Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#95626 Вчера 20:04:28

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Есть причины, по которым мы живём не в Версале, а в серых бетонных домах и носим удобные штаны вместо юбок с кринолином.

Честно говоря, у меня в интерьере не версаль с шторами и кистями не из-за финансов. Будь я миллионером - и тогда бы сделал утилитарный минималистичный ориентал, максимально монохромный. Только сделал бы его из более дорогих материалов, классом выше. Да, мне очень красива простота линий и отсутствие сенсорного шума в пространстве. Моя эстетика, не у всех в деньгах дело.

#95627 Вчера 20:05:06

Анон

Анон пишет:

у детей паприроде нет вкуса

Вкус субъективен.

#95628 Вчера 20:05:26

Анон

Есть только два стула - или операционная или вырвиглаз-максимализм, да.

#95629 Вчера 20:08:58

Анон

Анон пишет:

Есть только два стула - или операционная или вырвиглаз-максимализм, да.

Это обычно у любителей минималистов эти два стула  :dontknow: Остальные люди в курсе, что вне минимализма миллион дизайнов, цветов и решений, кроме палаты операционной или копии Версаля. Вот уж правда пропаганда минимализма любые зачатки индивидуальности и непохожести задушила

Отредактировано (Вчера 20:11:10)

#95630 Вчера 20:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вкус субъективен.

Вкус субъективен, но у детей и субъективного нет ( = нет оформленной эстетической системы предпочтений)

#95631 Вчера 20:13:36

Анон

Анон пишет:

Хотя в выборке анона (он сам и ещё 4 человека) никто от нормального количества духов на человеке не задыхался

Если сильная астма/аллергия, задыхаются еще как. У меня на первой работе такой начальник был, узнал я об этом случайно и на собственном опыте, при том что я был очень стеснительным аноном и мой предел духов был — один очень небольшой осторожный пшик на расстоянии, не душных и не насыщенных духов, потому что "духи должно быть возможно почувствовать только при очень близком, почти интимном контакте". Но задыхаться начальник начал едва зайдя в помещение, я до этого просто не знал о том, что он так реагирует на духи, иначе не стал бы их использовать при нем.

Я не считаю, что нужно всем отказываться от духов, потому что рядом может быть астматик — это как запрещать всех заводить домашних животных, потому что рядом может оказаться человек с аллергией, а на тебе шерсть. Но и обесценивать чужие болезни словами, что никто от нормального количества духов не задыхается, не придумывайте — это как считать, что от крошечного кусочка арахиса или рыбы нельзя отъехать в больницу, такой же бред.

#95632 Вчера 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Все эти серо-бежевые интерьеры не просто так в моду вошли. Искусство, мода — такие же инструменты манипуляции человеческим сознанием, как и всё остальное.

Мода циклична, сейчас какие-нибудь ярко-салатовые кухни и приталенные блузочки из нулевых кажутся всратыми, через 25 лет может быть будут и норм, как сейчас кажутся норм, скажем, чехословацкие кресла и джинсы mom.
Что касается серо-бежевого, это еще и относительно просто для дизайнеров, можно с цветом не уметь работать, а бабки грести.

#95633 Вчера 20:38:07

Анон

Бесит приосанивание вкусом, насмотренностью, утонченностью.

#95634 Вчера 21:02:34

Анон

Дроч на книги, особенно бумажные.

Щас объясню. Я сам люблю читать именно бумажные книги (но и электронные читаю), у меня есть свои правила для них: не ломать корешок, не делать пометки, не рисовать на полях и т.д. Но это я сам отвечаю за свои книги.

Недавно в Инстаграме попалось видео художницы, которая удалила у книги ее обложку и сделала новую, гораздо красивее. Комментаторы: «О Боже, я сначала уже испугалась, что вы хотите испортить книгу, книгу! Это же книга!». Э-э... Я понимаю, в 19 веке, в эпоху дорогого книгопечатания и массовой неграмотности, книга действительно могла быть приравнена чуть ли не к святому явлению, но сейчас-то, когда эти книги выпускаются миллионными тиражами и не стоят половину месячного жалования, чего над этим так показательно трястись  :hmm:

Сюда же заламывания рук, что сейчас мало, мало читают, люди глупые и необразованные, вот в Советском Союзе (опустим, что там просто не было других развлечений)... Ну, не знаю. Человек может и ни одной книжки в жизни после выпуска из школы не прочитать, кроме профессиональной литературы, но быть профессором математики, который гораздо умнее обывателя, прочитавшего сто книг про попаданцев.

Или обратное, утверждения, что читать надо только серьёзные книги типа русской классики, а остальное, все эти романчики или истории про попаданцев, это для идиотов. Опять же, тут никогда не угадаешь, тот же профессор математики, ежедневно совершающий огромный интеллектуальный труд, на досуге для расслабоне может читать про попаданцев.

Ну, и конечно, стенания на болотах про высшие бумажные книги и бездуховные электронные. Тут на днях в новостях писали, что в Швеции молодежь почти перестала бумажные книги читать, реакция комментаторов была, как будто они начали кашу сапогами черпать.

Отредактировано (Вчера 21:04:06)

#95635 Вчера 21:16:13

Анон

Анон пишет:

Людям вокруг как всегда ничего не мешает: в последнее время замечаю, что людям хоть в глаза ссы — все схавают.

Так ты и сам сидел и молчал, анон. Со стороны наверняка выглядело так, что и тебе ссы в глаза - всё схаваешь.

#95636 Вчера 21:19:26

Анон

Анон пишет:

Ну, и конечно, стенания на болотах про высшие бумажные книги и бездуховные электронные.

С другими пунктами бесячки тоже согласна, но вот тут особенно. Мне например это банально удобнее и проще, есть поиск по тексту, подсветка, можно шрифт любой сделать, хоть гигантский

#95637 Вчера 21:22:10

Анон

Анон пишет:

как будто бы может выдавать только совсем оторванный от реальности человек. Есть причины, по которым мы живём не в Версале, а в серых бетонных домах и носим удобные штаны вместо юбок с кринолином.
Да и все эти рюшечки и оборки были доступны маленькому проценту населения, который и сейчас, если захочет, может себе отгрохать дворец и развесить там бархатные занавески с кружевами.

Да, сто раз да. Неимоверно заебали эти стоны "Ооо, пачиму мы не строим вот такое?!" - и фото Саграда Фамилья, Миланского собора или королевского дворца.
Да строим, блядь, строим! Охуенные церкви и соборы отлично строятся и сейчас, просто в другом стиле, потому что другое направление архитектуры. И дворцы строятся, а насколько они ценны для искусства - это уже зависит от их владельцев, как и раньше зависело.

А жилые дома бОльшей части населения никогда так не выглядели. Погуглите римские инсулы, идиоты, почитайте про доходные дома.

#95638 Вчера 21:25:59

Анон

Анон пишет:

никто от нормального количества духов на человеке не задыхался

А что за духи такие, что будто пахнет химическим, как жидкость для мойки окон? Дюже популярный, часто сталкиваюсь. Вот от него дыхание перехватывает.

#95639 Вчера 22:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дети паприроде тянутся к цвету

В контексте разговора щас выбесил.

#95640 Вчера 23:20:13

Анон

Анон пишет:

А что за духи такие, что будто пахнет химическим, как жидкость для мойки окон? Дюже популярный, часто сталкиваюсь. Вот от него дыхание перехватывает.

Как будто хлоркой, да? Тоже вот не знаю, интересно. Сейчас чуть реже встречаются, а в прошлом году каждая вторая ими воняла.

#95641 Вчера 23:36:03

Анон

Узнаю Ганимед с трех нот. Если воняет хлоркой, бинтами, йодом, то это Ganymede от Marc-Antoine Barrois.
Говенее вони еще не придумали.

#95642 Вчера 23:39:36

Анон

А меня бесит, что я не ощущаю запахов и не могу себе представить, как эти духи вообще пахнут. Итого, я не могу понять ни тех, кому они нравятся, ни тех, кого они бесят. А хотелось бы!

#95643 Сегодня 00:10:10

Анон

Анон пишет:

Вкус субъективен, но у детей и субъективного нет ( = нет оформленной эстетической системы предпочтений)

Оформленной эстетической системы нет, а эмоциональный отклик на то, что нравится и кажется красивым, есть. В раннем детстве это чаще всего будет яркое, возможно, и с блестючками. Но тоже, одному трехлетке синее нравится, а другому красное, а третий по салатовому прется. Даже у маленьких есть предпочтения, которые можно назвать индивидуальным вкусом. У многих взрослых вкус тоже индивидуальный, а не оформленная эстетическая система, основанная на насмотренности и изучении истории дизайна.
Не надо под ребенка переделывать весь дом, но одежду, игрушки и детскую комнату или уголок уж можно оформить так, чтобы нравилось тому, кто этим пользуется, а не маме. Отказывать маленькому человеку в праве иметь предпочтения в такой малости, как цвет его собственных игрушек, картинки на стену или куртки, это ничем не оправданное обесценивание.

#95644 Сегодня 00:24:57

Анон

Где-то тут была бесячка про курьеров, которые гоняют на электро-всяком по пешеходным дорожкам. Так вот, УДВАИВАЮ! Заебали. Их стало прямо конкретно дохуя, нигде не пройти спокойно, везде подрежут, скорее всего даже не один раз. Валите к другому транспорту на колесах, нечего тут среди двуногих гонять.  :bull:

#95645 Сегодня 00:38:17

Анон

Анон пишет:

Где-то тут была бесячка про курьеров, которые гоняют на электро-всяком по пешеходным дорожкам

Сейчас некоторые курьерские электробайки мутировали в полноценные туктуки с защитой от дождя и ветра. Вот эти не просто охуели, а триждыблядски охуели

#95646 Сегодня 00:41:58

Анон

Анон пишет:

. В раннем детстве это чаще всего будет яркое, возможно, и с блестючками.

Конечно. Потому что у детей ещё формируется цветовое восприятие, и яркие краски помогают мелочи развивать цветовое зрение, участки мозга отвечающие за зрение и прочие небесполезные щтуки.

#95647 Сегодня 00:49:22

Анон

Анон пишет:

Если воняет хлоркой, бинтами, йодом

Баккара ж ещё?

#95648 Сегодня 00:54:48

Анон

Раз в неделю анон идёт из точки А в точку Б, причём часть маршрута по велосипедной дорожке. Пешеходной там почему-то нет.

Анон всегда идёт по левой стороне, навстречу движению. Увижу велосипедиста - пережидаю на газоне.

Потому что велосипедисты адекватные! И различают право и лево!

А вот ебучие самокатчики едут как ходят, справа, слева, слалом между двух дорожек, спасибо, что не задним ходом  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲