Вы не вошли.
Два года держался, но накипело:
Несколько лет назад переехал из города миллионника в красивый исторический провинциальный город к партнеру, как по личным причинам, так из-за ТК, да и просто хотелось пожить в красивом, тихом месте.
И сам по себе город мне безумно нравится, нравится гулять по историческому центру, нравится, что всё рядом, рядом местные рынки и вообще качество продуктов, природа - река, парки, озера и куча мест отдыха вокруг.
Однако я забыл, что в провинциальном городе живут провинциальные люди.
И как же они меня бесят!
Я молчу про дружбу или отношения (благо это всё это у меня есть, иначе бы тут было бы бесполезно искать). Я про обычное повседневное бытование: все люди или сами из деревни или их родители из деревни, и это чувствуется. Жесткая иерархия, которая по умолчанию кажется им единственно правильной. Старики считают себя в праве лезть к тебе с расспросами или претензиями, иногда просто отпихивают тебя от прилавка в магазине.
Старухи на лавке - просто бабка-контроль, я раньше такое только в анекдотических рассказах встречал. Я сейчас живу в квартире, доставшейся партнеру от умершей двоюродной бабки, которая считалась такой блажененькой и стояла низко на их воображаемой иерархии. И на меня, и на партнера перекинулось это отношение. Доходило до того, что старухи пытались попасть в квартиру, потому что они привыкли ходить к ней, когда хотят.
Потом развлекались тем, что стояли перед домом и пялились в окна, пытаясь что-то разглядывать (у нас второй этаж). Представьте, группку из 3-4 старух, которые полчаса стоят, задрав голову и высматривают что-то. Даже если не наши окна, то менее крипово не становится.
Пытались продавливать на странные просьбы и даже требовали деньги на какой-то мифический ремонт подъезда: прямо останавливали перед подъездом, не давая пройти, а там на скамейках иногда по дюжине старух собиралось и начинали кидать предъявы.
И только после обращения в службы жкх, где охренели от такого самоуправства, от нас отстали.
Второй уровень иерархии - это мужик на авто. Хозяин мира после бабки. Сыночко-корниночковое дитё этой бабки. Буквально сегодня встретился с таким в дверях подъезда. Я иду из магазина с кучей сумок, открываю дверь, стоит это чудо в солнцезащитных очках (на небе глухие тучи второй день), в непонятных спортивках с выпирающим недостоинством (тут все "правильные" мужики примерно так и одеваются) и медленно и вальяжно осматривает открывшуюся дверь. И специально, медленно, неудобно вываливается из неё и встаёт так, что пройти нельзя, я пытаюсь пройти в подъезд, но этот "хозяин жизни" мешается, и мы бьемся плечами, а он ещё пытается толкнуть меня. Видимо, я должен был ждать, когда его высочество соизволит разрешить мне войти в подъезд.
И здесь у всех такое отношение. Вот эта мелкое, вороватое, мещанско-крестьянское естество, постоянное желание подставить, подгадить, посплетничать, принизить хотя бы немножко. Всё выделяющееся вызывает изумление и кручение пальцами у виска. Если вы думаете, что под "выделяющимся" я имею ввиду, скажем, полный готический лук, то нет. Всё гораздо хуже: бумажная книга. Обычная бумажная книга. Если я сижу и читаю обычную книгу в парке или в транспорте, то это может вызвать нездоровый ажиотаж. До меня пару раз доёбывались всякие пердуны за это. А в транспорте люди прямо выворачивали головы, чтобы посмотреть, что я делаю.
А ещё я люблю гулять. Это даже хайкингом назвать нельзя, просто люблю большие прогулки на несколько часов. Знакомые и родственники партнера прямо мне в глаза называли это странной хуйнёй. "Прогулка" для здешних людей имеет два значения - выгул собаки или слоняние по торговому центру (до которого надо обязательно доехать на машине, но можно и на транспорте, желательно на маршрутке, даже если до него 10 минут пешком).
И такой хуйни я могу перечислять и перечислять страницами.
Я не вписываюсь в здешнее общество, но я и не претендую. Я хочу жить свою тихую, спокойную жизнь. Я к ним не лезу, но они лезут ко мне. Суки, просто дайте пройти!
Представьте, группку из 3-4 старух, которые полчаса стоят, задрав голову и высматривают что-то. Даже если не наши окна, то менее крипово не становится.
Ставь к окну картонного Эдварда, когда мужа нет дома, пусть развлекаются 
Анон, это пиздец, я даже не думала, что такое может быть в реальности...
Но мне кажется, анон с Эдвардом предложил хорошую идею. Скандалить с ними - значит дать то, что им хочется. По крайней мере мне кажется, что им это понравится. Вести с себя с ними как нормальный человек тоже, судя по всему, не выйдет. А вот задорный троллинг их быстро отвадит.
Но честно говоря я бы на твоём месте облила их водой из окна.
Не в курсе чего? Того, что его предложение заплатить в ресторане/кафе за себя и приглашенную девушку не означает, что она расплатится с ним сексом после свидания?
Того, что с ним идут на свидание чисто с целью пожрать.
Но я уже понял, ты* в крендель свернешься и до последнего будешь прикидываться идиотом, чтобы не отвечать на прямой вопрос.
Но честно говоря я бы на твоём месте облила их водой из окна.
Это административка, скорее всего.
Какое-то крохоборство
+1
Зачем вообще на первом свидании идти в дорогой ресторан и заказывать там омаров?
Кофе с тортиком или салатик не разорят, а вежливость мужика продемонстрируют.
Ставь к окну картонного Эдварда
Найти бы ещё этого картонного Эдварда тут.
Анон, это пиздец, я даже не думала, что такое может быть в реальности...
Я тоже не думал, но вот я здесь)
Меня расстраивает, что я сам начинаю заводиться на подобное поведение. Я не всегда сталкиваюсь с подобным, но сегодня меня вывели и в супермаркете, и у подъезда, и одно наложилось на другое.
Я выговорился и стало гораздо легче. Меня последние два года порывало написать сюда. Скинул груз.
Анон в провинциальном городе
Заебал один человек, который хайпится и собирает деньги на теме смертельного заболевания. Я ему не верю ни секунды. Общая привычка манипулировать + полное отсутствие доказательств что болеет. Даже, блин, морда откровенно психопатическая. И действительно хитрый. Собрал себе аудиторию по такому принципу, чтобы там были в основном жалеющие, которые уверены, что это замечательный светлый творец с трудной судьбой. Поэтому какие-то здравые комменты он стратегически сохраняет – его фанаты сами придут и затопчут написавшего. Постоянно образ "как же я устал от всеобщего негатива, я просто хочу мира, любви и творчества, а меня обвиняют, что я вру".
Отредактировано (Сегодня 15:42:11)
Заебал один человек, который хайпится и собирает деньги на теме смертельного заболевания
Это ютубер?
Это ютубер?
Я в тг читаю, но вроде бы он и видео иногда выкладывает.
Спасибо добрый человек! Я задолбался искать пиратские книги на английском, вечная боль. А тут как-то веселее пошло
Другой анон
Анончик, загугли reddit piracy megathread, и будет тебе счастье. Там есть вообще все