Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#92351 2026-07-15 13:53:28

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Да это скорее грустно, что у нас нет нормального секспросвета и люди не знают, как их тело устроено.

Все эти знания, равно как и отличие Красноярска от Краснодара легко приобретаются самостоятельно, был бы интерес

#92352 2026-07-15 13:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это скорее грустно, что у нас нет нормального секспросвета и люди не знают, как их тело устроено.

Все эти знания, равно как и отличие Красноярска от Краснодара легко приобретаются самостоятельно, был бы интерес

они чуть важнее, чем отличие и футы)

#92353 2026-07-15 14:01:09

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, не помешал бы какой-то урок практической физиологии, где был бы и секспросвет, и здоровое питание, и работа гормонов, и всякие тревожности.

У нас в школе была пара лекций, девочкам рассказывали в основном про месячные и предохранение. На одной из них на голубом глазу втирали, что месячные должны быть ка часы, +/- 1-2 дня - ггкп, и что при беременности обязательно поднимается температура, так что если у вас 37 без видимых причин - бегите за тестом :lol:

В целом, я согласен, что школа - не гарантия образования. Но от нормализации невежества и безграмотности у меня все равно взрывается мозг. Ну тебе же самому будет лучше, если будут базовые представления о том, как устроен свой собственный организм, это сэкономит время и нервы, когда что-то пойдет не так!

#92354 2026-07-15 14:18:47

Анон

Анон пишет:

И как будто у нас в школе рассказывают, как половая система устроена

У кого у вас?
Охренеть, в какое просвещенное время я жил! У нас и спецдень для этого дела выделяли, делили на мальчиков и девочек и по отдельности рассказывали, и на биологии про это было, и в молодежных журналах ликбез проводили, развенчивали всякие мифы типа что с первого раза не беременеют и что не надо соглашаться трахаться без презерватива, и книжки для подростков печатали.

#92355 2026-07-15 14:22:37

Анон

Про футы:
6 футов это 1.83 м.
Поэтому когда пишут 6 футов, значит человек подразумевается высокий.
Больше чем 6 - очень высокий
Меньше - ну тут смотря на сколько,
Обычно этого достаточно, чтоб понять контекст.
Еще можно один раз узнать что знакомый Вася 1.83 ростом и потом при чтении автоматически всплывает выше или ниже Васи этот человек.

#92356 2026-07-15 14:22:38

Анон

Анон пишет:

У кого у вас?

Я бы ответил, но ты жопочтец:

Анон пишет:

и в молодежных журналах ликбез проводили, развенчивали всякие мифы типа что с первого раза не беременеют и что не надо соглашаться трахаться без презерватива, и книжки для подростков печатали.

Я писал про школу и к теме про школьные знания и организованный секс-просвет в школах, а не журналы.

#92357 2026-07-15 14:32:29

Анон

Анон пишет:

как можно не знать/не помнить, сколько это в нашей системе

Принципиально. Все нормальные люди используют метрическую систему.

#92358 2026-07-15 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Я писал про школу и к теме про школьные знания и организованный секс-просвет в школах, а не журналы.

Я - жопочтец? А может, ты - жопочтец?

У нас и спецдень для этого дела выделяли, делили на мальчиков и девочек и по отдельности рассказывали, и на биологии про это было

#92359 2026-07-15 14:38:53

Анон

Анон пишет:

У тебя это знание с рождения заложено было?
А вообще, не понимаю, чему тут удивляться. Можно только что позавидовать, что у анона, видимо, всё хорошо было со здоровьем мочеполовой системы и не было нужды разбираться, что там и откуда течёт

Анон пишет:

Примерно с момента появления тампонов в продаже в России мне было это известно.

А вы реально по ощущениям не понимаете, что у вас из разных мест течет?

#92360 2026-07-15 14:40:10

Анон

Анон пишет:

У тебя это знание с рождения заложено было?

У меня с первых месячных появилось, думал у всех так.

#92361 2026-07-15 14:40:18

Анон

Анон пишет:

в молодежных журналах ликбез проводили

Это в кул герл что ли?  :lol: да там пиздец был, девочки читали и все равно боялись после петтинга забеременеть.

#92362 2026-07-15 14:43:14

Анон

Анон пишет:

А вы реально по ощущениям не понимаете, что у вас из разных мест течет?

Я дранон и не понимаю, отверстия же рядом совсем.

#92363 2026-07-15 14:43:41

Анон

Я точно помню, когда узнал про футы, в детстве из Маппет-шоу, там был тип 9 футов роста и на глаз легко было прикинуть, сколько это. С тех пор уже имел представление, но могу предположить, что многие не имеют.

#92364 2026-07-15 14:44:53

Анон

Анон пишет:

отверстия же рядом совсем.

Да где ж они рядом, до жопы ближе, там тоже путаются что откуда?  ;D

#92365 2026-07-15 14:56:02

Анон

Анон пишет:

У кого у вас?
Охренеть, в какое просвещенное время я жил!

Это очень сильно зависит от конкретного учителя, который за это отвечает. У нас когда мальчиков водили на лекцию по секспросвету, сопровождавший их учитель решил, что вместо этого надо пойти в ближайший макдак и похавать.

#92366 2026-07-15 14:56:25

Анон

Анон пишет:

Да, наверное

Косяк :lol:

#92367 2026-07-15 15:06:15

Анон

Анон пишет:

Но большинство же как-то в курсе в итоге.

#92368 2026-07-15 15:07:47

Анон

Анон пишет:

Но большинство же как-то в курсе в итоге.

Ну мы ж не знаем, насколько они там в курсе.

#92369 2026-07-15 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Ой меня всегда так раздражало это КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ.

Плюсую!
Хочешь поднять самооценку — прочитай лекцию и обложи собеседника фактами из своей головы. А унижать и высмеивать — скотинство.

#92370 2026-07-15 15:14:34

Анон

Анон пишет:

А унижать и высмеивать — скотинство.

Выставлять свое невежество за норму и агрессивно с этим бегать - это что тогда?

#92371 2026-07-15 15:20:00

Анон

Анон пишет:

Стремно стало от агрессивной защиты анонами собственной безграмотности в бесит все.

Врушка уже в заебали помчалась  :facepalm:

#92372 2026-07-15 15:24:47

Анон

Про ярды и унции нам мельком на физике говорили, но закрепления материала не было.

Но если человек часто смотрит и читает британское — самому же удобнее выучить. И иметь возможность рисоваться эрудицией.

#92373 2026-07-15 15:26:50

Анон

Анон пишет:

Меня почему-то необъяснимо бесят люди в кроссовках летом, которых сейчас стало большинство:(
Как будто я со своими босоножками сразу белая ворона, что-то такое ,видимо.
А еще я не понимаю, как им не жарко/неудобно.

:slow2: анон, ну вот я хожу в кроссах, потому что у меня плоскостопие(((

#92374 2026-07-15 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Выставлять свое невежество за норму и агрессивно с этим бегать - это что тогда?

А между тем, все эти восклицания "как можно этого не знать, это же в школе преподавали!" или "как можно верить в эзотерику в 21 веке/с ВО" это особенно злоебучий подвид невежества: пытающийся приосаниться отсутствующими знаниями.
Например, знание, что люди не запоминают наизусть школьную программу, а людская память устроена так, что (эмоционально) не интересующие и неиспользуемые знания из нее стираются. Или что школьные программы разные. Базовая ж база. Или тоже не очень хитрое понимание, что по факту ни диплом ВО, ни технические достижения человечества не являются источником тветов на все вопросы, решения всех когнитивных заблуждений или там универсальным вкладывателем рационального мышления даже близко; по факту это не слишком сильно связанные области.
Это тоже знания. У восклицающих их нехватка.
Не знать что-то - нормально, приосаниваться тем, что что-то не знаешь - ну такое, но приосаниваться тем, чего по факту у тебя нет - особый фейспалм. Тот, кто честно говорит "не знаю", хотя бы объективно прав и честен с собой. Незнание поправить проще, чем идею, что ты уже все узнал.

#92375 2026-07-15 15:37:11

Анон

А мне когда-то в журнале "Здоровье" встретилось выражение "мочеполовое отверстие", так я и запомнила, что оно у всех мочеполовое, ну а что на картинке в разрезе две трубочки видны - значит, перед самым-самым выходом они объединяются в клоаку, у нас, рептилоидов, так заведено

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲