Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#92426 2026-07-16 10:36:46

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

"Роллы с креветкой", но вместо креветки там КРАБОВЫЕ ПАЛКИ. В каком месте это вообще креветка, алло?!

Роллов захотел из-за тебя, бесишь  =D

#92427 2026-07-16 11:38:20

Анон

Анон пишет:

А чо, нормальная реакция на ванпис...

Разве что мужик там хардкорный фанат, который 12 лет ждал в Азкабане новый сериал/продолжение/вбоквел. А у кого-то целые каналы посвящены клоунаде на всё подряд. И бесит, что нельзя одной кнопкой навсегда исключить этих клоунов из поиска.

#92428 2026-07-16 12:10:56

Анон

Меня в реакциях подбешивает часто несовпадение эмоций: моих и блогера. Меня это иррационально раздражает. Особенно, учитывая, насколько сильно и часто они переигрывают.
По этой же причине у меня проблема искать аудиокниги: очень многие дикторы/чтецы добавляют своих эмоций персонажам и/или слишком уж сильно эти эмоции транслируют (у меня сразу ощущение, что читают малышам). Тех, кто бы читал нейтрально, с хорошими интонациями, грамотно и без подсвистываний - единицы... В итоге анон часто берет аудиокниги не потому что хотел послушать именно эту, а потому что читает проверенный чтец.

#92429 2026-07-16 12:14:54

Анон

Тоже по этой причине не люблю аудиокниги, такая манера чтения бесит также, как произведения, где черно-белая мораль подаётся чётко в лоб, и автор выступает не наблюдателем и рассказчиком, а судителем.

#92430 2026-07-16 12:31:39

Анон

Напомнили, бесит, когда чтецы-мужчины передают речь женских персонажей, нарочито смягчая голос. И в результате женщины во всех ситуациях звучат с каким-то усталым/тоскливым придыханием. Настроение диалогов разрушается. Особенно когда даже словами автора сказано, что персонаж повышает голос или быстро говорит, а чтец умирающий лебедь.
Блин, ну мы не тупые, мы понимаем, что голос чтеца условный и подходит не всем, мы не спектакль по ролям слушать пришли, можно нормально говорить? :fury:

#92431 2026-07-16 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Тоже по этой причине не люблю аудиокниги, такая манера чтения бесит также, как произведения, где черно-белая мораль подаётся чётко в лоб, и автор выступает не наблюдателем и рассказчиком, а судителем.

О, да

▼Скрытый текст⬍

Сюда же современные книги, где финал делают в угоду фансервису. Просто кошмар.

#92432 2026-07-16 12:36:27

Анон

Анон пишет:

Напомнили, бесит, когда чтецы-мужчины передают речь женских персонажей, нарочито смягчая голос. И в результате женщины во всех ситуациях звучат с каким-то усталым/тоскливым придыханием.

Смягчая ещё ладно, я как-то слушал книгу, где чтец всем женским персонажам придал манерно-капризную интонацию, независимо от ситуации и того, что она говорила. Вот нахуя?

#92433 2026-07-16 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Смягчая ещё ладно, я как-то слушал книгу, где чтец всем женским персонажам придал манерно-капризную интонацию, независимо от ситуации и того, что она говорила. Вот нахуя?

:puke: Это уже намеренный сексизм. То, что я описал, всё-таки больше похоже на попытку звучать более феминно, при этом не пища и не визжа. Но получается всё равно не очень, поэтому лучше не надо.

#92434 2026-07-16 12:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомнили, бесит, когда чтецы-мужчины передают речь женских персонажей, нарочито смягчая голос. И в результате женщины во всех ситуациях звучат с каким-то усталым/тоскливым придыханием.

это был Князев :vanga:

#92435 2026-07-16 12:51:46

Анон

Анон пишет:

это был Князев

Не, это было на английском. Чтец какой-то умеренно известный актёр, забыл кто. Книга "Catch 22"

#92436 2026-07-16 12:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это был Князев

Не, это было на английском. Чтец какой-то умеренно известный актёр, забыл кто. Книга "Catch 22"

А, его англоязычный собрат, значит. Это неуместное актёрство бесит. От тебя требуется читать книгу, так читай, сука, книгу!

#92437 2026-07-16 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Это неуместное актёрство бесит. От тебя требуется читать книгу, так читай, сука, книгу!

Вот да. Всё-таки одно дело читать с выражением и совсем другое - вот это фиглярство.

#92438 2026-07-16 13:20:19

Анон

Анон пишет:

это был Князев

Думаю, знакомая фамилия - и точно, только что начала слушать книгу, которую он читает, мне не зашло.
Женский голос разок попался, и был такой высокий, я даже подумала, его обработали как-то - непонятно, зачем. Мне достаточно воображения, чтобы представить, что говорит женщина, спасибо.

#92439 2026-07-16 13:26:36

Анон

Женщины-чтецы вроде бы "по ролям" не сильно стараются, но у них другая бесячка - они словно чттают книгу на ночь малышам. Или назидательно-умиротворяющим тоном, так и кажется, что сейчас скажет "здравствуйте, мои маленькие слушатели!", или восторженно и весело. Детектив или как-то попалась начитка Лавкрафта.

#92440 2026-07-16 14:03:55

Анон

Бесит подруга. Она жалуется на голоса в голове, что они ее мучают (есть диагноз). Я пожелал голосам сдохнуть, исчезнуть навсегда, в ответ выслушиваю, что я мудак, который ей самой смерти желает. 🤡🤡🤡

#92441 2026-07-16 14:42:54

Анон

Ненавижу, блядь, когда люди нарочито коверкают слова, что в присюсюкивающе-ласковом варианте, что в качестве карикатурного передразнивания. Во втором случае особенно, наверное. Когда хотел унизить кого-то другого, но в итоге унизил сам себя.

#92442 2026-07-16 14:59:35

Анон

Анон пишет:

"Роллы с креветкой", но вместо креветки там КРАБОВЫЕ ПАЛКИ. В каком месте это вообще креветка, алло?!

Вспомнил, что меня очень, просто очень сильно бесит: то, что в роллах теперь почти везде крабовые палки. Ну ладно, в двух из трех, в самых дорогих, может, и не будет (но это не точно), а вот по низкой и средней цене обязательно напихают эти палки. И назовут обязательно как-то типа красиво, "снежный краб" или "краб-крем", никто и никогда напрямую не скажет, что здесь палки с майонезом и хвост от креветки для разнообразия.

#92443 2026-07-16 14:59:37

Анон

Анон пишет:

Детектив или как-то попалась начитка Лавкрафта.

Блин, я б такое послушал  =D

#92444 2026-07-16 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Бесит подруга. Она жалуется на голоса в голове, что они ее мучают (есть диагноз). Я пожелал голосам сдохнуть, исчезнуть навсегда, в ответ выслушиваю, что я мудак, который ей самой смерти желает. 🤡🤡🤡

Пусть голоса множатся и процветают :trollface:

#92445 2026-07-16 15:27:40

Анон

Анон пишет:

Очень интересно бывает послушать, как у других людей насчёт одного и того же мысль развивается.
Но да - действительно интересных единицы. Если я понимаю, что человек кривляется или очень тупой, то выключаю сразу, такие бесят.

Вот, у меня тоже не было нормального реактора. У одного реакции сводились к "о, отличный саундтрек!" и "не забывайте пить воду!", скоро я понял, что он даже не вникает в происходящее. Особенно когда присоединилась его жена, и оказалось, что фильм вообще-то можно активно смотреть и комментировать. Нахуя он вообще этим занимался - непонятно.
Потом я нашел милую американскую пару, которая в первый раз (?) смотрела известные фильмы. Но они (и некоторые другие американцы) быстро задолбали меня комментами типа "о нет, Амбридж буллит ребенка! нехорошая женщина!", "так говорить плохо!", "о нет, он упал с лестницы! наверное, это больно!" и прочее "спасибо, кэп" и "заслушайте наш список социально одобряемого на сегодняшний день поведения".
Еще один парень, который типа делал обзоры, тупо пересказывал сюжет.
В общем, я всегда ждал чего-то такого, о чем пишут аноны, а в итоге бросал с вопросом "нафига я это смотрю"?

#92446 2026-07-16 17:46:27

Анон

Анон пишет:

Это экономичная креветка!

#92447 2026-07-16 18:11:43

Анон

Анон пишет:

И креветка, и краб — ракообразные, может, поэтому  :think:

#92448 2026-07-16 18:17:20

Анон

Анон пишет:

И креветка, и краб — ракообразные, может, поэтому 

Только в крабовых палках от краба один ароматизатор, идентичный натуральному :lol:

#92449 2026-07-16 18:27:27

Анон

Теперь и меня выбесили некоторые приходящие с асибяками не по теме. Заведите себе дневник, чтобы его читали те, кто хочет. Я не хочу.

#92450 2026-07-16 18:49:31

Анон

Анон пишет:

И креветка, и краб — ракообразные, может, поэтому 

Только крабовые палки делаются из РЫБЫ  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲