Вы не вошли.
Анон любящий однотонные обложки у книг сейчас очень сильно удивился.
И да, спойлер всегда был мелким шрифтом на второй странице или в конце.
Бесят люди, которые не понимают, как работает психология.
Бесит, что из всех утюгов талдычат, что если у тебя какие угодно проблемы, надо идти к психологу, а потом приходишь к этому психологу, он такой: "А чего вы хотите от меня?" Как мне ответить на этот вопрос? Очевидно, хочу, чтобы мне полегчало, но я ни разу не был у психолога вообще и у тебя лично, понятия не имею, что ты в принципе можешь, и что вообще можно сделать в моей ситуации. А у тебя не возникло даже мысли мне рассказать об этом. Только читая про опыт других людей с психологом, узнал, как может проходить работа, что бывают разные методики, не одинаково всем подходящие и для разных проблем, и что все, оказывается, "несут" психологам уже четко сформулированный запрос. Что вроде бы само по себе требует психологической работы? Которую ты уже должен уметь проделать, прежде, чем приходить к психологу?
Бесит, что из всех утюгов талдычат, что если у тебя какие угодно проблемы, надо идти к психологу, а потом приходишь к этому психологу, он такой: "А чего вы хотите от меня?" Как мне ответить на этот вопрос? Очевидно, хочу, чтобы мне полегчало, но я ни разу не был у психолога вообще и у тебя лично, понятия не имею, что ты в принципе можешь, и что вообще можно сделать в моей ситуации. А у тебя не возникло даже мысли мне рассказать об этом. Только читая про опыт других людей с психологом, узнал, как может проходить работа, что бывают разные методики, не одинаково всем подходящие и для разных проблем, и что все, оказывается, "несут" психологам уже четко сформулированный запрос. Что вроде бы само по себе требует психологической работы? Которую ты уже должен уметь проделать, прежде, чем приходить к психологу?
тебя уже с порога абьюзит этот психолух, а ты еще и платишь ему и еще и думаешь что ты что-то там недосформировал
Отредактировано (Сегодня 06:33:20)
Вообще хотел сказать, что с тобой согласен, тоже сразу о такой аналогии подумал, если в книге содержание не будет соответствовать обложке и аннотации, это тоже будет бесить, как и отсутствие тегов в фанфиках, потому что и там,и там есть определённые ожидания.
Разница, наверное, в том, что книга проходит долгий процесс издания, и каждый этап с кем-то согласовывается (по крайней мере, должен). У книги есть жанровая классификация и аннотация, которые должны соответствовать содержанию, и в большинстве случаев они таки соответствуют. Шапку фанфика же заполняет сам фикрайтер, никто это не контролирует и не проверяет.
Бесит, что из всех утюгов талдычат, что если у тебя какие угодно проблемы, надо идти к психологу
а потом приходишь к этому психологу, он такой: "А чего вы хотите от меня?" Как мне ответить на этот вопрос?
Ну, то есть, анон поверил во фразу "если у тебя какие угодно проблемы", не сумел сформировать проблему, пришел к психологу, и психолог еще и виноват. Он что, должен был с помощью телепатии прочитать, что с тобой не так?
Мне тоже психолог задавал дебильные вопросы типа "что вы от меня хотите?" и "что делать будем?", хотя я открыто обозначал проблему "постоянно вступаю в отношения с мудаками (как дружеские, так и романтические), которые меня унижают и арбузят, а хочу дружить и отношаться с нормальными людьми".
Др.анон
Отредактировано (Сегодня 10:28:31)
Он что, должен был с помощью телепатии прочитать, что с тобой не так?
Наводящие вопросы отменили уже? Не все сразу умеют формулировать. Это просто хреновый психолог
"что вы от меня хотите?" и "что делать будем?"
Потрясающе. Интересно, сколько за консультацию брал этот светоч
Я тебя сейчас напугаю, но в КПТ-методах такие вопросы рекомендуют задавать прямо на обучении 
Я тебя сейчас напугаю, но в КПТ-методах такие вопросы рекомендуют задавать прямо на обучении
Вот бы КПТ ещё перестали совать во все дырки тем, кому а) просто не подойдёт метод КПТ, б) тем, кому он откровенно навредит. Но о чём я, святая КПТ всех излечит-исцелит
Я сам не сталкивался, но из рассказов других впечатление, что КПТ навязывают просто всем, причём с порога.
Отредактировано (Сегодня 11:11:47)
но в КПТ-методах
Я ходила на КПТ-терапию, вопросов "и что вы от меня хотите?" не задавали. Даже на письме выглядит хамски, если честно
Около 5к (и это было 6 лет назад). Круто, конечно. Это как прийти к стоматологу, он просто укажет на бормашину "сами там как-нибудь".
Около 5к (и это было 6 лет назад).
Солидный. Такие деньги уже тогда
кстати, бесят психологические методы, которые считают панацеей и пихают всем. КПТ, осознанность и медитация вполне могут навредить, а не помочь.
Около 5к (и это было 6 лет назад). Круто, конечно. Это как прийти к стоматологу, он просто укажет на бормашину "сами там как-нибудь".
Психолога лучше сравнивать не с врачом, а с тренером. Он не делает все за тебя, а скорее помогает тебе делать самому. Тренер на первой встрече тоже спрашивает, чего ты хочешь добиться, кто-то хочет похудеть, кто-то нарастить мышцы, кто-то укрепить организм, кто-то научиться подтягиваться, и т.д.
Потом тренер составляет программу, следит за техникой, даёт обратную связь, но качаешься ты сам. В процессе цель может измениться.
Ну ок, пусть будет тренер. Как если бы тренер сказал "вон видишь, там тренажеры, а там свободные веса. Иди, тягай"
Заебали воду отключать!
Ладно бы только горячую, но нет, надо всю вырубить!
Какого хуя вообще, третий раз за полгода! 
Психология это не медицина, анон. Для психолога не нужно мед образование. Для психотерапевта- да.
Для психиатра нужно мед образование. А психотерапевт как раз может пройти онлайн-курсик на полгода, получить корочку и просить 8 тыс за прием. Поэтому психотерапию многие закономерно считают прогревом гоев.
вопросов "и что вы от меня хотите?" не задавали. Даже на письме выглядит хамски, если честно
Если анон точно передал формулировку, а не перевёл так какое-нибудь "какие проблемы вы ощущаете и хотели бы решить в ходе терапии".
Заебали мамкины достигаторы с риторикой "у тебя нет жилплощади в Москве? Просто найди нормальную работу, заработай деняк и купи ее". Нет хлеба, жри пирожные, блядь.
Анон любящий однотонные обложки у книг сейчас очень сильно удивился.
И да, спойлер всегда был мелким шрифтом на второй странице или в конце.
Ты точно про спойлеры говоришь? Аннотация не равна спойлеру. Она может содержать его, а может и не содержать.
Вот кстати всегда удивляли и бесили люди, которые любой пересказ заявки называют спойлером. Мне вообще пару раз уверенно доказывали, что до прочтения читатель ничего не должен знать о книге. Никаких кратких описаний. А то это типа спойлеры. Не, я не против, если кому-то нравится подходить к книгам как к киндер сюрпризам и брать их абсолютно наугад, ради бога. Не вижу в этом ничего плохого. Иногда самому тоже интересно взять что-то очень рандомное. Но удивили сильно навязыванием.
В целом хочу сказать, что люблю читать, но вся эта читательская субкультура (или как это назвать?) заебала и не нравится... Можно долго распинаться, что меня в ней бесит, но на первом месте стабильно будут несколько вещей: культура чтения через силу чтоб быть вумным, дрессировка детей чтением через силу, а также бесконечные кринжовые списки вида "обязан прочитать каждый", "до 30 лет", "стыдно не знать". Вчера лента подбросила русскоязычный сабреддит про книги. Очень пожалел, что заглянул в него. Там была концентрация вышеописанного.
В целом хочу сказать, что люблю читать, но вся эта читательская субкультура (или как это назвать?) заебала и не нравится... Можно долго распинаться, что меня в ней бесит, но на первом месте стабильно будут несколько вещей: культура чтения через силу чтоб быть вумным, дрессировка детей чтением через силу, а также бесконечные кринжовые списки вида "обязан прочитать каждый", "до 30 лет", "стыдно не знать".
Бля, да! И обязательно смотреть подборки буктьюберов.
И нельзя предпочитать какие-то жанры другим. Читаешь только художку - оторван от реальности, читаешь документалку - тупой и без воображения, читаешь современное - фу, не знаешь классику, читаешь классику - сноб и ретроград.
Заебали мамкины достигаторы с риторикой "у тебя нет жилплощади в Москве? Просто найди нормальную работу, заработай деняк и купи ее". Нет хлеба, жри пирожные, блядь.
Я тоже в каком-то смысле достигатор и меня они бесят. Неважно, что ты делаешь, всегда будет не то и не так. Сами они либо с квартирой от родителей, либо ещё какая-то помощь присутствует в любом случае. С мужем/женой совместно покупают, например. Тоже молодцы, но это все равно упрощает задачу.
И в принципе бесит тотальное чужое непонимание того, что никакие сложные вещи не делаются одномоментно. Принять решение недостаточно. Стараться и максимально эффективно распределять усилия тоже недостаточно. Нужно еще и банальное время. Но нет блять, им сразу подавай результат. Для них работа в процессе это все равно что ничего не делаешь. Потому что они сразу результат не увидели.
С мужем/женой совместно покупают, например
Или переезжают к мужу/жене на готовенькое и фукают на тех, кто с родителями живёт, автоматически занося их в категорию инфантилов и корзиночек.
Но удивили сильно навязыванием.
Меня вообще удивило, что есть такая категория людей, которая хейтит не только сами спойлеры для себя (это как раз понимаю, хоть и не разделяю), но и тех, кто их любит, даже если они никак не навязываются. Буквально видел, как в одной дискуссии, на пикабу кажется, девушка написала, что всегда предпочитает узнать краткое содержание фильма перед просмотром (я сам такой же, так что от души ей плюсанул), так в комментах как трубу прорвало, каждый второй считал своим долгом как-то съязвить на этот счет, привести всратые аналогии с реальной жизнью, в которой спойлеров нет, или еще как-то постараться задеть ее или доебаться до ее позиции. Хотя она просто сказала это применительно к себе, не обесценивала чужое мнение, не в противовес кому-то. А потом я столкнулся с таким же отношением в жизни уже по отношению к себе и тому, что да, я тоже спойлерю себе содержание некоторых книг и фильмов, и снова охуел. Вот такие люди, которые чужой образ жизни, который никак им не навязывается, аж кушать не дает — они прям бесят и удивляют одновременно.