон пишет:

и пашут с утра до вечера, а не 5/2 как ты.

This. Подпись: анон-фрилансер. Репетитор. Работаю 7/0.

▼асибяка⬍

#95703 Сегодня 11:37:23

Анон

Анон-переводчик во времена своего фриланса выяснил, что большинство работодателей предпочитает кидать заказы вечером пятницы, например. Ну да, конечно, нахуй мне выходные, я ж фрилансер.
Но режим дня действительно чуть проще подстроить под себя.

#95704 Сегодня 11:50:05

Анон

Анон пишет:

большинство работодателей предпочитает кидать заказы вечером пятницы

Это относится и к работодателям (и просто работникам) не-фрилансеров... За последние два года отучили кидать задачки в 17:00 в пятницу (а ещё часть кидателей уволилась), но каждый раз вопросы, на что они рассчитывают?

#95705 Сегодня 11:53:15

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно, нахуй мне выходные, я ж фрилансер.

Ну вообще-то да :really:  Мы тоже так поступаем, потому что штатные переводчики работают с понедельника по пятницу, и в случае срочной необходимости заказ отправляется фрилансеру. А ты можешь сделать себе выходной в понедельник.

#95706 Сегодня 12:02:49

Анон

Анон пишет:

Подпись: анон-фрилансер. Репетитор. Работаю 7/0.

++ А еще у нас вечеров нет, как правило. Работаем до 21, до 22.

#95707 Сегодня 12:23:25

Анон

Анон присоединяется к фрилансерам, несколько лет назад я пахал прямо много и успешно (тоже репетитор),  но это а) ненормированный рабочий день, б) неоплачиваемые больничные и отпуска, в) нестабильный доход (привет, отмены), г) не всегда ясные перспективы.

Короче, я хоть и любил свою работу, но переквалифицировался и сейчас я на гибриде в офисе, оставил себе 2 учеников в субботу утром. Я мега счастлив.

#95708 Сегодня 12:38:07

Анон

Анон пишет:

Завтраками в двенадцатом часу всю неделю, путешествиями по четыре раза в год. Приосаниванием над "ленивыми дураками", которые зарабатывают меньше

Анон, зависть — плохое чувство  :lol:

Анон пишет:

Самое то, когда пытаешься в девять утра не умереть и повыполнять указания руководителя, прикидывая, не стошнит ли от перспективы хавать на обед доширак, потому что не было сил сварить гречку или забыл её дома из-за недосыпа.

У вас там режимный объект, что ли? На обед нельзя уйти в магазин купить себе перекус? Ну, доставки всё ещё существуют.

P. S. Анон-НЕ-фрилансер

Отредактировано (Сегодня 12:38:28)

#95709 Сегодня 12:39:52

Анон

Анон-фрилансер со временем подогнал свой рабочий день под обычные офисные стандарты: я работаю до шести, на рабочие вопросы могу отвечать еще до семи, по выходным не работаю, любая срочная работа во вне рабочего графика — за дополнительную наценку и только если у меня есть возможность ее взять, а не какие-то свои планы на это время например. И стало прям хорошо. Но да, я зарабатываю не 100500 денег, в среднем получается обычная офисная зарплата по моему направлению, но и никаких зато работ 7/0, сбитых режимов дня и тому подобного. Мне слишком долго обошлось лечение нервов, выгорания и депрессии, в которые я себя загнал, работая почти без выходных и без отдыха в любое врем дня, так что повторять это я больше не хочу. Так что работа в ненормированном графике на фрилансе — это на мой взгляд не то, что стоит возводить в норму.

Отредактировано (Сегодня 12:42:09)

#95710 Сегодня 12:47:15

Анон

Анон пишет:

Бесят ручки на дверях, заебался цепляться за них рукавами.

Ужасно бесят, я вечно собираю об них синяки. А один раз зацепился рукавом, когда нес в ванную огромную кастрюлю кипятка, и она выплеснулась прям мне на живот :pink: Благо без последствий, там не прям крутой кипяток был, но все равно воспоминание так себе.

#95711 Сегодня 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Анон, зависть — плохое чувство 

Я другой анон, но раз уж я в требе бесячек, то побешусь.

Вот это вот заебало. Как будто можно выбрать, завидовать или нет. Если человек не делает никому гадостей из зависти, а просто переживает из-за того, что мир несправедлив и кому-то живётся лучше, а ему самому - хуёво, то что в этом плохого? Почему нужно ещё и осуждать за это человека, хотя сам факт зависти уже говорит о том, что человеку живётся не особо хорошо?..

К тому же, именно осознание несправедливости распределения ресурсов (та самая зависть, только в крупном масштабе) - двигатель революций, благодаря которым происходит смена режима и улучшение условий жизни (не всегда и не всегда легко, но тем не менее). А можно было бы просто не завидовать и сидеть в говне дальше.

Отредактировано (Сегодня 12:56:29)

#95712 Сегодня 13:02:24

Анон

Анон пишет:

каждый раз вопросы, на что они рассчитывают?

Снимают с себя ответственность за проёбанные имм сроки. Типа, мы отправили, мы свою часть выполнили. А то что это было просрочено - мелочь, не достойная упоминания. И поэтому гнев начальства, недовольство заказчика можно легко отвести от себя на "недобросовестного" исполнителя.

Отредактировано (Сегодня 13:02:54)

#95713 Сегодня 13:04:40

Анон

Анон пишет:

осознание несправедливости распределения ресурсов (та самая зависть, только в крупном масштабе) - двигатель революций

Нет, анон, это вообще не зависть.

#95714 Сегодня 13:06:04

Анон

А мне вообще странно когда чувства нарекают "хорошими" или "плохими".

#95715 Сегодня 13:07:32

Анон

Анон не хочет вести себя как бабсрака, но будет(((
Анон учится на очке в свои 35+, и в прошлом году конфликтовал с одногруппником (кажется, я тут жаловался), который был недоволен тем, что анон задает на лекциях вопросы и не дает потоку уйти в столовую пораньше.
В этом году этого одногруппника поставили со мной в один проект  :sadcat: НЕ ХОЧУ Я С НИМ РАБОТАТЬ!!!!

#95716 Сегодня 13:10:43

Анон

Анон пишет:

что анон задает на лекциях вопросы и не дает потоку уйти в столовую пораньше

Напомнил. Как же такие, как ты, анон, бесили в унике  :lol:  :lol: До сих пор не понимаю, что двигало моими одннокурсниками, когда они задавали вопрос не отдельно преподавателю после лекции, а задерживали всех и задавли его прямо во время. Хотя, конечно, вру, все мы знали, что ими движет в этот момент  :lol: Там еще и вопросы были всегда максимально тупые. Ухх, бесили

Отредактировано (Сегодня 13:11:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲