Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#95101 Сегодня 17:28:10

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Забыл очки на работе  :NOOO:

#95102 Сегодня 17:32:17

Анон

Как я скучаю в такие дни по Самому Лучшему Банкингу эрэф тех времён, когда я свалил. Когда в любое время звонишь на линию, там живой человек, который отвечает на все вопросы, все что угодно может проверить и практически любую проблему решает за один вечер. Не знаю, как там сейчас, а тут я за два дня успел ёбу дать по миллиону поводов одновременно, ещё и до зарплаты теперь не нормально жить, а тянуть, ох сил моих нахуй нет, за какие такие грехи мне вот это все буйство красок...

#95103 Сегодня 17:43:03

Анон

Анон пишет:

спойлеры для себя

Анон пишет:

узнать краткое содержание

Но... Это же не одно и то же. Краткое описание в норме не раскрывает сюжетных интриг и особенно финала. То есть, сказать, что Гарри Поттер – это мальчик, узнавший, что он волшебник – не спойлер. Это завязка. Это позволяет прикинуть, будешь ты это читать/смотреть или нет. А вот пересказать, что там с ним дальше случилось, рассказать ответы на сюжетные интриги или раскрыть финал всей саги – спойлер. Сказать, что случилось с Анной Карениной в конце книги – спойлер, хотя вряд ли кто-то этого не знает. Но, думаю, пример понятен.

Честно говоря, я сам невольно осуждаю подмену понятий в этом случае. Потому что если краткое описание для человека = спойлер, это заставляет меня думать, что там скорее всего человек без интересов, предпочтений и собственного мнения. А мне не нравятся такие люди. Я понимаю, что это когнитивная ошибка и не все такие, но все равно есть это впечатление. Логическая цепочка такая. Человек активно протестует против того, чтобы даже примерно знать тематику. Но фильмы он смотрит, книги читает. Вероятнее всего он смотрит то, что ему рекомендуют или что популярно. Думает, что так он ознакомится со всеми шедеврами, которые "стыдно не знать", а остальное не стоит внимания. А если у тебя цель знать все "шедевры", то действительно не важно, о чем там речь, ты же все равно считаешь необходимым заценить каждый. Короче, в противниках "спойлеров" там, где их нет, я всегда подозреваю адептов нелюбимых мной списков "должен знать каждый!! 11!!"

Приятно, когда ошибаюсь в этом подозрении.

#95104 Сегодня 17:44:20

Анон

Анон пишет:

краткое описание для человека = спойлер

Краткое СОДЕРЖАНИЕ, а не краткое описание, жопочтец ты наш. Краткий пересказ всего сюжета.

Отредактировано (Сегодня 17:44:31)

#95105 Сегодня 18:32:22

Анон

Бесят вруны, которые не могут честно сказать, что проебали что-то одолженное и придумывают каждый день новые отговорки

#95106 Сегодня 18:45:54

Анон

Анон пишет:

Краткое СОДЕРЖАНИЕ, а не краткое описание, жопочтец ты наш. Краткий пересказ всего сюжета.

Нихуя порвало тебя.

В любом случае мои слова актуальны к ситуациям, когда речь об описании. Потому что такое тоже бывает.

#95107 Сегодня 19:21:42

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, анон поверил во фразу "если у тебя какие угодно проблемы", не сумел сформировать проблему, пришел к психологу, и психолог еще и виноват. Он что, должен был с помощью телепатии прочитать, что с тобой не так?

Да, анон наивно поверил в то, о чем везде трубят сами психологи и их просветленные фанаты, а теперь самвиноват.
Проблему я сформулировал, что мог бы сделать психолог - написал в бесячке.

Анон пишет:

Если анон точно передал формулировку, а не перевёл так какое-нибудь "какие проблемы вы ощущаете и хотели бы решить в ходе терапии".

Точно. Только там не было хамских интонаций типа "ну а я что сделаю?"

Анон пишет:

Психолога лучше сравнивать не с врачом, а с тренером. Он не делает все за тебя, а скорее помогает тебе делать самому. Тренер на первой встрече тоже спрашивает, чего ты хочешь добиться, кто-то хочет похудеть, кто-то нарастить мышцы, кто-то укрепить организм, кто-то научиться подтягиваться,  и т.д.

Тогда аналогия будет, как если бы ты пришел к тренеру, сказал, чего хочешь, а он бы спросил: "А чего вы ждете от меня?"
Но я сделал выводы, в следующий раз так и спрошу: "А что вы умеете?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума